Гайд по герою Sven Dota 2 от Змей_Горыныч228

Свен by Горыныч:как тащить.

Sven
08 Мар 2016 в 16:08
5738
-14

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Привет всем, это мой гайд на Свена. Первый. Я решил оформить его как статью, без этих блоков, т.к., по-моему, они только отвлекают внимание. Начнем.

  Сперва о герое. Во-первых, Свен - это мощный керри-герой; один из мощнейших керри. В этом плане он уступает лишь m_icon.jpg  и стоит наравне с m_icon.jpg  , m_icon.jpg   и m_icon.jpg  . Вот его положительные стороны:

  1. Сильнейший лейт-дд в доте 2.
  2. Много здоровья.
  3. Неплохая ловкость для силача.
  4. Есть эскейп, пусть и слабый, в виде 3-ьего скила (об этом позже).
  5. Отличный сплеш.
  6. Ульта - просто зашибись!!!
  7. Дамаг очень высок (уступает лишь m_icon.jpg  , как ни странно).
  8. Актуальнее, чем другие керри, в начале.

Ну, конечно, как и у каждого героя, у свена есть минусы.

  1. Интеллект просто ужасен.
  2. Скорость ходьбы 295 - так себе.
  3. Не любит станеров (хотя кто ж их любит? В смысле, в команде врага.)
  4. Нужны предметы, чтобы тащить.

Теперь о способностях.

Storm Hammerability1.jpg   - наш стан. Стан 2 секунды + 325 урона на последнем уровне. Ничего так. Не дадим убежать или спасем свою шкуру.

 Greater Cleave ability2.jpg   - офигенный сплеш. 66% на последнем уровне. По фану можно взять battle_fury.jpg   - для 101% сплеша. Но не советую.

  Warcry ability3.jpg   - доп. скорость передвижения и броня. В замесе норм, да и убежать можно благодаря ей.

  God's Strengthability4.jpg   - ульт. Дает нам в два/два споловиной/три раза больше урона с руки (поняли, почему Свен сильнейший дд?)

Вот что это за герой. Теперь стоит описать его скиллбилд. Он был указан выше. Значит, сперва берем каждый скилл на единичку - стан для... стана, сплеш для фарма и варкрай для эскейпа. Затем максим стан - к лейту он не столь эффективен. После качаем варкрай - для замесов, чтобы их тащить. Ну и сплеш максим в конце, когда у нас будет солидный урон с руки и сплеш будет блоьным. Ульт берем по мере поступления. Вроде все сказал. Но в некоторых других ситуациях - если вам нужен фарм, или если над вами издеваются враги - упор делается на сплеш или на варкрай соответственно.

Теперь про предметы. Закуп простой - берем  gauntlets_of_strength.jpg   circlet.jpg , tango.jpg  , healing_salve.jpg  и clarity.jpg  . Но можно взять  stout_shield.jpg, если чувствует, что будет больно, или quelling_blade.jpg   - если вы новичок и так себе добиваете крипов. Эти арты берем вместо перчатки и диадемы.

  Дальше мы стоим, фармим крипов и к 3-5 минуте нам надо собрать ботинки. На Свене хорошо смотрятся power_treads.jpg   - дадут скорость атаки и улучшат выбранный атрибут (лучше интеллект). После этого собирает вампиризм. Минуте к 7-10. Лучше всего mask_of_madness.jpg   - 20% вампиризма и доп. скорость атаки, а с нашим варкраем (3 скиллом) мы не почуствуем усиления урона по нам. Но можно и helm_of_the_dominator.jpg   - даст некоторые плюшки + можно грейдить в сатаник в лейте. Эти два слота неизменяемы. Далее я буду просто говорить о предметах, нужных нам, но не о том, когда и что собирать.

black_king_bar.jpg   - хорошо собрать. Даст неуязвимость к магии + урон + сила. Но если нюкеров у врага вообще нет (хотя это редко бывает, всего два раза помню такие пики) брать его, конечно, не стоит.

daedalus.jpg   - надо собрать. Можно сказать, "маст хев" для Свена. Урон +81, да еще критули - с нашим ультом просто рай.

skull_basher.jpg   с последующим abyssal_blade.jpg   - ничего, можно. Урон, да еще баши. А у абиссала еще стан через бкб... Можно.

monkey_king_bar.jpg   - не лучшее для нас. Но стоит брать, если у врага герои с уворотами/миссами.

heart_of_tarrasque.jpg   - хорошо смотрится. Дохрена здоровья, дохрена урона, дохрена регена - определенно можно. Но только не тогда, когда у врага m_icon.jpg   - ему много хп на радость.

aghanims_scepter.jpg   - ммм... Сомнительно. Но можно, если у вашей команды многим урона не хватает - с ним наш ульт работает как аура, правда, союзникам чуть слабее.

satanic.jpg   - можно, если вы брали доминатор.

silver_edge.jpg   - если не хватает эскейпа, берем. Иначе не стоит.

blink_dagger.jpg   - Это скорее для Свена - инициатора. Эскейп никакой от него. Но если вы единственный нормальный инициатор - эх, берем.

eye_of_skadi.jpg   - не лучший выбор, но если враги очень толстые или быстрые и легко убегают от нас даже после стана и варкрая, брать надо.Но подумайте об альтернативе.

В общем, это все полезные предметы для Свена. Ну, еще рапирку можно взять - если вы очень уверены. И все. Идеальный итембилд таков: power_treads.jpg   mask_of_madness.jpg   black_king_bar.jpg   daedalus.jpg   heart_of_tarrasque.jpg   aghanims_scepter.jpg  . Но, повторяю, все ситуативно.

Теперь стоит рассказать, как играть за этого героя. Как было сказано выше, в ерли-гейме, до 7-10 минуты мы стоим на линии и фармим себе первые два слота. Затем начинается мидл-гейм. Тут фарм становится на второе место - можно, конечно, забирать эншнт-крипов, если есть время, но в основном золота набирается благодаря выигранным тимфайтам. А выигрывать их будет просто - стан, варкрай, ульт и благодаря сплешу враги просто полягут. Наверное. О врагах, которые не полягут, дальше. По окончании мидл-гейма, в лейте, у нас должно быть 4-5 слотов. Теперь мы просто идем и, как и полагается всем керри, ломаем врагам лица с руки. То есть с меча. Благодаря сплешу, кстати, можем сделать рампагу. Вот такая простая тактика.

Стоит поведать о друзьях Свена. Во-первых, это станеры/дизейблеры. Особенно надо отметить   m_icon.jpg   - с его ультом и нашим сплешом можно сделать -5. В начале игры наши друзья - саппорты, отдающие фарм и дающие тангусики. Еще можно отметить тех, кто способен... как сказать... Сделать цель слабее. Ну, например, m_icon.jpg  , забирающий урон, или m_icon.jpg  , выжигающий ману своим емп. Короче, вы поняли. Ну и еще много-много героев, входящих в эти категории.

Врагов у нас тоже немало. Это те же станеры/дизейблеры - в стане своим большим... мечом (а вы что подумали?) не пошалишь. То есть, не помашешь. Еще можно отметить m_icon.jpg   - во-первых, с его броней и регеном, его тяжело завалить, во-вторых, он нам снизит урон задуванием, в третьих, драконом 3-ьего уровня он не даст нам подойти. Еще, конечно, m_icon.jpg   - ну а кому он не враг? И да, этот герой УСЛОВНО в категории дд сильнее нас. Но лишь из-за пассивки. Также наш враг - m_icon.jpg  , он вообще враг всем силачам. И еще наши враги - это те, кто способны выжечь ману. У Свена с ней проблемы. Это m_icon.jpg ,   m_icon.jpg   и, например, m_icon.jpg . Ну, вроде всех назвал. Ах да! Еще тот же Разор - он пососет у нас... гхм... урон и мы ему нихрена не сделает, а он нам разобьет рожу. Вот. Все.

Вот и конец моему гайду. По этой тактике я всегда тащил за Свена. Если что-то не понравилось, пишите в комментах, я исправлюсь. Наверное ;) . Ну, все.

 

Посмотреть другие гайды по герою Sven

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум