MSS: цель VGJ.Storm на TI8 — попасть в топ-6

Саппорт VGJ.Storm Ариф 'MSS' Анвар — о личном росте в Dota 2, целях коллектива на TI8, сильных сторонах своей команды и Pro сirсuit системе. Самые интересные моменты интервью американца порталу EsportsHeaven — в нашем материале далее.

О чувствах после попадания на TI в четвертый раз

Пробиться на самый большой турнир в году — это всегда невероятное чувство. По какой-то причине именно в этом году я не испытал очень большой всплеск радостных эмоций, но, возможно, так произошло просто потому, что  VGJ.S провели хорошо концовку сезона и мой уровень ожиданий был высок.

О прогрессе в своей игре

В 2013-2014 я был кем-то вроде глупого ребенка (ха-ха!). Я просто убегал из дома, чтобы поиграть в доту, был совершенно неопытным игроком. Механически я был очень подкован, но в самой игре я практически не коммуницировал, поэтому когда дело доходило до «коллов» от меня было мало толка.

После небольшого перерыва из-за учебы и возвращения в 2015 я все-также был глупцом, но постепенно я начал все больше и больше давать информации голосом. Именно в тот момент карьеры — когда я играх за Team NP — я больше всего научился в Dota. После того периода я начал по-другому смотреть на игру, и теперь я точно лучше и как игрок и как тиммейт по сравнению с прежним MSS.

О сильных сторонах VGJ.Storm

Одна из наших сильных черт — это то, что мы можем оперативно разобраться, как действуют на турнире топ-команды, и, как следствие, начать подражать им или находить ответные меры. Мы также без какого-либо стеснения обсуждаем возникающие между нами проблемы и не обижаемся друг на друга. На этом и основывается наш прогресс.

О смене ролей на протяжении карьеры

Обычно каждый молодой дотер начинает с игры на кор-роли, и раньше я тоже очень любил играть на миде. Я искренне считаю, что был довольно хорошим игроком на средней в плане умения «нажимать кнопки». Но, учитывая мой стиль игры тогда, такого мидера было тяжело сделать частью команды. Когда FATA и paS пришли в Team Dog, я начал играть на оффлейне, так как Адриан был мидером.

Переход для меня получился плавным, так как в большей части наших игр я все равно не играл на харде. Изначально я в принципе не любил эту роль, но постепенно привык к ней и начал получать удовольствие. Так было до последнего времени, пока из-за смены меты и изменения оффлейна, играть на харде мне нравиться перестало. Я начал думать о том, чего же я все-таки хочу. Я точно знал, что мне нравится играть с SVG и я подумал, что было бы неплохо взаимодействовать с ним тандемом, где я — «четверка», а он — на пятой позиции. Поэтому можно сказать, что переход на роль саппорта — это моя инициатива.

VGJ.Storm на DOTA Summit 9

Большая часть команд к настоящему моменту еще практически не тренировалась. Мы одна из команд, которые практиковались больше всех на сегодняшний день, так что у нас, я думаю, на «саммите» будет определенное преимущество. Конечно, мы попытаемся выиграть турнир и сделаем максимум, но, зная природу этого ивента, мы не расстроимся слишком сильно, если покинем его рано.

TI8

Цель команды — попасть в топ-6, но лично я сосредоточен сначала гарантировать место в топ-8, а потом уже двигаться шаг за шагом дальше. Я верю, что мы способны одолеть любого из участников TI, если будем играть в нашу игру. Конечно, победить в Ванкувере — конечная цель, но, как я уже говорил, сначала надо войти в восьмерку сильнейших.

О возможном патче перед TI

Не уверен, что Valve выпустят патч перед TI, но я надеюсь, это произойдет, так как, мне кажется, игра требует определенных изменений, касающихся, в частности, фикса определенных героев. Все эти патчи перед турнирами могут хорошо попортить нервы, так как могут быть «порезаны» персонажи, которых вы нарабатываете. Но в то же время топ-команды обязаны быстро адаптироваться под мету, поэтому лично я не вижу проблемы в потенциальном патче перед The International.

О командах, за которым стоит следить на The International 2018

Честно говоря, я думаю, что на этом турнире следить стоит за всеми. Тем не менее если я должен выбрать одну команду, то пусть будет Team Serenity. Я считаю, их игрок — zhizhizhi — просто босс этой игры, он способен в текущей мете уничтожить всех. Он обладает очень агрессивным плейстайлом, делаем много необычных вещей, о которых рядовые игроки из Поднебесной даже не задумываются. За это я его уважаю.

О первом сезоне Pro circuit

Я считаю, что нынешний сезон имел ряд недостатков, и, честно говоря, мне больше нравилась предыдущая система мейджоров. В этом сезоне получалось так, что если ты не пробиваешься ни на один турнир в ходе квалификационного месяца, то тебе становится просто негде играть вообще в следующее 30-45 дней.

Других турниров параллельно не проводилось, так что найти шанс потренироваться было крайне трудно, что, таким образом, ухудшало положение tier-2 команд. Я думаю, именно с этим связано нововведение, что ты не можешь играть в квалах на майнор, если уже гарантировал себе слот на сезонный мейджор. Похоже, Valve хотят видеть большее разнообразие команд в рейтинговых турнирах, что определенно улучшит положение коллективов ниже уровнем.

MSS играет за VGJ.Storm с момента обновления состава организации 17 февраля 2018 года. Вместе с командой Ариф выиграл майнор Gesс: Thailand в начале мае и стал вторым на мейджоре MDL Сhangsha неделей позже. 23 июня VGJ.Storm одержали победу в закрытых квалификациях The International 8 в своем регионе.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
" Тем не менее если я должен выбрать одну команду, то пусть будет Team Serenity. Я считаю, их игрок — zhizhizhi — просто босс этой игры, он способен в текущей мете уничтожить всех. Он обладает очень агрессивным плейстайлом, делаем много необычных вещей, о которых рядовые игроки из Поднебесной даже не задумываются."
MSS уже понимает, кто заберет Аегис в этом году)
8 битная приставка Денди по свои природным качествам не может что либо взять она только способна принимать в себя картриджи и выдерживать тугие натиски по кнопках.
Не сомневаюсь, что китайские псы удивят на этом TI. Заготовил сабжи на стэвки.
я 1 прочитал его ник как жгижгижги, и подумал что он русский?)
Лучший момент в жизни
25
Лучший момент в жизни
Автор: rrrooorrr
Общие вопросы и обсуждения
Вчера играл катку против сфа на мидовом пудже. Этот клоун ставил паузу, когда пытался меня убить (перед тем, как дать последний койл), но я выживал благодаря . Было такое дважды, то есть он паузу два раза...
Book of Shadows. 5 тир, нейтралов. Мусор?
18
Book of Shadows. 5 тир, нейтралов. Мусор?
Автор: Van Gogh2
Общие вопросы и обсуждения
Мусор? Или Некст Левел плэй?в 90% случаев, просто валяется на базе. +12 всех статов. 400 найт вижена, и скил дарк вилоу. Тянет ли этот предмет на 5тир?Стоит ли оно по силе в одном ряду с тем же кольцом...
Помогаю калв улучшить систему репортов
16
Помогаю калв улучшить систему репортов
Автор: Dragon_s Fury
Общие вопросы и обсуждения
0. Смотрящему реплей подсвечивается кто зарепортил. 1. При просмотре матча можно выбрать другого игрока как виновника торжества и дать бан ему а не подсудимому. Естесственно, в том числе и тому кто зарепортил...
как можно раскрыть 322?
16
как можно раскрыть 322?
Автор: Alyssa
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
по-моему это невозможно. что мешает челу предложить сделать ставку знакомому, к которому вообще не ведёт ни одна явная для посторонних ниточка? что мешает не ставить 100 хат за раз, чтобы не выделяться?...
Случаи из детства за которые вам стыдно
45
Случаи из детства за которые вам стыдно
Автор: Мугитян
Таверна
Здарова полуночники Рассказываем, обсуждаем, осуждаем Я начну   В 10 лет я лежал в больнице отдел кардиология. Был июль. Мать привезла мне фрукты всякие. Девки с соседней палаты, такие же малолетние, на...
Стоит ли продавать видюху?
4
Стоит ли продавать видюху?
Автор: point--
Железо, новости и обсуждения
Хочу поиграть в бизнесмена, есть видюха 2060 купленная осенью за 25к, думаю ее продать и наварица, чтоб в школе хвастаца потом ПОчем ее можно сейчас токнуть, за 50к реально или это фантастика?...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 96
96
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 62
247
За месяц
Всего мемов: 20
KDA: 55
1098
Mobsman
96