Гайд по герою Visage Dota 2 от Fuxociety

Fuxociety's Support Visage

Visage
03 Ноя 2015 в 17:09
2675
1

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Вступление
В этом гайде я постараюсь максимально понятно и точно объяснить все тонкости игры на одном из моих любимых героев -  m_icon.jpg Visage. Все советы, описанные ниже, исходят исключительно из собственного опыта игры на нем.

Плюсы и минусы героя.
Плюсы:
а)Выдает огромное количество как физического, так и магического урона.
б)Не становится бесполезным в лейте, если не сильно отстает от своих напарников.
в)Имеет возможность фармить лес через  medallion_of_courage.jpg Medallion of Courage и  ability4.jpg Summon Familiars.
г)Гаргульями можно исследовать вражеские территории.
д)Длительный АОЕ стан при правильном тайминге и контроле.

Минусы:
а)Сложен в управлении.
б)Бесполезен без Фамилиаров.
в)Не имеет надежного стана, так что против мобильных героев не сможет проявить себя в полную силу.
г)Высокие манакосты на способности при маленьком в начале игры манапуле.

Друзья.
Друзья:
Визаж является универсальным героем и к союзникам он непривередлив. Однако отмечу нескольких персонажей, играть с которыми становится легче\приятнее:
m_icon.jpg Drow Ranger - под ее ability3.jpg Precision Aura  Фамилиары имеют огромный урон.
m_icon.jpg Slardar - под его  ability4.jpg Amplify Damage гаргульи также способны доставить противнику неприятностей.
m_icon.jpg Tinker - на  boots_of_travel.jpg  он может летать на наших Фамилиаров и моментально принимать участие в драке.

Враги
Основными врагами Визажа являются герои, которые могут быстро убить Фамилиаров, ибо без них он почти бесполезен.
Такими персонажами, во-первых, являются  m_icon.jpg Gyrocopter и  m_icon.jpg Medusa с их сплит-шотами. Также некоторые сложности может вызывать  m_icon.jpg Ember Spirit, так как удар с  ability2.jpg Sleight of Fist считается за тычку.
Во-вторых, стоит упомянуть героев, которые имеют возможность летать через препятствия\давать видимость на лес или хайграунд. Это, например,  m_icon.jpg Batrider или  m_icon.jpg Storm Spirit, им не составит труда достать Фамилиаров, как бы Вы их не уводили.
Теперь можно перейти к персонажам, которым Визаж причиняет наименьший вред:
а)Мобильные герои, такие как  m_icon.jpg Queen of Pain m_icon.jpg Storm Spirit m_icon.jpg Puck m_icon.jpg Morphling m_icon.jpg Mirana и т.д.
б)Герои с невидимостью (хоть и контрятся просветом).
В конце стоит отдельно упомянуть  m_icon.jpg Silencer, под ультой которого нельзя сажать Фамилиаров, хоть они и невосприимчивы к магии.

Лайнинг\айтемы.
m_icon.jpg Visage я беру исключительно как саппорта, ибо предпочитаю играть именно на этой роли. 
Первый закуп:
tango.jpg   healing_salve.jpg    animal_courier.jpg  observer_ward.jpg    clarity.jpg  x2 iron_branch.jpg  .
Предметы:
iron_branch.jpg  при наличии денег переделываем в magic_wand.jpg .
После покупки  boots_of_speed.jpg  начинаем собирать medallion_of_courage.jpg , так как с ней Фамилиары будут вносить значительно больше урона. Затем переделываем ее в  solar_crest.jpg .
После апнутой медальки переходим к  aghanims_scepter.jpg .
Дальше смотрим по ситуации: после Аганима можно купить scythe_of_vyse.jpg , чтобы получить важный для нас и команды дополнительный контроль. Можно взять  pipe_of_insight.jpg , если во вражеской команде много прокастеров.
Полезными будут  guardian_greaves.jpg , однако если они в команде уже есть, то переделайте ботинок в  power_treads.jpg  или в  boots_of_travel.jpg  в зависимости от ситуации на карте.

Ошибки начинающих.
1) ability4.jpg Summon Familiars следуют за героем на базу, когда вам нужно отрегениться, в то время как вашим напарникам они будут полезны. Не забывайте, что гаргульи отрегениваются через Stone Form.
2)Бесконечные стилы фрагов с помощью  ability2.jpg Soul Assumption. Используйте эту способность на лоу-хп противников только тогда, когда ваши сокомандники не имеют возможности догнать их, или когда вы убиваете героя с эскейпом (некоторые перечислены выше), ибо лучше застилить фраг, чем дать уйти вражескому  m_icon.jpg Slark в ульту и сбежать от вас.
3)Покупка  aghanims_scepter.jpg  до  medallion_of_courage.jpg  или  solar_crest.jpg . Не стоит недооценивать медальку, с ней две птички наносят столько же урона, сколько три без нее. С Solar Crest ситуация почти аналогичная, две гаргульи под ней наносят чуть меньше урона, чем три под обычным медальоном.
4)Тщетные попытки увести  ability4.jpg Summon Familiars от вражеских тычек, когда эта способность у вас не на кулдауне. Легче прожать ульту и получить фуловых Фамилиаров, чем зачем-то пытаться спасти старых.

Заключение.
В конце своего гайда могу лишь пожелать удачи в освоении этого сложного, но интересного и сильного героя. Пишите в комментарии свои советы, ведь что-то я мог упустить или не знать об этом вовсе.

Посмотреть другие гайды по герою Visage

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

На самом деле, как раз на роли сапорта Аганим приветсвуется как можно быстрее, ибо на про сцене и против серьёзных противников стан-лок будет надёжнее.

Аватар пользователя
Форум