как считать уменьшение кд скиллов и закон убывающей полезности тактика Dota 2

как считать уменьшение кд скиллов и закон убывающей полезности

03 Мар 2022 в 01:27
1655
2

Содержание

Открыть все споилеры

новый патч 7.31, уменьшение перезарядки в процентах теперь снова складывается в доте, соу нужно разобраться как именно это работает.


итак, допустим у меня есть условная дровка, со спел призмой, собрала октарин и нашла руну арканы. Это максимум процентов уменьшения перезарядки способностей которые она может получить самостоятельно? на сегодняшний момент да. день был скучный, так что я посидела в лобби и вот какие результаты кд способностей в секундах:


айтемы:/знаю вы гении 10000к ммр все помните, но энивей/

  • аркан руна -30% перезарядки
  • октарин -25% перезарядки octarine_core.jpg  
  • спелпризма -12% перезарядки

дровка  icon.jpg  

мультишот 4 лвла ability3.jpg  


  • просто скилл 12
  • спелпризма 10.6
  • октарин 9
  • аркана 8.4
  • спелпризма + октарин 7.9
  • спелпризма + аркана 7.4
  • октарин + аркана 6.3
  • спелпризма + октарин + аркана 5.5

технически, сюда следовало бы  дазла с его ультой добавить, но проблема в том, что она уменьшает кд способностей только после применения другого скилла/это и есть его ульта лол/, а значит я не могу увидеть точное время с миллисекундами, которые для нас очень важны. так что сори, сегодня без дазла ((


чтож, теперь самое интересное. знаете ли вы что это за закон убывающей полезности, по которому и сочетаются уменьшения перезарядок? 

полезность - это спобность чего-то удовлетворить твою потребность в каком-либо товаре, услуге. например, когда ты покупаешь аркану на дровку в доте, то удовлетворяешь свою потребность в самовыражении, а ещё возможно потребность выпендриться перед одноклассниками.

а вот предельная полезность - это твоё удовлетворение после использования ещё одной дополнительной услуги, после той, первой, которую ты уже использовал.

Закон же убывающей предельной полезности в том, что чем больше ты покупаешь условных аркан, тем меньше удовлетворения ты получишь, потому что начнёшь насыщатся.


есть формула в которой нужно знать предельную полезность и общую полезность/на сколько тебя удовлетворяют все арканы вместе/ и тогда мы сможем узнать процент  твоего удовлетворения, но это оч сложно и я без понятия как мне определять эту самую предельную полезность, так что другой вариант:

мы используем разницу между старым и новым значениями в процентах от старого значения. формула всего этого ((V2 - V1) / V1) × 100, где V1 — это старое (исходное) значение, V2 — новое (конечное) значение.


наименьшее кд скилла на дровке было 5.5, а изначальное 12. по формуле получаем примерно -54, 2% соответственно аркана + спелпризма + октарин = 54% уменьшения перезарядки способностей, а не 67%/которые мы бы и получили если бы просто сложили перезарядку всех предметов/.

если мы проанализируем первые уменьшения кд скилла, то мб заметим, что они максимально влияли на время. вместо 12 изначальных секунд кд скилла секунд у нас было 10.6/9/8.4, а значит мы уменьшали перезарядку на 11,7/25/30% как и указано в предметах/я обсчиталась со спелпризной, но неважно/

и казалось бы сейчас совместим хотя бы два предмета и получим наше заветное маленькое кд, но приходит закон убывающей предельной полезности и вместо положенных 37/42/55/67% /которые мы получим если просто сложим процент уменьшения кд предметов, например спелпризма 12% + октарин 25% = 37%/ у нас выходит 34.2/38.3/47.5/54.2%

как итог система обманула нас на 12.8%. 


поздравляю! теперь вы тоже обладаете этими данными, которые не особо нужны кому-либо, но я убила на это пол дня, хехе

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Форум