Гайд по герою Phantom Lancer Dota 2 от Константин_Ксерокс

Phantom Lancer - Мой небольшой обзор.

Phantom Lancer
22 Ноя 2015 в 07:23
3556
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

m_icon.jpg Всем привет. Сразу скажу - Эта статья не является гайдом, здесь я хочу рассказать о моем стиле игры за Phantom Lancer. Поехали.

В большинстве обсуждений я часто натыкался на то, что мол Фантом является якобы дичайшей имбой. В корне неверное суждение. Лично я считаю, что PL - вполне сбалансированный персонаж, а по поводу того, что он нагибает нужно еще разобраться. По сути дела, нагибать можно за любого персонажа, если уметь. Я не считаю себя спецом или хотя бы "среднечком", я играю в свое удовольствие, бывает сливаюсь, бывает тащу, в общем игра за фантома весьма интересна. 

Давайте разберемся со способностями фантома. Я не стану их расписывать, что они делают и для чего они предназначены, ибо в гайдах на PL все расписано. В общем дела обстоят таким образом:

 ability1.jpg 1 Скилл - наше "призрачное копье". Лично я беру его первым скиллом и раскачиваю его в первую очередь. Спросите почему? Все просто. Потому что я рак. На самом деле, я просто начинаю в начале сражения портить жизнь оппонентам. К тому же, оно будет нас выручать постоянно - добить соперника? Без проблем. Замедлить? Легко! Наш скилл безумно полезен. Советую максить в первую очередь.

 ability2.jpg 2 Скилл - Такой "астральный скачок". Извиняюсь за название. Но тем не менее, выручает нас постоянно. Уйти из под купола Войда, избежать скиллов Инвокера, свалить из под ульты Шейкера и т.д. Все это он - наш второй скилл. Однако в тяжелых замесах, стараюсь вкачаивать плюсы приоритетнее 2 и 3 скила. Врываюсь в бои с помощью него. Диффуза, копье и понеслась.

 ability3.jpg 3 Скилл - Рывок. Полезно, но не более того, догнать кого-то или свалить из замеса. Хотя честно? Особенно не пользуюсь им, т.к. проще ворваться или сбежать с помощью второго скила.

 ability4.jpg 4 Скилл - наша пассивная ульта. Вкачиваем, максим, радуемся. Однако, опасаемся Шейкера, как кошка опасается собаку. Есть резон скинуть в шейкера пару диффузов, копье и рвануться в бой, но и то не факт, прошаренный шейкер наведет шороху, и если мы не подохнем под ним, то получим мы нехреново.

По поводу сборки. Моя сборка может показаться тупой, но я играю так. Сначала собираю себе тапок power_treads.jpg (ловкость, сила, интеллект), после собираю Владимира vladmirs_offering.jpg , ибо это очень облегчает нашу жизнь. За Владимиром следуют Диффуза diffusal_blade.jpg . В этот момент мы начинаем конкретно решать. Далее Манта manta_style.jpg , собираем ее, но если сольем Диффуза, сразу же копим на рецепт и прокачиваем Диффузики. Уж черезчур они хороши. Дальше у меня по настроению. Иногда Баттлфьюри battle_fury.jpg , иногда Тараска heart_of_tarrasque.jpg - когда как. Но моя основа - Тапок, Владос, Диффуза, Манта. Стартовый закуп стандартный по лавке. 

Считаю, что качаться проще с персонажами дальнего боя, т.к. к нам будет очень тяжело подойти. 

Лично в игре против моего PL для меня представляли опасность:

 m_icon.jpg 1. Шейкер (редкостный ублюдок) его второй скилл и ульта. Боремся против него диффузами, копьем, диффузами и рвемся в бой.

 m_icon.jpg 2. Инвокер неплох, но стоящего инвокера пока не попадалось, но его гребанный метеор весьма больно бьет. Если против нас Инвокер, который знает свое дело, то мы прорастаем. Торнадо, Санстрайк, Метеор, Бласт и там по желанию. Нас может просто разорвать эта связка. Но мы же умные. Второй скилл и все решено. Против инвокера все весьма просто, копье, диффуза, второй скилл на него и ломаем его. 

 m_icon.jpg 3. Акс, который знает, что делает - попросту снесет в ближнем бою, неприятная у него пассивка. Честно? Доставлял очень много неприятностей, можем кидать копьями, копий на него кинуть, но пусть им лучше займутся персонажи дальнего боя. Невермор весьма хорошо разносит Акса. 

 m_icon.jpg 4. Невермор. Но только стоящий. Ульта очень неприятно бьет, плюс нюки. Но пока он подготовиться к ульте, его уже не будет. Конечно если не ультует из инвиза. Также кидаем копье, второй скилл и лупим. Диффуза по ситуации.

5. На самом деле соперников у Фантома много, но я написал только тех, кто причинял неудобства мне.

Качать фантома легко, особенно с ультой, фарм идет еще проще. Но наша приоритетная задача не сливаться, по возможности на ранних порах кого-то забирать, но это не принципиально. Признаюсь, сначала мы слабы, выживаем за счет второго скилла и собственной реакции. Постоянно смотрим на миникарту. Она не раз спасет вам и вашим товарищам жизнь, ибо не всегда нас оповестят об ушедшем с линии оппоненте. 

Советую играть за Фантома в пати с другом или просто со знакомым. Гораздо проще разыграть связку и выжить. Если играете соло, не нужно волноваться, мы прокачаемся и пойдем сами пушить. Была одна игра, когда мы сливались, уступали по уровню, однако задефали на базе и я в одного пропушил линию и успел сломать вражеский оплот. Хотя у нас уже не оставалось ни одной вышки. В этом бою пришлось собрать две рапиры, тараску, даедалус, диффуза, владимира и манту .Все говорит о том, что мы прекрасно пушим, убиваем и помогаем своим. Конечно же не забываем, что нашей команде нужна помощь, как и нам нужна помощь товарищей. Но на высоких уровнях я хожу соло, опасно, но это окупается. 

Буквально вчера играл с другом, против нас был m_icon.jpg блудсикер, m_icon.jpg инвокер - остальных не помню. Но фраза блудсикера меня просто убила: "Пз*ц. Сколько тебя" - это было капец угарно. Как раз в той катке я вошел в раш. Попросту себя не контролировал и бился со всеми подряд без разбора. Было весело. Если вам понравится эта статейка, то напишу нечто подобное на Невермора и Инвокера.

Это мой первый "обзор". Извиняюсь за какие-либо недочеты. 

Посмотреть другие гайды по герою Phantom Lancer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум