Miracle- о групповом этапе TI9: «OG отыграли выше всяких похвал»

Керри Team Liquid Амер 'Miracle' аль-Баркави в интервью, вышедшем на Youtube-канале Dota 2 Maincast, поделился своим мнением относительно звания лучшего игрока в истории Доты, а также рассказал о том, как избежать перегорания, много играя в Dota 2. 

Как побеждать в bo1 и быть уверенным в своей победе?

Если честно, то дать вразумительный ответ довольно сложно. Bо1 — это рулетка, и произойти может что угодно. Вас могут одолеть какой-то вообще обыкновенной стратегией. Но, вообще, кто лучше играет, тот и побеждает. На то это и bо1. И ты можешь морально подготовиться к этому, скажем, рано встать, сыграть пару утренних пабов, позавтракать, что угодно, лишь бы от этого было приятно. И уже потом играть. Это, наверное, лучшее, что можно сделать перед bo1 серией. Ну а дальше всё зависит от команды. Кто показывает лучшую игру, тот и побеждает. 

Тебя долгое время называли чуть ли не лучшим игроком в истории Доты. Как по-твоему, ты до сих пор достоин этого титула, или это было потому, что ты играл в лучшей команде?

Как мне кажется, каждый игрок приносит нечто неповторимое для своей команды. Например, у  Secret есть  Nisha, а у  OG —  Ana, и каждый игрок имеет свой стиль игры. Так что сложно сказать, кто из нас лучший, ведь даже когда люди меня называют таковым, сам я подобного не утверждаю, потому что существует очень много хороших игроков. Каждый приносит что-то неповторимое в свою команду, но мы не знаем, что именно. Так что я уверен, что талантливых игроков на профессиональной сцене хватает с головой.

Чего вы ожидали от группового этапа и наоборот — чего никак не ожидали увидеть от других команд?

Если честно, дело здесь не в неожиданностях, а скорее в том, как играет наша команда. Когда вы приезжаете сюда, иногда чей-то стиль может вас выбить из колеи, но сейчас я не почувствовал, что кто-то из команд играл уж столь необычно. Исключение разве что одно —  OG, они отыграли выше всяких похвал. А помимо этого ничего из ряда вон выходящего не было. Их стратегии очень странные, но они играют очень здорово. Они берут разнообразных героев, но исполняют всегда на высоком уровне.

Какая для вас оптимальная стратегия продвижения по сезону? Не возникало желания играть побольше турниров чем в этом году?

Сложно сказать, ведь из-за обилия матчей есть риск просто выгореть. Человек играет так много, что сама игра ему надоедает. Нужно соблюдать баланс. Это касается как пабов, так и профессиональных игр. Соревноваться, конечно, здорово и приятно, но нужно во всем знать меру. Сыграл пару каток — сделай паузу. Очень важно делать перерывы, чтобы не перегореть. Конечно же, многое зависит от того, как давно вы играете. Особенно если только начали. По крайней мере, так случилось со мной: поскольку я только начал играть в Доту, то не выгорал за первых 2 года, но потом я начал замечать такую проблему. Так что необходимо знать, как балансировать доту и отдых, чтобы игра не стала вам противной. Например, после турниров ты просто едешь домой и не играешь в Доту хотя бы пару дней. Это наиболее действительная штука. Нужно обязательно периодически менять обстановку и делать что-то еще кроме игры.

Немного о  MATUMBAMAN. Вы уже играли против него. Был ли между вами накал, как между  OG и  EG в прошлом году?

Конечно нет, ничего подобного, у нас с ним прекрасные отношения.  MATU всегда был крутым игроком и в этом плане у него всё отлично. Я желаю ему всего наилучшего. Если он продолжит играть, то станет бомбическим дотером. Я думаю, что он может стать даже лучшим игроком мира.

 Miracle- в составе  Team Liquid начнёт выступление в плей-офф The International 2019 в нижней сетке. Уже сегодня коллективу предстоит встретиться со своим первым соперником в лице  Fnatic

Все материалы о The International 2019 собраны на специальной странице

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Виха слабый. Зря они его взяли. Лучше бы дендика взяли бы( :Kappa:

Аватар пользователя

Господи,зачем его тогда кикать если он крутой игрок?А уж тем более если ты думаешь что он может стать лучшим игроком мира.
Просто ответил бы как есть и все.Без этих любезностей и задницоподтираний.

Аватар пользователя

Но они решили не лишать обычных зрителей топового аналитика

Аватар пользователя

[QUOTE="Sasha_, post: 22335203, member: 735124"]

Когда команда играет очень долго вместе они не могут изменить свой стиль,поэтому сначала ушел Heen,но ничего не получилось и решили кикнуть Мату.

 

Вот это и надо было сказать.

Аватар пользователя

Это и так всем понятно. Дело не в том, что Матумба плохо играет или у них был конфликт. Просто нужны были перемены и заменили самое слабое звено (при том что как игрок он топовый).

Аватар пользователя

Как бы тебе сказать, челики играли вместе почти 3 года и уже надоело все это, пул не меняется, стиль игры так же, а результаты ухудшаются ибо все уже знают и умеют против тебя играть и тут пора менять состав.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Спросили бы как его детская травма после поражения от Папича.

Форум