Dukalis: «У меня в какой-то момент был настолько сильный лузстрик, что, мне кажется, я даже плакал в подушку»

Андрей 'Dukalis' Куропаткин вспомнил, как игра в Dota 2 вызывала у него приступы ярости, рассказал о своих ритуалах в матчмейкинге, а также объяснил, почему ушел из Team Tickles, и ожидания от команды не оправдались. Запись подкаста «Байки Штормлайка» вышла на youtube-канале Dota2.ru.

О том, приводили ли моменты в игре к приступам ярости

Да 100% было. И было, что я кричал, по столу бил, когда было мне лет 18, и так далее. И даже помню, что у меня в какой-то момент был настолько сильный лузстрик, что, мне кажется, я даже плакал в подушку. Ну, много чего было. Но это было очень давно. Прям из последнего — я бы не сказал.

О суевериях и ритуалах, которых придерживается в матчмейкинге

Суеверие точно есть одно — после McDonald's нельзя запускать поиск. Вот после любого фастфуда, если ты запустил поиск — все, будь готов, что ты будешь полнейшим ботом. Это на самом деле так работает, потому что ты поел такой еды, которая очень тяжелая, и тебе будет некомфортно играть 100%.

О том, забанили ли его смурф-аккаунты

Нет, но я играл на смурфе до введения правил. Даже на protracker он висел. Но я потом, как только заявили, что нельзя пользоваться смурфами, не играл с того момента. Поэтому мне не забанило. Но я даже с protracker попросил удалить после этого смурф.

Я никогда не играл на рейтинге ниже своего. Я максимум мог поиграть на своих родных там 3 000 pts, когда только откалибровался. А именно чтобы заходить на ниже MMR — нет-нет-нет. Никогда такого не было. Если у меня был смурф, он у меня был сразу high-pts. Я максимум был 700-800 ранг, где-то так.

Об уходе из Европа Team Tickles

Это было общекомандное решение. Как бы я пообщался с коучем после наших результатов, и мы пришли к тому, что мне нужно будет уйти, потому что я не особо хотел играть с керри. У нас были вопросы и по командной игре, и по остальным у меня были вопросы тоже. Он не мог поменять керри, он не мог найти другого игрока в его понимании, и я сказал: «Ну тогда типа OK, я сяду в инактив». И все, я теперь free агент.

Об изначальных ожиданиях в Европа Team Tickles

Были высокие ожидания, конечно. Мы думали, что будем проходить на турниры даже, на самые первые, потому что слотов в Европе, в принципе, много — на DreamLeague думали отобраться и так далее. Но они были такими высокими, потому что как бы тренер хороший Румыния ImmortalFaith. Но непросто это. С его подходом должен быть результат, а если результата нет, то будет очень некомфортно, потому что он такой, очень тоталитарный человек, в принципе. Это не плохо, на самом деле. Просто я считаю, что у нас был низкий личный скилл. Если бы у нас был высокий личный скилл, мы бы смогли отбираться на турниры.

Также в первом выпуске подкаста «Байки Штормлайка» Россия Dukalis пообщался с автором редакции Алексеем 'stormlike' Котовым о поднятии топ-6 ранга, наборе рейтинга на саппорте, а также объяснил, чем руководствовался при выборе пула героев.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

уж не знаю, это такая страсть к доте, или сама игра, или коммунити доты, но ни одна игра не вызывала такие эмоции, как положительные, так и отрицательные, да еще и в таком количестве

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

О помню, когда было 7500 ммр в 2019г и за. Луз давало по -40, я словил лузстрик 16 игр в ряд, играл всю ночь в надежде выиграть хотя бы одну. Отлетел на 600ммр за день, после этого так и не вернулся в доту) поигрываю на 6к раз в недельку. А ведь тогда хотел стать про))

Аватар пользователя

Регать после 2-3 лузов roflanPominki.png рейтинг офигенный был кста для 2019, мб че то и получилось бы

Аватар пользователя

Ну не сказать что прям афигенный, в цифрах топ 300, но потом как слил эти 600ммр попал в систему 50% и уже не мог вернуть 7500, плавая в 6500-7000 4 года)) видимо не дано было

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Помню тоже лет в 16 (и16м году соответственно ) орал и бил по столу когда интернет лагал, а у меня было почти 6к и я хотел попасть в про тиму

Аватар пользователя

"тильт так же можно получить и от винов" (с)гении д2ру

Аватар пользователя

Само понятие "эксклюзив" означает (англ. exclusive — исключительный; единственный) — исключительный, относящийся только к избранным категориям. Это что-то такое, чего больше нет ни у кого.

Ньюс, го еще 10 постов одного и того же видика, а то 2 мало.

Комментарии
Форум