Гайд по герою Slardar Dota 2 от k39dota

Slardar offlane [patch 6.85]

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Пролог

Здравствуйте, читатели.

Гайд будет нестандартным, ввиду того, что большинство коммьюнити считает m_icon.jpg  исключительно фармящим героем на легкой линии. Я попытаюсь внести в вашу жизнь немного разнообразия.Вдохновение я черпал из игр Мизери на этом персонаже на Франктфурском Мажоре. Приятного прочтения.

Сильные и слабые стороны:

Начнем с сильных сторон этого героя в целом по игре:

  • Один из лучших (если не лучший) аое стан с кулдауном в 8 секунд. Урон от него физический.
  • Амплифай демейдж, подсветка юнитов на которых "висит" амплифай. Nuff said...
  • Спринт: халявная хаста. 
  • Стренджевик (тобиш основной атрибут - сила), что для инициатора полезно, учитывая, что приходится часто "впитывать" урон. 
  • Встроенный башер, урон от пассивной способности физический.
  • 5 брони в начале игры.

Слабые стороны:

  • При включенном спринте "впитывает" на 15% больше урона.
  • Хреновенький прирост интеллекта, много станов вписывать не удастся.

Итембилд

Небольшая ремарочка: Слардар с тяжелой линии не должен фармить крипов всю игру. Понятное дело, если в игре застой или до необходимого предмета осталось нафармить гроши, то грех и крипчиков не подобивать. Однако, по-моему мнению, Слардар вкупе с любым физическим дамагером способен убивать по всей карте, набирая преимущество для своей команды.

Ну, а мы возвращаемся к шоппингу!

На стартовые 625 гривен берем  ring_of_protection.jpg  ,  stout_shield.jpg  и  tango.jpg . Поднакопишь денежку, можно прикупить  enchanted_mango.jpg Кстати, вы правильно подумали - кольцо протекции мы взяли для покупки транквил ботинок. На немой вопрос "Пачиму?" отвечаю: Потому что тангусы закончились, а "идти на фонтан, как то не хочется, пойду с половиной здоровья опыт получать. Ой, лион захексил, ой апарат накинул колд фит. Блииин, убили. А вот были бы транквилы, отхилился на фул и всё ок". , а транквилы быстро восполняют здоровье. Оффлейновый Слардар после  tranquil_boots.jpg , сразу же рашит клинок телепортации.  Покупая блинк, получает ачивку "на врыве". 

Далее, игрок имеет 3 варианта развития билда: покупка  hand_of_midas.jpg  или  force_staff.jpg  или же раш  black_king_bar.jpg .

1) Рука Мидаса обычно покупается в том случае, если ты "рак и опозорился, не смог переганкать всю карту..." имел оплошность наделать ошибок в игре. Мидас позволяет не отставать по опыту и деньгам от остальных фармящих героев на карте.

2) Палка-толкалка берется по дефолту против Ключника m_icon.jpg  или Тускара m_icon.jpg . Да и вообще этот предмет крайне приятен, позволяет спасать и себя и тиммейтов, дает небольшой буст по интеллекту.

3) Посох чёрного короля в любом случае, при любых раскладах покупается на Селедку. Вопрос лишь в том, каким по счету покупается этот предмет. Если всё хорошо, покупайте после форстаффа, если всё плохо - рашим бкб.

Дальнейший билд варьируется начиная с  vladmirs_offering.jpg  и заканчивая редкостными извращенцами с  octarine_core.jpg  . 


Классический оффлэйн-билд в данном патче:  tranquil_boots.jpg   blink_dagger.jpg   force_staff.jpg   black_king_bar.jpg   assault_cuirass.jpg   vladmirs_offering.jpg .

Синергия с другими героями

Хорошо сочетается со всеми героями вносящими большой физический урон. Наиболее очевидные связки:

m_icon.jpg  +  m_icon.jpg  за счет амплифая и фокус файра убивают цель в течение секунд.

m_icon.jpg  +  m_icon.jpg  эта связка особенна хороша, так как сф имеет пассивную способность уменьшающую броню противника. Про урон сфа с руки можно и не говорить.

m_icon.jpg  +  m_icon.jpg  фисты имеют физический урон.

m_icon.jpg  +  m_icon.jpg  эти двое вообще самые жесткие "минусарморщики" доты цвай. 

m_icon.jpg  +  m_icon.jpg  простая комбинация из 6 действий: блинк+стан+амплифай и блинк+мелд+удар. Быстро и эффективно.

Что Слардар не любит? 

ТО, ЧТО СБИВАЕТ БЛИНК. Достаточно сбить ему блинк перед замесом, и из прыгающего из ниоткуда, и станящего всю команду героя, он прерващается в кусок, который можно кайтить. Конечно, он прожмет бкб, и будет продолжать представлять опасность, но элемента внезапности в его врыве уже не будет.

Наиболее раздражающие Слардара способности это: хаунт Спектры  ability5.jpg , все скиллы Веномансера и Вайпера, маледикт Чумного Доктора ability3.jpg , ну и классический пример это даггер Королевы Боли в спину  ability1.jpg

В заключении

Гайд создан не на основе личного опыта, но на основе просмотра игр профессиональных игроков, реплеев и нынешних тенденций в мире Доты. Гайд будет обновляться по мере надобности.

Спасибо за прочтение.

Посмотреть другие гайды по герою Slardar

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"гайд создан не на основе личного опыта, но на основе просмотра игр"
Так мб ты просто бы видосов накидал? недельку посматривал мажорчик и давай пилить гайды, следующий будет тини сапорт?

Аватар пользователя

Чет такой-то гайд, да и гайдом назвать нельзя. Ты назвал очевидные вещи, которые и так понятны.

Аватар пользователя

Количество совершенных ошибок в игре и Мидас никак не связаны, на оффлейн Слардара это маст-хэв артефакт, потому что у него нет других адекватных способов фарма, а другие артефакты вывозить нужно.

Аватар пользователя

Слардар может засноуболить с одним даггером в инвентаре, создавая спэйс для основного фармилы. По моему мнению есть прямая связь между ошибками и мидасом: фэйлишь при ганках - прикупи мидасик.

Аватар пользователя

Сноуболить так, чтобы вывезти после блинка два-три тайминговых слота, можно только против идиотов, которые не перестают ходить по одиночке. Если ты играешь против адекватных противников, тебе даже с блинком мало что дадут сделать.

Аватар пользователя

А теперь пили гайд на Войда: Сапорта-Инициатора, через Аганим и Медальку.

Форум