Гайд по герою Meepo Dota 2 от Bluster

Meepo (Разные варианты сборок, комфортная игра без скриптов)

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Персонаж, которого все недооценивают

Meepo является довольно популярным персонажем (Вот только не по Pick Rating'у), который заработал себе репутацию самого трудноуправляемого персонажа в игре из-за своего ультимейта (Так-то Meepo вообще-то двухкнопочный). Однако, многие вообще не воспринимают Meepo как героя, ибо на взгляд новичка его способности не являются такими уж смертоносными (Такая ситуация со всеми трудными персонажами), а увидев его с своей команде, предвещают позорное поражение, так как еще ни один Meepo в их команде не вносил чего-либо ценного в победу команды, и чаще всего сливался первым с одним лишь   vladmirs_offering.jpg Vladmir's Offering в инвентаре. Но на самом деле не все так плохо, ибо на Meepo работает ПТУП (Правило ТрудноУправляемых Персонажей), которое означает, что в ваших руках герой, который является очень мощным (Обладает большими преимуществами), но только в руках натурального задрота, иначе он никак себя не оправдает. Итак, давайте разберемся подробней, на что НА САМОМ ДЕЛЕ способен Meepo?

Способности Meepo , а также их особенности

ability1.jpg
Earthbind

Итак, из описания мы может выяснить, что это дизейбл, который 2 секунды не позволяет передвигаться и использовать Blink пойманным в радиус 220 врагам, вроде отстой. Однако тут стоит учесть момент, что на последнем уровне прокачки Earthbind имеет огромный радиус броска, а время перезарядки составляет 10 секунд. Теперь учитываем факт, что каждый из Meepo способен использовать Earthbind независимо друг от друга. Получается, что имея 5 Meepo, мы можем не позволять врагу/врагам передвигаться вовсе, с условием, что мы находимся в радиусе 1250 от него/них. Теперь учтите, что те гарантированные 10 секунд, что вы стоите на месте, Вас каждые полсекунды бьет 5 Meepo, каждый из которых имеет по 100 урона. 1000 физ. урона в секунду (Без учета пассивной ability3.jpg Geostrike)?

ability2.jpg
Poof

Визитная карточка Meepo. Давайте разберемся, что дает эта способность. Во первых, она позволяет нам лечиться на фонтане, не прекращая передвижение по карте.

Спойлер: Подробный разбор фишки
У вас 3 клона, на базе стоит главный, и еще 2 клона раненные находятся в лесу. В таком случае Вы можете телепортировать второго клона к главному, что на базе, главного отправить к третьему, что остался в лесу, и третьего отправить ко второму, что уже лечится на фонтане.

Эта особенность позволяет Meepo без остановок зарабатывать золото в лесу, за секунды уничтожая стаки крипов, ведь Poof, к тому же, наносит большой AoE урон. Об этом подробней в спойлерах:
Спойлер: Все о наносимом уроне
Исходя из описания, данная способность ко всему прочему, наносит небольшой магический урон в начальной и конечной точках (По 140 урона). Теперь, учитываем возможность телепортироваться на месте, что по сути, удваивает урон (Уже 280 урона). А теперь, учитываем еще и то, что у нас 5 Meepo с этой способностью, т.е. 280*5=1400 магического AoE урона с задержкой в полтора секунды, и временем перезарядки в 6 секунд. Хоть задержка и большая, она компенсируется наличием Earthbind. Стоит также учитывать, что урон зависит еще и от того, как близко клоны стоят друг к другу относительно цели.

Спойлер: Как правильно использовать Poof для нанесения урона
Довольно проблематичным занятием может оказаться быстрое использование Poof на всех Meepo, однако, для подобных способностей, в Dota 2 присутствует полезная функция - Quick Cast. QC позволяет использовать способности на месте Вашего курсора, без нажатия ЛКМ. Используя эту функцию, Вам остается лишь быстро прожать Tab+W 5 раз. Набейте руку в лобби, и после десяти игр Вы будете делать это автоматически.

Спойлер: Совсем немного о скриптах
Я, как ярый ненавистник любых возможных модификаций Dota 2, сильно презираю скрипты на любых героях, а скрипты на Meepo - особенно. Установка скриптов позволяет Вам одним нажатием кнопки телепортировать всех Meepo на главного, либо же просто телепортировать всех Meepo на себя. Однако, у этих скриптов есть куча очень больших минусов, которые я буду упоминать на протяжении всего гайда.
 

ability3.jpg
Geostrike

Пассивная способность, имеющая механику усиленного  orb_of_venom.jpg Orb of Venom, а также работающая у каждого Meepo. Это означает, что имея в  запасе всех клонов, Вы имеете ПАССИВНОЕ 100% замедление, а также ощутимое повышение DPS на ранних уровнях. Однако, все зависит от ситуации. Порою, способность лучше не улучшать в начале вовсе, т.к. она становится эффективней с уровнем ультимативной способности.

ability4.jpg Divided We Stand
И кульминация особенностей Meepo - его ультимейт. У него есть туева куча применений, не только боевых. К примеру, клонами можно зачищать 2 леса и линию одновременно, эффективно сплитпушить (Об этом чуть позже), мультистакать и даже стопить. Обо всех особенностях ультимейта я расскажу позже.

Вывод

Мы имеем спамящий AoE нюк на 1000+ чистого урона, бесконечное обездвиживание, пассивное 100% замедление, а также возможность фармить всю карту и иметь самый высокий уровень на карте, независимо от вашего счета. Ну и, естественно, повышенный в 2 раза шанс получить лайк в профиль, порою даже от врагов.

Управление, как контролировать

Мы имеем крайне сильного героя, теперь нам нужно надрочить его научиться на нем достойно играть. Приводя пример своей собственной игры на этом персонаже, хочу сказать, что немного изменить управление перед матчем все же придется, однако это не занимает более пяти секунд. В моем случае, я ставлю удобную кнопку для выделения всех юнитов (В моем случае это F, так как я всю жизнь играю с WASD управлением), а также кнопку для выделения всех, кроме главного (В моем случае это R). Это необходимости для комфортной игры, с этими биндами (Со стандартным управлением подойдет E и R, так как эти кнопки во время игры за Meepo обычно не используются) Вы забудете о такой вещи, как выделение мышкой. Также, как я уже говорил, вам нужно будет поставить Quick Cast на  ability2.jpg Poof и слот под  blink_dagger.jpg Blink Dagger, позже я объясню, зачем это (Для комбы, естественно).
Далее, что Вам понадобится, это в лобби забиндить каждого Meepo на цифры. Сделать это довольно просто - выделяете, допустим, главного, зажимаете CTRL+1, и теперь при нажатии на клавишу 1 у Вас выделится главный мипо, тоже самое с остальными клонами, ориентируясь на таблицу с клонами в левом верхнем углу. Вообще, эта функция полезна не только при игре за Meepo, но и при игре за героев с иллюзиями. То-есть, Вы уже можете отправить иллюзий атаковать противников, а самим отступить, и все это без лишних кликов и выделений.

На самом деле, это все, что Вам нужно знать о микроконтроле на Meepo. Как видите, никаких скриптов, только врожденные функции Dota 2.

Роли Meepo в игре, вариации Build'ов

В этом разделе я опишу все, что обычно делает Meepo на карте. Я предложу разные вариации сборок, однако обратите внимание, что ни одна из них не расчитана на Meepo "Через ауры", ибо практика показала, что любая аура, купленная на Meepo, автоматически сливает игру. Если прокачка идет не через ауры, остается только один выбор - статы. И в данном случае, почти каждый раз нам нужен будет aghanims_scepter.jpg Aghanim's Scepter, который увеличивает процент атрибутов, которые получают клоны, и самое главное, добавляет еще одного Meepo, который открывает новые возможности для тактики. Однако, тут открывается довольно большой минус нашего персонажа - если Вы не вывозите начальные предметы по таймингу (Аганим до 15-ой минуты), то далее Вы уже не сможете вносить достаточное влияние в мид-гейм, который является самой приятной для нас стадией, в которой мы сильнее почти любого персонажа в Dota 2.

Также, почти к каждому варианту сборки можно взять один SkillBuild и ItemBuild, с небольшими изменениями.
Стандартный SkillBuild:
ability2.jpg ability1.jpg   ability4.jpg   ability2.jpg   ability2.jpg   ability3.jpg   ability1.jpg   ability2.jpg   ability1.jpg   ability4.jpg   ability1.jpg   ability3.jpg   ability3.jpg   ability3.jpg  ++ ability4.jpg  
Стандартный ItemBuild:
Стартовый закуп: stout_shield.jpgiron_branch.jpg iron_branch.jpg   и танго
Лайнинг: power_treads.jpg
Мид-гейм:  aghanims_scepter.jpg   blink_dagger.jpg
Остальные предметы:  boots_of_travel.jpg   scythe_of_vyse.jpg   ethereal_blade.jpg   eye_of_skadi.jpg   manta_style.jpg  
Подробней о каждом предмете чуточку позже

Meepo как мидер

Хоть для новичка это и покажется странным, но мне почти каждый раз уступали мид, даже когда я говорил команде о своих намерениях только после пиков. Обычно это происходит из-за того, что Ваши напарники по команде видят в Вас потного задрота, который явно не сольет.
А вообще, не стоит считать, что мидовый Meepo - это что-то странное или экспериментальное, на самом деле даже наоборот, это уже давно вошло в классику среди профессионалов, поэтому роль мидера я и упомянул первой. Если на Вас все же начали жаловаться из-за того, что Вы пошли в мид, Вам стоит зачитать лекцию о том, что Meepo довольно успешно отстаивает мид за счет сильного нюка с маленьким манакостом и кулдауном, а также ему как никому нужен быстрый уровень, с которым он успешно рвет жопы противников на всех линиях без остановок. О тонкостях Meepo в миду в спойлерах:

Спойлер: Что изучать первым?
Если вы идете забирать руну с командой, можно изучить  ability1.jpg Earthbind, чтобы сделать First Blood с командой. В случае, если вы стоите против героя ближнего боя, стоит изучить  ability3.jpg Geostrike и начать активно харасить его. В остальных ситуациях просто максится  ability2.jpg Poof, на третьем уровне изучая  ability4.jpg Divided We Stand. Обратите внимание, что ability1.jpg  и ability3.jpg , в случае, если Вы изучаете их первыми, не стоит максить, достаточно оставить их на первом уровне.

Спойлер: Что делать с клоном?
Если Вы чувствуете проблемы с добиванием крипов, держите клона рядом, чтобы было легче добивать крипов, а в случае агрессии со стороны вражеского мидера - убить его, заодно зафармив целую пачку крипов. Второй вариант - оставить клона стакать лес. Чтобы успешно это сделать, достаточно после получения третьего уровня отправить клона к ближайшему лагерю лесных крипов, после чего, с наступлением 52-ой секунды, два раза нажать клавишу "2" (Чтобы камера переместилась на клона в лесу), и на 54-ой или 55-ой секунде спровоцировать крипов погнаться за Вами. После того, как Вы замаксите  ability2.jpg Poof, идите с клоном к настаканным лагерям, и зафармите их, это даст Вам шанс на более быстрый  aghanims_scepter.jpg Aghanim's Scepter.
Третий вариант - это отправить клона на линию, чтобы он получал там опыт, а также по возможности Вы с напарниками с помощью ability1.jpg Earthbind заганкали врага.

Спойлер: Все о Bottle и прокачке в лесу
bottle.jpg Bottle покупается после  boots_of_speed.jpg Boots of Speed, и только в тех случаях, когда Вы собираетесь засесть в лесу на 5-10 минут (До появления аганима). Имея трех Meepo, у Вас появляется возможность абузить бутылку, телепортируя Meepo между собой.
P.S. Двух Meepo хватает для быстрого фарма леса, третьего следует оставить на базе, чтобы абузить  bottle.jpg Bottle. В случае, если Вы фармите тремя Meepo, крип Кентавр будет Вас станить.

Спойлер: Все о рунах
Double Damage - работает на всех Meepo, если те стояли близко друг к другу во время активации. Заберите эту руну, и легкий фраг Ваш.
Haste - используйте для ганка на ближайшую линию. Если Вы чувствуете, что ганк провалится, попробуйте забрать аппонента на миде.
Illusions - любимая руна Meepo. Так как Meepo может использовать ability2.jpg Poof на иллюзии, Вы можете внезапно заганкать противника. Также, позволяет делать кучу стаков за раз, разводить противника на способности и повышать DPS от ability3.jpg Geostrike (Она работает у иллюзий).
Invisibility - то же, что и с Haste, постарайтесь заганкать ближайшую линию.
Meepo как хардлайнер

Meepo в хардлайне мало кого удивит, да и отличается от мидовой вариации он мало. Единственные отличия - это необходимость постоянно ганкать центральную линию и унижать противника на своей.

Meepo для людей, которые не могут в контроль

Я придумал эту сборку, когда мне в Steam пришло сообщение от друга, что у него в компендиуме выпало задание "Выиграть, играя за Meepo". И тогда мне пришла идея сделать "Райтклик Meepo", SkillBuild которого будет с уклоном в  ability3.jpg Geostrike, а ItemBuild будет состоять из предметов, дающие атрибуты. Чтобы играть с этой сборкой, Вам будет достаточно уметь выделять всех Meepo, и райткликать на противника. Итак, представляю Вам этот шедевр...
SkillBuild

Спойлер: Слабонервным не открывать
ability1.jpg ability3.jpg   ability4.jpg   ability2.jpg   ability3.jpg   ability1.jpg   ability3.jpg   ability3.jpg   ability1.jpg   ability4.jpg   ability1.jpg  +++++ ability4.jpg  

ItemBuild
Спойлер
Стартовый закуп:  stout_shield.jpgiron_branch.jpg iron_branch.jpg , а также танго
Лайнинг:  power_treads.jpg orb_of_venom.jpg
Мид-гейм: aghanims_scepter.jpg manta_style.jpg
Лейт:  eye_of_skadi.jpg   vladmirs_offering.jpg   boots_of_travel.jpg   ethereal_blade.jpg  



Все о всех предметах

В этом разделе я отдельно разберу каждый предмет, который подходит для Meepo, расскажу, как их использовать, и расскажу, зачем их не приобретать. Поехали:
aghanims_scepter.jpg
Aghanim's Scepter 
Первый серьезный предмет, который должен появиться у Вас до 15-ой минуты. Не стоит откладывать Аганим на лейт, чем раньше он у Вас появляется, тем уверенней Вы себя чувствуете. Собирать стоит именно с  point_booster.jpg Point Booster.

blink_dagger.jpg

Blink Dagger 
Очень сложный в исполнении предмет, который используется для связки  ability2.jpg  + Blink. Механика  ability2.jpg   устроена так, что если вы используете способность на область, игра будет искать ближайшего клона, на которого можно телепортироваться. Вот только стоит учесть, что находится этот самый клон одновременно с телепортацией, то-есть, если Вы используете 4 ability2.jpg  на область, а потом блинканётесь туда главным Meepo, все клоны телепортнутся именно на главного, что и стоит использовать для врывов в драки, а также ганков. Следует усвоить, что данная связка наносит только половину урона, поэтому, если у Вас есть возможность не использовать эту связку (Все клоны находятся вместе), то не используйте, просто используйте  ability1.jpg Earthbind издалека, и уже потом используйте обычные 5 ability2.jpg .

boots_of_travel.jpg
Boots of Travel
Предмет, который делает из Meepo настоящего Tinker, только эффективней. Итак, как же использовать этот чудо-предмет? Когда заканчивается мид-гейм, Вы можете приобрести этот предмет (Можете даже раньше, сразу после  blink_dagger.jpg Blink Dagger, например), и начать сплитпушить противника с большой скоростью. Телепортируйте главного Meepo на крипа, который дерется с вражескими, обратите внимание на полоску заполненности телепорта - начинайте использовать  ability2.jpg Poof только после того, как до конца телепорта осталось 1,5 секунды, так Вы сразу же заберете с собой пачку вражеских крипов, заработаете золота, и таким же образом пойдете забирать пачку крипов уже на другой линии, телепортируясь уже вторым Meepo и т.д., пока у главного Meepo перезарядка  boots_of_travel.jpg Boots of Travel не пройдет.

scythe_of_vyse.jpg
Scythe of Vyse
Мой любимый предмет в Dota 2, позволяет переворачивать игры, убирая вражеского керри за один Hex. Также может использоваться при недостатке контроля, время перезарядки позволяет.

ethereal_blade.jpg
Ethereal Blade
Один из крутейших предметов на урон для Meepo. Он очень сильно повышает наш DPS (Примерно на 200), а также обладает активной способностью, которая повышает Ваш урон от  ability2.jpg Poof.

manta_style.jpg
Manta Style
Предмет дает необходимые для Meepo атрибуты. Учитывая то, что весь урон Вы будете наносить благодаря большому количеству ловкости, иллюзии также не будут отставать. А еще, они владеют способностью ability3.jpg Geostrike и на них можно использовать  ability2.jpg Poof.

eye_of_skadi.jpg
Eye of Skadi
Никаких  heart_of_tarrasque.jpg Heart of Tarrasque, при необходимости стать толще выгодней будет именно глаз, так как он дает Вам все атрибуты, а не только силу.

mekansm.jpg
Mekansm
Лечение от Restore не является необходимым, пустая трата денег. Куда дешевле вылечиться на фонтане с помощью  boots_of_travel.jpg Boots of Travel.

vladmirs_offering.jpg
Vladmir's Offering
Брони у Meepo достаточно, а вампиризм от ауры никакущий, так как урон от атак разделяется.

assault_cuirass.jpg Assault Cuirass
Слишком дорогое удовольствие, которое дает ненужную Вам скорость атаки, и немного брони для отряда (Слишком много).

Заключение

Meepo тот герой, на котором нужно играть много, 10-15 игр подряд для начала. Научитесь играть на этом персонаже с помощью этого гайда, и удивляйте своих друзей тем, какой Вы классный Meepo. Получайте лайки от напарников, поднимайте рейтинг, и слушайте хвалебные отзывы в свою сторону.
Всем спасибо за внимание. ДБ не скину, соре))0)0



Посмотреть другие гайды по герою Meepo

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В скором времени разбавлю гайдец картинками. Вот.

Аватар пользователя

ну раз дб не скидываешь, то извиняй. дизлойсирую

Аватар пользователя
Форум