Организацию Vega Squadron обвинили в невыплате призовых

Бывший менеджер европейского состава Vega Squadron по Dota 2 Аллен Кук заявил, что организация не выплатила игрокам призовые за майнор DreamLeague Season 10.

В посте на TwitLonger Аллен также отметил, что некоторым участникам команды организация не выплатила зарплату:

В прошлом сезоне я помогал стаку, который подобрала [организация Vega Squadron. Из-за решения  Team Liquid не посещать DreamLeague Season 10 наша команда  Team Lithium вышла на этот турнир. Мы уже вели переговоры с  Vega Squadron о подписании наших игроков и выступлении под их тэгом. Это дало им дополнительный стимул нас подписать, и все выглядело хорошо.  Vega согласились, что, поскольку мы получили право на участие в турнире еще до подписания, они не получат отчисления от призового фонда, но при этом будут обрабатывать денежные платежи.

До сегодняшнего дня ни один из игроков не получил ничего из призового фонда в 15 000 $, который был вовремя выплачен DreamLeague непосредственно  Vega Squadron. Некоторым игрокам по-прежнему не выплатили зарплату, и, честно говоря, переговоры уже почти не ведутся, после 6 месяцев попыток получить деньги от  Vega.

Бывший игрок «Акул»  Морис 'KheZu' Гутман подтвердил слова менеджера  Team Lithium о задолженности клуба перед европейским составом по Dota 2. В своем twitter-аккаунте оффлейнер уточнил, что организация не выплатила коллективу около 20 000 $:

Как и сказал  Bonkers [бывший менеджер команды Аллен Кук, прим. ред.],  Vega должна нам около 20 000 $15 000 $ за DreamLeague Season 10 и еще 5 000 $ за онлайн-турниры. Если что, майнор прошел в ноябре прошлого года. Тем не менее с организацией было приятно работать, пока действовали наши контракты.

 Vega Squadron подписала стак  Team Lithium в октябре 2018 года. Европейскому составу удалось достичь 5–6 места на майноре DreamLeague Season 10, заработав за свое выступление 15 000 $. По словам бывшего менеджера состава, эти деньги команде не выплатили. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Тем не менее с организацией было приятно работать, пока действовали наши контракты.
:ISSOU::ISSOU::ISSOU:

Аватар пользователя

Состав с мадарой сам должен платить деньги за то что им разрешают играть в доту.

Аватар пользователя

Я в недоумении как эта орга вообще до сих пор не обанкротилась

Аватар пользователя

Ну так они не выплачивают ничего никому, так сложно обанкротиться :weSmart:

Аватар пользователя

Так вот 10 грывын не отдали игрокам и все еще живы :roflanBuldiga:

Аватар пользователя

Ну дак, берут нонеймов, выращивают их у себя до более-менее игроков(из паберов до тир2-3), а потом продают их.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

сейчас бы ждать адекватного поведения от снг челиков :facepalm2:

Аватар пользователя

они же гпк гамботами продали и ща на изи погасят долги

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда уже наведут порядок с выплатами организаций во всем мире.

Аватар пользователя
Форум