

10 | +40 к радиусу Split Earth | +1,75 маны в секунду |
15 | +25 к скорости передвижения | +100 к урону от Lightning Storm |
20 | +40 к урону от Pulse Nova | +20 к силе |
25 | Lightning Storm может отскочить дважды | +30 к числу взрывов у Diabolic Edict |
Гайд будет посвящен не новичкам. Я считаю, что герой на данный момент достаточно актуален, так как его винрейт преодолел отметку в 50% на рейтинге 6к+ и держится там достаточно долго (52%).
Играть мы будем на мид-позиции, на керри можно играть так же, разве что начальный закуп будет отличаться.
Скилы и скиллбилд:
Стан ненадежный, на первом уровне берем, с помощью него будем забирать дальников, будем попадать по противнику - круто, урон у него очень даже неплохой.
Способность в приоритете, на 4 уровне сносит фул хп т1 вышке. Включаем её когда на нас нападают, так как есть шанс убить на развороте.
Качать в начале бесполезно, стоит много маны, при фарме не помогает, при убийствах тоже, т.к. длительность замедления слишком маленькая, из неё вычитаем анимацию и получается, что стан невплотную дать скорее всего не получится.
Жмем ульт, агрим крипов от близлежащих нейтральных спотов и не выключаем даже если бежим к следующему, так как расход маны небольшой, а мувспид у героя позволяет быстро добежать до него. Если постоянно вкл/выкл ульту ману израсходуем слишком быстро.
Таланты:
10: Если у противников нет огромного количества физ урона - берем радиус стана, он ощутимый.
15: Если противник обладает малым количеством контроля и мы УСПЕШНО стартанули через еул - скорость.
20: Всегда урон.
25: Если аганим не планируем собирать до гипер-лейта - правый.
Плюсы:
- Огромное количество магического урона на любой стадии игры (Я считаю, что этот герой имеет самое большое его количество);
- Высокий пуш-потенциал;
- Очень быстрая скорость фарма (при грамотном использовании маны и расходников);
- В противовес общему мнению герой достаточно гибкий, может играть как жадно, так и создавать спейс своему кору.
Минусы:
- Крайне маназависимый герой, соответственно контрится билдом манта/диффуз и антимагом;
- Очень тонкий без талантов и шмоток;
- Как следствие очень зависит от нетворса, плохо комбекает.
Итембилд:
- классический стартовый итембилд, выход в два нулика. Сначала грейдим один
, везем себе
, затем
и второй
.
- второй вариант, когда линия тяжелая и противник будет спамить скиллами (Например,
,
). В этом случае покупаем
и
, затем
, затем
и
чтобы освободить слот.
Далее всегда следует и мы подвозим себе регулярно
.
Лешрак побеждает засчет огромного нетворса и большого количества шмоток, добиться этого не сложно ввиду природной способности героя к очень быстрому фарму. Отталкиваясь от этого мы выбираем дальнейший итембилд.
1. Агрессия через еул.
Все привыкли видеть в этом герое раннюю агрессию через , но этот вариант работает в соло-рейтинге не так часто. Еул покупается для того чтобы сделать несколько килов и снести т1 вышку, вследствие чего засноуболиться, в таком случае он себя окупает. Покупка еула подразумевает под собой стиль игры через пик-оффы и агрессию, если вы фармите с этим предметом это ошибка. Проблема этого стиля игры в том, что стоит лешраку умереть 2-3 раза и вся ответственность ложится на плечи второго кор-героя, так как свой победный нетворс Леший уже потерял и вернуть его с еулом будет невозможно.
Поэтому к 9-10 минуте мы должны определить - стоит ли делать спейс для своего кора и выйграет ли он игру и способен ли остановить вражеский пик нашу агрессию?
Покупку стоит начать после сапога сразу, т.к. от тайминга зависит успешная реализация этого предмета. Примерный тайминг 16-18 минута, поэтому лучше заранее определить, сможете ли вы уложиться в него, иначе это будет пустая трата денег.
После еула мы делаем , с ними мы сможем восполнять ресурсы на базе и возвращаться для дальнейшего давления. Если против нас много магического урона можно купить
до тревелов, она даст манареген и поможет не отдавать стрик и наращивать преимущество.
Так как играем мы на давление и убийства, мы не можем уходить в фарм, нам нужно стараться останавливать темп соперника и сносить постройки, стоит продолжить итембилд через покупку , с ним мы выйграем несколько успешных драк и с аегисом закончим игру.
- с таким итембилдом мы уже должны закончить игру. Дополнить его можно
или
/
если против вас
.
2. ПолуАФК-Фарм.
Почему такой вариант часто бывает более выйгрышным? Вопреки общему мнению, герой имеет большой потенциал в лейте и ему намного проще выйграть противника имея нетворса на один слот больше. Добиться этого несложно при использовании этого билда. Леший очень тонкий, но с преимуществом картина полностью меняется. С нужными слотами к 25-30 минуте герой имеет внушительный запас здоровья и брони, с его высоким мувспидом убить такую засноуболенную машину практически невозможно.
Выбираем мы такой вариант при отсутствии контрпиков (в частости Анти-мага) и если наш кор не сможет сам выйграть игру.
Начинем с - с ними можно бегать на базу и восстанавливать ресурсы для дальнейшего фарма леса и линий.
Важно смотреть на другие линии - так как мы сами не идем агрессировать, противник будет душить боковые линии. Если мы видим, что он занаглел и зашел слишком далеко - делаем тп, убиваем его и можем даже снести вышку, но не рекомендуется, т.к. противник может возродиться и убить нас, а это руин данного гейм-плана.
После мы делаем - с ним мы уже можем и даже должны драться, но аккуратно. Важно следить за способностями соперника, нельзя идти первым, наш герой по прежнему не фронтлейнер, а против некоторых героев и не станет им.
Делаем и тут мы обязаны пойти и навязать драку - при правильной позиционке победа гарантирована. После драки сносим т2, захватываем аванпост, забираем руны и вот мы уже получили крепкое преимущество, остановить нас очень тяжело как раз таки из-за наличия бкб.
Дальше уже действуем не по шаблону и смотрим по ситуации - если у противником много магии, забираем рошу, восстанавливаем ресурсы, ждем кд кнопок союзников и заходим на хг - скорее всего мы снесем сторону, так как два раза убить героя с таким нетворсом крайне тяжело. БКБ жмем только после аеги! После бладстоуна в таком случае берем сразу октарин.
Если же наша команда ни в какую не хочет идти драться либо проигрывает драки и вы остаетесь одни - можно смело купить и сплитить. Пушим сторону, если видим тп или герой, который может нас убить пропадает с карты - блинк в кусты и тп-аут.
Если у противников сильный физовик типа ,
- покупаем
и тогда уже берем аегис и идем в сторону с таким же принципом, только с бкб можно не аккуратничать, эти герои все равно собьют тп сквозь него при неудачной драке.
Если есть или
у соперника - берем сначала
. При их отсутствии -
. Затем можем взять
если не хватает контроля (его всегда не хватает, но наш последний слот очень важен), если нас по прежнему пробивают с физы -
.
Финальный итембилд при наличии/отсутствии аппарата в итоге выглядит таким:
/
.
При отсутствии:
/
/
.
Контр-пики:
- самый главный контр-пик. Против него невозможно выйграть одному, придется рассчитывать на команду. В случае игры против него стоит выделить персонажей в своей команде, которые при слотах смогут уничтожать этого героя и стараться забустить их по фарму/килам. В такой игре идем через еул и давим противников, зажимая их на карте. Против него стоит покупать после 1 билда
(если мало таргет спеллов, чтобы тиммейтов не убило его ультимейтом по нам) либо
.
- даже с бкб тяжело играть против него, так как плотность нашего героя зависит от активки бладстоуна и октарина, без отхила со спеллов и бладпакта мы умираем достаточно быстро.
- QW инвокер не дает дышать в начале игры, в сочетании с анти-магом автолуз, легко остановит агрессию своим ЕМП. Если нет других контрпиков уходим в фарм и можем победить со слотами.
В принципе больше явных контрпиков нет, против остальных героев можно тем или иным способом выйграть.
Кого мы хотим видеть в команде:
- идеальный герой под нас, нивелирует нашу хрупкость своим 2 скиллом, так как мы не бьем с руки, так же в затяжной драке с его ультимейтом можно выйграть в нулину.
- очень хорошее сочетание ультимейта с нашей мобильностью, так же может засейвить им отхилив почти полный столб хп.
- все его скиллы очень приятные и круто сочетаются с нашим героем в драке.
- можем играть в агрессию и при этом не проседать по фарму и закреплять преимущество золотом с треков.
В заключение можно сказать, что герой не очень сложен в плане микро, но очень требователен к макро игре, так как неправильным выбором билда можно на 90% проиграть себе игру. Соответственно чтобы побеждать нужен опыт игры на нем (в зависимости от рейтинга 10-30 игр), так что неудачный опыт ждет всех, главное не тильтуйте и не опускайте руки, а главное в первую очередь получать удовольствие от игры, ведь это очень красивый и приятный в геймплее герой!
Комментарии
В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения: