Гайд по герою Terrorblade Dota 2 от Little_Despair

Terrorblade (гайд) - Прямиком из ада.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Еу. Сегодня рассмотрим замечательного, эффектного и эффективного героя - Terrorblade.

Аннотация.

СРАЗУ СКАЖУ, ЧТО ЭТОТ ГЕРОЙ УНИВЕРСАЛЕН В СБОРКЕ ОДЕЖДЫ И СКИЛЛБИЛДЕ, И УТВЕРЖДЕНИЯ "ДА ТЫ РАК, МАНТА РУЛИТ, А ЭТО ДЕРМО НА НЕМ НЕ СИДИТ" НЕ ВОЗЫМЕЕТ ЭФФЕКТА. Никто не заставляет вас соглашаться с тем, что я вам скажу, поэтому если захотите критиковать этот гайд, то критикуйте конструтивно и поэтапно.


Вместо предисловия


В обычном пабе Террор встречается редко, а в рейтинге еще реже. Пикабельность героя составляет всего ~5%, а это значит, что из 100 игр мы увидим его лишб в 5. Средний винрейт этого персонажа на dotabuff - 50%, хотя на рейтинге 4500+ винрейт держится в районе 53%.  Еще не много циферок - винрейт этого персонажа на 25 уровне ниже, чем средний винрейт у других героев доты на 25 уровне, что на самом деле печально, так как это именно лейт ориентированный персонаж.

Анализ характеристик персонажа.

Террор - это герой первой поззиции (мейн керри) с основным атрибутом ловкость. Так как прирост ловкости у него 3,2 (до патча 6,86 среди кор-ловкачей это был самый высокий прирост атрибута), то на 25 уровне у него будет ~150 урона без артефактов и метаморфозы. Вообщем урона нам не занимать. Однако прирост силы 1,4, а это очень и очень плохо. Вы кажите - "а у антимага стренджи приростает еще меньше, и это ему не особо мешает". Отвечаю - у антимага 2 пассивных способности, и на стадии лайнинга от нас нет никакого толку, и мы можем пожертвовать 2-4 уровня, прокачав плюсы, а также у магины есть блинк. За террора качать плюсы будет крайне неразумно, так как мы теряем возможность рано драться. Кстати эта же проблема не дает нам возможность собиратся полностью в дд, так как 1500 хп очень легко снести, имея любой дмг с руки.

Однако стадию лайнинга может скрасить 10 брони (ах тыж боже, целых 10!!! самый высокий базовый армор), и 2,5 регена хп. Думаю тут вы сами можете понять, что это серьезный плюс, хотя под вышку врядли он вам позволит сразу лезть.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом перед другими героями у нас будет универсальность сборки. ТБ m_icon.jpg  может адаптироваться под большинство тактик вашей команды. Нужен пуш - манта  manta_style.jpg  вам в помощь (хотя он и без нее норм дпс по башням выдает). Нужен файт -  sange_and_yasha.jpg   отличный выбор, в драке вас сложнее уйти. Нужнен нетворс 25-30к к 30 минуте -  radiance.jpg   до 20 решит ваши проблемы с деньгами. Самое главное, что при любой из сборок ТБ может быстро переходить от одной задачи к другой, не теряя эффективности. 

Также можно отметить небольшие плюсы ввиде:

1) Стартовый мс 315 - выше среднего. С manta_style.jpg  / sange_and_yasha.jpg и  boots_of_travel.jpg   вы будете невероятно быстрыми.

2) Армора выше крыши. 10 брони и высокий прирост агилки, + в команде assault_cuirass.jpg , и вас с руки убить становится невозможно.

3) Высокий дпс на всех уровнях игры. На старте и в мид-гейме нам помогает ability3.jpg , в поздней стадии у нас имеются уже нужные нам предметы типа daedalus.jpg   monkey_king_bar.jpg   butterfly.jpg  .

4) Ни одна способность не теряет своей актуальности ни в одной из стадий игры.

5) Хоть и слаб в сплитпуше, однако может держать 2 линии постоянно отпушенными за счет  ability2.jpg  . Это позволяет нам, если поволит ситуация, быстро придти спушить вражесткую вышку, в чем ТБ, несомненно, один из лучших.


