Digital Chaos, занявшие второе место на TI6. Где они сейчас?

Автор: ,

В прошлом выпуске мы вспоминали команду, которая заняла 8 место на The Kiev Major. Время вспомнить про серебряных призеров TI6!

Состав команды:

  •  Роман 'Resolut1on' Фоминок
  •  Аливи 'w33' Омар
  •  Дэвид 'Moo' Халл
  •  Мартин 'Saksa' Саздов
  •  Расмус 'MISERY' Филипсен

Результат: топ-2 на The International 2016

До этого турнира у данного состава не было особых успехов. Их можно было назвать крепкой тир-2 командой, поэтому на главный турнир года им приходилось отбираться через американские отборочные. В группе коллектив выступил весьма сносно, победив тех, кого должен был побеждать.

Далее последовали игры в плей-офф, где главным соперником были  CompLexity. В финале верхней сетки DC без проблем переиграли оппонентов (2-0) и уже точно получали место на TI6, хотя бы на этапе Wild Card. Приглашение в групповой этап выдавалось только в случае победы в финальном bo5 матче. Там коллективу вновь пришлось играть против  CompLexity, и в весьма драматичном матче (3-2) они были переиграны.  Digital Chaos едут на TI!

До начала турнира коллектив все еще считался крепким середняком. Тир-2 и точка. После Wild-card матчей стали известны группы. Ребятам из североамериканской организации достались в соперники  EHOME,   NewbeeVici Gaming Reborn MVP Phoenix Fnatic Team Secret и  Team Liquid. Мало кто мог со стопроцентной уверенностью сказать, что команда выйдет в верхнюю сетку. Да, возможно, с преимуществом в одну карту, но не более. Но все вышло куда более радостно. Команда выиграла четыре bo2 из семи, а в остальных трех сыграла вничью. Очки поделили в матчах против  VG Reborn,  EHOME и  Team Liquid. В итоге команда заняла второе место в группе и ей предстояло встретиться с третьим местом группы A —  Wings.

Поход  DC по верхней сетке был весьма незаметным. Разве что во второй карте матча с  Wings оппоненты решили пикнуть Pudge Pudge и Techies Techies. Карту против этих героев наши герои выиграли, но в бо3 все равно проиграли со счетом 2-1. Коллективу пришлось играть в нижней сетке.

В самом первом матче нижней сетки команда играла против  LGD Gaming, с которыми  Digital Chaos без проблем справились со счетом 2-0. Далее был соперник куда сложнее и загадочнее. Предстояла встреча против TNC Pro Team, которые за день до этой встречи сумели выбить из нижней сетки главных фаворитов всего турнира —  OG. Но слишком больших проблем для  DC филиппинцы не доставили. Да, герои, о которых пойдет повествование, проиграли первую карту, но потом без особых проблем выиграли две подряд и вошли уже как минимум в топ-6. Далее последовали две сравнительно легких серии против  EHOME и  Fnatic (2-0, 2-0). После победы над коллективом из SEA-региона пришлось играть матч за попадание в финал, против действующих (на тот момент) чемпионов The International —  Evil Geniuses. Ту встречу стоило посмотреть хотя бы ради финальной, третьей карты, в которой главные герои этой рубрики смогли выиграть драку под своим троном, а затем пойти и снести вражеский. Победа в том матче 2-1 и заслуженный выход в финал The International 6.

В финале  Digital Chaos предстояла встреча с  Wings Gaming, командой, которая заставила пройтись первых по нижней сетке вплоть до финала. В том финале после выигранной первой карты можно было подумать, что у коллектива просто закончились  силы, ну или что китайская команда хорошо знает, что нужно делать против  DC. Как итог — 3-1, второе место и почти три с половиной миллиона долларов призовых. 

Судьба игроков после The International 6

Resolut1on

Начнем с игрока, который представляет страну из нашего региона, с керри того состава. После TI6 он остался в DC и, говоря про успехи, можно назвать топ-4 на The Boston Major 2016 и первое место на ESL One Genting 2017. После последнего места на StarLadder i-League StarSeries Season 3 пути игроков и организации расходятся и на The Kiev Major они выступают под названием Thunderbirds. На самом мейджоре они заняли 9-16 место, проиграв со счетом 2-0  Evil Geniuses. После, в конце мая 2017, Роман вместо с ростером переходит в организацию  Planet Odd. Но и там успехов не было, разве что второе место на DreamLeague Season 7. На квалификации к TI7 коллектив играл в Северной Америке, занял на них 5(!!!) место, соответственно, не поехал на турнир. 

После провала на квалификации Роман сыграл на вышеупомянутом турнире в Швеции и поехал-таки на The International 7 в качестве аналитика. Но приехал он игроком. Как так вышло? Просто у игрока  Team Empire,  Владимира 'Chappie' Кузьменко возникли проблемы с получением визы и в итоге в качестве замены на тот турнир поехал  Роман 'Resolut1on' Фоминок. На самом турнире коллектив выступил хорошо, занял восьмое место и по пути переиграв сперва команду  Джеки 'EternalEnvy' Мао, а затем, как и в прошлом году, выбил с турнира  Evil Geniuses.

На тот момент казалось, что если Роман останется в рядах «имперцев», то это точно будет верным решением. К сожалению, так это или нет — мы никогда не узнаем, ведь после того турнира украинец присоединился к  OG. Это был весьма громкий переход и для многих он казался правильным и судьбоносным. В какой-то части он и правда стал судьбоносным, но разве что косвенно. За все время в европейской организации Роман выиграл только один турнир — майнор MDL Macau, в финале переиграв филиппинцев из  TNC (2-0). После мы видели не самые яркие результаты на чемпионатах и в итоге, весной 2018 года Роман ушел из  OG. Ушел он в  VG.J Storm, и результат не заставил себя долго ждать. Первое место на майноре GESC: Thailand Dota2 Minor и второе место на MDL Changsha Major. Далее результаты пошли на спад, но не критично. Из-за правил DPC-турниров команде пришлось отбираться на The International 8 через открытые отборочные. Но особых проблем для коллектива это не доставило, и «штормы» отобрались с первого места. На самом же TI сперва все шло очень даже хорошо, команда вышла в верхнюю сетку. Но в первом же матче проиграли будущим чемпионам того турнира из   OG. Но, после вылета в нижнюю сетку команда выиграла матч у  Winstrike, а затем попала на  Team Secret и проиграла им со счетом 2-0. Второй раз подряд Роман занял восьмое место на TI

После турнира в коллективе произошла замена и место офлейнера занял  Саахил 'UNiVeRsE' Арора. А играть команда начала под тегом  Forward Gaming. Результаты были, откровенно говоря, просто ужасными. И в итоге весной этого года Роман ушел сперва в инактив, а затем перешел в  J. Storm, где играет и сейчас. Результатов пока что нет и команда готовится к квалификациям на The International 9

w33

Румынский мидер, как и еще 3 игроков из того состава, остался в  Digital Chaos, и так же расстался с ростером после проваленных квалификаций на TI7. После них у Аливи был не самый лучший период, он играл в разных стаках и тир-3 организациях, в которых, само собой, сложно было добиться результата. 

Но в январе 2018 его пригласили поиграть в качестве игрока замены за  Pain Gaming, и он согласился. Спустя какое-то время он ушел, чтобы вернуться уже на постоянной основе в качестве игрока (простите за тавтологию) основы. Про результаты  Pain Gaming мы уже рассказывали в прошлом выпуске про  SG-Esports, поэтому не видим смысла повторяться. Из интересного — Аливи вернулся в ту организацию, с которой брал серебро TI. Так как относительно недавно Digital Chaos стали называться Chaos Esports Club

На данный момент он в инактиве в своей организации и по слухам, скоро перейдет в  Team Liquid. Так это или нет — узнаем на EPICENTER Major.

Moo

Сразу после TI6 Дэвида Халла заменили и он перешел в  CompLexity. Сложно сказать, что это был хороший период, ведь лучшие результаты за полтора года игры в этой организации — 9-16 место на The Boston Major, 3-4 место на StarLadder i-League Invitational Season 3 и четвертое место на Perfect World Masters. Больше 62 500 долларов за турнир эта организация не получала. На каждой квалификации на TI команда заканчивала ниже того места, которое давало бы слот. Поэтому после очередного провала на квалификациях к TI, Moo уходит из нее. 

Через несколько месяцев он входит в состав  J. Storm, где играет и сегодня вместе с  Романом 'Resolut1on' Фоминком. Из результатов игры за «штормов» — первое место на WSOE 6 и восьмое на Dreamleague Season 11

На данный момент готовится к квалификации к TI9 в составе  J. Storm.

Saksa

После ухода из состава  Planet Odd македонец весьма долго искал себя и играл в разных стаках и командах. Например, в конце осени он даже на какое-то время присоединился к  Питеру 'Ppd' Дагеру в  Optic Gaming. Вместе с ними он занял второе место на ROG MASTERS 2017, в финале   проиграв   со   счетом   3-2    от  Team Empire. Но в итоге Мартин не остался в составе с Питером, так как в основном в команде дела шли плохо. Во-многом это из-за того, что в то время  ppd пытался использовать  Людвига 'zai' Волберга на позиции хардлейнера. Как показала практика, грамотно играть с  zai на тройке умеет только  Клемент 'Puppey' Иванов. 

После ухода из североамериканской организации македонец попробовал себя в  CompLexity, где он играл вместе с  Дэвидом 'Moo' Халлом. Кроме 7-8 места на EPICENTER XL этот состав ничего не добился. 

На квалификации к TI8 он играл в составе  BlinkPool, но квалификацию пройти не смог, заняв третье место.

После The International он вновь начал играть в одной организации с  Питером 'Ppd' Дагером — в  Ninjas in Pyjamas. Результаты у коллектива непостоянные, но они есть. В последнее время команда только прибавляет. Из результатов хочется отметить четвертое место на The Kuala Lumpur Major, и первые места на OGA Dota Pit Dota 2 Minor 2019 и на прошедшем StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. Македонца мы сможем увидеть и на ближайшем The International — ведь у  NiP хватает очков для прямого приглашения на главный турнир года. 

MiSeRy

Датчанин ушел из команды, так же, как и большинство игроков — после квалификаций на TI7. После них он попробовал свои силы в  Optic Gaming на четвертой позиции, но за два месяца состав не прошел ни одной квалификации и в итоге вместо Расмуса взяли его бывшего тиммейта —  Мартина 'Saksa' Саздова. Позже, в конце 2017 года, произошла своего рода сенсация.  MiSeRy пригласили в  Evil Geniuses на позицию капитана и он согласился. Нельзя сказать, что все было прям ну очень плохо, но, очевидно, что от лучшей команды Северной Америки ожидали большего. За время игры в  EG лучшими результатами были: первое место на GESC: Indonesia Dota2 Minor, второе место на Galaxy Battles II: Emerging Worlds и топ-6 на ESL One Katowice.

В мае 2018 Расмуса заменили на  Таля 'Fly' Айзика и квалификации к TI8 он играл вместе с  Saksa в BlinkPool. После он поработал тренером в  Pain Gaming, а затем стал их игроком. На данный момент готовится вместе с  Chaos Esports Club к квалификации на TI9.

На этом все, спасибо за внимание. Пишите, кого вы хотите видеть через выпуск, ведь в следующем выпуске вы будете читать про команду, которая устроила лучшее чаепитие со времен 1773 года! До скорых встреч!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Июн 2019 в 21:51
-6
Помойку на резоле затащили в топ 2
18 Июн 2019 в 22:10
6
Что? Резоль тогда в соло почти протащил команду в финал, тогда он действительно был Богом доты. К чему этот глупый хейт?
18 Июн 2019 в 22:21
-8
какой хейт?там затащили 3 игрока это муууу w33 и мизери
резоль просто бил крипов
к чему это глупое фангейство?
18 Июн 2019 в 22:37
7
откуда вы такие беретесь ? резоль в соло или 3 игрока затащили топ 2 инта . их результат был командный и там только так работает . я бы посмотрел как резоль в соло выйграл если бы 4 игрока ему спейс не создавали ! виха реально показал свой скилл на том инте .моо отлично вытаскивал хард ,мезери и сакса делали грамотные передвижения по карте ,резоль нафармливал и разваливал кабины !
19 Июн 2019 в 10:56
0
норм новость про анонимусов дота сцены вкуснотень
18 Июн 2019 в 22:50
0
Особенно Муу, который умел играть только на Тимбере...И фаном я его никогда не являлся, просто если человек тащит, то признать это стоит. Если у него сейчас ничего не клеится, это ещё не значит что тогда это был его звёздный час
18 Июн 2019 в 23:33
13
Ага а эмпаир протащили резоля в топ 8 инта, да?
19 Июн 2019 в 08:26
4
Ага. И империя в топ 6 резоля затащила а не наоборот.
18 Июн 2019 в 21:52
2
До скорых встреч!
18 Июн 2019 в 23:40
11
Чтобы не говорили про резоля, на некст год, он затащил империю на топ8.
18 Июн 2019 в 23:57
-3
я б поспорил,там Роджер исполнял, да и фн на миране перфомансы вытворял, а резоль просто стабильный был
19 Июн 2019 в 00:15
2
С чаппи могли бы топ 16 занять
19 Июн 2019 в 01:44
1
есть мнение, что резоль как супер опытный чувак с ланом нехило бустанул империю. одно дело играть с просто норм керри, с другой - вице чемпом инта, который в принципе на турнире что угодно разрулить сможет
19 Июн 2019 в 08:27
2
играть в команде с топ2 уже +мораль
19 Июн 2019 в 01:15
-1
Сорри, но время Резоля прошло, с таким плейсталом на топ уровне сейчас делать нечего.
19 Июн 2019 в 00:19
-2
зачем такая большая статья?можно было все выразить всего одним смайлом
19 Июн 2019 в 00:52
0
к Денди в гости поехали они сейчас
19 Июн 2019 в 01:45
0
спасибо, ньюс, что так ярко отметил резоля и разбудил мою бабушку, спящую на кровати за моим стулом. рома действительно достоин особого отношения, даже если считает снг помойкой

а заяюшка конечно тоже интересный парень - потренился у пдд на харде, заруинил ему пару игр, а потом слинял к пупею

а мизери, кстати, уже плывущий и лысеющий мужик, а не тот красавчик из лгд.
19 Июн 2019 в 02:06
1
я спецом очень долго искал фото, где Мизери молодой. Это сложно, поверь)
19 Июн 2019 в 08:51
2
19 Июн 2019 в 03:08
1
> проиграв со счетом 3-2 от Team Empire.
проигрывают не от кого-то, а кому-то, от чего-то (пример: жирдяй не проиграл от того, что я не купил у него компендос) или, не приведи г-дь, с чего-то (пример: проиграл с комментария пинчера, поставил лайк, но промазал). ОТ кого-то терпят поражение
20 Июн 2019 в 14:51
0
ньюсу покс, как я понял, он от моего комментария ни выиграл, ни проиграл
19 Июн 2019 в 04:20
4
Вообще-то пуджа и текиса Вингс пикнули в грандфинале (первая или вторая карта, точно уже не помню).
19 Июн 2019 в 08:31
0
На первой карте было и ДЦ их развалили за это за 20 минут
19 Июн 2019 в 08:50
0
Хоть я и хейчу этот гомно стак вингс, но это какими надо быть уверенными в победе, чтобы взять в грандфинале в одном пике бучку и течку.
19 Июн 2019 в 09:04
6
Самое смешное что они и этими героями выиграть могли, но там в первые три минуты игры какой-то "шит хеппенс" случился, сломавший план на игру) Хз как можно этих чуваков хейтить, для меня это команда-сказка была)
20 Июн 2019 в 14:35
0
потом шит случился с дс в некст катке, когда шадоу врубил 100%-ный баш на войде и тупо райткликом перебил на боте всех.(так что баланс соблюли) Жалко что такой активный кэрри сейчас не играет в топ тиме.
20 Июн 2019 в 04:14
0
За что хейт?
19 Июн 2019 в 12:52
0
"Бучку и Течку" Вингс на том Инте брали четыре раза, и все четыре раза проиграли...
Хотя я сейчас посмотрел -- в первой игре был только Пудж.
19 Июн 2019 в 05:50
-1
Годно, ньюс молодец видать сам писал
19 Июн 2019 в 06:20
2
согласен,так криво использовать фразу " Да, герои, о которых пойдет повествование" в середине повествования можно только,если герой о котором идет повествование писал это сам
19 Июн 2019 в 08:16
0
Как можно так отвратительно написать статью?Ужасно.Ошибка на ошибке в каждом слове,постоянные неточности и хронологические дыры.

Этот ньюс даже не знает что Нипы заняли не четвертое место,а шестое на прошлом Мажоре.
19 Июн 2019 в 08:48
2
как же жестко Рома на сларкиче тогда оформлял очередняр
19 Июн 2019 в 12:05
0
Прикольная отсылка к Бостонскому чаепитию. Видимо следующая команда будет Ad Finem
19 Июн 2019 в 13:40
0
Давайте следующую статью про Team DK
19 Июн 2019 в 15:11
0
Сколько можно постить новости об этом?Уже была подобная.Сделайте тогда и про СиДиИСи(CDEC).
19 Июн 2019 в 16:02
0
В шоке с дауничей которые высерают,что кто-то кого-то куда-то протащил а сами никуда никогда не попадали, не проходили, бабок за победные игры 100% не получали,ток сидят тут и высерают 2к помойки
20 Июн 2019 в 04:18
1
Согласен. Я вот например никогда не скажу что еда не вкусная, ведь я сам нигде никогда поваром не работал

Лучшие авторы

За месяц
Всего мемов: 15
KDA: 58
864

Мемы

cold
0
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео