

Disruptor в текущей мете - отличный герой. Он позволяет иницировать файты (при том инициатором не являясь), хорошо чувствовать себя керри на лайн-стадии и создавать движения на карте из ничего. Чуть подробнее обо всем этом ниже.
Отдельно стоит сказать, что при создании гайда я руководствовался не только собственным опытом, но и рассматривал игры профессионалов. Больше других на данном герое в последнее время играли CemaTheSlayer, DuBu и JeRaX. Три игрока представляют разные регионы и пикают Disruptor как в профессиональных, так и в публичных играх; это поможет нам максимально эффективно рассмотреть их игру и определить необходимость покупки предметов и совершения действий.
Также рукомендуется для наилучшего освоения информации воспользоваться видео ниже: в течение статьи мы будем отсылаться к нему как к видеодемонстрации отдельных способностей и комбинаций.
Скорее всего, играя в матчмейкинге, вам придется пикать своего героя одним из первых: так вы дадите возможность своим тиммейтам пикнуть кор-персонажей позже. Не жалейте об этом — Disruptor хорош во многих ситуациях, и его пиком вы вряд ли испортите игру.
Тем не менее, назвать героя идеальным нельзя. Отсутствие стана и хоть какого-нибудь эскейпа позволит соперникам даже без Black King Bar нападать на вас: Glimpse имеет задержку при использовании, и за это время Sven или
Slark смогут нанести три-четыре удара, смертельные для большинства саппортов.
Не спасет Glimpse и от героев дальнего боя, которые могут наносить урон с большого расстояния (после введения Dragon Lance таких стало больше). Больше других стоит опасаться Clinkz,
Drow Ranger,
Huskar и
Sniper.
Если вы играете группой, то второй саппорт может отправиться на центральную линию или роамить, а на линию к Disruptor можно взять активного керри — подойдет, как ни странно, почти любой из вышеуказанных и некоторые другие: Ursa,
Mirana (с ней можно отработать заранее и использовать комбинацию со стрелой под Glimpse) или даже
Vengeful Spirit.
Не стоит забывать, что Disruptor — саппорт, причем пятой позиции. Потому начальный закуп должен включать курьера и варды. На оставшиеся деньги рекомендуется купить пару Clarity, пачку Tango и, если останутся деньги, ситуационные предметы: к примеру, пару Iron Branch, Magic Stick или Faerie Fire.
Disruptor очень хорош в ранней игре. Каждая из его способностей может принести пользу команде, поэтому скиллбилд зачастую вариативен. Наиболее оптимальным выглядит 1-3-1, который позволит еще до ультимейта вернуть противника на расстоянии 1400 (оцените: это больше экрана в большинстве случаев).
Тем не менее, на первом и втором уровне его задействовать почти не имеет смысла: в ранних стычках полезнее будет выглядеть Kinetic Field, способный задержать врага и позволить нанести по нему урон как первой способностью, так и с руки. Дело в том, что на первых уровнях у ваших союзников будет не так много станов (высокий кулдаун + максимум два союзника на линии), а один Glimpse не сможет удержать врага на месте. Обратите внимание на видео: на 2:40 именно скиллбилд 1-0-1 оказывается максимально эффективным и способствует убийству.
Однако дальше без второго скилла не обойтись: высокий уровень поможет и в файтах на линии (например, тому же Sven уже хватит маны на два стана — один сначала, а второй после Glimpse), и непосредственно в мид-гейме, куда саппорты нередко переходят на 7-8 уровне. Вы уже с третьего уровня сможете комбинировать его с
Kinetic Field (если, конечно, соперник будет достаточно неаккуратен), что даст вашему союзнику максимум времени на нанесение урона (видео, 5:30).
Нельзя забывать, что Glimpse может вернуть только что телепортировавшегося противника обратно не базу. Если занять грамотную позицию, вы сможете оставить вражеского героя без опыта почти на полминуты, которые он будет добираться до линии пешком. Не стоит пренебрегать такой возможностью и в мид-гейме: это простейший способ оставить противника в меньшинстве перед файтом или атакой на вышку. Об этом часто забывают даже сильные игроки - видео, 19:30.
Если игра складывается пассивно, унывать тоже не стоит. У героя приличный для саппорта начальный урон и есть первый скилл: два фактора, которые помогут держать вражеского хардлайнера как можно дальше от крипов. При грамотном использовании данного потенциала вы сможете справиться с любым героем почти в одиночку, не отвлекая керри от фарма (противостояние с Beastmaster отлично раскрыто в начале видео).
Особенно стоит поговорить о гангах: надо сказать, что на ранней стадии герой для этого не идеален. Тем не менее, если в миде стоит активный персонаж, который сможет нанести достаточное количество урона или имеет стан, попробовать стоит. Не бойтесь помогать Invoker, Drow Ranger или Tiny; хотя все вариативно. Учитывайте, что при удачном стечении обстоятельств вы сможете нанести максимум 250-350 единиц урона, остальное придется нивелировать вашему тиммейту.
Что касается закупа, то чаще всего это Arcane Boots (герой много кастует) и Magic Wand. Тем не менее, нужно отметить, что довольно часто на нашего персонажа собирают и Tranquil Boots — они увеличивают скорость передвижения и лучше подойдут, когда вы ориентированы на убийство отдельного персонажа (или же ваш хардлайнер и второй саппорт уже купили арканы). Иногда стоит обратить внимание на Urn of Shadows.
Далее следует собирать один из следующих артефактов:
Есть и еще несколько вариативных артефактов, которые стоят не так дорого. Их можно использовать в сочетании с предметами выше:
Однако при выходе в лейт перенасыщать инвентарь бюджетными итемами не стоит. Если вам все же удалось пофармить (например, в лесу), стоит задуматься о следующих артефактах:
После стадии лайнинга решающее значение имеет именно Glimpse. Именно этот скилл позволит вашей команде закрепить преимущество или перевернуть ситуацию с помощью выгодного ганга, догнав и убив соперника почти в любой ситуации. Единственное, о чем вам стоит позаботиться — это обзор местности. При достаточном рендже для Glimpse соперник может скрыться за деревьями или просто пропасть из вида (особенно ночью (особенно в игре против Night Stalker). Не забывайте использовать дающий видимость Thunder Strike и ставить агрессивные варды в те места, откуда придется вытягивать соперников.
Любую атаку лучше начинать с Thunder Strike: даже если вы хотите просто вернуть героя и накрыть его ультимейтом, не забывайте о эскейпах противника — Blink Dagger и других подобных вещах. Первый скилл кастуется мгновенно, в то время как остальные имеют задержку каста и могут позволить сопернику грамотно среагировать.
В замесе Thunder Strike тоже неплохо поможет вашей команде: покажет местонахождение героя в невидимости, не позволит сделать блинк и нанесет небольшой урон в аое, о котором точно не стоит забывать. Вы также сможете сбивать им Linken's Sphere перед Glimpse.
Не забывайте, что урон от Static Storm увеличивается со временем, поэтому не всегда стоит кастовать Kinetic Field сразу же после ультимейта. Возможно, у вашей команды есть другие дизейблы, которые увеличат время нахождения соперников в Static Storm.
Не бойтесь использовать Static Storm (как и прокаст полностью) на одну цель при нападении на вас или при встрече, допустим, на руне. Не слишком большой кулдаун позволяет вам попытаться убить врага самостоятельно. Позднее тоже не стоит жадничать — даже в ситуации 2 в 1 или 3 в 1 не жалейте ультимейт, если уверены в необходимости убийства. Видео, 18:20.
Наконец, немного информации, которая будет полезна тем, кто умеет быстро считать суммарный урон и может определить грамотный тайминг, а так же расскажет о нескольких фишках каждого скилла.
Комментарии
В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения: