Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

MSS: цель VGJ.Storm на TI8 — попасть в топ-6

Автор: ,

Саппорт VGJ.Storm Ариф 'MSS' Анвар — о личном росте в Dota 2, целях коллектива на TI8, сильных сторонах своей команды и Pro сirсuit системе. Самые интересные моменты интервью американца порталу EsportsHeaven — в нашем материале далее.

О чувствах после попадания на TI в четвертый раз

Пробиться на самый большой турнир в году — это всегда невероятное чувство. По какой-то причине именно в этом году я не испытал очень большой всплеск радостных эмоций, но, возможно, так произошло просто потому, что  VGJ.S провели хорошо концовку сезона и мой уровень ожиданий был высок.

О прогрессе в своей игре

В 2013-2014 я был кем-то вроде глупого ребенка (ха-ха!). Я просто убегал из дома, чтобы поиграть в доту, был совершенно неопытным игроком. Механически я был очень подкован, но в самой игре я практически не коммуницировал, поэтому когда дело доходило до «коллов» от меня было мало толка.

После небольшого перерыва из-за учебы и возвращения в 2015 я все-также был глупцом, но постепенно я начал все больше и больше давать информации голосом. Именно в тот момент карьеры — когда я играх за Team NP — я больше всего научился в Dota. После того периода я начал по-другому смотреть на игру, и теперь я точно лучше и как игрок и как тиммейт по сравнению с прежним MSS.

О сильных сторонах VGJ.Storm

Одна из наших сильных черт — это то, что мы можем оперативно разобраться, как действуют на турнире топ-команды, и, как следствие, начать подражать им или находить ответные меры. Мы также без какого-либо стеснения обсуждаем возникающие между нами проблемы и не обижаемся друг на друга. На этом и основывается наш прогресс.

О смене ролей на протяжении карьеры

Обычно каждый молодой дотер начинает с игры на кор-роли, и раньше я тоже очень любил играть на миде. Я искренне считаю, что был довольно хорошим игроком на средней в плане умения «нажимать кнопки». Но, учитывая мой стиль игры тогда, такого мидера было тяжело сделать частью команды. Когда FATA и paS пришли в Team Dog, я начал играть на оффлейне, так как Адриан был мидером.

Переход для меня получился плавным, так как в большей части наших игр я все равно не играл на харде. Изначально я в принципе не любил эту роль, но постепенно привык к ней и начал получать удовольствие. Так было до последнего времени, пока из-за смены меты и изменения оффлейна, играть на харде мне нравиться перестало. Я начал думать о том, чего же я все-таки хочу. Я точно знал, что мне нравится играть с SVG и я подумал, что было бы неплохо взаимодействовать с ним тандемом, где я — «четверка», а он — на пятой позиции. Поэтому можно сказать, что переход на роль саппорта — это моя инициатива.

VGJ.Storm на DOTA Summit 9

Большая часть команд к настоящему моменту еще практически не тренировалась. Мы одна из команд, которые практиковались больше всех на сегодняшний день, так что у нас, я думаю, на «саммите» будет определенное преимущество. Конечно, мы попытаемся выиграть турнир и сделаем максимум, но, зная природу этого ивента, мы не расстроимся слишком сильно, если покинем его рано.

TI8

Цель команды — попасть в топ-6, но лично я сосредоточен сначала гарантировать место в топ-8, а потом уже двигаться шаг за шагом дальше. Я верю, что мы способны одолеть любого из участников TI, если будем играть в нашу игру. Конечно, победить в Ванкувере — конечная цель, но, как я уже говорил, сначала надо войти в восьмерку сильнейших.

О возможном патче перед TI

Не уверен, что Valve выпустят патч перед TI, но я надеюсь, это произойдет, так как, мне кажется, игра требует определенных изменений, касающихся, в частности, фикса определенных героев. Все эти патчи перед турнирами могут хорошо попортить нервы, так как могут быть «порезаны» персонажи, которых вы нарабатываете. Но в то же время топ-команды обязаны быстро адаптироваться под мету, поэтому лично я не вижу проблемы в потенциальном патче перед The International.

О командах, за которым стоит следить на The International 2018

Честно говоря, я думаю, что на этом турнире следить стоит за всеми. Тем не менее если я должен выбрать одну команду, то пусть будет Team Serenity. Я считаю, их игрок — zhizhizhi — просто босс этой игры, он способен в текущей мете уничтожить всех. Он обладает очень агрессивным плейстайлом, делаем много необычных вещей, о которых рядовые игроки из Поднебесной даже не задумываются. За это я его уважаю.

О первом сезоне Pro circuit

Я считаю, что нынешний сезон имел ряд недостатков, и, честно говоря, мне больше нравилась предыдущая система мейджоров. В этом сезоне получалось так, что если ты не пробиваешься ни на один турнир в ходе квалификационного месяца, то тебе становится просто негде играть вообще в следующее 30-45 дней.

Других турниров параллельно не проводилось, так что найти шанс потренироваться было крайне трудно, что, таким образом, ухудшало положение tier-2 команд. Я думаю, именно с этим связано нововведение, что ты не можешь играть в квалах на майнор, если уже гарантировал себе слот на сезонный мейджор. Похоже, Valve хотят видеть большее разнообразие команд в рейтинговых турнирах, что определенно улучшит положение коллективов ниже уровнем.

MSS играет за VGJ.Storm с момента обновления состава организации 17 февраля 2018 года. Вместе с командой Ариф выиграл майнор Gesс: Thailand в начале мае и стал вторым на мейджоре MDL Сhangsha неделей позже. 23 июня VGJ.Storm одержали победу в закрытых квалификациях The International 8 в своем регионе.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Июл 2018 в 16:24
0
" Тем не менее если я должен выбрать одну команду, то пусть будет Team Serenity. Я считаю, их игрок — zhizhizhi — просто босс этой игры, он способен в текущей мете уничтожить всех. Он обладает очень агрессивным плейстайлом, делаем много необычных вещей, о которых рядовые игроки из Поднебесной даже не задумываются."
MSS уже понимает, кто заберет Аегис в этом году)
25 Июл 2018 в 16:37
0
Ты про денди говоришь?
26 Июл 2018 в 16:56
1
8 битная приставка Денди по свои природным качествам не может что либо взять она только способна принимать в себя картриджи и выдерживать тугие натиски по кнопках.
26 Июл 2018 в 17:40
0
У меня Сюбор была. :roflanZdarova:
25 Июл 2018 в 16:27
0
Не сомневаюсь, что китайские псы удивят на этом TI. Заготовил сабжи на стэвки.
25 Июл 2018 в 23:10
0
оригинальный ник у китайца
26 Июл 2018 в 08:18
0
я 1 прочитал его ник как жгижгижги, и подумал что он русский?)

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 168
168
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 158
788
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2821

Мемы

Hellsky228
90

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?