StrangeR: «Академия — не самое хорошее вложение в киберспорте»

Автор: ,

Спортивный директор Team Empire Александр 'StrangeR' Соломонов ответил на вопросы фанатов в видео опубликованном на youtube-канале организации. Он рассказал, как попасть в состав по Dota 2, оценил шансы команды попасть на TI9, а также порассуждал о проблемах команды на прошедшем мейджоре.

О том, как попасть в  Team Empire

Касательно «доты». В нашем составе сейчас находятся три молодых игрока. Например, о  sayuw,  kodos и  dream' до старта этого сезона мало кто слышал, а сейчас они находятся в Диснейленде и играют на мейджоре.

Во-первых, вы должны обладать каким-то рейтингом. Если вы претендуете на позицию кор [1-3 позиции], то вы должны быть в топ-100, чтобы менеджмент обратил на вас внимание. Если вы «четверка», то топ-200. Саппорт пятой позиции — топ-300, может быть приемлимо. Если вы ниже чем топ-1000 или топ-500: почему мы должны выбрать именно вас? Таких игроков, как и заявок, очень много. Это база для того, чтобы претендовать на позицию «про» игрока.

Если вы посмотрите, как к нам попали текущие игроки:  sayuw играл на KFC Battle,  kodos играл за  Nemiga Gaming,  dream' «стендинил» за различные команды. Очень желательно иметь какой-то «компетитив» опыт в tier-3 или tier-4 «стаках» на любых турнирах, чтобы вы не сразу пришли и начали играть в  Empire или других организациях высокого уровня. Здесь всё по-другому. Если вам кажется, что вы круто жмете кнопки, вы хороший игрок, то прийдя в «про» команду всё может быть абсолютно не так. Зачастую, многие игроки теряются и ведут себя абсолютно по-другому.

Если вы соответствуете эти двум критериям: напишите мне или  Korb3n. Мы посмотрим за вами, и поговорим.

Про Empire.Academy

Вообще, академия — не самое хорошее вложение в киберспорте. Чтобы игроку пройти от уровня топ-1000 до игрока майнора или мейджора может не хватить даже года. А так как вы сами пишите после каждого поражения: «Надо решафл» или «Что вы набрали?», представьте сколько времени придется терпеть такие поражения. И далеко не все игроки, во-первых, готовы к такому, во-вторых — очень большая часть будет отсеяна. Никакой гарантии, что из всех ты сможешь вырастить хотя-бы одного, двух игроков tier-1 уровня.

До окончания нынешнего сезона мы не планируем составов-академий. Все наши силы будут направлены на то, чтобы как можно лучше подготовиться к ближайшим турнирам и пройти на The International 9. В новом сезоне можно будет говорить об этом.

О проблемах команды на MDL Paris Major

У нас уже был разбор полетов. Это было конструктивное собрание, на котором мы разбирали моменты, которые нам помешали победить. Все для подготовки к квалификации на EPICENTER. Что нам, кроме макроигры, помешало победить? Конечно, это определенная уверенность в некоторых стратегиях. Мы не брали то, чем играли на тренировках, потому что думали, что у нас это недостаточно хорошо отработано. Пула героев тоже не хватило. И игроки это сами понимают. Но основной вопрос, конечно, в драках был и в макро. Если исправим макро, то дальше будет гораздо легче.

О тренере команды [ KaHT]

Выбор пал на него, потому что игроки его знали. Изначально он работал с составом  Empire.Hope и там синергия с составом у него сложилась. Мы решили попробовать — почему-бы и нет. Тренера я никогда не навязывал игрокам. Мы пришли к единому мнению, что попробуем с ним — поэтому он наш тренер. [...] В ближайшее время не планируем менять его.

О шансах на TI9

На данный момент есть три команды, кроме  Virtus.pro, которые будут претендовать на слот. В первую очередь:  Gambit,  Natus Vincere и мы.

Наш шанс попасть на The International больше, чем в прошлом году. Гораздо больше. Еще месяц, и еще мейджор и майнор. Я считаю, что если мы на любой из этих турниров попадем, то у нас шанс будет крайне хорош.

До TI никаких замен точно не будет. У нас всё хорошо, игроки друг друга устраивают, менеджмент тоже все устраивает. Замечания есть по уровню игры, по развитию, но это всё рабочий процесс. А после TI всё может быть: глобальный решафл, недовольство игроков. Долгосрочных планов кого именять в случае не прохода на TI у нас нет.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Май 2019 в 20:38
1
Тут как с вилатом - слушай все что скажет а делай наоборот.
14 Май 2019 в 20:44
0
Про академию грамотно задвинул, но надо же как-то молодные таланты отыскивать.
14 Май 2019 в 22:56
-1
Чувак оптимист) шансов у него много на попадание на инт)

Чтобы на 5 позицию попасть надо топ 300 и выше. Че там у соло по рангу? У ФНГ? Странные мысли у дяди
15 Май 2019 в 00:01
0
у фнг на новогодних стримах был ранг в районе топ 20 так-то.
15 Май 2019 в 00:07
1
Топ 300 он сказал, чтобы не обидеть раков мечтающих о киберспорте. На деле шансов попасть в проф команду и закрепиться мало даже для человека в топ 10. Есть люди вроде excalibur которые годами сидят в топ 10 ранкеда, но их в нормальные команды не берут. Люди которые играли и выигрывали могут попасть в команду не играя месяцами в доту, по блату. Твои примеры с фнг и соло не к месту. Если соло уйдет в инактив на год, а после решит вернуться, то его возьмут в импаер, нави, гамбит и ост тир 2-3 команды снг
14 Май 2019 в 23:22
1
"Например, о sayuw, kodos и dream' до старта этого сезона мало кто слышал, а сейчас они находятся в Диснейленде и играют на мейджоре."
Ну как играют, 0-5 отлетели и теперь на горках катаются
15 Май 2019 в 07:33
0
Щас бы свой помойный состав > OldButGold поставить. Боже, посмешище. Отлетит в топ 16 квал, скриньте.
15 Май 2019 в 11:52
0
Молодцы, они хотяб стараются дают шанс молодым, или вы хотите опять увидеть старых игроков таких как год, илидан они в своей жизни выиграли турнир где проходил в гараже, за яшик пива, а то что он дает шанс молодым это хорошо есть к чему стремится вам!
15 Май 2019 в 18:05
0
> чтобы вы не сразу пришли и начали играть в Empire или других организациях высокого уровня.
очень высокого))

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 24
24
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 145
434
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 60
1024

Мемы

Eduard Kell
-18
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео