VANSKOR: «Не замечал за Себом расистских высказываний»

Саппорт Team Spirit Иван 'VANSKOR' Скороход в интервью студии WePlay! рассказал о впечатлениях от Adrenaline Cyber League 2019, про возвращение в Team Spirit, а также высказал свое мнение про ситуацию с Себастьяном 'Ceb' Дебсом.

Орфография и пунктуация источника сохранены

Про выступление на Adrenaline Cyber League 2019

Я бы сказал так: план перевыполнен неправильно! (улыбается) То, что мы выиграли  EG 2:0, является удачным стечением обстоятельств. В нашем представлении, мы не показали нашу лучшую игру на этом турнире. Можно и нужно лучше выступать.

Нам удалось реализовать связку Oracle Oracle, одного из лучших наших героев, и Death Prophet Death Prophet с новым аганимом.  Мы смогли сыграть на кураже. Ошибки у нас остаются все те же: бывает, не «слышим» друг друга, не всегда правильно передвигаемся по карте в ранней стадии игры. Также излишне форсируем не нужные или слишком рискованные действия, убийства или драки.

О впечатлениях от турнира

Назвал бы ACL мини-турниром за счёт небольшого места проведения и малого количества участников. Проведение и организационная часть на высоте, мало к чему можно придраться. Для меня было в новинку, что турнир проводился для «закрытого пула» зрителей. 

По поводу удобства — я давно не играл на LAN-турнирах, поэтому не думаю, что есть большая разница. Когда ты заходишь на сцену и садишься, может случиться, что первые минуты испытываешь небольшой дискомфорт, но спустя некоторое время всё это проходит, и нет никаких проблем.

Про возвращение в  Team Spirit

Не сказать, чтобы многое поменялось. Могу лишь отметить, что всё стало более организованно, и конечно же новый буткемп Cyberforge —  практически идеальные условия для киберспортивной команды.

О графике «тир-2» команд

У тир-2 команд всё тот же график что и у тир-1, не считая времени, которое они проводят на крупных турнирах. Можно добавить инвайты на всякие менее значимые лиги, но их не так много. Периодически получается играть тренировочные матчи против тир-1 команд. Главное — быть максимально сосредоточенным на них, чтобы вынести максимум информации. Работа над собой заключается в просмотре реплеев своих и чужих команд: первое необходимо, чтобы научиться не повторять ошибки, второе — чтобы учиться новым вещам и знать решения своих проблем.

Про нынешний Dota Pro Circuit сезон

Dota-сцена эволюционирует, а вместе с ней эволюционирует и система DPC. Можно вспомнить времена, когда её вообще не было: большинство людей «плакало»,  ибо было не понятно, почему позвали те или иные команды на The International/другой крупный турнир. Вследствие этого появилась DPC система. Поначалу она загружала график до невыносимости, сейчас с этим дела обстоят гораздо легче. Минусов мало: например, тир-2 и тир-3 командам сложно попасть на LAN-турниры. Если собрать лучшее из всех киберспортивных систем (LoL, CS:GO), то появятся региональные LAN-квалификации на большие ивенты и некоторые другие решения, что устроят всех. Просто на всё нужно время.

Про историю с  Ceb

Думаю, корень проблемы не в руинерстве и не в токсичности, а в сильном разбросе уровня игры в высокоуровневых пабах. Очень часто можно увидеть ситуации, где игрок из топ-100 своего региона играет с 1000-3000 позициями, за  счёт этого возникают недовольства, ссоры и ругань. Но это не должно быть оправданием своей токсичности: мы все люди и живём в цивилизованным мире, где не приветствуется расизм, переход на личности и прочая агрессия. 

Во всех этих ситуациях решает показатель адекватности, умение контролировать свои эмоции в стрессовых ситуациях и наличие неприязни к чему-либо(оно может сложиться за долгое время). Я стараюсь следить за тем, что я говорю и не провоцироваться на негативные ситуации — пропускаю все мимо ушей или просто ставлю mute на человека.  Могу сказать, что не замечал за Себом расистских высказываний, но слышал лишь ссоры с кем-либо из команды в пабе. Он довольно харизматичный и поэтому эмоциональный человек. Так как любого можно вывести из себя, я не удивлен, что он захотел выговориться. Это не оправдание, но самое главное — что он признал свою вину и старается исправить последствия.

О настрое на конец сезона

Некоторым членам нашей команды последний турнир придал уверенности, но лично я не почувствовал большой разницы. Победить  EG было приятно, но не более. У нас есть все те же проблемы и ошибки, над которыми нужно работать. Будем стараться исправить и преодолеть их, но для этого нужно, чтобы каждый включился в работу по максимуму. Как говорится, без труда не вытянешь слот на The International из квалификации.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Май 2019 в 18:58
7
Не замечал за Ванскором мозгов
29 Май 2019 в 22:25
1
Ванскор это челик из тир 15?
29 Май 2019 в 18:59
0
Нави
29 Май 2019 в 18:59
0
Ок, не знаю что написать. Ноль эмоций на статью.
29 Май 2019 в 19:04
9
ахаха даун. Только я буду зарабатывать нонстоп в 3 раза больше чем ты и общаться с кем хочу. Учись дальше, получай юзлесс корешок и страдай
29 Май 2019 в 19:35
1
Даун оправдывает дауна
29 Май 2019 в 19:53
6
Отсос за футболку империи еще актуален?
29 Май 2019 в 19:58
12
"это не должно быть оправданием своей токсичности: мы все люди и живём в цивилизованным мире, где не приветствуется расизм, переход на личности и прочая агрессия."

И это говорит человек который сказал "отсоси за футболку" даже не в паблике какому то руинеру, а своему фанату ирл

Обожаю лицемерных типов которые не принимают непосредственного участия в какой-либо ситуации но всегда кукарекают, хотя на деле являются даже хуже чем условный Сееееееееб
30 Май 2019 в 01:06
0
когда сказал-то? когда какой-то сумаилка хассанович в средней школе был? вроде год 13 это был
30 Май 2019 в 07:15
0
Ощущение что победа над ЕГ это для них супер достижение
30 Май 2019 в 09:19
0
Кто такой VANSKOR?
30 Май 2019 в 12:49
0
забавно, VANS"отсоси за футболку"DAUN пытается оправдать Cee"страна третьего мира"eeb (другого дауна, который извиняется лишь бы забыли).
31 Май 2019 в 13:34
0
"корень проблемы в сильном разбросе уровня игры в высокоуровневых пабах"
Так не играйте в пабах, там нет киберспортсменов твоего уровня, какой же тупизм

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 93
185
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 86
257
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 39
2018

Мемы

00_o0_0o_00
46

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео