Гайд по герою Broodmother Dota 2 от WolfEngine

Бруда или как апнуть ВХС и ваш ММР на миду! [6.86]

Broodmother
07 Мар 2016 в 17:09
21206
-2

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Введение


 Вам надоело сливать свой ММР? Вас бесят ваши тимейты и как бы вы не потели все равно одни лузы? Вы хотите выигрывать, но из-за этих обезьян ничего не выходит? Тогда этот гайд точно для вас!
  m_icon.jpg Broodmother - Один из самых вредных героев доты, способный заставить гореть пердаки всех противников. Особенно если она в прямых руках. Как же тащить за данного героя? Очень и очень просто!
 Сейчас мы рассмотрим очень эффективную тактику на Broodmother на Мид Лайне.

Начнем!



Плюсы и минусы

-Бруда очень разнообразный герой по ролям. Она может быть как пушером, так керри или нюкером. В общем - практически кем угодно.

-Очень хороший пуш потенциал. За две минуты бруда без контроля уничтожит линию.

-На миду, бруда ПОЧТИ всегда выигрывает линию против почти любого героя. (Исключения в пункте "Враги")
-За бруду легко фармить, а значит и быстро "варить" ей артефакты, что только добавит огня к горящему пердаку ваших врагов.

-Бруду трудно законтрить, загангать и законтролить.

-Очень мощный ульт, который в начале игры врагам не чем контрить (Иcкл. в пункте "Враги")
-Бруда обладает еще многими плюсами, вы их разберете сами по ходу получения опыта.

- Очень уязвимый герой к прокастам, станам и всяким вредным дизейблам. Поэтому при агресивной игре со стороны врага, нужен "фаст БКБ"
-Низкая скорость передвижения (Лечится  ability2.jpg  Spin Web)

-Мало ХП. (Лечится ability2.jpg   за счет регенерации)



Способности




 ability1.jpg Spawn spidelings- Основной наш прокаст. Бруда "Плюёт" на вражескую цель некую слизь, тем самым её инфицируя и нанося урон. Если цель умрет под действием скила, то появятся паучки (1/2/3/4 - Зависит от уровня скила). Паучки - это то, что делает бруду вредным героем, их и боятся враги. Также каждый паучек может инфицировать другую цель на короткое время, цель умирает - появляется еще один паучек. Итак можно делать постоянно, создавая целые армии паучков и устраивая врагам хаос. Но стоит помнить, что каждый паучек живет не долго и умирает через некоторое врепя. Сделав 15-20 паучков, уже можно только ими ломать лица вашим врагам, особенно удобно на миду. Не пробивает защиту от магии.

ability2.jpg  Spin Web - Бруда плетет паутину и бросает ее на выбранную вами местность. В паутине бруда имеет плюс к МС (Move Speed) , Реген к ХП, появляется возможность ползать по чему угодно обходя препятсвия. Однако если бруду атакуют, данная фунция отключается на три секунды. Также можно ставить паутину и за любой радиус от самого героя, при условии что она будет находиться на другой паутине. Также паутину можно уничтожить, для этого достаточно выделить её как юнита и Прожать её единственную способность. Удобно если вы пушер, и вам понадобилось поставить паутины для того чтобы догнать врага, следуя скилу стоит помнить, что у нас ограниченное кол-во паутин, поэтому если не уничтожать неиспользуемые, вам может не повезти и бежать будет некуда в случае атаки пятерых обезьян.

ability3.jpg  Incapacitating bite - Пасивная способность бруды. При атаке противника, бруда запутывает цель в паутину, которая заставляет врага промахиваться, уменьшает скорость передвижения. Способность пробивает защиту от магии. Можно законтрить МКБ. Не является уникальным модификатором атаки.

ability4.jpg  Insatiable hunger - Ультимейт бруды, которые дает бешеный вампиризм, увеличивает дамаг по врагу. Легко контрится любым дебафом.



Скилбилд


Скилбилд для бруды в миду всего один - Качаемся через 2-1-2-1-1-2-1-2. Далее качаем ульт, максим пасивку и снова ульт. Затем статы.


Итембилд



Итембилд для бруды в начале всегда таков:  ring_of_regen.jpg   tango.jpg  . Затем собираем soul_ring.jpg  . Также пригодятся sentry_ward.jpg observer_ward.jpg  
После я всегда собирал power_treads.jpg , однако вы можете попробовать phase_boots.jpg  если у врагов есть герой, который наносит урон сплешем(Например свен), тем самым бруда не может пробежать сквозь паучков чтобы укусить врага. Прожав Фейзы эта проблема решается. После тапков ВСЕГДА соберайте vladmirs_offering.jpg . Это даст еще больше регена, ауру которая усилит наших паучков.
Далее все идет от ситуации, если противники с кучей станов и дизейблов, фармим black_king_bar.jpg , если же нет, то desolator.jpg .  Теперь можно выфармить  assault_cuirass.jpg , что еще больше усилит наших паучков. Если игра затянулась и вы не выиграли за 20-25 минут, тогда собираем уже что угодно для обычного керри героя. Можно monkey_king_bar.jpg  если у врагов увороты.

Также есть альтернативный закуп, для рисковых парней : soul_ring.jpg   radiance.jpg   vladmirs_offering.jpg   desolator.jpg   assault_cuirass.jpg   boots_of_travel.jpg  


Тактика



Вот мы и подошли к самому главному. Тактика бруды на миду. Начнем с самого начала.
Основная суть в том - Что мы идем на мид и просто его пушим. Гангают бруду? - Пушат другие линии союзники, бруду зангать трудно, поэтому проблем не будет.

Стадия пика: Брать бруду желательно ласт пиком, тем самым врятли у противников будет герой контр-пик который двинет на мид.

Начало игры: Затариваемся колечком регена и танго. Прем на мид тут же, доходим до него и ставим паутинку ровно по центру карты (На речке). Идем назад и стопим крипов. Теперь когда игра началась, просто фармимся и получаем опыт. Преимущество бруды на миду в том, что она стоит соло и получает преимущество в опыте и золоте. Вы скажете (А как же соло хард бруда?). Я отвечу - В соло харде могут быть 2-3 вражеских героя, которые будут денаить, не давая фармить, лес также не пофармишь ибо тем самым мы будем получать по лицу в слуае если нас найдут, нам пропушат линию и еще много много чего плохого. На миду же все проще - Также совсем рядом лес, и ВСЕГО 1 вражеский герой, которого убить не составит труда. Для этого стакаем побольше паучков и попросту атакуем противника. Можно даже под башней если вы точно уверены что сможете убить. 
А что если против меня какая нибудь квопа? - Да плевать! На начальных уровнях большинство героев не могут просто так взять и убить стаю паучков, даже нюкеры типо лины или пака. Мы можем настакать паучков в лесу, в двух ближайших лагерях и спокойно убить врага.

Не забываем контрить вражеские варды своими! Танго уничтожает вард моментально.

Когда мы уже унизили врага, заставили его страдать, можно начинать ломать башню.
А если за мной придут гангеры? - Держимся, говорим тимейтам на линиях на которых ушли враги, играть агресивно, пушить тавера, ибо пуш со всех сторон - не законтрить в начале игры. Также нужно быть бдительным и следить за картой, давать СС.

Или на ХС или 1-3к ММР дожидаемся пока враг уйдет на ганг, даем СС и ломаем тавер.

Теперь наша задача просто сломать полностью мид, если у врагов слабый пик против бруды, то проблем вообще не будет. А если все таки они могут вас убить - просто заставляем их всех пятерых стоять под своим Т3, и отпушивать, а тем временем ваши союзники ломают БОТ и ТОП, получая нужные артефакты.

Дальше обьяснять думаю не стоит, итак все понятно.

Что нужно делать вашим тимейтам? К сожалению дота, это та игра где в одиночку не выиграешь как не хоти, однако за бруду больше шансов выиграть как ни крути и без тимейтов. Однако, ваша задача давать команды своим союзникам. Приведу список:

  • На вашей линии (Мид) 3 противника. - Отдаем команду тимейтам: Пушить бот и топ. Это даст значительное преимущество над противников как в голде (За счет фри-фарма и таверов), так и в опыте (Трипла на миду будет получать в три раза меньше опыта чем один герой), в крайнем случае зовем сапорта к себе на линию для сейва.
  • На вашей линии 5 противников и они намерены пушить мид - Зовем всю тиму на помощь, если не помогают, дефать не стоит, лучше фастом уйти на другую линию и снести полностью её. Противники либо забьют на мид и пойдут дефать, либо забьют на линию на которой вы начали пуш.
  • Тимейты просят ганг - Забейте на них, они не достойны вас.
  • Увидели что кто-то на фрифарме из противников? - Даем команду тимейтам не давать ему фарм и перетянуться на его линию под предлогом того, что мы батя доты и вытащим игру, однако если враг на фри-фарме, это будет невозможно. В общем, стараемся уговорить их.
  • Нет вардов, курьера и т.п - Закупаем их сами, бруде голда и без того рекой идет, так что 200 голды отдать не так уж и смертельно.





Враги и союзники



m_icon.jpg   - Хороший герой под бруду, нахилит, даст соп.магии, что заменяет БКБ и пуш будет еще проще.

m_icon.jpg  - Хороший баф накинет.

m_icon.jpg  - Сделает как нас, так и паучков сильнее.

m_icon.jpg  - Решает проблему с маной, режет КД.

m_icon.jpg  - Устроит хаос, бруда же просто разберет все что попадет в круг и ульт дизраптора.

В общем - сюда идет все, что дает + бруде и паучкам. Всякие бафы и т.д.

Из врагов же

m_icon.jpg   - Идеальный контр-пик бруды. За один ульт стирает с лица земли  доты как бруду, так и паучков.

m_icon.jpg  - Очень бесит, но редко пикабельный.

m_icon.jpg  - У этого испытуемого есть очень вредный ульт, если он поймает бруду, то ей не сдобровать. Однако герой тонкий и умирает от пары стаков паучков.

m_icon.jpg  - Его способность ability7.jpg   сбивает наш ульт, но бояться его не стоит, легко убить паучками (Не думаю что ЧСВ инвокер будет прожимать все скилы чтобы уничтожить паучков, а если уйдет в инвиз - бруда может прожать дасты, хотя обычно у меня на миду всегда варды если есть герой с инвизом)

m_icon.jpg  - Вредный герой, очень вредный, однако бруда в прямых руках и ему лицо сломает.

m_icon.jpg   - На миду против него весьма сложно.

m_icon.jpg m_icon.jpg  -Типичный контр-пик инвизников.

m_icon.jpg - Если дотянуть до лейта, то шансов не будет.

А также илюзионисты, хотя в прямых руках опять же бруда выигрывает.

Я описал не всех противников бруды, (По идее это все герои что в пике врагов :)). Однако выше - самые вредные, но самую огромную опасность для нашего ММР,а имеет Шейкер и Имбирь. ВСе остальное - мусор для ВХС бруды.




Заключение



Вот вы и узнали как за бруду на изи выиграть доту :)
Гайд сокращен по максимальности, поэтому не придерайтесь к мелочам, ибо новички их моймут с опытом :)
Кроме того, гайд будет обновляться по ходу обновления самой доты, в случае если изменяния затронут Broodmother.
Спасибо что дочитали гайд, желаю удачных каток!)

Посмотреть другие гайды по герою Broodmother

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

гайд в деле конечно не плох, но мало инфы.
можно было добавить что паутину можно ставить рядом с другой на любом расстояний(не тестил но знаю)

Аватар пользователя

Хотелось бы узнать до скольки ммр так можно поднять и с каким винрейтом, напримерно с 4000 до 5000 ммр с каким винрейтом удастся так поднимать?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Один из моих самых любимых героев. Но ключевое контр-пик против неё, это не только, шейкер. Очень круто стоят против нее, причем соло, ТАЙД и АКС (Легионка тоже не плохо, но не так круто как предыдущие персонажи). Тайда со щитком пауканами не пробить, а он их без проблем якорем фармит, АКСУ еще проще - разолик крутнулся, не только пауков зафармил - так еще и бруду круто продамажил. Когда вижу бруду у противников, пикаю АКСА и игра превращается ад для бруды!

Форум