Гайд по герою Keeper of the Light Dota 2 от Kipsik

Keeper of the Light или добрый Котл

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Описание скиллов

Во все тонкости скиллов вдаваться не будем,так как описание и эффекты скиллов можно прочитать и самим.

1 умение ability1.jpg  

Прерываемое. Котл набирает энергию,а потом выпускает ее по прямой. Умение позволяет хорошо фармить на крипах,раздражать противников,а также добивать их. Доставляет массу неприятностей  m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  и многим другим героям.Так как получить хороший урон не понравится никому! ability1.jpg полезно только в начале.Качаем побыстрее,если враги на линии зажимают вас к башне и не дают даже близко подойти к крипам.Или если враги играют слишком агрессивно.

2 умение ability9.jpg  

На вражескую цель. С каждым своим шагом цель будет терять свою ману. Очень эффективно против  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   и всех других магов,зависящих от маны.Умение остается полезным всегда. Качаем побыстрее,если против нас стоят маги,нуждающие в мане. Или если ваши союзники уже готовы гангать врагов.

3 умение ability3.jpg  

На себя или союзную цель. Мгновенно восстанавливает ману. Очень полезный скилл. Можем закидывать врага 1 умением, не боясь остаться без маны. До конца качать не надо,так как в лейте от него нет никакого толка.Три раза качнуть хватит.Качаем побыстрее,если у вас и союзников проблемы с маной.

4 умение ability4.jpg  

На союзную цель. Не очень полезное умение. Через некоторое время телепортирует выбранную цель к котлу. Если цель получит урон,она не телепортируется. Можно использовать,чтобы внезапно перед врагами появился ваш союзник и убил расстеряных врагов.Если получится,то союзника можно спасти от смерти.

 5 умениеability5.jpg  

На область. Откидывает всех врагов в сторону+огромный процент промаха. Помогает в гангах. Не всегда удается откинуть врага в нужную вам сторону,это минус.Отличная способность.Полезна всю игру.

6 умение ability6.jpg  

Котл начинает светиться.  ability1.jpg   превращается в  ability8.jpg   , и появляются ability4.jpg  и ability5.jpg . ability8.jpg  Теперь нам не надо самим кастовать умение.ability6.jpg длится долго,не бойтесь использовать  ability4.jpg  и ability5.jpg  .Если у вас есть  aghanims_scepter.jpg  ,то  ability6.jpg   действует все время.За всю игру можно качнуть ульт 2 раза,хватит и этого.

Тактика игры

Если мы играем за свет,то идем на бот(нижняя линия). Если играем за тьму,то идем на топ(верхняя линия).Это нужно для того,чтобы вы могли сделать отвод. 

В начале игры. Если мы саппорт,то ставим варды,заливаем ману,не даем фармиться вражеским героям. После 2 пачки крипов можно идти в лес и сделать отвод. Отводы делаем по возможности,чтобы насобирать золотишко(А оно нам очень нужно).

Если мы не саппорт,то фармим на крипах,не даем фармиться врагам с помощью ability1.jpg .Также по возможности делаем отводы.Если с вами стоит хороший керри-станер,уже можно гангать врага. Как правильно сделать ганг? Кастуйте ability1.jpg на врага издалека. Как только у него останется маловато хп,то из засады нападаете с керри.Для гангов используем ability2.jpg  .

Середина и лейт. Ходим только с союзниками,не отстаем. Нас очень легко убить. Фармим золото с помощью ability1.jpg  .Собираем хорошие арты  aghanims_scepter.jpg   euls_scepter_of_divinity.jpg   force_staff.jpg   shadow_blade.jpg   mekansm.jpg  . В лейте мы становимся очень слабыми,поэтому играйте активнее в начале.В лейте главное не умирать!

Закуп

Саппорт:  animal_courier.jpg   observer_ward.jpg   tango.jpg   healing_salve.jpg  Варды тратим,хилку на себя и союзников.Далее покупаем  boots_of_speed.jpg   flying_courier.jpg .Дальше нашей главной целью является aghanims_scepter.jpg  ,надо собрать его как можно раньше.Далее по ситуации euls_scepter_of_divinity.jpg   urn_of_shadows.jpg   mekansm.jpg   tranquil_boots.jpg   shadow_blade.jpg   force_staff.jpg  .Хочу обратить ваше внимание,что в лейте лучше взять  boots_of_travel.jpg  .В лейте закуп примерно такой  boots_of_travel.jpg   aghanims_scepter.jpg   scythe_of_vyse.jpg   euls_scepter_of_divinity.jpg   orchid_malevolence.jpg  

Пушер,маг: circlet.jpg   gauntlets_of_strength.jpg   healing_salve.jpg   iron_branch.jpg   iron_branch.jpg   iron_branch.jpg  . Далее  boots_of_speed.jpg   magic_stick.jpg  .Нашей гавной целью остается  aghanims_scepter.jpg  ,без него мы слабы. Далее по ситуации  tranquil_boots.jpg   linkens_sphere.jpg   shadow_blade.jpg   dagon.jpg   force_staff.jpg  . В лейте закуп должен выглядеть примерно так boots_of_travel.jpg   linkens_sphere.jpg  eye_of_skadi.jpg scythe_of_vyse.jpg  shivas_guard.jpg aghanims_scepter.jpg

Друзья и враги

Друзья  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  ...

Враги m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  ...

Заключение

В заключение хочется сказать,что Котл очень сильный герой. На самом деле в игре нет слабых героев. Это мой первый гайд. Я сделал его на своего любимого героя в Доте.


Посмотреть другие гайды по герою Keeper of the Light

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум