Гайд по герою Ember Spirit Dota 2 от Jūs esatekvailys

Топовый гайд на Эмбера

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Всем привет, сейчас мы будем разбирать не очень популярного в данном патче героя Ember Spirit (6.84). За нашего героя мы будем учиться стоять в миде, вероятно этот гайд для другого лайна не подойдёт.

Первый гайд, могли быть неучтены некоторые вещи, подскажите если найдёте фейл.

Плюсы и минусы героя:

+Хороший гангер за счёт s_ability1.jpg и s_ability5.jpg

+В начале игры практически неуязвим к магии за счёт s_ability3.jpg

+По своему хорош в лейте за счёт s_ability2.jpg

+Отлично нарезает под бафами союзников во всяких блэкхолах/рп и тому подобным.

-Всегда ватный.

-Зависим от маны, но это решается за покупкой двух батл фюри

-Даже не смотря на щит, который актуален только в начале игры, мы очень легко поддаёмся магическим атакам в лейте. Также регается покупкой соответствующего айтема.

-Исходя из всех минусов, ну чертовски зависим от фарма и айтемов.

-Без ульта сам по себе легко гангаем (щит конечно впитывает урон, но эффекты типо стана или замедления нет.)

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg Очень похож на s_ability2.jpg , но кастуется только вокруг героя , и может задеть сразу трёх. Главный минус в том, что бола могут полететь в крипов, так что цельтесь , если собираетесь делать фб.

Кстати, можно прожать пока мы раскидываем фисты.

s_ability2.jpg Знаменитые "фисты". Практически фишка героя. Бесполезный без айтемов, поэтому сначала максим s_ability1.jpg и s_ability3.jpg , чтобы гангать. К слову, до прокачки этого скилла, при хорошей игре у вас должен быть хотя бы один бф!

s_ability3.jpg Прекрасная вещь в начале игры. Напоминает s_ability1.jpg , но отличается всё же уязвимостью к магии, уроном, ренджом, и длительностью. На 4 лвле впитывает 500 маг. урона, что является уроном с прокаста s_ability1.jpg + s_ability2.jpg . Также поможет вижить от атаки m_icon.jpg с его s_ability2.jpg с:

s_ability5.jpg Ремнанты. Всё просто: ставим, телепортируемся, дамажим. Можно использовать как эскейп, кидая его в кусты и телепортируясь на него, либо как скилл инициации: бросаем три ремнанта (если не уверены в своих силах, то 2), и телепортируемся к ним. Урон наносится от каждого ремнанта отдельно, около 600 сплеш маг. урона будет нанесено точно (не забываем про 25% маг. резист!).

s_ability4.jpg Телепортируемся к ремнантам. В свою очередь жрёт 150 маны, в то время как ремнанты не используют ману.

Описание скилл билда

Я выбираю макс s_ability1.jpg и s_ability3.jpg для превосходных ранних гангов (не забываем, что мы стоим на миде).три ремнанта + бола + щит = тонны магического дамага.

Принципиально не качаю s_ability2.jpg , пока не будет хотя бы одного s_battle_fury.jpg

Описание предметов

Не забиваем, что это гайд чисто для мидового Эмбера.

s_enchanted_mango.jpg Можно прикупить одну штучку, если вы планируете фб.

s_town_portal_scroll.jpg Если вы идёте на базу, можно поставить одного ремнанта возле башни, и телепортироваться на него, вместо того что бы тратить свои коренные 100 голды на бумажку. Время действия ремнанта = 45 сек, так что не прозевайте!

s_bottle.jpg Лишняя трата денег, мы обязаны по фасту выфармить фазы и бф. Но иногда заходит.

s_orb_of_venom.jpg Не вижу смысла.

s_quelling_blade.jpg и s_stout_shield.jpg : берите это и тангус, если у вас туго с фармом (не в плане хараса вражеской квопы, а в плане того что вы не умеете фармить). Иногда беру только топорик, что бы переделать его потом в бф.

s_gem_of_true_sight.jpg Мы крайне ватны, и тараску на эмбера не собирают. Не берём.

s_blink_dagger.jpg Ситуация похожа на ситуацию с m_icon.jpg : у него есть s_ability2.jpg , но всё равно берут блинк для космической мобильности. Но тем не менее не уважаю блинк на нём (не Эмбере).

s_phase_boots.jpg Собсно варим ферст айтемом, так как когда бола закончатся, хрен вы догоните врагов с птшками или арканами.

s_power_treads.jpg s_tranquil_boots.jpg s_guardian_greaves.jpg s_arcane_boots.jpg Вроде бы уже обьяснил. Пт юзелесс, транквилы тоже, арканы прийдётся всё равно переделывать.

s_boots_of_travel.jpg В глубоком лейте варим вместо фазов, если у вас помимо байбека хватит на рецепт травелов.

s_hand_of_midas.jpg s_ring_of_aquila.jpg s_medallion_of_courage.jpg s_vladmirs_offering.jpg s_drum_of_endurance.jpg Когда вы берёте эти айтемы на Эмбера, в мире грустит тс этой темы... Хотя барабаны можно собрать, если вам даже с фазами не по силам догнать разора и баншу с пассивками.

s_pipe_of_insight.jpg Не думайте о прибавке маг. резиста и ещё одному щиту от магии. Не поможет, ведь в адекватной тиме всегда найдётся дамагер с руки.

s_euls_scepter_of_divinity.jpg s_rod_of_atos.jpg s_orchid_malevolence.jpg s_refresher_orb.jpg s_silver_edge.jpg s_skull_basher.jpg s_vanguard.jpg s_shivas_guard.jpg s_manta_style.jpg s_heart_of_tarrasque.jpg s_lotus_orb.jpg s_radiance.jpg s_mask_of_madness.jpg Сказано нельзя собирать, значит нельзя. Всё это нам никак не поможет в лейте. Особенно, мать его радик.

s_black_king_bar.jpg s_daedalus.jpg s_desolator.jpg s_battle_fury.jpg s_battle_fury.jpg s_phase_boots.jpg А вот и сбсно ваш лейтовый затар. Про травела смотрите выше.

s_moon_shard.jpg Просто купите его и активируйте, весьма полезно будет иметь в кармане гиперстоун седьмым слотом.

Тактика

Ничего сложного. Стоя на миде против пассивного мидера, спокойно фармим, но в начали мы чертоски ватные: если вы знаете, что он вообще МОЖЕТ вас нарезать, или попросту убежать от вас, когда вы к нему под тавер лезете, не будьте агрессивны.

Разочарую любителей екзортного инвокера: он Эмберу ничего не сделает. Эмбер вас легко заберёт с одним ботинком, если вы будете слишком агрессивными.

Ганги:

Быстро бросаем три ремнанта во врагов, и пока они летят прожимаем s_ability4.jpg . Потом сразу же щит и бола. Эмбер очень больно гангает, и как минимум одного вы просто обязаны забрать.

После появляния бфа идём на изи лайн, и паралельно отпушиваем и фармим лес. После появляния второго бфа и промакшеного s_ability2.jpg , вы можете уже наравне с другими вражескими керри соревноваться.

В лейте и мид гейме следует придерживаться правила: подойди, юзни весь свой прокаст и уйди, если ты слишком ватный для вражеских сфов с дезоляторами. Но будучи с саппортом-инициатором и бкб, вы можете отлично всех нагибать вместе с ним.

Друзья

m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg ...

Короче, все дяди с массовыми станами являются идеальными тиммейтами для нас.

m_icon.jpg m_icon.jpg : бонусы к дамаги очень полезны для нашего героя.

Тини и Магнус: два родных брата, которые вам чертовски полезными будут. Тини в ирли гейме будет бросать вас в замес, где вы будете раздавать прокасты. Магнус же не только даст рп, в котором удобнее всего изнасиловать вражеских тиммейтов и сделать ремпейдж, но и даст нам много сплеша.

Враги

Все герои с чистым уроном, а ещё этот урод: m_icon.jpg Сожрёт всю ману, ничего не почувствует от ваших прокастов изза маг. резиста, и не даст вам убежать на ремнанте по причине №1.

Заключение

Эмбер Спирит является прекрасным героем, который по своему актуален на всех стадиях игры. Это мой "пилотный" гайд, если вам что-либо не понравилось, напишите в комментариях, что именно.

Посмотреть другие гайды по герою Ember Spirit

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я так до сих пор и не понял, почему ТОЛЬКО Фейзы?
Почему Еул юзлесс? Почему манта юзлесс? Почему Сильвер Эдж юзлесс? Башер?

Не стоит покупать аквиллу? Барабаны? Мидас? Урну? О боже мой...

Канеш лучше закупить на урон полностью и умирать с пальца лиона....

Ботл не нужен? Ну ок, удачи в МИДе против рандом героя с нюками....

Топорик и щиток брать, если не умеете фармить АХАХАХ. А ниче, что бф из топорика собирается? А ниче, что он не просто позволяет проще убивать крипов на лайне, но и просто ускоряет фарм?

Гем берут только на героев с тараской?? Ага, удачного Фарма против минера тогда...

Бкб мачт хев? А ниче, что с теми же Мантой или еулами тебя даже не будет видно в драке?

Топовая сборка через Еулы и Травела если что... И, не поверишь, с ботлом и топориком! о_О А иногда даже Мидас покупают! И ШОК барабаны...

Бегает значит очень быстрый Эмбер с вечной маной, фармит крипов и героев через прокаст, а потом закупается на урон. Не контрится ничем, разве что хексом и блинком, но нет героя, у которого есть и Хекс, и Блинк, а одно без другого не тащит...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Про то, что не надо арканы на него варить не удивил. Да и вообще слишком много текста потрачено на то, что не надо собирать. А так для пилотного гайд вполне сносный.

Аватар пользователя

Почему магнуса в друзьях нет?Эмбер+магнус топовая связка же.

Аватар пользователя

Бола связывают только 2 героев, ремнант стоит 35 секунд.
Барабаны = мувспид и плотность;
Аквила = армор, ловкость (Эмбер ловкач) , мана реген;
Манта дает хорошие статы,мувспид, возможность сбросить дебафы;
Еул тоже позволяет сбросить дебафы, дает мувспид и большой мана реген.
При покупке очень быстрого орчида эмбер может убить абсолютно любого, также орчид дает мана реген и атакспид;
Баш может пройти во время фистов и оглушить противника, улучшенный башер дает больше урона, почему все эти предметы запрещены?
Кстати при покупке радианса у эмбера есть спец фраза.

Аватар пользователя

Не бы хотел попасться с автором в одной команде

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гуид делался под спайсом, всерьёз не воспринимать.

Форум