Мидас: что, зачем, когда? тактика Dota 2

Мидас: что, зачем, когда?

16 Апр 2017 в 20:20
20986
7

Содержание

Открыть все споилеры

Доброго времени суток любому, кто открыл это случайно или намеренно. Сегодня я хочу раскрыть тему такого предмета, как

hand_of_midas.jpg HAND OF MIDAS

Для того, чтобы что-то разбирать по поводу этого предмета, проясню для всех еще раз.

Что дает hand_of_midas.jpg  ?

Мидас дает: +220 голды; 175% от опыта, обычно получаемого за убийство единицы,

на которую вы его применяете. 

При своей стоимости в 2050 золота фактически предмет окупается за 9 использований (220*9=1980, что и является его примерной стоимостью). Но помимо того, что мидас дает пассивный приток денег, которые капают в наше "надежное золото" (т.е., не теряется при смерти), мидас еще дает неплохой буст по опыту. Если условно предположить, что вы девять раз примените мидас на  m_icon.jpg , то вместо того, чтобы получить 1071 опыта и примерно 650 золота (значение получаемой награды за убийство крипов варьируется в определенном диапазоне, поэтому мы берем среднее значение) за убийство девяти  m_icon.jpg , мы получим 1875 опыта и пресловутые 1980 голды. Невооруженным глазом заметна разница не только по приросту голды (разница в 1330 монет), но и по приросту опыта (разница в 804 единицы). А если взять маленького крипа с этого же кемпа  m_icon.jpg , то мы и вовсе получим разницу в 1782 голды, но при этом просядем по опыту, увеличив свой опыт лишь на 277 единиц.

Очевидно, что использование мидаса в любом случае выгодно на более крупных и более "прибыльных" крипов. Несмотря на незначительное уменьшение добытого из него золота, вы получаете сравнительно солидный буст в экспе.


ПЕРЕЙДЕМ К ПРАКТИКЕ

В этой части мы и будем отвечать на вопрос, поставленный в названии: когда нужно покупать мидас?

Здесь есть два варианта и каждый из них мы и разберем.

Первый случай - это ситуация, когда у вас все очень плохо и игра уже близится к тому, чтобы быть проигранной. Нередко даже на просцене игроки (преимущественно 3-5 позиций) покупают мидас с любым таймингом, лишь бы он появился. Зачем это делать? Все очень просто: как уже говорилось раньше, мидас дает пассивный приток золота и опыта при каждом его использовании. И покупается он даже не столько ради того, чтобы увеличить свою общую ценность, сколько для того, чтобы не отставать по опыту от своих кор-ролей и от всех героев оппонента. Сапортящие позиции преимущественно делают пользу из своего героя в первую очередь заклинаниями, а уже потом предметами в инвентаре. И соответственно, простая связь "выше опыт - сильнее заклинания" и является ответом на вопрос, зачем это делать.

Второй случай - это ситуация, при которой игра на карте идет ровной, возможно, даже с небольшим перевесом в одну или другую сторону. Как быть в этой ситуации?

  • Если вы видите, что вам не дадут зайти на хайграунд так просто, как вы того хотите, и при этом в команде врага лейт-потенциал не сильнее вашего, то смело покупайте мидас и искусственно затягивайте игру в ту стадию, когда вы сможете зайти на хайграунд без особых проблем и выигрывайте игру.
  • Если ситуация складывается не в вашу пользу, но вы видите, что у вас есть чем дефать свой хайграунд и лейт-потенциалы в вашей и вражеской командах равны, то здесь тоже можете смело брать мидас и затягивать игру в ту стадию, в которой вы за счет перефарма сможете перейти из защитной игры в атакущую.

Особенно хорошо это сработает тогда, когда во вражеской команде при такой ситуации мидасов нет, что позволит вам разгоняться быстрее врага.

Отдельного внимания стоят такие герои, как  m_icon.jpg  Arc Warden и  m_icon.jpg  InvokerПервый может реализовать свой мидас за счет того, что у него есть два нажатия мидаса вместо одного за раз, второму же жизненно необходим уровень, с которым его заклинания вносят все больше импакта в игру, который мидас, собственно, и дает. Поэтому для этих двух героев  hand_of_midas.jpg  HAND OF MIDAS является не ситуативным выбором, а скорее, естественным. Но стоит помнить, что с очень поздним мидасом вы не сможете реализовать этот предмет в полную силу, поэтому в редких случаях стоит отказаться от этого предмета в пользу чего-то более полезного на данной стадии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении хочется добавить, что мидас не стоит тех многочисленных споров, которые возникают на месте его покупки. Предмет действительно является ситуативным, как и любой другой предмет в игре, однако он не настолько ситуативен, чтобы создавать вокруг себя такие дискуссии. После того, как предмет изменили в 7.05 в сторону прироста денег в ущерб получаемому опыту, но это не сделало предмет намного хуже.

Все вышесказанное является объективным мнением и подтверждено большим количеством игр как в обычных пабах, так и на профессиональном уровне. Надеюсь, вы извлекли из этого какую-то пользу для себя

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"мидас еще дает неплохой буст по опыту". Как раз таки плохой, прежде всего игрок должен выбирать что ему важнее 1875-1071=804 опыта или 650 золота, и это все будет получено за 9 использований, т.е примерно за 17-20 минут. За эти условные 17-20 минут мы можем купить две книги опыта (300 голды) которые дадут нам 500+635=1135 опыта, при этом мы останемся при своих 650-300=350 дополнительной голды. Да понятно что книг может не быть, но если вы играете именно за героя которому так необходим опыт, то по идеи книги должны доставаться вам. Мидас нужно кидать на маленьких существ, и керри и суппорты, т.к. керри могут быстро убить больших нейтралов, и получить больше золота, а некоторые суппорты не могут быстро фармить леса, да и в принципе зависать в лесу они не должны, поэтому они так же должны кидать мидас на мелких существ, оставляя больших своим кор-ролям.
p.s. конечно бывают ситуации когда использования мидаса даст необходимый опыт для перехода на более важный лвл, в таких случаях конечно стоит делать упор на опыт.

Аватар пользователя

1 если мидер купит книги ему уже как минимум 2 репорта... Во вторых его сапппорты просядут ужас как по уровню. Далее.. После юзания 9 раз мидаса его тупо можно продать. Получив все бабки назад только с +1100 голды.ещё и тот опыт что мидас дал... В итоге, мы не отжали опыт у команды книгами, быстрее фармили, как активкой мидаса так и +30 скорости атаки от него что довольно не мало. И оказаличь и сами и тимейты в плюсе так что удали дотан и ничего не пиши больше

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мидас Патч 7.30 Авг.2021

Золото:
Стоит 2200
Продается за 1100 (это важно)
160 золота раз в 90 сек = 106.6 золота в минуту
7 юзов = 1120
7 юзов = 10.5 минут = потенциально уже вышли в 0 именно по золоту, если продать мидас
Я отметил это потому что многие считают:
2200=14 юзов=21 минута что бы окупить мидас.
Но по факту, предмет может быть окуплен по золоту ровно в половине:
1100=7 юзов=10.5 минут.

При этом (Спойлер):
Всего за 8 юзов мидас даст 1600 опыта что = 2 книги (700+700+135 за каждый некст юз книги=1535
Еще к сравнению: Рошан (в 7.30 патче) даёт 400 опыта ( с нуля у героя дает 2 lvl + 170 из 370 до 3 lvl)


Опыт:
Нейтралы: Красная Урса и Троль дают ~95 опыта к 7 минуте. Остальные по 90 (Дикокрыл-Сатир-Кентавр)
95 ед опыта * 2.1(множитель мидаса) = 199.5 опыта. (округлим до 200)
Книга дает 700.
200(опыта) * 4(использования) = 800 опыта (3.5 юза = 700 опыта)
4 мидаса = 1 книга (на 100 опыта больше книги)
И это ПАССИВНО не тратя твоё время и ману и тд.
При этом, когда все плохо только у тебя, а 4-5 поз имеет 6 lvl,В такой игре для камбека можно купить еще и книгу
(Либо договорится и поставить сапа в мид на экспу пока делаешь и фармишь стаки при этом забрав книгу себе, это выгодно если проигрываешь мид, или там очень опасно или в лесу есть стаки и ты пойдешь их брать)

Я zoom`ировал так сказать ситуацию с мидасом более детально, именно цифры, а вот когда это выгодно, а когда руин решайте сами.pepeshapka.png

Форум