• 1
  • Войти

Гайд по герою Viper Dota 2 от zlukich

New Meta Viper 7.21

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

11
13
14
16
1
3
5
7
2
4
8
9
6
12
18
10 +8% вампиризма от способностей +20 к скорости атаки
15 +300 к здоровью +70 к макс. урону в секунду от Nethertoxin
20 +70 к урону +80 к урону в секунду от Viper Strike
25 2х замедления и сопротивления от Corrosive Skin –11 сек. перезарядки Nethertoxin
Вступление

 m_icon.jpg Не так давно был придуман новый билд на вайпера, и я был сильно удивлен когда узнал, что его еще нет dota2.ru и решил исправить эту ситуацию. Герой подвергся уже двум нерфам, но все равно держит высокую строку винрейта. Главные преимущества такого билда в том, что нас невозможно загнобить на лайне, ведь нас там почти нет. И главное это ОГРОМНАЯ скорость фарма.

Скиллбилд и таланты

Скилбилд никаким изменениям не подлежит как и таланты кроме 25. Часто игроки просто берут талант на сайленс даже не задумываясь, и потом сталкиваются с проблемой что некому бить строения. Вывод: как бы не хотелось, но если в вашей команде нет героя который может бить тавера, то придется брать талант на 120 урона. 

Линии и поведение на них

На самом деле такой вайпер может пойти на любую из лиинй, но конечно же желатьно чтобы это был мид.

Поведение на линии никак не зависит от того, на какой роли вы играете, будь то кери, мид или офлейн.

Справится с таким геймплеем даже нуб. Мы выходим на линию, кидаем тучку, убиваем всех крипов и идем фармить лес, через 30 секунд возвращаемся и повторяем все.

Айтемы
Спойлер: Начальный закуп
slippers_of_agility.jpg   slippers_of_agility.jpg   circlet.jpg   tango.jpg   clarity.jpg   С таким закупом мы выходим на линию. Дальше грейдим два  wraith_band.jpgmagic_wand.jpg не берем(разве что против зевса) потому что на линии мы почти не стоим, а значит и заряжать их будет некому. Дальше собираем  arcane_boots.jpg . Также не забывайте постоянно возить себе  clarity.jpg . В этом плане вайпер схож с  m_icon.jpg . Пока вы фармите, вы всегда находитесь под еффектом кларити.
Спойлер: Мид гейм
Первым нашим серьёзным айтемом станет  rod_of_atos.jpg . С ним мы уже можем убивать хилых героев и сбивать тп. 

guardian_greaves.jpg  - очень сильный буст в тимфайтах. Отлично подходит для такого вайпера, ведь наша задача в файтах это потдерживать команду.

Спойлер: Последующие айтемы
aghanims_scepter.jpg  - его я делаю чаще всего после гривсов, но иногда может понадобится  shivas_guard.jpg .

shivas_guard.jpg  - как я и сказал, если в драке вам не хватает живучести то нужно будет брать шиву. Но если армор не нужен, то чаще всего она делается 5-6 слотом.

yasha_and_kaya.jpg  - делается после аганима, если не нужна шива и дает нам все то, чего не хватает такому вайперу.

octarine_core.jpg  - очень сильный ап вайпера в драке. Наша выживаемость возрастает чуть ли ни в 2 раза за счет лайфстила, уменшения кд предметов и способностей, что значит больше луж, ультов, шив и гривсов, а также мы начинаем лечиться даже с пасивки. Без сомнений мастхев на такого вайпера.

heart_of_tarrasque.jpg  - в лейте атос меняется на тараску, что делает нас практически БЕССМЕРТНЫМ.

Спойлер: Спорные или ситуативные айтемы
blade_mail.jpg  - ему просто не находится места в таком билде, к тому же, на обратный урон больше не работает лайфстил, что делает его менее ефективным.

radiance.jpg  - слишком дорогой айтем который дает слишком мало. Фарм он наш не ускоряет, так мы и так фармим со скоростью света. Дает ноль маны и хп, к тому же в доте итак много героев покупающих радик, а если вы сделали второй радик в команде, значит 5150 золота выкинули в помойку.

hurricane_pike.jpg  - мы не кери, бьющий героев, а танк, который вносит кучу импакта в тимфайте. А  force_staff.jpg  пусть собирают сапорты, если он конечно нужен.

mjollnir.jpg  - тоже что и радик. Правда будет очень хорошо если кто-то в команде соберёт его и будет вешать на вас.

assault_cuirass.jpg  - если в команде никто не может собрать кирасу, и еще й нет никого кто мог бы бить тавера, то нужно будет вместо  shivas_guard.jpg  собирать кирасу и соответственно брать талант на 120 урона.

lotus_orb.jpg  - казалось бы, отличный айтем для такого геймплея, но вот только у такого вайпера все слоты забиты, и он не может как какой нибудь  m_icon.jpg  или  m_icon.jpg  собрать лотус.

Разбирать все предметы в доте я не буду, у вас есть своя голова на плечах. Я лишь разобрал самые популярные ошибочные айтемы, которые делают вайперу.

Поведение по игре


Фарм, фарм и еще раз фарм. Это ваша главная задача, с которой не так сложно справится. Не забывайте при фарме по кд нажимать  arcane_boots.jpg  и  guardian_greaves.jpg . Также не забывайте постоянно пить  clarity.jpg . Частая ошибка которую делают вайперы, это с появлением  rod_of_atos.jpg  начинают гонятся за фрагами, что в корне не верно. Однако, не упускайте возможности подраться, и никогда не игнорьте тимфайты. В файте кидайте  ability4.jpg  на самых опасных героев, или тех кого она контрит, например популярный сегодня  m_icon.jpg . Под ультой он не может никого догнать. А  ability2.jpg  кидайте на тех, кто больше всего боится отключения пасивок, или с 25 леволом на тех, кто боится сайленса. Не бойтесь принимать на себе удар, такой вайпер очень живучий.

Кого боится и кого любит

Боится вайпер не так уж и многих героев, но некоторые могут подпортить нам жизнь.

m_icon.jpg  - думаю тут все понятно. Отключает наш бешеный реген.

m_icon.jpg  - постоянно сбривает нам силу своим ability1.jpg , особенно опасен с  aghanims_scepter.jpg . Также, если в тиме нет героя, который сможет разбивать  ability3.jpg  то она будет доставлять массу проблем.

m_icon.jpg  - в файте мы сладкая булочка, которую ОД может безпрепятсвенно бить, после чего он даст  ability4.jpg  на over9000 урона.

m_icon.jpg  и  m_icon.jpg  - могут стоять в таких позициях, до которых нам не добраться.

m_icon.jpg  - может очень еффективно свапнуться хп. К тому же с 25 левелом он сможет или делать это каждые 5 секунд, или расстреливать нас с огромной ренжи.

А вот контрит вайпер кучу героев

1) Те, кто боится боится замедлений и не может под ними дратся.  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg    m_icon.jpg   m_icon.jpg  и т.п.

2) Те, кто боится выключения пассивок.  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  m_icon.jpg   m_icon.jpg  и т.п.

3)Те, кто боится сайленса на 25 левеле, при условии, что в команде есть нормальный кор.  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  и т.п. Стоит понимать, что вайпер не является контрпиком для этих героев, ведь до 25 левела доживают не многие, однако если игра затянется, то вайпер доставит им много неприятностей.

4) Герои, не подпадающие ни под одну категорию.  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg .

Конец

В этом гайде я расказал практически все о новом вайпере. Теперь никто не будет руинить игры себе и тимейтам. Если есть какие либо вопросы, можете задавать их в коментарии. Приятных каточек на вайпере.




Посмотреть другие гайды по герою Viper

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум