Зачем отводы, зачем блокировать спауны? тактика Dota 2

Зачем отводы, зачем блокировать спауны?

SS.
26 Фев 2016 в 23:15
15041
2

Содержание

Открыть все споилеры

Всем желаю здравия! 


Сразу отмечу - статья  рассчитана для новичков.


Все как и я в начале не могли понять зачем же нужны эти пулы крипов, что они дают, зачем блочить спауны и какие? 


Отводы крипов и блок спаунов это мягко говоря "война за опыт"


Представьте верхнюю линию, со стороны тьмы туда идет три героя (керри и 2 суппорта), со стороны света туда идет какой-то m_icon.jpg  или любой офф-лейнер. Задача двух суппортов: по максимуму не дать опыта этому магнусу. Из этого следует: если не делать отводов крипов то союзные крипы тьмы будут продвигатся к вышке света где m_icon.jpg  спокойно будет получать опыт, и тут на выручку к стороне тьмы приходят крипчики из леса, дабы избежать продвижения  союзных крипов делаем отвод на маленький спаун далее на большой, чтобы избежать двойной волны союзных, крипов которые все равно вернутся и продвинутся дальше по линии, т.е. к вышке сил света. Но наш m_icon.jpg  не простой, он купил observer_ward.jpg  и может спокойно заблочить один из спаунов крипов, для того чтобы суппорты не могли сделать полноценный отвод. Но отвод можно сделать сразу и на большой лагерь крипов (в основном его всегда и блочат всякие m_icon.jpg ). Снизу приложу пару картинок областей девардинга и отводов:

Силы Тьмы

Силы тьмы

Силы Света

За радиантов

Если вы играете за  m_icon.jpg   или другого офф-лейнера то блочте спауны (ставьте observer_ward.jpg  ) так чтобы они давали побольше видимости, так как она сможет реально вам пригодится!

Распостраненные ошибки:

Когда пушится линия (керри и саппов) саппы делают еще и отвод, из за чего харасится крипами тавер и керри, этого не нужно делать!

Дополнительно:

Когда идете гнобить вражеского кери например связкой : лич + вивер, блочить спаун не обязательно, лучше поставить вард для видимости, что даст тактическое преимущество и избежать каких либо гангов с других линий.


Надеюсь кому то помогла данная статейка, всем удачи и побольше терпения!

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

я правда новичок, но слышал что одинарные отводы делаются перед выездом катапульты чтобы сильно пропушить башню на харде двойной пачкой крипов

Аватар пользователя

В патче 6.86 блокировка спавнов стала гораздо менее полезна чем раньше за обе стороны. Если у тебя есть желание, отрази это в статье, или ответь, если со мной не согласен.

Итак. И за radiant и за dire мы имеем 2 спавна крипов, с каждого из которых мы можем делать двойные отводы. С малого спавна для выполнения двойных отводов это можно делать 2-мя способами: стак(~53 минута) + отвод (~12-я или 42-я до 7-й минуты игрового времени, 15-я или 45-я после 7-й минуты игрового времени) или отвод на 2 спавна (малый + большой)

С большого спавна также можно сделать отвод (так называемый "диагональный отвод", для которого у dire надо "прогрызать" дерево) 2-мя способами: одинарный отвод (он не так пушит линию, как одинарный отвод с малого спавна, кажется он вообще сохраняет позицию крипов на линии, если я не ошибаюсь), который делается примерно на 20-23-й или двойной отвод, который делается строго на 53-й (спавн крипов стакается и тут же отводится).

Таким образом, чтобы хардлайнеру помешать с отводами, ему надо блочить сразу 2 спавна крипов. Это достаточно дорого по баблу. Если он блочит один спавн, саппорт врага спокойно может делать двойной отвод с другого спавна.

Единственное, чем выгодно блочить малый спавн - это тем, что отводы с него более безопасны для вражеского саппорта и более опасен подход туда за экспой тебя как хардлайнера - тебе приходится немного углубляться на территорию врага, где ты рискуешь жизнью, если хочешь позабирать экспу с отвода.

В общем, поправь статью, отразив эти нюансы или отпиши мне, в чем я не прав.
Спасибо.

Аватар пользователя

Спавнбоксы не правдивые, блочят обсами только аутисты, ну кроме некоторых точек, которые полезны тем, что дают вижн и блочат спавн.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

и с чего такие выводы? позволь узнать твой соло ммр не аутист )

Аватар пользователя

с того что обсов ограниченое кол-во, а вижен нужен, и всякие аутисты, покупающие обсы на блок спавнов - лишают свою команду, да и себя же, потенциального вижена. как вижен влияет на игру тоже рассказать?
п.с. 5300, но это временная позиция.

Аватар пользователя

Есть правда в твоих слова только , если саппорт только 1 и 1 роумер , тебе ни обсосов ни сентри не дают а ты в харду идёшь, то 200 монет на сентри не с руки тратить и берёшь 1 обсос )

Форум