Одноко как и у всех остальных героев, у него есть недостатки. Самый главный их них - это маленький прирост силы и отсутвие эскейпа. Именно из-за этого мы будем собирать 3-4 предмета на статы, и всего 1-2 на дпс. Для сравнения, у  m_icon.jpg   закуп в финале представляет собой 3-4 предметов, увеличивающих дпс. Так-же, как уже упоминалось выше, ТБ не может сплитпушить... все это из-за отсутсвия эскейпа

Немного о способностях.

ОПИСАНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ ПРОЧИТАЙТЕ В ОПИСАНИИ К СПОСОБНОСТИ. Здесь я укажу на некоторые интересные моменты скиллов.

1)  ability1.jpg   рефлекшон - имба скил. В патче 6.85 перестал быть таргет скилом, а стал массовым дебафом, хотя и чуть чуть слабее относительно каждого героя в плане замедления. Работает по принципу "выстрелил - забыл" - иллюзии не контролируемые, но всегде несчадно фокусят своего "прототипа". Важно помнить, что что эти иллюзии кроме того, что являются неуязвимыми, так еще и проходять сквозь текстуры. Они также критуют, выжигают ману, наносят дополнительный урон, если таковое есть у орегинала. Плюс ко всему они копируют некоторые ауры, в числе которые можно выделить ability3.jpg  и ability2.jpg  .Вообщем зе бест скилл. Гланое, успеть нажать до того, как враги включат бкб. Так как бкб снимает только замедление, но иллюзия будет жить все отведенное ей время. Кстати интересным моментом является то, что иллюзия не обладает какими любо чудесами обзора. То есть если враг под этим дебаффом поднимится на хг, то иллюзия сначал побежит за ним туда же, чтоб увидеть противника, а уже потом продолжит его избивать. Имейте это ввиду, когда пытаетсь догнать жертву. А теперь подумаем, против каких героев в лейте особенно эффективно:

Существует 5 кор героев, которых этот скил изничтожает:

m_icon.jpg   - будет умирать от собственных же критов.

m_icon.jpg   - перекачаный в агилу сносит самому себе 80% хп.

m_icon.jpg   - сожгет себе всю ману, а так же получит много урона. Можно максить, если стоите против него дабла на даблу.

m_icon.jpg   - ее глэйвы  ability2.jpg   (помимо большого урона) помогут отпушить линию, если вас прижали к базе.

m_icon.jpg   - это смешно, но в лейте у вас может появится своя армия из фантомов, которые к тому же просетят настоящего.

2)  ability2.jpg   - не зеркальная иллюзия. Противник может отлечить ее от орегинала, однако это единственный ее недостаток. Благодаря этим иллюзиям мы можем делать себе  radiance.jpg  , а потом вести себя как нага. Сама иллюзия прочнее и наносит больше урона, однако они кастуются по одной раз в 16 секунд, что не позволяет нам зафармить и лес и лайн одновременно только ими. Однако все равно мы также можем держать линии отпушенными, а лес фармить орегиналом. А когда кд на этот спелл прошло, создаем еще одну иллюзию и отправляем на другую линию отпушивать. Эта стратегия работает и без радика, но не так эффективно. И в замесе эти иллюзии наносят нереально дмг... аж 60%. Не забываем, что положив в нас предметы с аурами типа shivas_guard.jpg   assault_cuirass.jpg   vladmirs_offering.jpg  , а также  gem_of_true_sight.jpg   выши иллюзии начинают также источать лучи добра от этих предметов, как и вы.

3)  ability3.jpg   - Этот скил добавляет 80 БЕЛОГО УРОНА. Иллюзии тоже получат урон, однако их мс также снизится на 25. А еще, если вы отойдете от них в этой форме на аое 900, то они станут обычными, потеряю урон и получат свою обычную скорость. Никогда, НИКОГДА не используйте этот скилл, чтобы крипиться. Иначе в замесе или для пуша у вас этого скилла не будет, и будете как белая бесполезная ворона ходить.

К слову, с волком m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg   и  m_icon.jpg   в команде в на 20 минуте можете иметь 500+ урона с руки.

4)  ability4.jpg   - Ну к этому стоит сказать лишь то, что он работает через бкб, работает через гост, работает на иллюзии, работает на союзников. Это имба скилл, который является способностью - гаймченджером, наряду с  ability4.jpg  , только принцип работы другой. Если станы противников при фокусе будут не идиальны, то вы успеете использовать ульт в любую фулхпшную душу вокруг (это должен быть враг). Ближе к лейту, когда у вас будет  satanic.jpg   сатаник, вы сможете без зазрений совести спасать союзников из фокуса, однако это надо уметь (давать сандер надо на самых последних хп, чтоб выхилить в процентах как можно больше). За себя уже не надо беспокоиться, так как вы сами врубите  ability3.jpg  и  satanic.jpg   и отжретесь за 2 удара. Вообщем скилл имеет двойное предназначение, хотя в плолвине каток вы им не воспользуетесь. Важно понимать, что в период с 1 по 16 уровень, имея такую мощную способность, вы при этом сами не становитесь уберсильными. Так что мозг должен быть постоянно трезвым.

По поводу скиллбилда

Уверен, что большинство из вас плюются от того, что я предложил, но на самом деле этот билд позволяет учавствовать в ранних драках. Раскачка 302 позволяет уже на 6 уровне убить практически любого гангера, а 023 спушить тавер на 6 минуте за 15 секунд. Все зависит от ситуации на карте. Порой можно наблюдать игру, где ваш хардлайнер начинает наводить ужас на команду противника, стягивая всех вражеских героев на себя, что позволить вам вкачать  ability4.jpg   на 9, делая раскачку 044. Так что тут тоже все довольно гибко.

Одной из ошибок скилбилда будет прокачка плюсиков. У нас нету пассивных способностей, которыми можно пожертвовать при лайнинге, зато у нас есть очень полезнве способности, которые очень сильны, и которыми жертвовать очень плохо. 

Хочу отметить важный момент, что раскачка 044 слишком рискованная, так как никто не может быть защищен от гангов на 100 процентов. Так что сандер на 6 это почти всегда оправданно, и не слушайте людей, которые будут вас за это называть мусором, так как лучше не умирать, чем умирать).

Одежда. Старт игры.

Ну вот мы и пришли к самой интересной части гайда, сейчас оденемся и будем заварачивать чимичанги.

За Террора нет определенной "правильной" сборки (в отличии от того же антимага m_icon.jpg  и ему подобных) , что позволяет нам быть более гибким в выборе предметов.  

Стартовый набор может быть 2 видов, и будет зависеть от того, какие стартовые предметы вы любите носить на керри героях, а также от хардлейнера команды противника.

Спойлер: Стартовый закуп 1
wraith_band.jpg  и tango.jpg   - заготовка под аквилу ring_of_aquila.jpg . Сначала фармим аквилу, после чего докупаем тапок boots_of_speed.jpg  и грейдим его. Такой закуп подходит, если у вас на лайне будет стоять оффлейнер, который не представляет для вас никакой опасности - m_icon.jpg  m_icon.jpg

Спойлер: Стартовый закуп 2
  tango.jpg stout_shield.jpgquelling_blade.jpg   и 2  iron_branch.jpg  - против агрессивного хардлайнера типа  m_icon.jpg  и  m_icon.jpg  . stout_shield.jpg  грейдим в poor_mans_shield.jpg  ,  iron_branch.jpg   грейдим в  magic_wand.jpg , можно еще quelling_blade.jpg   в  iron_talon.jpg , хотя это уже из разряда наркомании. 

Далее на 5-7 минуте, в зависимости от сложноности фарма, покупаем  power_treads.jpg  пт. ПТ, ПТ И ТОЛЬКО ПТ. Никакой другой тапок не подходит. Ни tranquil_boots.jpg , ни  phase_boots.jpg , ни  arcane_boots.jpg , ни даже ранние  boots_of_travel.jpg . Пт дадут нам так недостающие хп. Дальше, вне зависимости от нашего дальнейшего билда, нужно купить  drum_of_endurance.jpg  . И плевать, сколько у вас их там в команде, вам они нужны, как воздух (+ Пупей рекомендует 5 барабанов))).



1) Террор - пушер. Вообще это не совсем правильное определение сборки, ведь ТБ с любым закупом - пушер. Однако с этими предметами он будет пушить еще быстрее:  manta_style.jpg   и   eye_of_skadi.jpg   позволят вам за 10 секнунд сломать тер 3 вышку, и потом наброситься на бараки. Если вы люите Alliance гейминг, то можете между этими предметами еще и прикупить  dragon_lance.jpg , который позволит вам долбит с максимального расстояния + прибавит статов, от которых хуже не будет. Хотя, если честно, то последнее время я его покупаю почти в любой катке, кроме тех, в которых собираюсь через  radiance.jpg  .

2) Вариант для более разносторонней сборки предлогает нам в начале купить  sange_and_yasha.jpg  , от которой нам станет очень хорошо, далее  black_king_bar.jpg   и  helm_of_the_dominator.jpg  , а также, возможно, выше упомянутое  dragon_lance.jpg  , однако грейдить его вам врядли понадобится. Не беспокойтесь, ваш пуш потенциал все так же высок + у вас появляется больше возможностей наносить урон в драке. В финал инвентаря можно докупить некоторые из этих предметов -  daedalus.jpg   butterfly.jpg   monkey_king_bar.jpg   satanic.jpg   heart_of_tarrasque.jpg   assault_cuirass.jpg , а так же  bloodthorn.jpg  . Хотя все зависит от ситуации, возможно в вашей команде будут проблемы с контролем, и придется прикупить  scythe_of_vyse.jpg   или  abyssal_blade.jpg  , лишь бы были полезны.

3) Вариант, когда вам нужно будет просто быстро набирать предметы, вы сможете использовать крайне редко из-за его сложности реализации и частой отсутсвии необходимости. Однако если все таки понадобится, то нужно придерживатся одного правила - 0 смертей. Сборка включает в себя после покупки  drum_of_endurance.jpg   покупку radiance.jpg  . Дальше при помощи иллюзий вы будете адски разгоняться. Лично я дальше всегда покупаю  eye_of_skadi.jpg   и  manta_style.jpg  ,  дальше без вариантов  butterfly.jpg   и под конец уже нужно купить  black_king_bar.jpg  , чтоб иметь преимущество по кол-ву времени неуязвимости к магии. 

В целом, все это может перемешиватся, однако по желанию можно купить эти предметами:  silver_edge.jpg   diffusal_blade.jpg   desolator.jpg   heavens_halberd.jpg   и  lotus_orb.jpg  . Тут я за результат не отвечаю.

Действия по игре

Естественно на старте мы отправляемся фармить, ну кудаже без этого. И естественно мы идем на легкую линию, где нам будет помогать наш уважаемый саппорт, отгоняя вражеского оффлейнера, и делая переодически отводы. Если вам дадут фармить хотя бы 20 минут, то по окончанию этого времени вы просто (с поддержки вашей команды) уничтожите противника своим адским уроном с руки. Имейте в виду, что выбор приоритетов это ваша сильная сторона. Если в сцепились стенка на стенку, то убейте саппортов первыми, они вам на 2-3 удара, а потом добивайте всех остальных. Если что-то пойдет не так, то сандер вам в помощь ability4.jpg  . Тут вообще мало чего можно сказать. Разве что 2 вещи: никогда не ходите одни, когда никого не видно на карте, и будте всегда умнее других, следя за ситуцией в игре, подбирая нужные предметы, и выбирая правильные цели в макро и микро игре.

Друзья и враги

Самый главный ваш союзник - это ваш мозг и руки. А так же  m_icon.jpg   - он лучший выбор саппорта для ТБ.

В остальном же можно просто отметить героев, которые будут с вами хорошо сочетаться: 

1) m_icon.jpg  с ее ability3.jpg  .

2)  ability3.jpg  с ее m_icon.jpg .

3) m_icon.jpg  с его  ability2.jpg  .

4)  m_icon.jpg   с его  ability1.jpg  .

С врагами все тоже не так просто:

1)  m_icon.jpg   с его  ability1.jpg  .

2) m_icon.jpg   с его  ability4.jpg  .

3)  m_icon.jpg   с его  ability3.jpg  .

Пока на этом все. Если что то будет нужно добавить, я добавлю. Всем спасибо, все свободны.

Посмотреть другие гайды по герою Terrorblade

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум