Гайд по герою Drow Ranger Dota 2 от TKonnov

Drow Ranger 6.87

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Здравствуйте, это гайд на такого замечательного героя, как Drow Ranger, это отличный лучник, который киляет любова до 30-й минуты, потом начинаются проблемы.. В любом случае это замечательный герой, который не дает шансов на выживание всей карте. Но что бы там не говорили, на нем надо уметь играть, иначе велик шанс слить игру союзникам.

Плюсы героя

1. Долгий Silence, 6 секунд на последнем уровне. s_ability2.jpg

2. Сильное замедление от Frost Arrows, аж 60%. s_ability1.jpg

3. Очень большой бонус с нашей ульты! 80 ловкости, представляете? s_ability4.jpg

4. Drow Ranger здорово помогает всем дальникам в команде за счет своей ауры. s_ability3.jpg

5. Может быстро закончить игру, спушив все вышки врага.

Минусы героя

1. Очень маленький прирост статов! (Сила : 1.9; Ловкость : 1.9; Интеллект : 1.5)

2. Ульт работает только тогда, когда в радиусе 400 нет вражеских героев. То есть борьбу со всякими  m_icon.jpg   сразу прекращаем, у нее урона больше.

3. Маленький мувспид, даже с сапогом он остается 345.

4. Маленькое количество HP, даже убогое, можно сказать.

5. Приходится все время держать врагов на расстоянии, что у неопытных игроков вызывает затруднение.

Наши умения

1. Наше все, s_ability1.jpg , c ним мы можем атаковать врага на линии, не привлекая внимания крипов (НЕ СТАВЬТЕ НА АВТОАТАКУ, У НАС ОЧЕНЬ МАЛО МАНЫ) Орб эффект с сильным замедлением (15/30/45/60%). 

2. Довольно сильная способность против всяких противных нюкеров, наш s_ability2.jpg , отталкивает врагов назад, на безопасное для нас расстояние, включая нашу ульту, если враг стоял вплотную, а так же запрещая им произносить заклинания (Длительность : 3/4/5/6).

3. Учитывая то, что у нас есть возможность хорошо фармить, еще и ульта, мы даем всем ренжевикам неплохой доп. урон (20/26/32/38% от нашей ловкости), т.е. примерно на минуте 30-й мы будем давать всем ренжевикам в нашей тиме ~60 доп. урона. Урон дается и нам тоже.

4. Наша лучшая способность! Наш s_ability4.jpg ! Дает 40/60/80 ловкости, в зависимости от уровня прокачки, Drow Ranger - ловкач, а это значит, что эта способность даст нам 40/60/80 урона и скорости атаки и немного брони, что довольно таки неплохо! НО! Не забывайте! Ульт работает, если в радиусе 400 нет вражеских героев! Так что стоять вплотную и перестреливаться с каким-нибудь m_icon.jpg - не лучшая идея. Так же наша ульта улучшается с  aghanims_scepter.jpg , со скипетром наша стрела от первой цели разделяется на две и летит в случайные 2 цели в радиусе 375, на эти цели работают все уникальные модификаторы атаки, что очень хорошо. Но в данном гайде я не буду описывать игру с аганимом, по-моему этот предмет для дровки - лишняя штука за 4200 голды.

Суть скилл билда

Данный скилл билд предназначен для овна всей карты. Прокачав наш s_ability1.jpg , мы не дадим врагам уйти! Так же наш s_ability2.jpg мы хоть и качаем в последнюю очередь, это отнюдь не бесполезная способность! Она поможет нам кучу раз! В общем, в прокачке скиллов мы опираемся на s_ability1.jpg и s_ability3.jpg

Альтернативный скилл билд

Бывает такое, что лучше прокачать несколько раз s_ability2.jpg , чем вкачать тот же s_ability3.jpg . Такое обычно бывает, когда против нас играет m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg и прочие. Так же делаем упор на s_ability1.jpg . Данные герои очень хрупкие, не обладают сильным уроном с руки. 
Еще бывает такое, что против вас играет очень добрый  m_icon.jpg , который всегда поможет своим союзникам. Тогда упор стоит делать на  ability3.jpg , ибо стрелы  ability2.jpg  не дает скастовать в цель, а так же на наш  ability2.jpg  этой цели становится пофиг. Но урон физический блокирует только ульт этого товарища, который не всегда доступен. Так что лучше сделать упор на третью способность, чтобы иметь хоть какой-то урон.

Итем билд

Самое интересное! Итем билд!

Сейчас я расскажу вам, как я обычно собираюсь на Drow Ranger!

И так, начнем. В начале я люблю покупать s_tango.jpg , s_wraith_band.jpg . С таким закупом у нас будет небольшой прирост статов, еще и лечение.

Далее собираем s_boots_of_speed.jpg , апаем s_wraith_band.jpg до s_ring_of_aquila.jpg , он даст нам немного урона, брони и реген маны. Дособираем s_power_treads.jpg (НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ИХ). Можем купить еще две, или даже три s_wraith_band.jpg , чтобы было побольше статов, которые нам так нужны. Далее я люблю собирать s_helm_of_the_dominator.jpg , он даст нам 15% Lifesteal, (НЕ СТАКАЕТСЯ С НАШИМИ s_ability1.jpg ) небольшой реген HP, и 20 урона, что довольно неплохо.

Промежуточным предметом могут стать  drum_of_endurance.jpg  , они дадут нам немного скорости атаки, статов и мс. А так же отличную активную способность для файта или для пуша.

Далее я люблю собирать s_yasha.jpg , так как она добавит нам мувспида, немного скорости атаки и ловкости.

Далее собираем s_monkey_king_bar.jpg  (НЕПЛОХОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МОЖЕТ СТАТЬ bloodthorn.jpg  , НО ОЧЕНЬ СИТУАТИВНО)(ЕСЛИ В КОМАНДЕ ВРАГА СОБРАЛИ s_butterfly.jpg , ИЛИ ЖЕ ЕСТЬ ГЕРОИ С УВОРОТАМИ, ВРОДЕ m_icon.jpg , m_icon.jpg И ПР.,) , или же s_daedalus.jpg , оба артефакта дают нам ужасающую мощь, но я предпочитаю s_monkey_king_bar.jpg , так как он дает шанс на мини баш и эффект True Strike, то есть, мы больше не промахнемся (МИССЫ НА ХАЙГРАУНДЕ ПО ВЫШКАМ ОСТАЮТСЯ), что очень важно для нас.

Далее собираем s_black_king_bar.jpg , эта штука даст нам невосприимчивость к заклинаниям, но некоторые заклинания все равно мы сможем получить, допустим s_ability4.jpg с аганимом, или s_ability2.jpg , что очень плохо для нас. Так же стоит опасаться s_ability4.jpg , потому-что если мы прожмем бкб, а нага включит ульт, то вся ее команда запинает нас запросто, пока наша команда будет спать. Не забываем апнуть яшу до  manta_style.jpg  , эта вещь нам необходима!

Собираем  daedalus.jpg  , если не сделали этого раннее. Можете собрать даже два деадалуса, это даст нам огромный крит (~1200, со всякой бякой вроде брони у агилити керри врага это будет отнимать ~500хп). Можем так же собрать  boots_of_travel.jpg  . Хоть Drow Ranger и является керри, у нее так же неплохой пуш потенциал, можем летать и сносить вышки. Можем собрать так же  silver_edge.jpg  , чтобы отключать надоедливые пассивки вроде ability3.jpg   у  m_icon.jpg   и прочих.. В других случаях этот артефакт бесполезен.

Далее я предпочитаю либо забирать Рошана и заканчивать игру, либо покупать s_butterfly.jpg , и тоже заканчивать игру. Если же ход игры идет не в нашу сторону, то лучше собрать предметы на жирность, вроде s_satanic.jpg , или же s_heart_of_tarrasque.jpg (ТАРАСКУ КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ) , что даст нам достаточно хп, чтобы выживать в замесах. Если же игра затянулась совсем надолго, можно купить  divine_rapier.jpg  , но это очень рискованно, т.к. нас начнут в замесах фокусить, но иногда этот арт может привести нашу команду к победе.

Так же не забывайте, что ходить по карте одному с 6-ю слотами - не очень хорошо. Drow Ranger - не тот герой, который может биться один против 2< героев.

Тактика

Тактика? Легко!

Сначала, если мы пошли на мид, спокойно стоим, фармим и контролим руны, если получается. Стараемся харрасить вражеского мидера нашими s_ability1.jpg , чтобы не дать ему нормально жить и добивать крипов. После 7-го уровня, когда мы получили наш ульт, лучше пойти раз-два ганкануть каждый лайн, желательно тот, где стоит вражеский мейн-керри. Как мы знаем, почти все керри сильно уязвимы, особенно для Drow Ranger'а в мид гейме. Весь мид гейм мы стараемся ганкать лайны, иногда проверяя руны, если можем. После того, как вам кажется, что вы уже заработали неплохое преимущество, можно попробовать снести пару лайнов. Так же не забывайте заходить во вражеский лес! После ганков, вражеский керри мог уйти фармить лес, что для нас нежелательно.

Небольшая хитрость.. Если на вас идет враг милишник, и вы понимаете, что если он подойдет, то вам конец, то можно попробовать сделать так : стреляет нашими s_ability1.jpg , отходим немного, разворачиваемся, так же продолжаем стрелять, отходим, разворачиваемся, стреляем. Работает почти всегда, если же враг не m_icon.jpg , или m_icon.jpg . Не забывайте, что наша ульта не работает вблизи!

Если же мы пошли на линию с саппортом, стараемся добивать крипов, денаить своих. А иногда можно даже похаррасить врага нашими  ability1.jpg  , благо ренж позволяет. Пусть саппорт контролит руны, ставит варды, делает отводы, стакает крипов. Наша задача - фарм. Не забывайте всегда носить с собой свиток телепортации, а иначе от внезапного ганка можно и умереть, а это -250 голды, что для нас очень плохо.

После покупки  helm_of_the_dominator.jpg   можно приручить себе волка и пойти стакать эншентов, если саппорт этого не сделал. Этот волк будет нам так же полезен в битвах. Стараемся не пропушивать линию, ведь если мы спушим линию - нам придется уйти с линии, что для нас нежелательно. Если же все-таки это произошло, мы идем в лес и пытаемся нафармить  drum_of_endurance.jpg   и  yasha.jpg  , после этого можно идти и помогать команде пушить линию/убивать врагов. Голда все равно будет идти. Drow Ranger - не Medusa, которой нужно фармить 2 часа, чтобы быть полезной для своей команды. Тракса в отличии от своих соклассников агилити керри, может уже с 10-й минуты активно учавствовать в пуше/убийствах. Но после того, как мы достаточно помогли нашей команде и заработали неплохое преимущество, можем уйти в лес и фармить более дорогие артефакты. Нашей команде мы все-равно будем помогать аурой.
Если же игра не задалась и вашу команду разносят в пух и прах, то нам необходимо фармить и фармить, не останавливаясь. Стоять на хайграунде и ждать нападения врагов, теряя время - бесполезно. Хоть мы и не сможем в одиночку убить всю команду врага, но даже самая криворукая команда сможет с нашей помощью забрать 2-3 героев.

Если вы пошли на линию с другим керри - убейтесь.

Так же если против вас играет  m_icon.jpg  , то купите  diffusal_blade.jpg  , предмет не самый плохой для нас, а для Омника это кость в горле. Purge позволит вам снимать  ability4.jpg   и  ability2.jpg , что значительно упростит борьбу с этим товарищем и его друзьями.
А если против вас играют неповоротливые милишники, которые обычно покупают себе блинк, чтобы быстро добираться до цели, типа m_icon.jpg  , m_icon.jpg  , m_icon.jpg  , m_icon.jpg   и пр. - купите отличный предмет из последнего патча,  hurricane_pike.jpg . Он позволит оттолкнуть их и атаковать без ограничения радиуса вашей атаки, но только несколько ударов.. Но уже неплохо, верно?

Так же, если бы извращенец, то можно попробовать купить  bloodthorn.jpg  , это отличный артефакт, но довольно ситуативный. Если против вас играет герой, который постоянно кастует свои заклинания и редко покупает  black_king_bar.jpg  (Например,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  и пр.) , то можно заткнуть его этой штукой и напихать ему нашими смачными ударами, которые еще и усиливаются.

