Shachlo: «В Европе нужны игроки из СНГ»

Действующий игрок The Real Deal Максим Shachlo Абрамовских рассказал об игре за Comanche, заработке на стримах, разнице игроков из СНГ и Европы. Также поделился впечатлениями об игре с чемпионом The International.

Об организации  Comanche.

Получилась не самая приятная история. Нам не выплатили никаких денег, нас водили за нос в течение 3 месяцев и прикрывались контрактами, условия которых организация не соблюдала. Когда мы поняли, что денег нет, мы просто развалились.

Можно зарабатывать на стримах, не являясь игроком tier-1 команды?

Я думаю, что стрим — это гринд. Если ты будешь запускать трансляцию каждый день в одно и то же время и стримить от двух-трех часов, то в итоге у тебя появится своя аудитория, какой бы у тебя ни был контент. А значит и заработок. Если, конечно, у тебя есть какая-то база. Но я ловлю себя на мысли, что если я и буду стримить, то я хочу, чтобы контент был хороший. А на это у меня хватает одного стрима в месяц — и вдохновение кончается. 

О формировании состава  The Real Deal.

Все началось с того, что этим летом я не играл в доту. Растерял мотивацию, подустал и решил отдохнуть. После перерыва я понял, что я немного «заржавел» в плане доты. И чтобы вернуться в форму, начал играть чуть ли не по 20 игр в день. Изначально у меня были проблемы с рангом, я падал до топ-500, но постепенно нашел комфортных героев и внезапно оказался в топ-4 региона в матчмейкинге. Даже для меня самого это было сюрпризом. 

Как бы глупо это ни звучало, но как только я попал в топ-10, срезу несколько команд предложили мне места у себя в составах. Среди них была одна русскоязычная команда и два европейских микса. И один из них как раз состоял из бывших игроков  Bursaspor Esports, а теперь это  The Real Deal.

 

Как в команду попал  Ярослав Miposhka Найденов?

Когда меня звали туда в первый раз, о  Miposhka речи еще не было. Для меня самого это было сюрпризом. В команду он попал в последний момент. Видимо, когда  Empire анонсировали свой состав без  Miposhka, менеджер  The Real Deal решил написать ему. Им не хватало капитана и драфтера, и они решили остановиться на его кандидатуре. Мы даже тестились в первый день вместе. 

Почему европейские команды зовут игроков из СНГ?

Я сам задавался таким вопросом, так что решил спросить у них самих. Они ответили, что в Европе мало игроков, и они все друг с другом переиграли. Так что теперь нужны кадры из СНГ и стоит пробовать играть с ними. Весь процесс проходит достаточно естественно. В СНГ ведь та же самая ситуация. Вот я, наверное, переиграл уже практически со всеми. Теперь мне проще играть с европейцами, потому что у меня нет никаких отношений с этими игроками, ни плохих, ни хороших. Чистый лист и только деловые отношения — это плодотворно влияет на игру. 

В европейских коллективах более профессиональный подход?

Сложно ответить. Я читал интервью  DkPhobos, где он рассказывал, что европейцы очень любят обсуждать игры. И в моей команде то же самое. Мы очень долго можем разбирать матчи — и этот процесс продуктивен, он приносит свои плоды. Я замечаю, что благодаря этому мы очень быстро адаптируемся и приспосабливаемся к мете. Но мне кажется, что это вопрос не менталитета. Я думаю, и в СНГ есть трудолюбивые игроки, которые точно также подходят к игровому процессу. Возможно, людям просто не везло оказаться с ними в одной команде. Или в Европе процент таких игроков, которые более серьезно подходят к игре, выше. Но пока что у меня впечатления только положительные.

Об игре с чемпионом TI ( Джерри «EGM» Лундквист).

У него действительно профессиональных подход. Возможно, в каких-то моментах он не идеально нажимает кнопки, но он никогда не теряется в игре. Я даже не знаю, как это правильно описать. Есть у него какая-то аура чемпиона, я чувствую ее.  EGM вообще один из самых приятных людей, с которыми я когда-либо играл в доту. Он рассказывал, что после победы на The International тоже терял мотивацию, но сейчас я вижу, что он хочет побеждать.

О новом патче.

Если честно, мета не особо поменялась. По сравнению с 7.20 оффлейнеры просто перестали быть ауроботами. Если раньше на любом герое со сложной ты собирал как минимум три ауры, то сейчас у тебя есть пространство, чтобы взять артефакты для себя. Пуш мета ослабла, поэтому игры переходят в лейт. Но особой свободы в оффлейне я не чувствую, тем более в отношении лайнинга. 

Если честно, в 7.20 я немного страдал с пулом героев. Персонажи, на которых я хочу и могу играть, были не в мете. Но сейчас они все потихоньку возвращаются. Doom Doom, Night Stalker Night Stalker — я люблю этих героев. 

Про Chaos Knight Chaos Knight в сложной.

Во-первых, ему снизили кулдаун его пассивки. Это позволяет ему выживать на линии. Ты можешь брать меньше регена на здоровье, больше на ману, и ты можешь спокойно стоять на линии. К тому же сейчас большая проблема состоит в том, что в мете очень мало оффлейнеров со станом. И Chaos Knight CK эту нишу заполняет. Это такая замена Sven Sven, который уходит в первых банах.

Максим «Shachlo» Абрамовских выступает на проффесиональной сцене с 2012 года. Он был игроком следующих коллективов:  Power Rangers HellRaisers Effect и т.д.

Текущий состав  The ReaL DeaL:

 Стив «Xcalibur» Йе

 Юре «Pingvincek» Плесей

 Максим «Shachlo» Абрамовских

 Ярослав «Miposhka» Найдёнов

 Джерри «EGM» Лундквист

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Фев 2019 в 22:27
9
Кстати попадал на его стрим(первый раз увидел) произвел впечатление адекватного человека по сравнению с какими-нибудь алохами и тд
09 Фев 2019 в 22:50
5
Стримы шача — самые стримастые стримы из всех стриминговых стримеров. Если бы он ещё стримил часто то вообще цены бы ему не было.
10 Фев 2019 в 12:12
-2
Действующий игрок The Real Deal дальше не читал
09 Фев 2019 в 23:02
-14
А что не так с Алохой? В чем его неадекватность? И что ты принимаешь за адекватность?
10 Фев 2019 в 00:22
-3
Сорри что не в тему Алоха самый лучший стример
10 Фев 2019 в 00:46
22
стример, который дрыгается в кресле, ерзает, постянно матерится, кричит, резкие перепады настроения, вертит задницей перед вебкой, танцует, куда-то отходит постоянно, агрится на кого-то из чата регулярно, постоянно обрывает выражение своих мыслей, которые он выражет на уровне 14-летней школьницы. Ощущение будто смотришь "Полет над гнездом кукушки", но без истории и смысла. Долго смотреть на человека с явным нервным растройством невозможно. Это псих, застрявший в подростковом возрасте. Его аудитория собрана из таких же подростков, для которых такое поведение адекватно, ведь они сами еще по школьным коридорам носятся с мокрой тряпкой и кидают в друг друга.
10 Фев 2019 в 06:18
-3
А ты не думал что он это специально делает , чтобы школьники хавали?
10 Фев 2019 в 10:01
4
Даже если он имеет 200 ICQ и делает все намерено, продумав каждый шаг, его контент от этого перестает быть контентом для школоты до 8 класса или для отсталых в развитии половозрелых особей?
10 Фев 2019 в 11:13
-3
Ну вертит жепой и что с того? Это же не вжлинк все-таки
10 Фев 2019 в 15:49
8
как приятно читать и понимать что есть еще адекватные люди, которые смотрят на вещи реально. и видят малолетнего, невоспитанного, ушастого (или уже обрезанного?), уродливого, неадекватного и лсного обрыгана-хипстера с продоты(не в том плане что он про игрок, или с про сцены, а в том плане что он сидел и рос на форуме имбицилов и был(и является) одним из худших "людей"-дотеров которых я знал. на уровне с поварёнком фном). и не считают его кем то значимым и уж тем более своим кумиром
10 Фев 2019 в 23:20
-2
адекватный человек, который в критике использует внешние данные человека, респект таким!
10 Фев 2019 в 01:53
0
Ссылку на твич/ютуб скиньте пж.
09 Фев 2019 в 22:28
0
Егм живой, ура, а то я только недавно думал, куда он пропал
09 Фев 2019 в 22:46
0
егм и вообще альянсы 2013 года все ламповые и приятные ребята. во время праков (даже не смотря на то что они тогда были чемпионами инта) - ни одного плохого слова, ни капли чсв, даже если они проигрывали. исключительно добрые шутки и различные хохмы

а в снг по кд трештолк в общий чатик, мошна на турнирах и прочее. хотя шач прав, есть хорошие ребята но их настолько мало и их так тяжело найти

желаю им удачи (хотя они очевидно вряд ли это читают :D) но хотелось бы увидеть как минимум егма вновь на "большой сцене". всегда нравился как игрок и до сих пор считаю его одним из самых лучших\запоминающихся саппортов
09 Фев 2019 в 22:49
0
Шач

Розовая гвардия всегда с тобой
09 Фев 2019 в 23:33
0
кстати, а что это последние новости на главной, првеьюхи в розовом оттенке ?!
10 Фев 2019 в 02:35
0
помню как дред с соло говорили что их любимый снг игрок это шач
10 Фев 2019 в 05:54
0
Это шо за Кевин Бейкон от мира доты?
Я ему верю

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 68
339
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 53
637
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 57
1421

Мемы

Xopc11
14

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео