Гайд по герою Centaur Warrunner Dota 2 от Шандрис

Кент тройка 7.32е

Centaur Warrunner
30 Сен 2023 в 19:38
2741
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
3
5
9
12
14
16
2
4
8
11
7
6
13
18
10 +20 к скорости передвижения +5 здоровья в секунду
15 +40% к урону от силы у Double Edge +5 к броне
20 –25 сек. перезарядки Stampede +50 к урону от Retaliate
25 +1 сек. оглушения от Hoof Stomp Retaliate становится аурой

С усилением способности  ability4.jpg   от  aghanims_scepter.jpg  - имеет смысл собираться через него. Об этом гайд-пост.
Преимущества: усиленный подсейв мидера/керри, так как ability5.jpg  от ability4.jpg   позволяет быстро увезти телегу и сыграть позиционно; 6 (3+3) секундное замедление на 100% от ability4.jpg + ability5.jpg  !!!, если идти в лобовую. Такое мощное замедление позволяет абузить основной нюк кента:  ability2.jpg + aghanims_shard.jpg  и долгокастующийся  ability1.jpg , а 8 сек + 3,5/4/4,5 сек мобильности (итого 11,5/12/12,5 сек) также располагает к раскрытию кнопок персонажа и природы быть танком. Получается, что аганим - есть суть самого персонажа, а не только в помощь керри/мидеру. Даже если разорвут вашу связь с союзником в телеге - то кент не теряет эффект  ability5.jpg  от  ability4.jpg   и может продолжать наводить грязь всеми умениями в гуще событий ability1.jpg  + (ability2.jpg aghanims_shard.jpg ) + ability3.jpg  +  ability5.jpg .


По способностям:  ability3.jpg  на 1-ом берется, чтобы компенсировать отсутствие брони и помешать харассу от  оппонента. К 3-му уровню саппорт противника уже начнет кидать нюки помимо харасса. Самое время для ability1.jpg   на подсейв. С 4-5-го левела надо брать инициативу, а комба  ability2.jpg  в 2/3 и ability1.jpg  в 1 - это уже прокаст.

Важный момент, что у  ability2.jpg  долгая остаточная анимация: 0,5 секунд, поэтому как только нанесли урон - перебивайте ее движением/атакой или другой способностью, чтобы время прошло с пользой.  

Главный предмет для фарма - pipe_of_insight.jpg  через  ability2.jpg . При пассивной игре через ability3.jpg  - основной фарм предмет -  vanguard.jpg . Талант на реген (10 левел) нам в этом тоже помогает. Талант на скорость берется против героев противника с очень быстрым мувспидом и/или при активной игре, где для фарма меньше времени, а чаще нужны кнопки для файтов.  

При стадии фарма крипов - трата маны на активку pipe_of_insight.jpg выгоднее с точки зрения экономии, чем на 4-ый  ability1.jpg , так как сохранит 30 маны кентавру за соразмерный урон от повторного ability2.jpg , но потребует ожидания отката ability2.jpg - пока крипы будут вас лишний раз бить, но это и неплохо для ability3.jpg . Это микромомент, так как перезарядка раз в 60 секунд - нечастое явление. 


стартовая сборка:  headdress.jpg  + ring_of_protection.jpg .  Можно докупить еще одно ring_of_protection.jpg .

Самого кентавра infused_raindrops.jpg  от его ability2.jpg  не спасает. Просто к сведению, чтобы не брали к 3-ей минуте.
1-ый этап: pipe_of_insight.jpgphase_boots.jpg  (фармим на дагер, а в командные замесы пока влетаем через ульт);
2-ой этап:  (blink_dagger.jpg  + smoke_of_deceit.jpg ) + aghanims_blessing_roshan.jpg   (необязательно всегда использовать комбу blink_dagger.jpg  + ability1.jpg , а иногда эффективнее  blink_dagger.jpg + ability5.jpg + ability2.jpg + ability1.jpg + ability2.jpg  + ability4.jpg  + ability2.jpg

3-ий этап: начинаем с platemail.jpg  в lotus_orb.jpg  (вешаем на себя, когда союзник в телеге, так как становимся в фокусе оппонентов) + aghanims_shard.jpg . Альтернатива этому предмету black_king_bar.jpg , но тогда 4-ым этапом shivas_guard.jpg  без иных вариантов; 

4-ый этап: из проблем - у нас мало брони. Поэтому приходится покупать еще один platemail.jpg , а затем идет развилка: превращать его в shivas_guard.jpg , что позволит начать врыв без ульты с  blink_dagger.jpg  +  shivas_guard.jpg  +  (ability2.jpg   aghanims_shard.jpg ) и танковать. ИЛИ собрать только platemail.jpg , но дальше идти через arcane_blink.jpg . Похоронит под  ability1.jpg , так как анимация перед применением будет длится 0.25 секунд вместо нереализуемых 0.5 секунд. А с талантом на 25-ом и свойством  arcane_blink.jpg  увеличивать продолжительность отрицательных эффектов - враг такое не переживет, но все равно анимация не моментальная, а значит гарантий нет.

Чтобы были гарантии - то оставляете простой блинк и проглатываете аганим, а на освободившийся слот ставим  scythe_of_vyse.jpg . Далее начинаем с  blink_dagger.jpg  +  scythe_of_vyse.jpg   и чейнстаним через  ability1.jpg . При такой неожиданной, но дорогой сборке - нужно также пропустить 4-ый этап купив только  platemail.jpg  от шивы и тем самым сэкономить монеты на покупку проглатывания аганима и scythe_of_vyse.jpg . Собирая  scythe_of_vyse.jpg  - lotus_orb.jpg  можно временно разобрать, чтобы хекс собрался быстрее. Т.е. необязательно сразу собирать  shivas_guard.jpg , если есть потенциал к чему-то более эффективному. Если же у противника только один физ дпсер - то можно сразу рашить  scythe_of_vyse.jpg вместо platemail.jpg , чтобы не проглатывать aghanims_scepter.jpg и не тратить монеты на platemail.jpg .   overwhelming_blink.jpg  также уместен, если нет необходимости в вышеназванных предметах, но после  platemail.jpg  или сочетать с  shivas_guard.jpg , где сами выбираете, что собрать первее.


На тройке важно помнить, что надо уступать фарм 1-ой и 2-ой позиции, поэтому необязательно скупать все 4 "этапа". Три этапа с platemail.jpg за игру вполне достаточно. Фарм идет параллельно с активной игрой. 

Критика приветствуется! Мне важно ваше видение сборок на кентавра. Например, про популярный vanguard.jpg  в  heart_of_tarrasque.jpg + aghanims_shard.jpg + талант на урон на 15-ом (если нет контрпиков) и/или  aghanims_scepter.jpg  + black_king_bar.jpg ,  редкий force_staff.jpg , и пр. Как рассматриваете  eternal_shroud.jpg  против  icon.jpg   + таланты через усиление урона  ability2.jpg  (15 лвл) и урон от  ability3.jpg  (20 лвл) на кентавре мидере? Или же  pipe_of_insight.jpg / eternal_shroud.jpgbloodstone.jpg  с теми же талантами (против контрпиков вашей силы)? Что думаете про ранний и неожиданный  rod_of_atos.jpg  для реализации долгокастующегося  ability1.jpg ? Безусловно, речь уже не всегда о тройке, а о частных случаях. Я старался дать универсальный набор предметов, но тут намекаю на эти редкие случаи. Если говорить о  black_king_bar.jpg  +  aghanims_scepter.jpg  - считаю это неестественным, так как очень дорого, но ожидаемо противником. Предложенная мной альтернатива в виде  lotus_orb.jpg  - является родным для героя артом, который игрок собрал бы и без  aghanims_scepter.jpg , т.к.  platemail.jpg  +  ring_of_health.jpg  + самое частое нормальное развеивание необходимы герою. 
P.S. Тестить сейчас не могу, но  ability4.jpg  + вард от wraith_pact.jpg  - надо зачекать. Так как с вардом джагера работало) 



Посмотреть другие гайды по герою Centaur Warrunner

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Комментарии
Форум