Гайд по герою Wraith King Dota 2 от Suiseiseki-chan

Гайд по керри Леорику без блинка

Вы просматриваете гайд, который давно не обновлялся.
Рекомендуем обратить внимание на более актуальный гайд по герою Wraith King.

Wraith King
13 Авг 2015 в 03:28
6798
-2
Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Как часто я слышал роптания в свой адрес по поводу отсутствия блинка на этом герое! В свою защиту скажу, что такой билд выигрывает всегда, если у вашей команды и так есть чем зацепить, и почти всегда, если вы играете в гоблак доту. Ну, а еще именно по такой сборке играет некий EvilArthas. Может, вы слышали о таком. Неважно. Поехали!

Плюсы героя

  • Хорошая выживаемость (наш герой жирный в принципе, так еще и перерождение есть)

  • Великолепный ДПС с критов (не уступает фантомке)

  • Хорошая лайн-стадия - вы отхиливаетесь благодаря вампиризму, а тычка весьма удобна для ластхита.

  • Ну и конечно, оглушение с кулдауном в 7 (!) секунд. Немногие герои могут таким похвастаться.


Минусы героя

  • Манапул поджимает даже в конце игры

  • Важно посмотреть на манабар перед броском очередного стана, иначе на возрождение может не хватить в самый неподходящий момент


Ну и все в принципе, герой в остальном не уступает никому!

Комментарии к скиллам героя

s_ability1.jpg

Wraithfire Blast - наш лучший (едиственный) друг. Семь секунд кулдаун - это реально ЖЕСТЬ - и враг ее почувствует. Стоит замаксить пораньше, 200 урона + 100 урона от горения (не считая магического сопротивления). Желательно попросить своих союзников кинуть свой дизейбл первыми (если только вы не инициируете), так как ваш стан долго летит и от него легко увернуться блинком или банально убежать к себе под вышку.

s_ability2.jpg

Vampiric Aura - лучший лайфстил в игре, лучше только у лайфстилера :^)

На стадии лайнинга стоит скачать его на 1 на втором уровне, чтобы не так страдать от харраса и иметь возможность эффективно фармить лесные споты во время бездействия на линии. Домакшиваем уже после того, как замакшено все остальное.

s_ability3.jpg

Mortal Strike - именно он превращает ваши 100 урона в 400 каждые 5-7 ударов. Молитесь на крит и он придет тогда, когда нужно (хотя обычно он приходится на последний удар XD).

s_ability4.jpg Reincarnation - а что тут говорить? Эгида бессмертия раз в минуту.

Итем билд

Ранняя игра

Стартовый закуп прост как ваш прокаст - s_stout_shield.jpg Stout Shield, [item=Tango]Tango, 2 s_iron_branch.jpg Iron Branch, s_circlet.jpg Circlet.

Постарайтесь выпросить руну богатства на нулевой, в 90% случаев она вам нужнее.

С первых денег сразу покупаем в боковом магазине s_quelling_blade.jpg топорик - ластхит с ним пойдет в разы легче. Копим еще 200 золота - получаем s_magic_wand.jpg апнутые стики. Дальше собираем s_power_treads.jpg Power Treads. Обычно, если ваш KDA все еще 0/0/0, а заластхичено 90% крипов, то это выфармливается к 5 минуте.

Три кита WK


Армлет, барабаны, блейдмэйл. Их вы можете фармить в любой последовательности. Я обычно фармлю в том порядке, в котором я их сейчас указал.

s_armlet_of_mordiggian.jpg Армлет - лучший дешевый ДПС, +65 атаки (когда включен) за 2370 монет. Превращает нас в полноценную боевую единицу. Дарит вам превосходную выживаемость, если вы умеете его абузить, позволяя выбираться из самых жопорвущих ситуаций. Абуз армлета заключается в быстром его выключении/включении, что позволяет вам быстро получить 500 очков здоровья, как только они заканчиваются, снова выключаем и включаем этот артефакт, вновь получая 500 хп. Literally undying.

s_drum_of_endurance.jpg Барабаны - для статов (+9 ко всему) и небольшой прибавки к скорости.

s_blade_mail.jpg Блейдмейл - включаем, если враги вас бьют, ясен пень. Умный враг отойдет, если не уверен, глупый ударит. Главное не забыть подрубить его сразу, а не когда у вас осталось 500 хп, иначе никакого импакта эти милые шипы не внесут. Можно вообще на любой нюк в вашу сторону его включать, благо кулдаун у него низкий.

Тайминг на эти крайне нужные предметы - до 20-22 минуты.

Время активных боевых действий


Самое время для покупки лучшего артефакта в доте - s_black_king_bar.jpg Black King Bar. Самое главное - защищает вас от возможных манабернов. Ну и от прочего магического дерьма тоже, конец кайту.

Дальше в порядке важности:

  • s_skull_basher.jpg Skull Basher
  • s_abyssal_blade.jpg Abyssal Blade
  • s_monkey_king_bar.jpg Monkey King Bar (может сместиться повыше, если у врага фантомка/врка/прочие миссы)
  • s_radiance.jpg Radiance
  • s_divine_rapier.jpg Divine RapierЯ не рассматриваю аганим и рефрешер как итемы первой и даже второй необходимости. Эти штуки нужны только для фана.
    Тактика

    Ранняя игра

    Ваш герой за счет стана в 7 секунд может в одиночку убивать неповоротливых вражеских героев. Да и всех остальных может, если саппорт поможет. Сила автоатаки при минимальном закупе просто поражает: пользуйтесь этим - эффективный ластхит и быстрое убийство врага.

    Попросите саппорта поменьше стилить ваш эксп, если у вас все идет хорошо: укажите ему стакать, делать отводы или ганкнуть мид и требуйте его возврашения, если вас прессуют.

    С получением ульта вы можете даже немного понаглеть, залезая под вышки и танкуя их, только не переусердствуйте с очередным станом, чтобы не попасть впросак и остаться без маны на ультимейт. Фармите, пока ульт в откате и бегайте на вылазки с командой по его откату.

    Мидгейм

    С получением БКБ можно переставать активно зафармливать споты и начинать все больше ходить с командой - ваш ДПС и оглушение крайне решает в боях. Не забывайте прожимать все кнопки, их у вас больше, чем кажется. В идеале у вас должно быть 6 активных слотов - бкб, блейдмейл, барабаны, армлет, пт, телепорт (который вы должны всегда иметь при себе офк).

    Пожалуйста отдайте Аегис какому-нибудь другому герою вашей команды! Будь то саппорт или мидер - вам-то он совершенно не нужен. Да, перспектива переродиться дважды заманчива, но обманчива: пока вы будете в очередной раз восставать из мертвых, вашу команду просто испепелят, и в один момент окажется, что вокруг вас пять вражеских героев, а вы один грустно поднимаете свои кости второй раз. И конечно же, домой вас отпустят уже только через таверну.Лейт-геймСносите трон.
    Враги

    Ваш главный враг, от пика которого вы должны плеваться и кричать - чертов m_icon.jpg Phantom Lancer. Потому что он выжжет вам ману своими диффузами еще до того, как убьет вас, в отличии от того же m_icon.jpg Anti-Mage. Ну и в приоритете ненависти другие интересные скиллы, такие как s_ability3.jpg Mana Drein, s_ability8.jpg EMP, s_ability1.jpg Curse of the Silent, s_ability2.jpg Mana Leak, s_ability4.jpg Fiend's Grip, и s_ability2.jpg Astral Inprisonment.

    Не забудьте поставить в чат ехидную рожицу и пробежать под s_ability4.jpg Rupture бладсикера, включив блейдмейл. Уверен, под s_ability1.jpg лапками он такого может и не пережить.
    Парочка интересных фактов и фишек при игре

  • Ваш Wraithfaire Blast веден себя как любой другой снаряд и может быть заэвейжен блинком.
  • Ваша аура - не орб эффект и свободно стакается с любыми другими источниками лайфстила. Собрав владимир и сатаник, можно добиться превосходного эффекта и получить пачку репортов.
  • Ваш крит работает на варды, хихи. Остальные криты так не могут, ликуйте.
  • Звук от крита слышно еще до удара, так что если у вас отличный пинг и хорошая реакция, можно абузить стопинг атаки на криты.
  • Если у вас есть и Reincarnation, и Аегис, Reincarnation сработает первой.
  • Противники замедлены на 75%, пока вы возрождаетесь: они никуда не смогут убежать от вашего гнева.
Посмотреть другие гайды по герою Wraith King

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Автор, не прими за оскорбление. Но зачем писать гайды которые принципиально ничем не отличаются от других?
Мало того что он короткий, так и нового там ничего не сказано. Как и в случае гайда на Венгу, там тоже ничего нового, кроме заявлений что Венга не керри, это вообще весьма спорный момент, но да ладно.
Просто есть уже гайды информативней твоего, как на WK, так и на Венгу. Поэтому зачем тратить время на написание очевидных вещей?
Если и хочется так уж написать гайд, напиши что-то из ряда вон выходящее. Типа вр-ки без повершота, или траксу через эзериал и дагон. Или гайд на персонажа на которого реально нету нормального гайда, либо он устарел. Правда надо сначало научиться играть за него, но зато будет чем заняться.

Аватар пользователя

Автор, ты уж выбери кто ты. Если ты кери, то зачем засерать аж 3 слота артами для мидгейма - Армлетом, Барабанами и Шипами? А если ты семи кери инициатор, то тогда где БЛИНК?
Кароч хуйня какая-то.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Комментарии
Форум