Arteezy: «С приходом Fly мы получили полноценного капитана»

Журналисты портала VPEsports.com поговорили с Артуром 'Arteezy' Бабаевым о выступлении «злых гениев» на гамбургском ESL One, смене состава перед TI8, ожиданиях от следующего мейджора, а также об измененной системе профессиональных сезонов. Мы подготовили перевод этого интервью.

— Привет, Артур, и спасибо, что нашел время поговорить с нами так рано и в такую пасмурную погоду. Это финальный день ESL One Hamburg 2018, и прежде чем мы перейдем к другим вопросам, я хотел бы услышать твой прогноз о том, кто выиграет турнир.

Думаю,  Virtus.pro обыграет  Secret и скорее всего одолеет  Vici Gaming в гранд-финале. Однако если  Secret выиграют против  VP, то  Vici должны брать турнир [Team Secret выиграла турнир — прим. ред.].

— Хорошо, давай вернемся к TI8, где вы неплохо выступали и заняли топ-3 — это хороший результат, учитывая, что вы сменили состав незадолго до начала соревнования. Что  Fly и  S4 привнесли в команду? Почему вам казалось, что вы должны были пойти на такое изменение?

Для начала, у  Fly и  Bulba [тренер североамериканской команды — прим ред.] есть связь на природном уровне: их мысли о Dota очень похожи, так что им очень легко взаимодействовать. Все, что нам нужно было делать — играть, чтобы выработать синергию, сработаться друг с другом — этого было легко достигнуть, ведь в разные моменты времени мы все мы так или иначе играли друг с другом в других командах или даже в составе
 EG.  Cr1t и  Fly играли вместе раньше, я и  S4 — тоже.

Однако мне кажется, что причиной наших столь скорых успехов после решафла стало то, что нам удалось исправить все то, что нам мешало во всех предыдущих командах. С присоединением  S4 и  Fly мы наконец получили полноценного капитана и невероятно сильного оффлэйнера, получили того, кто будет делать коллы во время игры — и эти незначительные вещи позволили нам сразу же начать выигрывать.

— К сожалению, вам не удалось показать своей лучшей игры на этом турнире из-за проблемы
 Suma1L с визой. Он готов к The Kuala Lumpur Major?

Да, думаю, он абсолютно готов к мейджору, ведь он сегодня прилетел в Гамбург — значит, проблемы с визой решены. Он хотел посмотреть на нас в гранд-финале, но мы были вынуждены ему сказать «прости, бро, этого не будет».

— Какого результата ожидаете на The Kuala Lumpur Major?

Ну, мы вообще не практиковались. Мы надеялись, что сможем использовать этот турнир в качестве тренировочного полигона, но  Suma1L не смог попасть на него, так что мы будем тренироваться по максимуму уже в Малайзии. Мы прибудем туда за пять дней до начала турнира и постараемся использовать это время для тренировки в местном интернет-кафе. Мы многому научились на этом турнире, так что на мейджоре ожидаем попасть в тройку призеров.


На фото (слева направо):  Suma1L,  S4,  Fly,  Cr1t,  Arteezy
[Источник: evilgeniuses.gg]

— Новая система DPC предлагает всего пять мейджоров, и в качестве награды они приносят большое количество очков. Фактически, победы на мейджоре должно хватить для попадания на TI9. А что ты думаешь по поводу того, как работает новая система?

Мне кажется, система очень хороша для тир-2 команд, майноры предлагают хорошее денежное вознаграждение, которое им пригодится. Вряд ли команды высокого уровня будут участвовать в таких турнирах. Кроме того, майноры помогают командам набраться необходимого опыта для попадания в тир-1. Однако я не уверен, что такая система эффективна для команд мирового уровня.

Например, мы играем квалификацию на мейджор, но между отборочными и самим турниром пройдет много времени. Я бы хотел сыграть майнор и позже мейджор, или просто LAN-турнир, чтобы получить дополнительный опыт игры в текущем патче перед мейджором, ведь, как ты и сказал, в этом сезоне победы на мейджоре может быть достаточно для попадания на главный турнир года.

Думаю, наибольшее беспокойство у меня вызывает то, когда и как часто будут выпускаться патчи. Говорили, что после TI8 патчи будут выпускаться реже, что мы сейчас и наблюдаем. Мы до сих пор играем в том же патче, который был на TI8, и несмотря на то, что версия игры могла всем надоесть, насколько я знаю, мейджор в Куала-Лумпуре будет проводиться на ней же. На этом турнире я не чувствовал себя мотивированным — все герои, на которых я играю, были ослаблены, и почти никто не получил улучшений, так что это не очень интересно для меня.

— Хорошо, тогда каких изменений ты ждешь от следующего патча?

Мне бы не хотелось видеть каких-либо механических или экономических изменений. Многие говорят, что систему награды за убийство нужно поменять, когда у вас два игрока в радиусе получения золота, но меня это не особо волнует. Я больше беспокоюсь о героях и их жизнеспособности, потому что сейчас кажется, что есть только шесть керри-персонажей, которые намного лучше, чем другие. И из этих шести, четырех запрещают на стадии драфта, так что у тебя остается возможность использовать только двух каждый раз.

— Понял. Я надеюсь, что у вас все получится в Куала-Лумпуре, и я желаю тебе и  EG безопасного перелета туда. Хотел бы передать привет кому-нибудь напоследок?

Хочется передать привет, конечно, моим спонсорам и фанатам  EG, у нас недавно закончилась автограф-сессия здесь, в Гамбурге, и мы были сильно удивлены тому, сколько людей туда пришли, так что привет тем, кто здесь болел за нас!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Походу и правда будем сидеть до декабря на этом патче.
Как бы так и есть,ну до конца мажора это точно
скорее всего вместе с фростивусом выйдет глобал патч
у ньюса завтра сколько уроков? "Справа налево" ? Слева направо как бэ...
6 уроков. Опечатку исправил, спасибо. Я всегда стараюсь адекватно писать и отвечать, и жду того же от пользователей — как выясняется, напрасно.
ты же всего лишь какой то ньюс,с тобой и так говорят почти как с человеком,цени это,как выростишь до уровня роботяг из комментов,тогда и адекватность и уважение получишь.
а ты шо думал? школьники завидуют ньюсам, ибо вы хоть какие-то деньги зарабатываете пока ввп готовит остальным рай
Интервью с самым сексуальным дотером, ну наканецта
6 кери, забавно наверное у вас на 8к, ребята. А если забанить всех 6 типа будут брать всех кери от Абаддона до наги?
Бтв люкантроп за инсайд артурки про патч.
Худшие новые итемы
127
Худшие новые итемы
Автор: DimaGoMid
Общие вопросы и обсуждения
Чем они думали, когда создавали это? 1) Супер-еул. Дали возможность поднять союзника (очевидно сапорт фишка) вот только будь добр доплати больше, чем сам еул. Какой сапорт будет платить за этот мусор 7к...
мейдж слеер полностью заменяет дифуза
52
мейдж слеер полностью заменяет дифуза
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
стоит на 300 золота дороже, но при этом дает настолько много характеристик по сравнению с дифузами. я думаю теперь дифуза абсолютно не нужны тип лол 20 маг резиста 20 ловкости 20 урона и всего за 3150...
Шторм или Эмбер
37
Шторм или Эмбер
Автор: Blackflame
Герои: общие обсуждения
Хочу изучить нового для себя героя и выбор пал на этих двоих. Помогите с выбором плиз, кто сильнее их них. Еще Эмбер одет понтово, имморталки всякие, с сундуков хлама много, а на шторма ничего нет (придется...
Если бы Valve предложили голосование -"Куда потратить фонд Инта"
41
Если бы Valve предложили голосование -"Куда потратить фонд Инта"
Автор: Sacrique
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Представьте параллельный мир, или что Габен вместе с Айсфрогом жестко дунули и решили запилить голосование в доте - куда потратить (в рамках игры) в 2020-2021 году фонд инта - $38,636,280, и что бы предложили...
панголини оффлейн
4
панголини оффлейн
Автор: Alanthree
Герои: общие обсуждения
супер чилл хиро, проясните за лайнинг соло хард и вариативность итемовмне , например, понравились на нем транквилы, но я сглупил и не собрал еул после них, который бы давал ману, но так мс+хп реген>мана...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 147
147
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 131
653
За месяц
Всего мемов: 14
KDA: 134
1869
Попингуй
21