Kelen о возвращении на про-сцену: «Жить за счет вселенской энергии и капель росы тоже тяжеловато»

Находящийся в инактиве керри Егор 'Kelen' Жаботинский в интервью рассказал о том, что заставит его вернуться в профессиональную Доту, а также разобрал шансы СНГ-команд на предстоящем мейджоре.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О возможном возвращении на профессиональную сцену

Не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что все зависит не только от меня. Мне нравится играть в «Доту», но мне не нравится играть по десять матчей подряд, надеясь, что это принесет мне что-то в далекой перспективе. Я, безусловно, растерял игровую форму — в той же  EXTREMUM я был намного сильнее, чем сейчас. Но по факту набрать форму не составит труда, я смогу это сделать за месяц. 

Хочу ли я возвращаться? Для этого мне нужна конкретная мотивация. Жить за счет вселенской энергии и капель росы тоже тяжеловато. Я сейчас собираю деньги, хочу себе квартиру в Питере купить. И в последнее время успешно двигаюсь к этому. 

О мотивации в виде призового The International

$40 млн — это, безусловно, хороший мотиватор для тех, кто не знает внутренней кухни в «Доте». По факту, чтобы забрать первое место на «Инте», тебе нужны еще четыре игрока, которые имеют такое же дикое желание и такой же уровень игры. И потом вам надо сохранить эту команду и подойти к турниру в оптимальной форме, чтобы все звезды совпали. Это очень тяжело. На TI не решает твоя мотивация, все решает случайность. То, что  Topson оказался в  OG и подошел команде, — это невероятное совпадение. А представь, что бы было, если бы в этот момент  Topson плохо себя чувствовал и не играл? Поехала бы  OG на TI8 с  iLTW — что тогда? Выиграла бы она турнир?

На «Инте» очень сложно выигрывать. На «Инте» у всех трясутся руки, я уверен, потому что там за одну победу в bo3 ты можешь себе заработать на одну лишнюю квартиру. Поэтому находиться там очень страшно. И я считаю, что если бы в «Доте» были возможны ничьи, то на «Инте» они происходили бы регулярно, потому что на этом турнире выступают команды одного уровня. В общем, $40 млн — это хорошая мотивация, но я отдаю себе отчет, что мне это не по шансам. 

О возможной работе менеджером или тренером в Доте

Позиция менеджера мне не настолько интересна, как роль тренера, хотя у меня хороший разговорный английский — Advanced. Я спокойно могу разговаривать на любые темы. Да и контакты с командами имеются. Но я думаю, что у меня по-прежнему слишком хорошее понимание «Доты» — это будет напрасная трата моего таланта, если я пойду куда-то менеджером. [...]

У меня хорошее понимание «Доты», хорошо развита разговорная речь (ну, относительно), поэтому я мог бы попробовать себя в этих ролях. Но чтобы я согласился на это, мне надо знать команду, в которую я иду, доверять ей. 

О шансах  AS Monaco Gambit в уайлд-кард мейджора

 Gambit либо пройдет стадию Wild Card, либо будет очень к этому близка. В этот раз команды в этой стадии очень слабые. Они не идут ни в какое сравнение с теми составами, что получили слоты сразу в плей-офф. Не верю, что такая  Gambit может отлететь 0:3 и поехать домой. 

Об ожиданиях от  Team Spirit на мейджоре

Я думаю, что на турнире есть команды, которые могут разнести  Spirit за две карты по 20 минут. Например, если сетка как-то сведет её с  VP, то результат будет очевиден. С  Team Secret тоже играть будет очень тяжело. Да и со всеми такими командами, которые ездят на каждый мейджор. Разве что с клубами из Азии может быть не так трудно — от этого региона участники турнира выглядят очень слабыми. 

В целом я ожидаю очень хорошей игры от китайских команд, от клубов из СНГ… Да и Европа в этот раз должна быть подготовлена лучше, как минимум  Team Liquid и  Nigma. Последняя должна наверняка выходить в групповую стадию. 

О предполагаемых подставных играх в Южной Америке

Да, каждая серия в этом регионе — сумасшедшие горки, на которых команды упускают преимущество по 10, 20 и даже 30 тыс. золота. Посмотрите эти матчи с любым профессиональным игроком, и он скажет вам, что в них что-то не так. Такое происходит везде, но в Южной Америке — вообще шок. 

При этом  Thunder Predator на первом мейджоре многих оппонентов развалила, это правда. Но там просто никто оказался не готов к «Доте», в которую играет эта команда: драки-драки-драки, погони-погони-погони — «хит энд ран».

О фаворитах The International 10 на данный момент

Первая — это  Team Secret. Вторая — возможно, какая-то команда из Китая. Например, 
 Team Aster с  Borax, на неё очень хочется посмотреть.  VP я бы не дал статус фаворита, потому что команде не хватает опыта. Но если эти игроки продолжат выступать вместе, то в новом сезоне будут явными претендентами как минимум на топ-3 или топ-2. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Арк: "Gambit либо пройдет стадию Wild Card, либо будет очень к этому близка. В этот раз команды в этой стадии очень слабые."

Тоже Арк: "С Team Secret тоже играть будет очень тяжело."

Опять же Арк: "В целом я ожидаю очень хорошей игры от китайских команд, от клубов из СНГ… Да и Европа в этот раз должна быть подготовлена лучше, как минимум Team Liquid и Nigma. Последняя должна наверняка выходить в групповую стадию."

Вайлдкард: Gambit, Secret, Nigma, Invictus Gaming, Vici Gaming, Execration.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Та нее, просто не знает о чём говорить и говорит, что в голову придёт. Пустое интервью. Впервые за 3 месяца дизз поставил.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В доту за бабками sammyyPepekek.png
Его максимум лутать епульз на 10 бачей FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

это тот чел, который пол игры рофлил с того, что зитракс собрал манту на сларка, а потом в итоге он ему проиграл и удалил с друзей на тильте?

Аватар пользователя

Вообще впервые слышу про него, т3 или т4 игрок?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"По факту, чтобы забрать первое место на «Инте», тебе нужны еще четыре игрока" вот это открытие
Шел бы в старик, разваливал в соло

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ньюсы очень любят эту Жабу.
Нет, серьёзно, очень часто про него пишут, но чел же не добился ничего кроме того, что его пробовали в Нави, kekw

Аватар пользователя

Чем он вообще занимается? Он не играет и не стримит, зато «собирает деньги» , это как вообще ?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чтобы собрать деньги на хату в Питере ему надо либо квартиры обносить либо органами торговать, а не работать. Проблемы с восприятием реальности

Но чел и без этого с причудой - кубики у себя нашёл, прогнозы шизоидные отпускает

Аватар пользователя

Gambit либо пройдет стадию Wild Card, либо будет очень к этому близка. В этот раз команды в этой стадии очень слабые. Они не идут ни в какое сравнение с теми составами, что получили слоты сразу в плей-офф. Не верю, что такая Gambit может отлететь 0:3 и поехать домой.

KEKW.pngKEKW.png что KEKW.png KEKW.png

Аватар пользователя
Форум