AD

Vega Squadron опубликовала интервью с gpk, xannii и So bad

Игроки Vega Squadron в интервью клубному youtube-каналу рассказали, с чего начинались их карьеры, а также разобрали квалификации на The International 2019.

О том, как познакомились с «дотой»

 Виталий 'So bad' Ошманкевич: Однажды я сидел  компьютерном клубе и играл в GTA со знакомым, ко мне подошел парень и предложил сыграть в доту 2 на 1. То есть, я со своим знакомым против него. Так я познакомился с «дотой», впервые зашел в нее, ничего не понимал, но мне жутко понравилось. В том матче он нас конечно же «разнес».

 Данил 'gpk' Скутин: Году в 2013 я пришел в гости к другу, он сидел и играл в «доту». Я еще тогда не интересовался особо, но через недели две скачал и запустил.

 Арслан 'xannii' Шаджанов: Как и все, в компьютерный клуб с друзьями ходил. Тогда еще даже Dota 2 не было. «Первая» мне вообще не нравилась, я любил в стрелялки поиграть с друзьями. В 2013 году меня позвали во «вторую». Она мне понравилась, там и графика была лучше, и в целом поприятнее.

О том, когда решили начать играть профессионально

 Данил 'gpk' Скутин: Я играл в «доту» на 4-5 тысяч рейтинге, просто для удовольствия. В то время я еще играл в CS:GO, у меня был ранг «Global Elite». Выбирал между этими двумя играми и решил дальше пойти в «доту» играть.

Я тогда смотрел турнир, где  Sumail играл на Storm Spirit Storm Spirit, шел «инт», и я решил, что хочу играть на высоком уровне.

 Арслан 'xannii' Шаджанов: За про-сценой начал следить в году 2014, с The International 4. Там я болел за  Cloud9.

Как ребенок увидел, что люди становятся успешными и подумал — тоже хочу так. Я еще в школе учился, и оно отошло на второй план. Потом с каждым годом у меня рос рейтинг, и я подумал, может и получится.

 Виталий 'So bad' Ошманкевич: Внезапно наткнулся «ВКонтакте» на группу Belarus Dota Community. Там проводился «микс-кап»: пять случайных человек собираются в команду и играют против таких же игроков. Пришел на один такой турнир, и даже выиграл его. Так я познакомился с соревновательной частью «доты».

Про первую команду

 Данил 'gpk' Скутин: Я очень долго играл в команде с друзьями, но когда пришло время меняться, для меня это не было сложностью.

 Виталий 'So bad' Ошманкевич: После посещения местных LAN-турниров, я увлекся процессом, познакомился с разными приятными людьми, и в конечном итоге мы с ними создали стак-команду, где выступали на местных турнирах.

Однажды поступило предложение от  LastHero, с которым я сейчас играю в  Vega, сыграть турнир от футбольного клуба Динамо Брест. За первое место на нем организация обещала спонсировать команду-победителя. Я согласился, мы сыграли этот турнир и получили спонсорство от  FCDB. Это была моя первая профессиональная команда. В составе были  Palantimos,  LastHero,  Killomancer, я и  SoHY.

 Арслан 'xannii' Шаджанов: В школе я был не двоечником и не троечником. Это зависело от того, как часто я играл. Проблемы начались, когда ЕГЭ подошло, я тогда вообще забросил доту на несколько месяцев. Экзамены так себе сдал и пошел на «платное» обучение. После этого было лето, и я очень много играл, чтобы наверстать упущенное. Меня позвали в самую первую команду —  Underdogs. В составе были  Shachlo,  Velheor, еще кто-то. С учебой это не совмещалось вообще никак. Я поговорил с родителями, сказал, что не хочу учиться и выбрал доту. Они дали добро, через какое-то время, потому что поняли, что отговаривать бесполезно.

Об открытых квалификациях на TI9

 Виталий 'So bad' Ошманкевич: После первой квалификии, которую мы проиграли, я понял, что все наши стратегии вообще не работают и нужно что-то менять. Просидел полночи в просмотре реплеев от  Vici Gaming, которые выиграли предыдущий мейджор, что-то у них подхватил и начал использовать это во вторых квалификациях.

 Арслан 'xannii' Шаджанов: После смены состава я понял, что мы точно усилились, и был уверен, что открытые квалификации пройдем.

 Данил 'gpk' Скутин: Когда мы играли открытые квалификации я сильно волновался, что мы можем их не пройти. В первый день проиграли  FlyToMoon — из-за проигранного драфта. На вторых мы играли с  Unique и проиграли разгромно на первой карте. Тогда состоялся очень важный разговор, благодаря которому мы все собрались и начали стараться на квалификациях.

Про закрытые квалификации

 Данил 'gpk' Скутин: Сначала мы решили: «что будет — то будет» и играли в удовольствие. Когда сделали 7-0 и прошли в плей-офф уже было не то, оказывалось давление.

 Арслан 'xannii' Шаджанов: Конечно, в конце мы поняли, что у нас есть реальные шансы попасть на TI, а потом мы проиграли, и все расстроились.

 Виталий 'So bad' Ошманкевич: Наши поражения в конце связаны, скорее всего, с тем, что мы были чересчур самоуверены, мы слишком много «дайвили» в каких-то моментах, что рушило нашу стратегию, а она строилась на том, что мы не совершали ошибок в перемещениях по карте. В будущем планируем найти саппорта на пятую позицию и будем тренироваться, улучшаться.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23
20 Июл 2019 в 17:05
Валера "zxzGLADIATARzxz" Петушкин из 6го "Б" назвал пуджа из своей команды дауном,но пуджом оказался Подрыв "BRAT_HABIBA" Устоев из 7го "А". Читайте интервью игроков на сайте Dota2.ru а так же мнение менеджеров команд "UrsaStroitHram" и "Mega-Lada" по поводу этой ситуации в разделе важные новости.
4
20 Июл 2019 в 17:28
UrsaStroitHram foreva <3
0
20 Июл 2019 в 17:51
ахаха проорал. А ведь действительно. Важнейшие новости!
5
20 Июл 2019 в 17:11
Удачи парням, приятно было следить за их игрой
5
20 Июл 2019 в 17:39
Удачи Веге в новом сезоне! Было приятно смотреть за ними на квалах, надеюсь после них они не разбегутся.
1
21 Июл 2019 в 14:29
перспективный снг состав, буду посмотреть их на минорах, возможно даже и на мажорах
3
20 Июл 2019 в 18:05
Интересно было почитать, особенно противопоставлять их опыт со своим, челики в 2014 только начинали играть пока ты уже заканчивал (хотя я так и не выбрался с 3к мусорки, можно сказать что толком и не начинал играть)
0
20 Июл 2019 в 17:14
Что с челом? Химиотерапия?
6
20 Июл 2019 в 17:21
Это альтернативная личность на молодого Вина Дизеля.
9
20 Июл 2019 в 17:52
Вин Дизель спустя год после употребления солей
0
20 Июл 2019 в 19:11
главное им понять , что могут играть лучше тогда результат будет
0
20 Июл 2019 в 21:07
- фишман получается
0
20 Июл 2019 в 21:14
его брали в аренду до конца квалификаций.
0
21 Июл 2019 в 17:11
это самое, это может быть(лучший состав веги)/(тир 2 состав хороший). ждем на мажорах, они смогут(расширив пул), им бы солыча в тренеры) с трансляциями на ютуб
-1
20 Июл 2019 в 20:36
а кто это такие? мне с дворником интервью интересней читать будет
-2
21 Июл 2019 в 00:17
Че за чел на превьюхе? Он с колонии поселения катает?
-1
21 Июл 2019 в 10:17
Оксимирон
-3
20 Июл 2019 в 18:55
Надеюсь распадутся. Где упоминание о том что проиграли нави ?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 56
56
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 81
805
За месяц
Всего мемов: 28
KDA: 69
1942

Мемы

OlegRRR
4
AD

Новости

Активность

Ор с обновления [05/06/20]
76
Ор с обновления [05/06/20]
Автор: Major_Payne
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Кальве, вы не устали идти на поводу у тупых малолеток реддита? Одно дело что-то улучшить, поправить. Другое дело, новую фишку, которую люди разрабатывали, тестировали - просто выкидывают в помойку. "Ну...
А в чем разница вообще?
52
А в чем разница вообще?
Автор: Слава Котов
Общие вопросы и обсуждения
Играю на 3к помойке, смотрю уже 10 реплей челиков с титана, и не вижу вообще никакой разницы со своей помойкой, разве что движения по карте иные и лайнинг чуток отличается, а в остальном - никаких отличий...
Valve скрыла Боковую лавку из меню Battle Pass 2020
85
Valve скрыла Боковую лавку из меню Battle Pass 2020
Автор: Wockeez
Новости
В ночь на 5 июня разработчики выпустили обновление для Dota 2. Изменения опубликованы на сайте Steam. Valve С этим обновлением мы откатываем два нововведения, чтобы приблизить их прошлогоднему состоянию...
А в чем разница?
16
А в чем разница?
Автор: Sketney ~
Общие вопросы и обсуждения
Почему внедрение в игру платных вещей заставляет Вас вернуться в игру? По сути игра какой была - такой ведь и осталась, а разве мы забрасываем игру не из-за самой составляющей её, а не платного контента?...
Какой дальше язык учить?
25
Какой дальше язык учить?
Автор: АльфаСамец
Таверна
В некст месяца начинаю учить + новый язык. На английскому уже могу спокойно говорить и обьяснять все, что мне нужно(но проблемы с словарным запасом), читаю книги  - апаю его.Эстонский - Почти как родной...

Матчи

Стримы

Видео