watson о Miracle- в пабе: «Он мне керри отдаёт, я с ним все игры выигрываю», — интервью с керри Entity

Керри Entity Алимжан 'watson' Исламбеков в интервью для Dota2.ru после матча против LGD Gaming в рамках Games of the Future 2024 высказался о банах «смурф»-аккаунтов, а также назвал своего любимого тиммейта в матчмейкинге и перечислил лучших керри на данный момент.

На днях тебя всё-таки сместили с топ-1 европейского ладдера — сделал это Россия Алан 'Satanic' Галлямов. Тебя это как-то задевает? Хочется его снова обогнать?

Да мне всё равно. Я просто хочу как можно лучше турнир отыграть [Games of the Future 2024. — Прим. ред.].

То есть сейчас у тебя полный фокус на командной Доте и до MMR дела нет?

Ну, я играю пабы. Просто тут невозможно играть. Компьютеры тут очень такие... FPS сильно проседает — в драке у меня в каждой игре 40-50 FPS. Тяжело играть.

Ты уже второй сезон подряд играешь в Западной Европе, где конкуренция на квалификациях к LAN-турнирам очень высокая. С учётом того, что у вас полностью восточноевропейский ростер, нет мыслей сменить регион?

Нет. У нас, во-первых, очки на ESL уже есть — они для нас очень важны. Плюс у нас менеджмент в Европа Entity европейский.

Расстроился, когда твой «смурф» забанили?

Я больше был рад, что «мейн» не забанили. «Смурф», конечно, тоже жаль, он в топ-3 или топ-2 был — там было 12 600 [MMR] приблизительно.

В целом для чего тебе нужен был «смурф», если рейтинг на аккаунтах был примерно одинаковый?

[Изначально] там было меньше, чем 12 000 [MMR]. Там было 10 000 или 11 000. Я начал там играть, потому что у меня на «мейне» было 13 200, а топ-2 в это время был 12 200, то есть разница в 1 000 MMR была. Я каждую игру играл и получал по +10/-40, а искал матчи по 30-40 минут — это очень долго. Поэтому я начал играть на своём втором аккаунте, там игры искались 2-5 минут.

Когда я на втором аккаунте поднял 12 600, там уже стало без разницы, на «мейне» играть или на «смурфе» — всё равно игры искались очень долго.

Игры в хай-MMR пабах после волны бана «смурфов» стали лучше?

Лучше не стали, но я начал быстрее игры находить — сейчас паб ищется 10 минут максимум.

По поводу Immortal-драфта. Ты как топ-1/топ-2 Европы наверняка постоянно выбираешь себе тиммейтов. На чём ты основываешься, расставляя приоритеты?

Да у меня схемы нет. Например, если в лобби есть один мидер, то я стараюсь его быстрее взять. Если все роли есть, я просто слева направо пикаю. Но сначала я смотрю по ролям.

Кого в пабе ты всегда стараешься заполучить к себе в команду?

Иордания Miracle-. Он мне керри отдаёт, я с ним все игры выигрываю. Он выносит мид, я выношу лёгкую, и мы просто игру выигрываем.

Назови топ-3 керри-игрока, по твоему мнению, на данный момент.

Словакия skiterКитай Ame... И я.

Что позволяет тебе добиваться успеха в матчмейкинге?

Я просто люблю эту игру и получаю удовольствие от каждого матча. Проигрывать неприятно, конечно, но Доту я всё равно люблю.

Games of the Future 2024 по Dota 2 проходит в LAN-формате в Казани с 19-го по 25 февраля 2024 года. В рамках соревнования 16 коллективов разыгрывают призовой фонд в размере $1 000 000. Следить за ходом чемпионата можно в нашем разделе «Киберспорт».