Гайд по герою Phantom Lancer Dota 2 от Тинїк

Phantom Lancer 7.00+

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
3
5
7
2
13
14
16
4
8
9
11
6
12
18
10 +15 к скорости атаки +150 к здоровью
15 –2 сек. перезарядки Spirit Lance +16% к уклонению
20 +5% к урону иллюзий от Juxtapose +300 радиуса Phantom Rush
25 Шанс в 24% нанести двойной урон -4 сек. перезарядки Doppelganger
Введение: new build 7.00+

Внимание: данный гайд расчитан на опытных игроков, уже знакомых с игрой. 
Phantom Lancer долгое время был достаточно сильным героем до того момента, пока его не начали менять. С тех пор по мнению многих игроков он остаётся чрезвычайно нестабильным и ситаутивным героем. На самом деле это является заблуждением, так как это герой, который подходит всегда и практически не имеет контр-пиков.

m_icon.jpg

Основная проблема 
игроков на этом прекрасном герое в том, что они играют на нем опираясь на иллюзии и старый опыт. Теперь иллюзии не актуальны от слова "совсем" от начала и до глубокого лейта, где они действительно приобретают смысл. Иллюзии выполняют свою задачу и без предметов, усиливающих их. 
В этой сборке и игровом стиле я попробую сконцентрироваться именно на самом герое, и вынести максимальную пользу из его плюсов и минусов. 

Плюсы

+ Отличный герой для центральной линии за счет своей второй способности ability2.jpg  
+ Сильный ганкер 
+ Сильный пушер 
+ Может противостоять ранней агрессии
+ Трудно убить 
+ Идеален для командной игры
+ имморталка стоит 20 рублей 

Минусы


- Маленькая скорость бега
- Небольшое количество здоровья, что исключает контактный бой. До середины игры может существовать необходимость заниматься "астральным каратэ". 
- Зависим от предметов 
- Иллюзии умирают как на дрожжах и за них дают деньги врагу 

Игровой стиль 

Старого Phantom Lancer'а больше не существует, по крайней мере на данный момент. Забудьте о нём так же, как надо забыть о  diffusal_blade.jpg  и  manta_style.jpg  . Иллюзии легко умирают даже если вы фокусите кого-то, кормят врага и вообще очень слабые до поздней игры. Основной нашей способностью напротяжении ВСЕЙ игры будет  ability1.jpg  . Мы будем опираться именно на неё и максимально развивать её приемущества. Благодаря этому прекрасному копью ваш потенциал как героя увеличивается в разы, а вам не требуется влетать в толпу врагов на верную смерть для того, чтобы наносить урон. 

Выбор предметов

Теперь о главном! Главная ошибка игроков на этом герое заключается в том, что они выбирают старые предметы, которые не актуальны. Я постараюсь объяснить покупку каждого предмета конкретно. 

Для начала стоит уяснить, что мы идём на центральную линию. Для того чтобы комфортно там стоять, мы выпрашиваем у саппорта 2х tango.jpg  , покупаем  healing_salve.jpg  и  poor_mans_shield.jpg  . После фармим себе  bottle.jpg  , спамим врага и выигрываем линию. Дальнейший выбор предметов я опишу детально. 

phase_boots.jpg

Спойлер: Phase Boots
Данный ботинок идеально подходит этому герою. Если купить ему PT, то у вас не будет хватать скорости чтобы догонять вражеского героя даже с барабанами, так как дефолтная скорость передвижения (с PT) равняется 335. С активированными же Phase Boots она достигает больше 400. В это же время собирать boots_of_travel.jpg  слишком бесполезно и не актуально, а так же откладывает основные тайминги которые очень важны.


drum_of_endurance.jpg

Спойлер: Drum's
Барабаны - важнейший предмет для данного героя. Многие имеют мнение, что он больше не подходит для керри-героев, но это не касается PL. Он нивелирует сразу несколько минусов - отсутствие большого количества маны, запаса здоровья и скорости бега, как говорится must-have.


magic_wand.jpg
Спойлер: Magic wand
Стики это очень важный предмет не только для PL, но и для всех героев в ранней стадии. Покупать его стоит, конечно же, как можно раньше - желательно начать вообще после обычных boots of speed. Отлично подходит этому герою, так как находится всегда в центре событий.


aghanims_scepter.jpg
Спойлер: Aghanim's Scepter
Наш основной предмет, собирается сразу после барабанов (АГАНИМ СОБИРАЕТСЯ ДО РАДИКА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЛЕ). Неимоверно усиливает нашу первую способность ability1.jpg  . Чтобы понять как это жестко, нужно попробовать. Легко забирает волну крипов или кемп в лесу на средних уровнях героя за один нюк. Да и 5 копий по цене одного во врага в замесе - дорогого стоит!

Демонстрация способности:




radiance.jpg
Спойлер: Radiance
Является вторым по важности предметом в нашей сборке. Чтобы понять насколько это жестко, нужно опять же поиграть с этим. Враги в тимфайте будут очень долго сожалеть, если встали рядом с друг другом. Крипы не успеют и опомниться. Must-have! Так же отлично сочетается с талантом на 20-м уровне.


heart_of_tarrasque.jpg
Спойлер: Heart
Не меньший must-have, чем все вышеперечисленные предметы. Полностью компенсирует минус со здоровьем и позволяет невероятно долго жить в файте. Именно благодаря этому предмету выиграно большинство моих игр на этом герое с данной сборкой.



Далее вариации сборок отличаются по ситуации. Очень часто неплохо могут зайти те же  diffusal_blade.jpg  , так как иллюзии с heart_of_tarrasque.jpg  radiance.jpg  обретают новую силу. Но лично моим выбором является  eye_of_skadi.jpg   butterfly.jpg   или  black_king_bar.jpg   в зависимости от ситуации. Так же может подойти  abyssal_blade.jpg  и  bloodthorn.jpg  . 

На этом всё. 



Заключение

Важно помнить, что вы никакой не фармер, а очень даже серьёзный ганкер с огромным керри-потенциалом. По-этому не забывайте крошить врагов, иначе они сделают это с вами. Кстати говоря, во всех моих играх есть один или несколько контрпиков, а точнее, следующих героев:  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  
Но что-то они не особо меня выигрывают 
По-этому не бойтесь контр-пиков, с данной сборкой они совсем не страшны. 
На этом гайд закончен. Можете отблагодарить батю поставив палец вниз и написав злобный коммент в профиль. 


Посмотреть другие гайды по герою Phantom Lancer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

мне нраица, щас пойду на свои 3к и проверю как там будет работать(дада, можно выиграть пяткой левой руки, я в курсе) потом апну сообщение и распишу че там да как.
UPD: ну как сказать... не могу объективно оценить, против меня был даблмид и я не мог адекватно фармить, а потом они начали совершать детские ошибки и мы вынесли их вперед ногами, и я едва успел сделать аганим, но... ганк-потенциал у лансерино большой, и сборка без манты и диффузей мне нравится

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А на самом деле, было бы круто если бы лансер вернулся в мету, пусть даже с такой сборкой. Пару месяцев назад никто и поверить бы не мог, что эмбер с вейлом имба, а тут такая вкусняшка :3

Аватар пользователя

Я уже очень давно юзал эмбер спирита-мага, еще до введения таланта. И раньше он был сильнее, так как октарин работал в лейте подобно сатанику, теперь не имба.

Аватар пользователя

ставлю лукас за фразу про имморталку. проорал в шепутарий

Аватар пользователя

полгода прошло и время показало что диффузы главный арт на лансера как был так и остался. Видел я этих лансеров на радике, смешные такие, от моего ская рассыпались за 1,5 секунды. а были бы диффуза я бы сыпался

Аватар пользователя

Зачем качать Juxtapose на 6 лвле? Сам же написал о ватности ПЛа и его иллюзий и то, что мы будем ими фидить

Аватар пользователя

Будешь ты фидить ими или нет вопрос скила игрока.
Они помогают пушить в начале.

Аватар пользователя

Ведь Juxtapose не работает на строениях, а иллюзии будут дамажить по 1-2 урона в секунду...

Аватар пользователя

Когда покупается скипетр ульт работает с тех иллюзий, которые ты запускаешь в крипов. Это уже очень много. Чтобы понять зачем ульт нужно долго за него играть.

Аватар пользователя

Спасибо за гайд, опробую в пабе в свободное время. Добавить инфы и будет идеально

Аватар пользователя

Я сейчас проиграл две игры из-за не совсем умных людей. Отойду от этого потрясения и буду дальше играть. Гайд будет серьезно дополнен и переработан в течении нескольких недель.

Аватар пользователя

Чтобы дополнить гайд нужно играть в общем, с каждой игрой есть шанс более конкретного понимания каких-то нюансов.

Аватар пользователя

Слишком коротко.Нет раздела друзья/враги.Лансер-нюкер это...необычно.Пока нечего не ставлю-допилиш гайд-будет лайк.

Аватар пользователя

Ув. гайдодел. Как Лансер со стажем могу сказать, что список врагов неполон, как минимум. Когда лансер кидается на Тимбера с пассивкой второго и выше уровня, тот говорит спасибо, и выносит нас скиллами. Акс за иллюзии так же нас благодарит, т.к. удар иллюзии так же может вызвать вертячку у акса. 14 иллюзий, и на удар каждой из них может сработать пассивка, наносящая огромный чистый урон. На мой взгляд идеальные предметы на лансера это Дифьюзал, и Кристались, позже превращенный в Дэдалус. Лансер выжигает манну, глюки выжигают манну, ты критуешь, иллюзии критуют, = огромный урон, никакой маны. И при чем тут Абиссал? иллюзии же вроде бы не могут оглушать таким предметом. Эмбер спирит может именовать себя врагом только после Батл фьюри, и раскачки Щита, а до того момента я никогда не обращал на него внимания, как на врага. Шейкер тоже надолго меня не тормозил, как и Луна.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Гайд нормальный, но слишком короткий, да и теперь после патча скипетр больше не дает отскоки на копье, значит упор на копье стало сомнительнее...

Аватар пользователя

> герой, который подходит всегда и практически не имеет контр-пиков
Эмбер, который в мете, на одном месте вертел этого ПЛа.

Я уже молчу про Деворера/Свена/Луну, которые в щи контрят твоего ПЛа.
Гайд малоинформативный.

Аватар пользователя

Кто там контрит то?
Какая разница если они убьют иллюзии? Все равно через секунду новые появятся.
Чуши не неси, ему вообще побоку на иллюзии это герой который кидает стрелы по кд.

Аватар пользователя

Как появятся, так и пропадут.
У Эмбера есть щит, который за эту же секунду убьёт иллюзии, и это в начале игры.
В средине Эмбер собирает Радик/БФ, и снова нет иллюзий.

Аватар пользователя

Походу ты иллюзии в лейте не видел)
Да и ваще смотри внимательнее, этот лансер не про иллюзии и ему плевать на них.
Единственный сильный враг которого я пока задетектил это сильная легионка, и это тоже не совсем про иллюзии, хотя она их убить может.

Аватар пользователя

Нынешний, включая твоего, Лансер до лейта не доживает или остаётся с 1-2 слотами.

Форум