Гайд по герою Faceless Void Dota 2 от Wolfand

Безликий Пустота

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

В этом гайде я постараюсь объяснить, как тащить катки на Войде онлайн без регистрации и СМС. Поехали.

Плюсы героя

- Подкачался к лету.

- Красивые татуировки.

- s_ability2.jpg компенсирует относительно небольшое количество ХП.

- Пермобашер. s_ability3.jpg наносит х2 дамаг в s_ability4.jpg .

- Отличная анимация атаки и урон в начале игры (да и на всех остальных стадиях), ластхитить можно и без s_quelling_blade.jpg .

- Один из сильнейших лейт керри.

Минусы героя

- Нет глаз.

Собссна, все минусы :D

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Спойлер
s_ability1.jpg поможет нам как уйти от противника, так и догнать его. Механика как и у любого блинка (эвейд направленных скиллов и т.д.), но есть два нюанса:

1. Приятный бонус - замедление противника на 20%/30%/40%/50%.

2. Блинкануться мы сможем только только в ту точку, которая находится в пределах радиуса скилла. Другими словами, уходя от противника, мы не сможем банально нажать на Q и ткнуть на миникарте на фонтан, как сделали бы, например, с s_ability2.jpg или s_ability2.jpg .

1nlGdH5M_Jk.jpg

s_ability2.jpg

Спойлер
s_ability2.jpg эвейдит удары, сплэш, скиллы (направленные и ненаправленные); сочетается с остальными айтемами на миссы без порезки шанса на эти самые миссы; не контрится при помощи s_monkey_king_bar.jpg . Имбово, не находите?

s_ability3.jpg

Спойлер
s_ability3.jpg это отличный баш, который прокнет с вероятностью в 10%/15%/20%/25% и нанесет 40/50/60/70 единиц дополнительного урона, а в s_ability4.jpg этот урон умножается на 2. HmDoXbko3iw.jpg
s_ability4.jpg
Спойлер
s_ability4.jpg это наш ультимейт. С его помощью мы накрываем всех в радиусе скилла куполом, в котором передвигаться, атаковать, юзать скиллы/предметы можем только мы. (Ну, бить и бегать могут еще и наши иллюзии.) Хочу выделить два момента: 1. s_ability4.jpg НЕ РАБОТАЕТ в куполе, нужно ставить РЯДОМ с ним.2. Купол НЕ ВЫКЛЮЧАЕТ пассивки, s_monkey_king_bar.jpg от m_icon.jpg покупать НУЖНО!
Описание скилл билда

На первом уровне качаем наш первый скилл, он поможет нам уйти, если нас пытаются убить на руне/линии, или поможет догнать, если убиваем мы. Дальше небольшое отклонение от указанного выше скиллбилда: на втором уровне имеет смысл взять s_ability2.jpg , если доминировать на линии не получается и по нам тычкуют ренжевики либо в нас часто кидают какой-то нюк (про стики и щиток бомжа ниже). К шестому-седьмому уровню мы должны иметь ЗАМАКШЕННЫЙ s_ability3.jpg и МоМ, при таком раскладе любого оппонента на лайне мы сможем убить за купол, + с нами на линии стоит саппорт - с его помощью ну уж точно должны убить. Почему максим баш, спросите вы? Да потому что это +140 к дамагу с тычки в куполе. 2-3 баша - добрый вечер. Можно закупаться через мидас, но покупку s_mask_of_madness.jpg это не отменяет: собрали МоМ - отправили врага далеко и надолго. Альтернативный скиллбилд не буду рассматривать, не вижу в нем смысла. О единственном нюансе на втором уровне я уже рассказал, на этом "альтернатива" заканчивается.

Итембилд

Перед тем, как начать... Никогда, слышите, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ВОТ ЭТО s_battle_fury.jpg !!! Забудьте об этом артефакте, даже не смотрите на него, когда играете на Войде, вам ясно?! Вы не АМ, не Эмбер и не Кункка, вы - Фасаклесс Воед! ВОЙД ДОЛЖЕН НАВАЛИВАТЬ С ТЫЧКИ, А НЕ СЕБЕ В РОТ! ВОЙДУ ДВУСТОРОННИЙ ТОПОР НЕ НУЖЕН!

А теперь поехали. Стартовый закуп - s_quelling_blade.jpg s_stout_shield.jpg [item=Tango] . Стики и танго покупаем от нюкеров, щиток бомжа и танго - от РДД, которые будут стоять с нами на лайне. Нехитро, да? На Дальше по ситуации. Хорошо идет фарм? - Покупаем s_hand_of_midas.jpg . Хотим пораньше убивать? - s_mask_of_madness.jpg , только ботинок не забудьте в таком случае. Его можно не грейдить, если не уверены, что к появлению ульты у вас будет и ПТ, и МоМ, просто купите для мувспида.

И вот теперь мы можем купить наш первый дорогой слот. "Ко-ко-ко, сейчас будет s_battle_fury.jpg , деды воевали, Аллах над нами..." Нет, БФ здесь не будет. Немного рассуждений. У нас есть отличный баш, который наносит 140 дамага в куполе. Это очень много дополнительного дамага на всех стадиях. Как же нам увеличить наносимый урон? - Нам нужно увеличить количество башей. Как нам увеличить количество башей? - Купить s_skull_basher.jpg ))00)00)00)))0)00лул))) Увеличить СКОРОСТЬ, МАТЬ ЕГО, АТАКИ! А НЕ ПОКУПАТЬ ДЫРЯВЫЙ СПЛЭШ! Да, мы варим s_mjollnir.jpg ! Молнии отлично дополнят наш урон. При наличии мидаса можно ограничиться s_maelstrom.jpg и купить сразу s_crystalys.jpg , загрейдив его потом в s_daedalus.jpg , а после доделать s_mjollnir.jpg . Вот и порассуждали.

goYmU6Lb_wY.jpg

Продолжаем собираться в дамаг. Можем подружиться с s_monkey_king_bar.jpg . Теперь урона с руки у нас ну просто нереально много. Последним слотом, думаю, можно s_butterfly.jpg купить. Даст нам миссы, которые отлично сочетаются с s_ability2.jpg , повысит наш главный аспект - скорость атаки, даст нам армор и дополнительный урон. Это стандартный итембилд без учёта всевозможной специфики.

А здесь уже будем рассматривать специфику. Даже в этот итембилд s_battle_fury.jpg не входит.

s_diffusal_blade.jpg - если в команде противника m_icon.jpg m_icon.jpg и любой сайленс.

s_black_king_bar.jpg - спасет нас от всяких станов, пряталок, еулов и прочих дизейблов, которые помешают нам раздавать в куполе.

s_manta_style.jpg - поможет против m_icon.jpg и сайленса.

По поводу s_ability4.jpg : если Кайленкер противника ну никак не хочет лезть в купол (стоит на базе и бережет ульту) и имеет рефрешер, то мы можем купить либо s_black_king_bar.jpg s_manta_style.jpg , либо s_black_king_bar.jpg s_refresher_orb.jpg , либо s_black_king_bar.jpg s_diffusal_blade.jpg , но вариант с рефрешером, я считаю, будет профитнее, т.к. у нас будет две ульты. Главное, чтобы нам хватало маны на всё это, т.е. такой закуп имеет смысл где-нибудь в глубоком лейте. Вариант с мантой тоже предусматривает немалый манакост, так что это тоже ближе к лейту... Не сторонник манты на Войде, честно.

s_black_king_bar.jpg s_linkens_sphere.jpg - если в команде противника m_icon.jpg . Но если Дум не дебил и ему хватило мозгов на то, чтобы съесть нужного крипа, скилл которого пробивает БКБ, вам даже рефрешер не поможет это на случай недостаточно опытного Дума. Кстати, если у Дума рефрешер - мы покупаем рефрешер в ответ. Да, против Дума нам придется покупать аж три сейвовых айтема, которые еще и прожимать нужно будет правильно. Ну, или можно просто не подставляться под Дума, но это подразумевает достаточное количество вардов на карте и перманентный True Sight в местах нашего обитания.Вообще, можете поэксперементировать и после МоМа и ПТ купить себе s_moon_shard.jpg и s_daedalus.jpg :D Это будет очень больно. Если дают нам всё это нафармить, почему бы и нет? Или мы занимаем доминирующую позицию на карте, всех унижаем и т.д., это поможет закрепить нашу доминацию.Подробнее про s_battle_fury.jpg : наши ПРИОРИТЕТНЫЕ цели в куполе - это МЕЙН и СЕМИ керри противника, МЕЙН И СЕМИ КЕРРИ!!! Поэтому имеет смысл увеличивать свой дамаг по СОЛО цели. Если мы убили двух кор героев противника - мы выиграли замес. Со сплэшем можно выдать больше дамага и по всем, но тогда есть вероятность, что вы просто раздамажите команду противника, оставив добивание на тиммейтов. Тоже неплохо, если вы уверены в команде, но "обескровить" противника, убив кор героев, будет лучше тактически. И этот "дамаг по всем" от БФ будет полезен и ощутим ТОЛЬКО В ГЛУБОКОМ ЛЕЙТЕ, ДО ЭТОГО ПЕРИОДА ВАШ ГЕРОЙ БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ЮЗЕЛЕСС БЕЗ СКОРОСТИ АТАКИ И БАШЕЙ, а с тем же s_mjollnir.jpg , ну или хотя бы s_maelstrom.jpg , вы сможете по КД ульты кормиться каким-нибудь героем вражеской команды, + вы также будете иметь дамаг по нескольким целям в виде молний, количество которых можно увеличить, повысив скорость атаки. Таким нехитрым образом, подумайте сами, что будет выгоднее.

Тактика

Ничего особенного.

Ерли гейм. Наш лайн - лайн для фарма. Никаких мидов и хардов, мы - лейт керри, для остальных линий есть более удачные герои. Просто фармим, не подставляемся, убиваем на 6-7 уровне.

Мид-лейт гейм. Не подставляем команду под, допустим, s_ability4.jpg своим ультом. Стараемся накрыть как можно больше врагов, чем больше - тем лучше, приоритетные цели - мейн и семи керри; мейн, разумеется, приоритетнее. В куполе можно замечательно реализовать масс ультимейты, но это работает по обе стороны, не забывайте. Это очень важный момент, ведь из-за плохого купола может случиться тимвайп.

Друзья/враги

Есть, на чем заострить внимание, но таких моментов немного.

Как к друзьям, так и к врагам я бы отнес ВСЕХ ГЕРОЕВ, ИМЕЮЩИХ МАССОВЫЕ УЛЬТЫ. Таковых много, расписывать их не вижу смысла.

Следует бояться ассиста а-ля m_icon.jpg + m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg .

m_icon.jpg наш главный враг, я расписал в итембилде, что с ним можно попробовать сделать.

m_icon.jpg может оставить нас без купола, но с ним попроще, чем с m_icon.jpg . В итембилде расписано.

m_icon.jpg я бы тоже уделил внимание, ибо его ульта с аганимом оставит нас без байбэка. Тут тоже легче, чем с m_icon.jpg : просто покупаем линку. Если сбивают - линку и БКБ. Если даже через БКБ сбивают - от косы на сегодняшний день сейвят вот этой штукой s_glimmer_cape.jpg . Или пусть Омник репел накидывает.

Всё, что выталкивает, прячет, кидает в астрал нас или нашу цель во время купола: m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg s_euls_scepter_of_divinity.jpg s_force_staff.jpg m_icon.jpg s_ethereal_blade.jpg s_ghost_scepter.jpg . Всё это будет проблематично, ведь сами мы можем защититься от этого при помощи БКБ, а вот нашу цель засейвить смогут тупые тиммейты, даже не обязательно враги.

Заключение

Ну что, вот и весь гайд. Бомбите в комментах про БФ, критикуйте, хвалите. Первый гайд мой) К слову, обновил.

P.S. m_icon.jpg + s_battle_fury.jpg = D1er6vMbD9s.jpg

Посмотреть другие гайды по герою Faceless Void

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Почему нет пуджа, дазла, бейна, венги во врагах? Ни одного хард керри во врагах тоже не наблюдаю. Спектре и медузе в лейте войд отсасывает, мало того что за купол не убьет так без бкб об спектру и убьется. Далее из неприятных героев еще аппарат(если войд без бкб то ульт в купол и колд фит и ренжа в куполе тебе не хватит), пугна (которая кинет на тебя 2-ю и хп перельет ультой в товарища), шадоу демон подсейвит 1-й, грамотный висп засейвит керри релокейтом да и какой нибудь варлок кинет ульт и ты в стане немного простоишь. Солар крест, еул из предметов почему не описал? Существует уйма всего, что не даст войду дамажить нормально а ты всего 8 героев перечислил. А по поводу бфа: Почему бы и нет? Если в команде врага 4-5 милишников и ты накрываешь почти всю команду сразу, или тебе стягивает дарк сир(который должен быть в друзьях но его почему то нет) и есть возможность дамагая одного убить остальных? Но нет, поверим тебе и покупать бф по ситуации не станем, лучше потратимся на диффуза или бабочку.

Аватар пользователя

Ну так категорично против БФа я бы не был настроен. Моё мнение - он крайне ситуативен. Против Лансера, какой-нибудь наги или, скажем, Хаос Найта - покупать его придётся. Но, соглашусь с автором, имеет смысл - только к лейту.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А я покупаю батл фури на войда, так как враги зачастую попадают 3-4-5 под сплешь, однажды легко сделал ультракил в куполе в соло фуловых врагов, без бф разве такое возможно? Если враги собираются в кучу с бфом можно в соло сделать рампагу чисто за купол, без бф никогда такого не сделаешь.

Форум