Гайд по герою Elder Titan Dota 2 от Azarend

Титан-керри - теперь не шутка

Elder Titan
15 Дек 2016 в 14:50
14450
3

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Вступление

С выходом 7.00 Титан на роли керри больше не шутка. На роли саппорта этот персонаж стал значительно слабее, так как  ability3.jpg   на духе работает только на снижение маг резиста. Чтобы снижать броню придется самому находиться в гуще боя. Конечно, он всё равно отличный саппорт, но ввиду новых талантов (АБСОЛЮТНО ИМБОВЫХ, которые однозначно порежут), изменения пассивки и изменения леса он может претендовать и на роль керри.

Сильные и слабые стороны

Итак, доброго времени суток, дамы и господа! Пред Вами гайд, как сделать из Элдер Титана керри. 
Для начала, рассмотрим его сильные и слабые стороны, учитывая, что он керри:

Сильные

+Коллосальный магический и физический урон

+Отличная аура для помощи союзным дамагерам

+Хороший контроль, если Ваша команда в качестве конечностей имеет кисти, а не клешни

+Отличный пуш-потенциал

Слабые

-Маленькая скорость атаки

-Плохая живучесть, так как нет ни хп, как у керри-силовиков, ни брони, как у ловкачей

-Проблемы с маной

-Следовательно, большая зависимость от фарма

-Если Ваши тиммейты - выходцы из дома для умственно отсталых, Ваш контроль уйдет в пустую, а вместе с ним с большой вероятностью - и ульт

Закуп героя

Стартовым закупом стоит взять  tango.jpg   quelling_blade.jpg   stout_shield.jpg  iron_branch.jpg  

Далее, стоя на лайне, мы собираем предметы, чтобы прикрыть наши слабые стороны, дабы иметь возможность нормально стоять, и в потенциале уйти в лес. Для этого мы, первым делом, апнем  quelling_blade.jpg   в  iron_talon.jpg  , с большим количеством брони легче переживать чужие тычки. Вместе с этим это дает нам возможность по-началу легче фармить лайн, если у врага тычки сильнее, для чего прожимаем его, когда у крипа мало хп и бьем. У врага почти нет шансов заденаить этого крипа.
Дальше стоит начать собирать  vladmirs_offering.jpg  , купив  ring_of_basilius.jpg   и  headdress.jpg  . Это упростит наше стояние на линии, дав броню и реген. 
После этого  boots_of_speed.jpg   и  sages_mask.jpg  . Теперь наши проблемы с маной решены достаточно, чтобы спокойно харасить противника и самому, а при удачной ситуации вместе с саппортом вполне можно забрать загулявших оппонентов по лайну. Ботинок можно грейдить в  phase_boots.jpg  , но если всё идет хорошо, можно попробовать сразу дособрать  vladmirs_offering.jpg  . Теперь Вы готовы к лесу, и если нужно, можно уйти туда с лайна.
Следующий предмет -  echo_sabre.jpg  . Финальный аккорд фарма, если Вы давите - Элдер Титан уже полноценно может участвовать в файтах. Все дыры закрыты: он имеет живучесть, проблемы с маной решены и со скоростью атаки тоже. Если же всё плохо, можно спокойно продолжать фармить лес.
Промежуточный итог:  iron_talon.jpg   phase_boots.jpg   vladmirs_offering.jpg   echo_sabre.jpg  .

По ситуации (почти всегда) нам может пригодиться  black_king_bar.jpg  . Не собираем его в случае, если Вам дают спокойно ходить по полю боя, то есть нет ни контроля, ни маг урона, что событие крайне редкое, и говорит о том, что Вы в пабе против знаменитой страты в 5 керри. Однако при возможности пропустите этот предмет - Вы сможете быстрее начать собирать ключевые предметы и освободите лишний слот.

В дальнейшем дособираем  desolator.jpg   и  assault_cuirass.jpg   в последовательности, что Вам покажется удобней, но зачастую лучше приобрести первое, так как он значительно дешевле. Если мы не брали  black_king_bar.jpg  , позже стоит взять  heart_of_tarrasque.jpg  .

