• 1
  • Войти

Гайд по герою Riki Dota 2 от Architect of Fates

Сборка на Riki от Архитектора

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Вступление

Рики это герой который хорошо подходит для новичков, с которым может разобраться каждый, но не каждый действительно умеет за него играть. Эта сборка может понравиться и бывалым игрокам и новичкам только познающим основы. Помните, главное в игре это хорошее настроение, не портите его ни себе, никому другому, но и не переживайте о каждой слитой катке, как о мертвом друге.

Описание Умений

 ability1.jpg  - Очень опасная способность, накладывает сало на всех вражеских героев в области действия и дает нам очень неплохой процент уворотов, это та способность без которой Рики не имел бы и половины своей силы. При прокачке бонусы увеличиваются, но это не та способность которую советуется вкачивать в начале больше чем на единицу, есть более важные способности которые мы должны замаксить.

 ability2.jpg  - Врожденный блинк Рики, позволяет заходить к противникам за спину и реализовывать свои криты в спину, так же можно использовать что бы догнать противника, что бы отсупить за спины союзников, а так же для быстрого перемещения с помощью крипов и героев.

 ability3.jpg   - Самая противная способность рики, она позволяет держать противников в постоянном напряжении, именно она позволяет нам наносить криты в спину, а так же уходить из любой битвы незамеченным. У этой способности есть тысячи применений и тактик, вы может готовить засады, догонять убегающих противников, даже если они об этом не знают, скрываться от вражеских зарядов и многое, многое другое.

 ability4.jpg  - Ультимативная способность Рики, позволяет атаковать всех противников в определенной области, сохраняя все бонусы от предметов и способностей, оставаясь при этом в полной невидимости, котроую нельзя раскрыть.

Итем Билд

Для удобства я занес Итем Билд  под спойлер, так как он занимает большое количество места.

Спойлер: Итем Билд

Стартовый закуп:
 quelling_blade.jpg  - Понадобится нам для того, что бы эффективно добивать крипов и срубать синие варды.

 tango.jpg  - регенерация для нас это очень полезная тема, так как мы долго восстанавливаемся после замесов. 

 iron_branch.jpg  - Парочка статов нам не помешает, тем более из них собирается палочка.

Ранняя стадия:
 tranquil_boots.jpg  - даст нам хороший реген на начальном этапе, скорость и позволит участвовать в замесах без возврата на фантан.

 magic_wand.jpg  - позволяет нам выжить в тех ситуциях, где обычно бы не выжили, главное вовремя прожать.

 echo_sabre.jpg  - дает нам двойной тычок, а значит двойной шанс срабатывания предметов.

Мид Гейм:

 skull_basher.jpg  - Собираем его 3им итемом, если всё хорошо идет с фармом и нет никаких трудностей со смертями.

 diffusal_blade.jpg  - собираем их, если против нам много кастеров или других зависимых от маны личностей.

 crystalys.jpg  - Наш ульт тоже получает криты от него и за счет его сравнительно низкой стоймости мы получаем шанс нагибать на среднем этапе.

Лэйт Гейм:

 daedalus.jpg  - собираем даебалус только если у нас уже есть  crystalys.jpg , иначе лучше собирать другие, более юзабельные для нас предметы.

 monkey_king_bar.jpg  - собираем мартышкин посох только если есть кто-то, кто имеет уконения, иначе лучше посмотреть на другие варианты.

 butterfly.jpg  - Хороший предмет который поможет нам выживать и наносить неплохой ДПС, собирайте если хулиганы совсем зрения лишают и мешают жить своими тычками, и башами.

mjollnir.jpg  - очень хороший выбор для нас, так как при использовании ульта он имеет шанс сработать на каждого попашего в радиус.

 

Тактика

Первым скиллом вкачиваем ability3.jpg  и забираем руну без лишнего шума и пыли, даже не начиная замес.
Рики это керри, который не обладает большим патенциалом в хард лайне, по этому, если вы решили за него играть, вам придется научиться ждать. Предпочтительно идти на лайн с другим керри и в начале отталкиваться от него, так как самостоятельно мы замесы не вывезем, а саппорт нам в этом не помощник. Как только мы получаем ability4.jpg  и tranquil_boots.jpg , можно сходить на другой лайн и гангнуть кого нибудь, но не перестарайтесь, нам очень нужен фарм и если сразу не пошло, лучше вернуться обратно на свой лайн и продолжить выфармливать. Как только основные предметы выфармлены начнется игра престолов во всей своей красе, чаще всего команды начинают бегать друг за другом избивая друг друга скиллами, здесь для нас наступает раздолье,так как наш ability4.jpg  , в сочетании с предметами дает нам шанс нагнуть всё что видим, но никогда не пытайтесь лезть на команду в одиночку, заходите после инициаторов и старайтесь вырезать саппортов, это будет вашей основной задачей.

Друзья и Враги

Рики безусловно сильный герой, но даже ему невывезти на себе всю команду к победе в одиночку.

В разных стадиях нам будут помогать разные персонажи и их способности.
На первых порах нам пригодится керри, который сможет нас защитить во время того, как мы фармим наши драгоценные предметы, так как в начале игры Рики является ничем другим, как личинкой, которую никто не боится. В мид гейме нам пригодится помощь инициаторов, так как мы не можем начать замес самостоятельно - прочности не хватит. Тем временем как в Лэйте нам никак не обойтись без сапортов, из за того, что транквилы нам уже не восстанавливают нужное количество жизней, а соппорты имеют возможность восстановить наш запас жизненных сил.

Как и любого другого персонажа у рики есть враги, главным врагом Рики являются саппорты, да-да, именно они."Как саппорты могут навредить Рики?" спросите вы, но вы и так уже знаете ответ - варды, без своего инвиза Рики теряет большинство своих преимуществ и открыт для любых атак. Каждый вражеский персонаж видящий Рики автоматически становится для него опасен, так как главное оружие Рики - неожиданность. Ваша задача не давать саппортам продохнуть, у них не должно оставаться денег на варды, иначе вы рискуете всосать от каждого, кто вас увидит.

Посмотреть другие гайды по герою Riki

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Нагнул на рики в пабе 20 к 1, да я про, пойду гайд писать" Лично у меня было ощущение что гайд писался именно с такими мыслями. Написал я пару дней назад комментарий с пояснениями что и как, но похоже забыл нажать кнопочку ответить.
Дизлайки ставятся тут просто потому что гайд их достоен, чсв тут не причем. Он не только плохо оформлен, недоделан, но и просто напросто вреден.
Но так и быть, (делать мне нечего) поясню немного почему гайд достоин удаления:

Твое описание способностей - да человек сыгравший в жизни пару боев даст такое, а в гайде ты должен хоть каплей опыта поделиться. Мало того что оно бесполезное, так еще и вводит в заблуждение, например: "дает нам очень неплохой процент уворотов" ну не нам она дает увороты, а противник находящийся в ней промахивается, и поверь, разница просто огромная.

Предметы - то же, огромные ошибки в описании (эхо сабля-вообще ужас), ты даже не понимаешь зачем собирают те предметы, которые ты насоветовал посмотрев стандартные сборки: ты серьезно считаешь что диффуза берут на рики для выжигания маны?

Тактика - тут становится понятно, что ты не только в персонаже мало чего понимаешь, но и вообще в самой доте: "Рики это керри... Предпочтительно идти на лайн с другим керри", и вдобавок из следующего раздела: "На первых порах нам пригодится керри, который сможет нас защитить во время того, как мы фармим наши драгоценные предметы" Вот это что за ужас? Ты советуешь идти двумя кери на один лайн, причем полный уверенности что второй должен отдавать тебе фарм и защищать? Да только за это, любой порядочный игрок тебе влепит дизлайк.

Друзья и Враги - там продолжение бреда, в котором основная задача саппортов это хилить. А кери на лайне помогать тебе.

В общем расписывать все не стану, бесполезно. Надеюсь я вернул тебе веру в людей. Тебя минусуют не потому что люди чсв, а потом что гайд просто ужасен.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Убейте меня,чтоб я забыл,что я только что прочитал!!!!Уже всё ребята расписали,я лиж топовый тупизм выделю:
-дифуза-собираем их, если против нам много кастеров или других зависимых от маны личностей.
А причем тут вообще кастеры и манабёрн?Ты наверное с 2к помойки,где всё по другому от игроков?
-транквилы-ну если ты собираешь на рики транквилы то поздравляю-ты----,ай ладно,че тебе говорить....
-криты-челик ты пасивку рики читал?Вот подумай какие есть предметы в дота2 и про пасивку рики и думаю найдешь фейл...
Ай короче лень уже вчитываться во всё это...Просто скажу тебе ты либо болен,либо ты очень жирно решил потролить д2ру

Аватар пользователя

дифузы это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет для рики, также посоветовал бы собрать батл фьюри

Аватар пользователя

Ни одного комментария, но дизлайки для поднятия своего ЧСВ поставить любят все.

Аватар пользователя

Тогда вот первый коммент. Гайд - унылый, бесполезный вброс. Один единственный скиллбилд без пояснений почему и зачем, но вместо этого есть бесполезное описание способностей, которые можно почитать и без гайда. Тоже самое с итембилдом. Тактика бесполезна. Идти на лайн к керри? Зачем? Ты ему не посапортишь. Ты будешь либо вардить, либо мешать фармить. Ни одного слова о вардах и как с ними справляться (видимо на твоем уровне игры враги просто не покупают сентри и гем) ((то, что написано в разделе "друзья и враги к этому не относится! там лишь сказано, что сапорты могут купить вард)). Если бы нормально составил тактику в совокупности с итембилдом, то можно было бы и подумать о плюсе. Но так только дизлойс

Форум