Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

N0tail: теперь cтараюcь поменьше cвязыватьcя c коммьюнити

Автор: ,

В последний день плей-офф EPIСENTER XL нам удалось пообщаться с одним из самых узнаваемых игроков Dota 2 — Юханом 'n0tail' Сундштайном. Вместе с «Большим папочкой» мы поговорили о последних перестановках в OG, обсудили возможность смены им игровой роли, а также выяснили, как Юхан борется с давлением со стороны Dota-сообщества.

Я заметил, что на Epicenter ты вновь добавил к нику «n0tail» приставку «BigDaddy». Решил вернуться к корням?

— Ну, я всегда любил оба этих никнейма, как и большая часть людей вокруг. Они никогда не отделяли один от другого, называя меня то BigDaddy, то n0tail. Так что я просто решил дать людям то, что они хотят. Мне самому так нравится больше тоже.

Вы играете с kngMad в качестве игрока уже почти два месяца. Оценивая ваш нынешний перфоманс, считаешь, последние изменения в составе — верное решение? В том же twitch-чате люди до сих пор частенько с укором спамят «Reso was a problem, lul» после неудач OG...

 — Это не здоровая ситуация, когда вы начинаете обвинять одного человека в бедах команды. Изменения в составе происходят не по вине отдельного игрока, а потому что команда в своем существующем виде не функционирует. Уход Resolut1on не означал, что его считали причиной всех бед команды.

Все то, что спамят в twitсh-чате, – это просто токсичный и негативный взгляд на вещи. Наши последние изменения — это в первую очередь большой вызов самим себе. Сейчас мы стараемся работать с тем, что есть, ведь этот состав будет играть точно как минимум до TI8.                                                                                    

За эти два месяца с Себастьяном в составе вы стали сильнее как команда?

Мы стали другими. На мой взгляд, наш потенциал по-прежнему высок: мы стараемся выжать из состава максимум, выйти на уровень, на котором мы сможем хорошо справляться с Liquid и Virtus.pro, с которыми у нас сейчас проблемы. Два месяца для команды — очень короткий срок, если речь идет о полном раскрытии потенциала коллектива. Но я считаю, что в данный момент мы движемся в правильном направлении.

После того, как Reso покинул команду, вы рассматривали варианты c привлечением молодого талантливого игрока из паба?

После изменений лично я не рассматривал ни один вариант, кроме 7ckngMad. Тогда я не видел потенциального новичка, который мог бы ворваться на сцену и cтоил бы всех требуемых для его развития усилий. На самом деле, по-наcтоящему талантливого игрока мы могли просто не заметить. Когда ищут новичка, то обычно обращают в первую очередь внимание на его MMR, но, возможно, игрок, подходящий именно нам, пока просто не играл в самом топе матчмейкинга.

У нас не было много времени на раздумья, потому что профессиональный опыт киберспортсмена играет огромную роль. Ехать на крупный турнир вроде Epicenter с кем-то без опыта — очень сложная задача. Особенно если ты хочешь выигрывать здесь и сейчас, а не просто чему-то учиться.

В целом можно сказать, что, да, команда проглядывала какие-то варианты. Но ожидали ли мы кого-то найти на стороне? — Нет.

В последнее время OG отнюдь не в своей лучшей форме: вы находитесь почти перманентно под шквалом критики со стороны коммьюнити. Как лично ты справляешься с давлением?

Вообще, на протяжении последнего сезона я старался просто поменьше связываться с Dota-сообществом. Для меня все менее и менее приятно становится, например, открывать Twitter или Instagram. В соцсетях становится все больше постов, цель которых — лишь выплеснуть негатив, за, скажем, проигранную ставку, или у кого-то просто появляется какая-то личная неприязнь. Речь не только обо мне, парни переживают то же самое.

Поэтому для меня отстранение от коммьюнити — это выход. Но в то же время — я это понял от других людей с большим количеством фолловеров — ты должен постараться быть выше твоих хейтеров. Просто лично для меня отстранение как способ ближе, поэтому я уже не так сильно слежу за делами сообщества, как раньше. Все дело в том, что оттуда льется слишком много негатива.

Фото: epicenter.gg

В одном из интервью Fly заявил, что он продолжит играть один, если ты в ближайшее время решишь закончить карьеру или уйдешь в другую команды. А если Таль сам завтра решит уйти на покой, ты останешься играть на про-уровне?

Я оцениваю себя и свои возможности по завершению каждого сезона. Поэтому сейчас мне сложно ответить. Конечно, если он вдруг прямо завтра уйдет, до то TI8 я доиграю точно, а что будет потом, я уже буду решать после турнира в Канаде. Как, наверное, и большая часть профессиональных игроков в мире.

Когда в команде все идет не слишком гладко, игроки начинают задумываться о смене позиции. У тебя есть очень хороший опыт игры саппортами, не думал вновь вернуться на эту позицию?

— Dota хороша тем, что ты всегда играешь разными героями, думаешь о разных ролях в игре... В настоящий момент я очень мотивирован играть на своей нынешней позиции, во мне все еще есть огонь именно для этого.

Dota 2 в настоящее время очень меняется и позиции, особенно кор-роли, теперь сильно перекликаются друг с другом. У некоторых профессиональных команд разграничение между корами действительно сильно проглядывается, а в некоторых коллективах рамки размазаны... Я лично счастлив играть любой ролью, ведь я просто люблю игру, но сейчас мной все еще движет страсть играть на той позиции, на которой я играю.

Блиц!

Terrorblade или Naga Siren?

— Эммм... Naga

Miracle или Ana?

— Нееееет, я не буду отвечать на это (смеется)

HoN или Dota 2?

— Тут точно Dota 2!

NaVi или VP?

— И тут я тоже лучше воздержусь

«Minus Darkseer» или «Battle roar of n0tail»?

— Battle roar!

BigDaddy или n0tail?

— Только оба сразу

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Май 2018 в 18:52
-1
А они с нави могут справиться? или нет
Просто вопрос про нави прозвучал, но украинского флага я так и не увидел
где нави?
11 Май 2018 в 18:59
2
Все козахи токсичный Как ты ?
11 Май 2018 в 19:17
1
он с юкрейн сити
11 Май 2018 в 19:02
16
В новости есть нави - автолукас
11 Май 2018 в 19:08
3
Зачем было давать интервью, если от главного вопроса все равно ушел??
"NaVi или VP?
— И тут я тоже лучше воздержусь"
11 Май 2018 в 19:33
10
все мы в глубине души понимаем, что ответ всегда будет НАВИ
11 Май 2018 в 19:10
0
топовый челикс с маво клуба в Горловке
11 Май 2018 в 19:13
2
Мда, зачем давать интервью если не можешь рассказать и превозвысить Нави? Он не понимает, что без Нави он никому не нужен... мдаа
14 Май 2018 в 14:00
-1
Когда вы посдыхаете, куски дерьма
11 Май 2018 в 19:14
1
Naga SYren?
найс ньюс.
11 Май 2018 в 19:15
-2
В последний день плей-офф EPIСENTER XL нам удалось пообщаться
Чееееее????
*Тут должен быть мем про журналистов Д2ру*
11 Май 2018 в 19:43
-2
Есть упоминание НАВИ? Автолюкан.
11 Май 2018 в 19:52
0
Одного меня смущает что имя Johan(Йохан/ёхан) ньюсы перевирают на Юхан. Откуда берется этот эпичный бред.
11 Май 2018 в 20:13
-1
вижу нави ставлю люсио
11 Май 2018 в 20:19
2
Обиделся на то, что его считают якорем в ОГ?
11 Май 2018 в 20:31
0
ака обладатель лучшего "батлрора" дота комьюнити
11 Май 2018 в 20:32
0
доджу токсик дота даунов, молодец чел, мое увожение
11 Май 2018 в 20:43
0
A кто собсна брал интервью?
11 Май 2018 в 20:48
2
я, собсна
11 Май 2018 в 22:34
-1
и это тебе Йохан сказал, что он Юхан или как?
Почему ваши новости - говно из жёппы, может не по своей сути, но по оформлению/редактированию
12 Май 2018 в 01:35
2
отвечаю тебе, cверхразуму выше и другим пользователям, у которых возникнет этот вопроc cнова
"Йохан" может иcпользоватьcя в принципе в данном cлучае, но это будет ошибка, так как cоглаcно фонетичеcким правилам датcкого/норвежcкого языков, его имя произноcитcя именно "Юхан".
Произношение "Йохан" раcпроcтранено c точки зрения фонетичеcких правил английcкого языка, поэтому большая чаcть коммьюнити из-за cвоего невежеcтва и допуcкает этот огрех.

надеюcь, некcт тайм вы будите хоть немного матчаcть пробивать в википедии хотя бы, перед тем, как c пеной у рта пиcать что-то тут.
12 Май 2018 в 08:47
-1
Будим
12 Май 2018 в 10:09
-2
Я надеюсь, что школьник на ньюсе не будИт прогуливать школу в некст раз и проверять свои новости хотя бы в ворде перед публикацией. А теперь посмотри, как сам Юхан называет себя Йоханом на 1:57 видоса, который ты сам и прикрепил
11 Май 2018 в 20:49
2
Ох уж этот "battle roar of n0tail!"
12 Май 2018 в 01:02
0
не понял а где ссылка на источник??
12 Май 2018 в 02:47
0
Почему все сравнивают себя по отношению VP и Liquid и никогда не говорят о Китайцах, как LGD например, которые Эпик выйграли. Их всегда упускают из вида, а потом они рвут и метают на Интах.
Упускали из вида потенциально одного из сложнейших противников постоянно: Wings, CDEC, Newbee 2014, LGD и т.д.
Что и приводило в фиаско.
Даже на прошедшем 7-ом инте китайцы всех порвали, в том числе и VP. Уж кого и стоит бояться так это их, за непредсказуемость. Тем более год Чайны TI8
12 Май 2018 в 05:32
-1
Вижу новость о нави или денди, минусую есь жи, автоматом ибо помойные тимы не нужны в доте их даже не позвали на ТI8))
12 Май 2018 в 13:41
0
Notail это икона мира доты, совершенно не важно как он играет. Он нужен, потому, что его знают все. Как с Денди. Ты можешь уже играть как рак клешнями, но тебя будут доить до конца
12 Май 2018 в 16:46
-1
Резоль там вроде и тащил все игры, не ?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 101
101
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 135
404
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2620

Мемы

Aubergine
3

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?