Друзья

Наши друзья!:)

m_icon.jpg - дает нам немного урона, но сильно помогает нам за счет своего s_ability1.jpg . Нежелательно стоять с ней на одной линии, так как сильно будет мешать фармить.

m_icon.jpg - отличный саппорт для нас, дает нам урон в процентах, что с нашей ультой будет довольно много, еще и может засейвить своим s_ability4.jpg , если это необходимо.

m_icon.jpg - может очень сильно замедлить врага для нас, и нанести очень много урона!

m_icon.jpg - поможет вернуть нам убегающего врага, своим s_ability2.jpg .

m_icon.jpg  - поможет держать врага на расстоянии с помощью  ability3.jpg   и  ability2.jpg  .

Враги

Ну, без врагов не обходится ни один герой, Drow Ranger имеет их достаточно.

m_icon.jpg - своими s_ability1.jpg и s_ability2.jpg будет нам мешать ОЧЕНЬ сильно. Контрится  gem_of_true_sight.jpg   или  dust_of_appearance.jpg  . Благо на слотах 3-4 мы ее убиваем, хоть и не без проблем.

m_icon.jpg  - блокирует весь наш замечательный урон своей  ability3.jpg  , а так же задерживает нас на месте даже в БКБ, за счет своего ульта  ability4.jpg  .

m_icon.jpg - это, наверное, самый худший вариант, так как на наш s_ability2.jpg ей пофиг, на наш дпс тоже, за счет своей s_ability3.jpg , а ульту мы потеряем сразу же, как только она к нам блинканется. Контрится  monkey_king_bar.jpg  . Хоть помимо уворотов у нее еще и огромное количество брони, у нас урона все равно много. Убить мы ее сможем, хоть и не без проблем.

m_icon.jpg - у нас нет никакого сплеша, чтобы найти настоящего лансера, так же он милишник, что ухудшает положение, запинает иллюзиями очень быстро. Контрится АОЕ скиллами союзников. Одному на него идти нет смысла.

m_icon.jpg - у нас категорически мало HP, мы для него цель #1. Уйти от него очень трудно. Контрится  sentry_ward.jpg  ,  dust_of_appearance.jpg   и  gem_of_true_sight.jpg . Без инвиза рики очень уязвимая цель.

m_icon.jpg - сильно контрит нас своим s_ability6.jpg . Убивает с прокаста, очень грустно. Контрится  sentry_ward.jpg  ,  dust_of_appearance.jpg   и  gem_of_true_sight.jpg  , а так же  black_king_bar.jpg  , который не даст ему прокастовать стан и манаберн.

m_icon.jpg - если мы его не заметим, можем сильно пожалеть об этом. А если ему еще повезет на баши - пеняйте на себя. Контрится  observer_ward.jpg   и вовремя кинутым  ability2.jpg  , ведь наш  ability2.jpg   сбивает ему разгон.

m_icon.jpg - прыгнет на нас, тем самым сбив нам ульту, так же может законтрить наш s_ability2.jpg , а если прожмет ульт, то убить его будет очень проблематично. Так же ворует нашу ловкость, за счет своей пассивной способности. Лезть одному на него бесполезно, из этого ничего не выйдет. Контрится  black_king_bar.jpg   и мощными, долгими станами.

m_icon.jpg - в какой то степени мы ее тоже можем убить, но если квопа не глупенькая - она поймет, что блинкаться надо вплотную к нам, за счет ее нереального замедления и ОЧЕНЬ сильного прокаста, мы не выживем. Контрится нашим  ability2.jpg  , а так же  black_king_bar.jpg  .

m_icon.jpg - мы его тоже можем убить, но очень сильно попотев. Если он прыгнет на нас, нам будет очень больно. Контрится нашим  ability2.jpg  , а так же  black_king_bar.jpg  , который хоть и даст ему скастовать свой ульт в нас, но свои  ability2.jpg  , так раздражающие всех, он использовать не сможет.

m_icon.jpg  - ужас! Вариантов спасения от него только два : либо улететь на базу, прочитав  town_portal_scroll.jpg  , либо же биться с ним вблизи, что очень плохо. Контрится нашим  ability2.jpg   и  town_portal_scroll.jpg   (до покупки башера).

m_icon.jpg  - не даст нам убежать засчет своего ульта и волчков. Убить нам его тоже будет очень трудно, т.к. он достаточно толстый. Лезть одному на него смысла нет, мы в схватке 1 на 1 с ним проиграем.

m_icon.jpg  - плотивный для нас герой своим  ability2.jpg  . Убежать от него мы тоже не сможем, он на любой стадии игры будет быстрее нас за счет своей  ability3.jpg  . Контрится нашим  ability2.jpg  . Для нас огромный плюс, что мы имеем все спеллы по области, а не на юнита.

m_icon.jpg  - мы его убить можем. Очень легко. Но если он заметит нас первыми - может быть очень плохо. Своим  ability1.jpg   он снизит нашу атаку до уровня  m_icon.jpg  , а так же отнимет значительную часть здоровья своим  ability2.jpg  . Контрится нашим  ability2.jpg  , а так же частично контрится  black_king_bar.jpg  . Но его ульт обездвиживает нас полностью даже через БКБ. А мы не очень любим, когда нас держат на одном месте много времени. Отсюда же  такие враги как :

m_icon.jpg  - своими ability1.jpg , ability2.jpg  сквозь black_king_bar.jpg  и комбинацией  ability4.jpg  + town_portal_scroll.jpg   может нас очень выбесить. Одному на нее нет смысла идти, она сильнее нас.

m_icon.jpg  - до минуты 30-й мы сильнее его, намного. Но потом начинается ад. Своей  ability4.jpg   блокирует нас на месте на очень долгий отрезок времени, давая ему возможность подойти к нам и даже убить. Законтрить одному его нельзя, разве что, купив  silver_edge.jpg  .

Посмотреть другие гайды по герою Drow Ranger

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

я только начал играть, но я люблю тему с лучниками)) дроу мне понравилась больше всех

Аватар пользователя

1. Тараска траксе не нужна, бред. Сатаник наше всё, если нужен отжор.
2. Аж три врайт бэнда ? ТС не сходи с ума. Собирается либо аквила, либо два ВБ.
3. Рапира - Только при дикой доминации, для быстрого сноса трона по 1й линии, в других случаях, носитель рапиры из неё не очень.
4. Лотар... предмет почти за 3к контрящийся предметом за 180. Оправдан будет при грейде в сильвер, сам по себе - мусор.
5. Пассивка на 1м уровне качается, только если есть ещё 2-3 ренжевика, или СФ на миде, в ином случае качаются стрелы. С ластхитом у траксы проблем нет (разве что анимация долгая).
6. По поводу МКБ. Миссы на хайграунде остаются в случае если цель - постройка.
7. Манта нужна не всегда, нередко профитнее загрейдить в СиЯ.
8. Сборка двух даебалусов обернется для вас 100% покупкой врагами БМа. Скорее всего всеми без исключения. (Это не критика, чисто личные наблюдения).
9. Существует сборка траксы в максимального агильщика. Иногда очень полезно, когда даже у саппорта +80 к урону. Накидывает она не намного хуже. Оправдано, когда много ренжевиков. Представь 6 слотовую ВР с +к урону от траксы и ужаснись. (Тоже не критика).

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Неблагодарное это дело - делать гайд на Траксу, Рики и прочих популярных героев.

Сам гайд сыроват, полировать тут еще много. Но это лучше, чем у других =)

Ставлю лайк с надеждой на последующие обновления.

Аватар пользователя

Боже когда я ещё был раком создал тут гайд на Траксу тоже, недавно смотрел его и понял сколько недоработок в нем, но этот гайд просто ужасен, автор не пиши гайды пока сам не разберёшься в игре.

Аватар пользователя

В конце игры шестислотового хускара выносил в три удара. Спс.

Аватар пользователя

Насчёт Фантомлансера и милишников с илюзиями.В таких случаях и собирается аганим и ещё лучше ,если с аганимом собрать маэлстром хотя бы.

Аватар пользователя

В любом случае с иллюзионистами дровка бороться не может, она слишком тонкая и урона не вносит самим иллюзионистам, если учесть, что подавляющее их большниство - милишники

Аватар пользователя

збс, у меня тоде содержание гайда пропало.... https://dota2.ru/guides/6270

Форум