AD

StrangeR: «Академия — не самое хорошее вложение в киберспорте»

Спортивный директор Team Empire Александр 'StrangeR' Соломонов ответил на вопросы фанатов в видео опубликованном на youtube-канале организации. Он рассказал, как попасть в состав по Dota 2, оценил шансы команды попасть на TI9, а также порассуждал о проблемах команды на прошедшем мейджоре.

О том, как попасть в  Team Empire

Касательно «доты». В нашем составе сейчас находятся три молодых игрока. Например, о  sayuw,  kodos и  dream' до старта этого сезона мало кто слышал, а сейчас они находятся в Диснейленде и играют на мейджоре.

Во-первых, вы должны обладать каким-то рейтингом. Если вы претендуете на позицию кор [1-3 позиции], то вы должны быть в топ-100, чтобы менеджмент обратил на вас внимание. Если вы «четверка», то топ-200. Саппорт пятой позиции — топ-300, может быть приемлимо. Если вы ниже чем топ-1000 или топ-500: почему мы должны выбрать именно вас? Таких игроков, как и заявок, очень много. Это база для того, чтобы претендовать на позицию «про» игрока.

Если вы посмотрите, как к нам попали текущие игроки:  sayuw играл на KFC Battle,  kodos играл за  Nemiga Gaming,  dream' «стендинил» за различные команды. Очень желательно иметь какой-то «компетитив» опыт в tier-3 или tier-4 «стаках» на любых турнирах, чтобы вы не сразу пришли и начали играть в  Empire или других организациях высокого уровня. Здесь всё по-другому. Если вам кажется, что вы круто жмете кнопки, вы хороший игрок, то прийдя в «про» команду всё может быть абсолютно не так. Зачастую, многие игроки теряются и ведут себя абсолютно по-другому.

Если вы соответствуете эти двум критериям: напишите мне или  Korb3n. Мы посмотрим за вами, и поговорим.

Про Empire.Academy

Вообще, академия — не самое хорошее вложение в киберспорте. Чтобы игроку пройти от уровня топ-1000 до игрока майнора или мейджора может не хватить даже года. А так как вы сами пишите после каждого поражения: «Надо решафл» или «Что вы набрали?», представьте сколько времени придется терпеть такие поражения. И далеко не все игроки, во-первых, готовы к такому, во-вторых — очень большая часть будет отсеяна. Никакой гарантии, что из всех ты сможешь вырастить хотя-бы одного, двух игроков tier-1 уровня.

До окончания нынешнего сезона мы не планируем составов-академий. Все наши силы будут направлены на то, чтобы как можно лучше подготовиться к ближайшим турнирам и пройти на The International 9. В новом сезоне можно будет говорить об этом.

О проблемах команды на MDL Paris Major

У нас уже был разбор полетов. Это было конструктивное собрание, на котором мы разбирали моменты, которые нам помешали победить. Все для подготовки к квалификации на EPICENTER. Что нам, кроме макроигры, помешало победить? Конечно, это определенная уверенность в некоторых стратегиях. Мы не брали то, чем играли на тренировках, потому что думали, что у нас это недостаточно хорошо отработано. Пула героев тоже не хватило. И игроки это сами понимают. Но основной вопрос, конечно, в драках был и в макро. Если исправим макро, то дальше будет гораздо легче.

О тренере команды [ KaHT]

Выбор пал на него, потому что игроки его знали. Изначально он работал с составом  Empire.Hope и там синергия с составом у него сложилась. Мы решили попробовать — почему-бы и нет. Тренера я никогда не навязывал игрокам. Мы пришли к единому мнению, что попробуем с ним — поэтому он наш тренер. [...] В ближайшее время не планируем менять его.

О шансах на TI9

На данный момент есть три команды, кроме  Virtus.pro, которые будут претендовать на слот. В первую очередь:  Gambit,  Natus Vincere и мы.

Наш шанс попасть на The International больше, чем в прошлом году. Гораздо больше. Еще месяц, и еще мейджор и майнор. Я считаю, что если мы на любой из этих турниров попадем, то у нас шанс будет крайне хорош.

До TI никаких замен точно не будет. У нас всё хорошо, игроки друг друга устраивают, менеджмент тоже все устраивает. Замечания есть по уровню игры, по развитию, но это всё рабочий процесс. А после TI всё может быть: глобальный решафл, недовольство игроков. Долгосрочных планов кого именять в случае не прохода на TI у нас нет.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
1
14 Май 2019 в 20:38
Тут как с вилатом - слушай все что скажет а делай наоборот.
1
14 Май 2019 в 23:22
"Например, о sayuw, kodos и dream' до старта этого сезона мало кто слышал, а сейчас они находятся в Диснейленде и играют на мейджоре."
Ну как играют, 0-5 отлетели и теперь на горках катаются
0
14 Май 2019 в 20:44
Про академию грамотно задвинул, но надо же как-то молодные таланты отыскивать.
0
15 Май 2019 в 07:33
Щас бы свой помойный состав > OldButGold поставить. Боже, посмешище. Отлетит в топ 16 квал, скриньте.
0
15 Май 2019 в 11:52
Молодцы, они хотяб стараются дают шанс молодым, или вы хотите опять увидеть старых игроков таких как год, илидан они в своей жизни выиграли турнир где проходил в гараже, за яшик пива, а то что он дает шанс молодым это хорошо есть к чему стремится вам!
0
15 Май 2019 в 18:05
> чтобы вы не сразу пришли и начали играть в Empire или других организациях высокого уровня.
очень высокого))
-1
14 Май 2019 в 22:56
Чувак оптимист) шансов у него много на попадание на инт)

Чтобы на 5 позицию попасть надо топ 300 и выше. Че там у соло по рангу? У ФНГ? Странные мысли у дяди
1
15 Май 2019 в 00:07
Топ 300 он сказал, чтобы не обидеть раков мечтающих о киберспорте. На деле шансов попасть в проф команду и закрепиться мало даже для человека в топ 10. Есть люди вроде excalibur которые годами сидят в топ 10 ранкеда, но их в нормальные команды не берут. Люди которые играли и выигрывали могут попасть в команду не играя месяцами в доту, по блату. Твои примеры с фнг и соло не к месту. Если соло уйдет в инактив на год, а после решит вернуться, то его возьмут в импаер, нави, гамбит и ост тир 2-3 команды снг
0
15 Май 2019 в 00:01
у фнг на новогодних стримах был ранг в районе топ 20 так-то.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 78
78
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 76
833
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 68
1970

Мемы

Рубикон
37
AD

Новости

Активность

не могу продать пуджа
51
не могу продать пуджа
Автор: Squirtanite
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Крч, гайс выпал пудж,    думал изи продать на торговой площадке и купить себе порш, а не тут то было на комплекте написано  вот это    Нельзя передать, Нельзя продать   ультра рар теперь нельзя продавать...
Почему 3к это помойка? Вы попутали, ребята
49
Почему 3к это помойка? Вы попутали, ребята
Автор: Juice_29
Рейтинговая система и статистика
Привет мальчики и девочки (девчата го дружить в Стиме )     Почему я часто натыкаюсь на выражение «3к помойка»?   Вы что курите?   Основная масса людей вообще играет на треугольниках каких-то и нормально...
Ор с обновления [05/06/20]
121
Ор с обновления [05/06/20]
Автор: Major_Payne
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Кальве, вы не устали идти на поводу у тупых малолеток реддита? Одно дело что-то улучшить, поправить. Другое дело, новую фишку, которую люди разрабатывали, тестировали - просто выкидывают в помойку. "Ну...
Коротко о ситеме репортов
47
Коротко о ситеме репортов
Автор: govnodot
Общие вопросы и обсуждения
Последние 10 игр в каждой из игр в команде попадалось минимум 2 максимум 4 руинера. Челики фидили, собирали еулы на АМАх, стояли афк, стояли в ША. Горело, гнобил этот скот как мог, объяснил каждой мразе...

Матчи

Стримы

Видео