ppd: «‎Я часто всех посылаю и называю идиотами»

Автор: ,

Капитан Ninjas in Pyjamas Питер 'ppd' Дагер в интервью cybersport.ru оценил мастерство оппонентов своей команды по группе на EPICENTER и выразил свое мнение по поводу замены в Team Liquid. Также американец поразмышлял о главных проблемах сезона Dota Pro Circuit и рассказал, как он ведет себя в матчмейкинге.

 ppd и  Ace | Источник: EPICENTER

О группе на EPICENTER

На любом турнире есть группа, которая выглядит намного более ровной, чем другие. И, на мой взгляд, наша группа как раз очень сложна в этом плане. Все участники в ней уже отобрались на The International 2019 — ни в одной другой такого нет. Мне кажется, это действительно очень сбалансированная группа — здесь каждая команда может выиграть у остальных.

Любая команда хочет выйти в верхнюю сетку, но в данном случае, если бы мы это сделали, я бы счел это достижением. Поэтому мы готовы пройти и по нижней сетке, потому что нас ждут тяжелые матчи.

Об изменениях последних патчей

В последнем крупном обновлении, по сути, меняли только героев. Я помню, что Bristleback Bristleback стал немного сильнее, а этого героя любят сразу несколько игроков в нашей команде — это плюс. А в остальном я не могу ничего сказать про патч.

О замене в  Team Liquid

Да, я уверен, что это отличная замена. Мидеров вообще сегодня сложно найти — их очень мало. А уж таких опытных, как  w33, и вовсе нет. Время покажет, удастся ли ему найти общий язык с командой.

Но очевидно, что сейчас  Liquid думает о TI, а не об EPICENTER. И уже на TI мы увидим силу команды. А затем, после турнира, в любом случае будет крупный решафл — и кто знает, где окажутся все эти игроки.

Я бы сказал, что [для  Liquid] это небольшой шажок назад. Но он же ставит их на позицию, с которой они могут шагнуть намного дальше, чем ранее. С другой стороны, на прошлом мейджоре  Liquid играла в финале, так что  w33 придется постараться, чтобы заменить такого игрока, как  MATUMBAMAN.

О жизни в Европе

Мне всё очень нравится! Я живу в Стокгольме, и это очень приятный город. Удобно, что все турниры, в которых мы участвовали, за исключением The Kuala Lumpur Major, проходили где-то рядом. Из-за этого поездки стали куда менее трудозатратными.

Есть и обратная сторона медали — уровень конкуренции в Европе намного выше. Но мы всё равно съездили на три майнора и выиграли два из них. И это позволило нам выиграть даже больше денег, чем большинству команд, игравшим только на мейджорах. Это был долгий и сложный сезон, но вряд ли кто-то назовёт его неудачным для нас. А ведь перед нами еще TI.

О DPC-сезоне

DPC помогает составить рейтинг команд, в котором лучшая — что логично — получила больше всего призовых. И далее ты ждешь, что объемы призовых будут снижаться с каждой строкой этого рейтинга, но почему-то всё не так. Прямой зависимости между очками и призовыми нет.

Но при этом я согласен, что команда на условном седьмом месте рейтинга — та, которая, к примеру, участвовала только в мейджорах, но ни разу не поднялась высоко, — может заработать за сезон меньше, чем  NiP — победители двух майноров.

Ведь победа на майноре — это лучше, чем какое-нибудь четвертое место на мейджоре. Да, возможно, что призовые немного раздуты, но в то же время мы работали и играли больше матчей, чем любая другая команда в этом сезоне. Разве мы не заслуживаем за это награды? В общем, это неоднозначная ситуация.

Да, я думаю, что майноры в этом сезоне многих разочаровали. Я думаю, планы на них были не такими. Сейчас майноры — это просто дополнительная квалификация на мейджор для клубов из Европы и Китая.

Несколько лет назад DPC системы не было вообще. Затем Valve придумала провести мейджоры. В начале их было три: The Frankfurt Major 2015, The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016. Потом их стало четыре. Затем случился сезон 2017/2018, в котором турниров стало какое-то безумное количество, а сейчас всё снова сократили до пяти.

Я думаю, что тренд в сторону уменьшения количества турниров — это правильно. Чем меньше в сезоне структуры, и чем больше пространства между турнирами, тем проще будет проводить свои ивенты тем организаторам, которые не связаны с The International.

Это сделает сцену более живой. Сейчас же очень трудно быть турнирным оператором в Dota 2, если ты никак не связан с The International. А попасть в этот узкий круг организаторов очень и очень трудно.

О Twitter

Я не общаюсь с Valve, правда. Я просто выражаю свое мнение. К нему многие прислушиваются — иногда даже Valve. И я очень благодарен за то, что мою позицию так уважают, что уделяют ей время.

О токсичности в пабликах

Нужно быть осторожным в том, что ты говоришь. Я часто всех посылаю, называю идиотами и обещаю им, что они ничего не добьются в жизни. Но я никогда не касаюсь тем, которые могли бы задеть SJW [social justice warriors]: гомофобии, расизма, сексизма… Держись от таких тем подальше, и тогда у тебя все будет в порядке.

 Ninjas in Pyjamas начнут свой путь на EPICENTER Major сегодня матчем против  PSG.LGD, который состоится в 13:00. Следить за ходом московского мэйджора можно в разделе «Киберспорт».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июн 2019 в 11:01
-2
отматав две ходки, двух заключенных-зэков выпустили на свободу,сейчас они находятся на автограф сессии в сопровождение конвоя,на данном фоте один из зэков листает ленту в соцсетях ,читает письма от фанатов на воле .фото в цвете
23 Июн 2019 в 12:26
0
Офк удачи Пете на Эпицентре. С такой группой она ему пригодится. И насчет СЖВ-ублюдков тупо +
23 Июн 2019 в 15:12
0
"Затем Valve придумала провести мейджоры. (...) Потом их стало четыре." -- Так их же, наоборот, всего два было в сезоне 2016/2017: бостонский и киевский. И вообще это был, возможно, лучший сезон.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 76
151
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 75
300
За месяц
Всего мемов: 54
KDA: 33
1784

Мемы

NooB_YeaH
48

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео