Я не понимаю Доту. тактика Dota 2

Я не понимаю Доту.

28 Июн 2015 в 00:36

3759

9
О извращённых способах игры.

Итак суть в том что я непонимаю чего именно хочу в Доте, и я думаю многие люди сталкиваются с тем же. Я думал что хочу играть с игроками которые играют так как задумывали разработчики(целью в игре ставить снос вражеского трона), но сейчас понимаю что возможно это не так приятно как быть извращенцем.

Дело в том что у меня есть аккаунт с 2к ммр, я всегда ненавидел свою ситуацию за то что со мной играют раки и я один понимаю что нужно сделать для победы и делаю это, но теперь когда я решился бустить свой аккаунт(11игр - 10 побед пока) я понял что для начал сам буст аккаунта безумно скучен(играть снося всем лица на мидовом Лешраке да и вообще занимать слишком важную роль в команде всегда и везде пожалуй очень скучно), а для продолжения я вам скажу что возможно играть с сильными игроками может быть тоже скучно...

Допустим поднимите вы себе свои 6к ммр, и что дальше? А вот что:

1: Вы будете играть с игроками нацеленными на победу и опытными, но всё же если вы играете соло то и игра ваша не будет похожа на командную игру, так как с незнакомыми людьми вы очень редко сможете использовать командную тактику.

2: Возможно вы встретитесь с ребятами которые будут и вас организуют для командной игры, но разве вы уверены что это будет интересно - я так не думаю!

Конечно я имею такой скил игры что могу запросто играть и на 5 и на 6к ммр и даже ещё больше поднимать его, но есть ли в этом смысл?

Возможно играть с раками на 2к ммр будет приятнее, ведь существует много способов извращение в игре.

Об этом я и начну свой первый гайд о том что такое Дота для обычных и необычных людей:

Многие игроки винят и оскорбляют других игроков в том что те якобы играют хуже их, но что такое хуже?

Хуже это как правило то что не похоже на то что делаешь ты, но на самом деле у каждого человека свои способы чувствительности в игре, у каждого свои цели а значит у разных людей они разные, но большинство людей хотят минимизировать не похожих на себя и пропагандировать своё подобие.

Наиболее сильной оскорбительной системой как правило обладают люди имеющие низкий опыт и знания о игре, наиболее сильную официальную(аргументируемую известными личностями) систему правоты(умения доказать свою правоту) имеют как правило люди использующие официальную системы игры(цель игры снести вражеский трон), но, в первой статье я хочу описать людей которые находят для себя нечто особенное - сознательно особенно извращённые способы игры, ведь я сам из таких.У разных игроков разные способы, как правило они делятся на 2 известные категории:1: Физическая игра - способ игры основанный на скилах персонажей и предметах, такая игра часто называется игра по "фану", пример: пик Пудж и Висп, улетают на свой фонтан и хуком увозят туда своего соперника. О такой категории писать я не стану, она итак слишком известна.2: Психологическая игра - способ игры основанный на психологическом взаимодействии с другими людьми в игре, о нём я и напишу в своей первой статье(гайде).Итак психологическая игра, основана она на том что вы будете планировать получать максимальное удовольствия не от процесса физической игры на карте а от процесса взаимодействия с другими людьми в игре а так-же за наблюдением на их реакции на те или иные ваши действия.

Ваш вкус.

Выбор системы игры: Для начала найти и выбрать для себя ту системы при которой вы будете себя наиболее приятно чувствовать, я помогу вам в этом тем что опишу здесь некоторые основные системы:

1: Смеющийся профессионал: Ты играешь как профессионал, не допускаешь ни одной ошибки за всю игру но при этом действуешь так как будто ждёшь такой же игры от своих тимейтов, например если твоя роль мейн керри и на лёгкой не дают фарма ты смело идёшь в мид и фармишь там. В итоге такой игры тебя ждёт рейндж тимейтов по поводу неправильной сборки(например собрал дагон на Блуда когда в твоей команде есть Легионка и ещё 1 керри хороший, тоесть ты делаешь из блуда не керри а инициатора суппорта гангера и это правильно ведь фармить такие итемы как бкб и сия нет смысла ведь они слишком дороги для третьего керри в команде и не дадут толкового профита), тима бомбит а ты чувствуешь себя правым(ведь по математике понимаешь что это так). Вы проигрываете и тебе дают репорт, а ты говоришь ракам что мол про игроки играют как я а не так как вы, так что же вы лучше чем про игроки? Я лично получаю от этого удовольствия.

- Суть этого извращения в том что ты ломаешь стереотипы раков, ты удивляешь их, и при этом ты способен доказать им свою правоту(привести примеры такой же игры как у тебя на высоком рейтинге или про сцене).

- Я сам часто использую такой способ извращение, он серьёзно доставляет, при этом я редко оскорбляю тиммейтов а сам веду себя довольно культурно, так более проявляется чувство аристократичности и правильности твоего существования. Само чувство похоже на какой-то горький английский пирог оставшийся тебе сегодня на утро после вчерашней тусовки с важными личностями, я чувствую себя в новом мире который менее приятен чем старый, для грусти здесь почти нет времени но зато его полно для гордости!

Но этот способ подойдёт далеко не всем, так как он вмещает в себя и обиду и одиночество, он коварный и изысканный, больной и справедливый, скорее более близок к божественности и отдалён от популярного нынче бесовства.

2: Профессионал(преувеличивающий): Суть такого извращения в том что ты играешь так же как играют профессиональные игроки на самых дорогих турнирах в мире, и при этом типа ждёшь от своих 2кммр тимейтов такой же игры, НО если от них этого не исходит - ты начинаешь преувеличивать их ошибки.

Пример: Ты перед пиком сказал что собираешься пикать Спектру в хард керри и спросил у тимейтов будут ли достойные саппорты на линии, тимейты ответили что да будут и одобрили выбор Спектры, ты пикаешь Спектру и идёшь фармить на лёгкую, но вдруг оказывается что у врагов стоит дабла в харде а у тебя на линии только 1 саппорт вместо двух, в итоге тебе не дают фармить, а ты вместо того чтобы хоть както выфармливать наоборот перестаёшь фармить почти полностью и специально перепродаёшь свои итемы чтобы даже то золото которое тебе накапает просто проподало. В итоге на 20 минуте игры ты имеешь фейзы, стики и тп, а вражеский антимаг имеет ПТ, БФ, Манту. Если тима ноет мол почему Спектра ничего не может ты просто говоришь да вот мне обещали фарм на лёгкой вот я и пакнул хард керри а фарми нету так что я ни при делах. Игра слита, тиммейты ноют, а ты угораешь. Если тимейты дают репорт тебе то ты приводишь примеры подобной как у тебя игры у профессиональных игроков на турнирах и говоришь мол я же как про играю, почему мне фарми не дали ведь обещали, в итоге получается интересный спор с раками, ты име приводишь реальный примеры с про игр и сравниваешь с вашей игрой, в итоге ясно что ты играешь как раз нормально а тима раки и сами виноват, тима бомбит и не может привести ниодного нормального аргумента, общение бывает очень приятным и необычным.

- Этот способ похож на 1й, но отличается тем что тут ты обманываешь своих тимейтов и чувствуешь себя как-бы отключённым от действа, как-будто после той самой вечерней тусовки тебе сегодня утром уже не встать с кровати.

3: Я рак такой же как и вы: По моему менее хороший способ чем предыдущие, суть в том что когда тимейты играют как раки ты сам начинаешь играть так как будто впервые играешь в доту, например всё время промахиваешься куполом от войда, тима горит а ты предстаёшь в образе рака ещё большего чем они сами, пусть знают какого это когда в тиме такой рак имеется.

-Данный способ не слишком утончённый но всё же очень редкий, боюсь даже я единственный кто применяет его. Он даёт чувство просто перестановки мест личностей, ты наблюдаешь за тем как ненавидит тебя другой человек за теже ошибки за которые ты ненавидел его только что.

4: Ни Я, ни вы: Суть способа в том что-бы выключить из игры своих или вражеских людей, например заточить их в месте из которого они не смогут выбраться, в котором они будут вынуждены находиться долгое время до конца игры. Такой способ очень популярен и вы наверняка уже даже сталкивались с ним.

Пример в игре: Пудж хукает на невыходимую зону другого героя и не даёт ему возможности выбраться из этой зоны до конца игры.

- Этот способ очень популярен, его использует обычно типа обиженные люди которые хотят отомстить своим обидчикам, мне лично этот способ врядли сильно нравится, он слишком прост и не изыскан.

Чувство отмщения выглядит по моему слишком пусть и холодно но довольно глубоко, но они не слишком холодные, если отмщённый человек начинает общаться они могут вспыхнуть как пламя вспыхнувшего феникса при выступлении Кончиты Вурст на Евровидении 2014.

5: Обычный фид - Смысл в том чтобы просто фидить вражескую команду, способ очень популярный, причины бывают разные, обычно это обида и желание наказать обидчика, действует, но мне он не особо нравится, по моему слишком просто, да здесь есть сила но по моему недостаточно глубины и важности чувств.6: Только сила: Смысл в том чтобы иметь самого сильного персонажа на карте, убивать всех вражеских персонажей и хвастаться. Очень популярный способ, люди которые исполняют его обычно чувствуют себя отдельной силой на карте и не сильно зависимы от чувств командности. Забирание всех важных для усиления своего персонажа ценностей на карте как по мне создаёт впечатление что ты не роден для своей команде, но эти чувства если честно вряд ли могут претендовать на особую необычность и важность. Сам раньше почти всегда исполнял этот способ, сейчас почти никогда не исполняю, даже не знаю почему, возможно мой вкус просто испортился или времена такие, я пожалуй очень уважаю такой способ хотя он и очень популярен. Некоторые могут сказать что этот способ довольно слабо психологический и очень физический, да этот способ сильно зависит от физики игры, но и от психологии тоже, он зависим от чувств исполняющего его человека.

Финальный акорд.

Вот и всё, простите - мир не идеален, как и эта статья(гайд), в идеале мне кажется он должен был быть последним, заключительным, звёздным в моей серии, но так вышло что он оказался первым а возможно и единственным.

Суть игры в том что возможно основновная оффициальная цель игры не даёт столько удовольствия сколько могут дать извращённые способы психологической игры. Поэтому данная статья возможно откроет глаза людям которые ещё не нашли своего места в игре но тянутся и желают того что им не понравится.

Надеюсь после прочтения этой статьи вы поймёте что сами выбираете всё что с вами происходит, цели у всех людей разные, а сознательные мечты могут быть хуже чем то что вы имеете сегодня но хотите изменить.

(по личному опыту - сам незнаю какой стиль игры наиболее приятен даже для меня самого)Пока это всё, в будующем собираюсь пополнить тему.

1 5 4 13 11 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июн 2015 в 16:48
0
Хорошая паста, очень даже. Интересно было почитать, однозначно лайк. Надеюсь будешь писать ещё что-нибудь со смыслом.
29 Июн 2015 в 10:16
0
Есть второй аккаунт, где я играю как рак, за чена сижу в лесу до 40 минуты и проч. Очень доставляет, это одновременно и отдых и развлечение, и интересно наблюдать за тиммейтами, кто-то бомбит, кто-то нет)
01 Июл 2015 в 15:34
0
Простите что статья вашла такой не совершенной, я слишком занят и не смог уделить этому много времени, но думаю это единственная подобная статья так что какая есть...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
34

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?