Финальный закуп: phase_boots.jpg   vladmirs_offering.jpg   echo_sabre.jpg   black_king_bar.jpg   desolator.jpg   assault_cuirass.jpg  

Финальный закуп без бкб:  phase_boots.jpg   vladmirs_offering.jpg   echo_sabre.jpg   desolator.jpg   assault_cuirass.jpg   heart_of_tarrasque.jpg  

Теперь Вы имеете:

- шикарный урон с руки

- и без всяких предметов шикарный маг урон

- возможность невозбранно перемещаться по полю боя

- шикарные ауры для команды

-отличный пуш-потенциал за счет минус армора

Альтернативный вариант закупа 

К середине игры:  phase_boots.jpg   armlet_of_mordiggian.jpg   echo_sabre.jpg  . Если вы закончили школу игры на армлете, Вам этот вариант придется по вкусу. Ничуть не хуже первого варианта, разве что собирать  armlet_of_mordiggian.jpg   менее удобно, чем  vladmirs_offering.jpg  . Однако плюсом будет то, что когда Вы соберете  assault_cuirass.jpg  , не будет потери в 5 армора (ауры  vladmirs_offering.jpg   и  assault_cuirass.jpg   не стакаются). 

В финале:  phase_boots.jpg   armlet_of_mordiggian.jpg   echo_sabre.jpg   black_king_bar.jpg desolator.jpg   assault_cuirass.jpg  

Финальный закуп без бкб:  phase_boots.jpg   armlet_of_mordiggian.jpg   echo_sabre.jpg   desolator.jpg   assault_cuirass.jpg   heart_of_tarrasque.jpg  .  В этом варианте от  heart_of_tarrasque.jpg   будет больше толку, чем при обычной сборке.

Далее стоит перечислить ситуационные предметы, которые редко, но всё же могут пригодиться.

В первую очередь стоит помнить о  hand_of_midas.jpg  . Если мы можем уйти в аутичный фарм, то стоит взять это, чтобы как можно скорее добраться до 25 уровня и взять имбовый талант на +80 урона от прохождения духом по герою. Мидас тут нужен в первую очередь для опыта, а не денег, поэтому стараемся есть больших крипов, а не маленьких.

heavens_halberd.jpg   можно собрать это, дабы обезоруживать вражин.

Если по ходу игры у нас удачно получается попадать ультом, а главное - по вражеским керри, то смело собираем  aghanims_scepter.jpg  .

Если мы все же проигрываем, денег не особо много, и мы потихоньку начинаем заглатывать фаллос, на имеющиеся деньги можно собрать  medallion_of_courage.jpg   - дешевая штучка, не лишенная пользы, так как можно грейдить в  solar_crest.jpg  , что даст еще больше вкусностей.

В лейте вместо  phase_boots.jpg   можно собрать внезапно  sange_and_yasha.jpg , так как статов дает побольше и выполняет роль сапога, давая нам скорость перемещения. Также можно собрать оба предмета, если враги успевают разбежаться от нас.

Также для этих целей может пригодиться  eye_of_skadi.jpg  , который больше не орб эффект и будет стакататься с  desolator.jpg  .

Играя против умственно отсталых, которые постоянно поподают все вместе под наш ульт, а значит стоят в куче, можно по фану собрать  battle_fury.jpg  , чтобы 1 ударом оформлять рампаги.

Итого, все ситуационные предметыhand_of_midas.jpg   heavens_halberd.jpg   aghanims_scepter.jpg   solar_crest.jpg   sange_and_yasha.jpg   eye_of_skadi.jpg  

Геймплей

При выборе лайна - однозначно изи лайн, как и у любого порядочного керри. С помощью саппорта стоим, фармим. Если есть проблемы с этим - призываем  ability2.jpg  , собираем урон и легче добиваем крипов. Собрав  ring_of_basilius.jpg   headdress.jpg   iron_talon.jpg   boots_of_speed.jpg   sages_mask.jpg  , можем харасить противника, при хорошем раскладе и убивать. Собрав  vladmirs_offering.jpg , уходим в лес. Просто бить с руки - это будет слишком медленный фарм, так что по кд жмем ability1.jpg , при нашей сборке маны нам должно хватать. Если попались  m_icon.jpg , то бьем их сначала до минимума хп, а потом уже жмем  ability1.jpg . Так мы нанесем урон и им, и мелким призванным големам. Не забываем рубить деревья, чтобы быстрее бегать между кемпами. Выфармив главные предметы -  phase_boots.jpg vladmirs_offering.jpg echo_sabre.jpg , можем идти в бой, если того требует ситуация. Если не требует - продолжаем фарм. 

Прежде, чем идти в файт, надо призвать духа и провести его по всем героям. 5 вражин дадут нам 200 урона, что очень неплохо, и сделать это куда проще, чем сосать  m_icon.jpg  , который в итоге получает максимум 224 урона. Мы же, если будут еще и крипы, можем получить еще больший прирост. Даже если нет возможности провести духа по всем врагам из-за отсутствия времени на это или вижена на врагов, урон всё равно получится очень хорошим.

НО ПАТЧ 7.00 ПРЕВРАЩАЕТ ТИТАНА НА 25 УРОВНЕ В МАШИНУ СМЕРТИ ВСЕЛЕННОЙ, ТАК КАК ПРОВЕДЯ ДУХОВ ПО 5 ГЕРОЯМ МЫ ПОЛУЧИМ 640 УРОНА. РАПИРЫ - МУСОР ДЛЯ НЕУДАЧНИКОВ, ТАК КАК ТИТАН НОСИТ С СОБОЮ ДВЕ В ОДНОЙ СПОСОБНОСТИ.

Идеальное начало будет выглядеть так: призыв в центр вражеской кучки ability2.jpg  , каст  ability1.jpg  , пускаем  ability5.jpg  , подходим, ждем, пока ульта взорвется, возвращая духа чуть заранее этого события, и начинаем навешивать люлей своей непонятной фиговиной в руках. Если враги стоят в кучке крипов - это вдвойне хорошо, не только потому, что  ability2.jpg  принесет больше урона, но и потому, что они с большей вероятностью замешкаются и не успеют убежать из  ability1.jpg . Если удалось усыпить хотя бы двух врагов - мгновенно жмем  ability5.jpg . Чаще всего перевес становится настолько сильный, что файт будет с большой вероятностью выигран.

Друзья

Наши лучшие друзья делятся на две категории: те, кто помогает нам, и те, кому помогаем мы.
Начнем с первых. Наш персонаж очень любит, когда союзники имеют массовые станы, это дает возможность усыпить врагов и ультануть со 100% вероятностью, поэтому тут будут такие личности, как :

m_icon.jpg m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  - прекрасные саппорты для нас. Так же будут полезны m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  

Что касается вторых, то это будут персонажи, которые наносят шикарный урон, которым будет очень полезна наша аура. Из мидеров это будет например  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   и много кто еще. Хардлейнеры, которые будут рады нас увидеть, это  m_icon.jpg m_icon.jpg .
Списки далеко не полные, но суть ясна. Элдер Титан - очень универсальный герой на роли саппорта.

Также отдельно стоит упомянуть про  m_icon.jpg   в рядах врага. Стоять она скорее всего будет хард, соответственно - против нас. Если наш саппорт не ракообразное и купит  sentry_ward.jpg  , то наша жизнь станет сказкой - её паучки дополнительно увеличат урон от  ability2.jpg  , и наш ластхит и харас станет еще страшнее.
В лейте же она ходит с еще большей кучей пауков, и наша радость становится еще больше.

Враги

Брать Титана по этой сборке против керри-силовиков - плохая затея, так как наша пассивка почти не снижает им броню, а вместо этого снижает нашу полезность в игре. В их ряды входят  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   и т.д.

Также стоит сказать про  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  . Все эти скоты легко выпрыгнут из под  ability1.jpg  , а если прыгнут к нам - застанут нас голенькими не готовыми к бою, и могут помешать кастам.

Много проблем нам создаст  m_icon.jpg   - будет мешать убивать со своим  ability2.jpg   и  ability4.jpg  .

Еще конечно же  m_icon.jpg  , который контрит всю Доту.

Заключение

Итак, вот мы и подошли к концу. Все знают, какой отличный саппорт Элдер Титан, но на керри потенциал пока никто не обращал внимания, но с нынешним патчем - придется. Может показаться, что 25 уровень - это очень долго фармить, но с новым лесом и новыми значениями опыта для получения уровней это достигается теперь быстрее и не является заоблачной велечиной.
Приятной игры!



Посмотреть другие гайды по герою Elder Titan

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

тараска - минус слот, сатаник дает больше плотности и больше урона

Аватар пользователя
Аватар пользователя

несколько раз собирал на титана радик с октарином - советую попробовать. Но это в затяжных играх. Однако радик+октарин+рефреш способны убить 5 врагов с прокаста: дух-стан-ульт-рефреш-дух-стан-ульт. хотя ни раз не собирались все пятеро, но два раза удалось сделать трипл-килл

Форум