Sedoy: «Все видят только молодых — ведь они хороши в микро»

Оффлейнер Вадим 'Sedoy' Мусорин в интервью на WESG: Kazakhstan 2019 рассказал об отличии молодых игроков от опытных и распределении обязанностей по позициям в игре, а также поделился списком лучших героев для оффлейна в мете.

Об отличии молодых игроков от опытных

Буду судить только по своему опыту. Могу сказать, что я не стараюсь не обращать внимание на прошлые заслуги: где раньше играл и какой опыт имел. Все-таки «Дота» меняется: нужно приспосабливаться к новому и идти вперед.

Различие опытного игрока и молодого только в точке зрения на общую картину игры. Когда ты только начинаешь, то больше обращаешь внимание не на саму игру, а на своего персонажа в целом, на то, что нужно тебе. Ты полностью сконцентрирован на себе и на своей игре. А с годами начинаешь больше смотреть на все происходящее.

Молодые игроки уделяют больше внимания своей игре: нажатию кнопок, микро, макро, выгодное для себя — чтобы оказаться на более выгодном фоне на картинке сверху, показать всем, что они очень хорошо все делают. Более опытные игроки и капитаны уделяют меньше времени себе. Поэтому так и получается, что все видят только молодых игроков — ведь они хороши в микро.

О распределении обязанностей по позициям в игре

Сейчас «Дота» такова, что говорить должен каждый, кто имеет на карте какое-то преимущество. Но это должно происходит в определенные моменты игры: например, саппорты должны [колить] в начале, потому что они имеют доступ ко всему на карте: могут бегать по линиям туда-сюда, смотреть на карту не отвлекаясь на крипов, и так далее. Поэтому они говорят больше всего в начальной стадии игры.

После подключаюсь я, как третья позиция, потому что я должен активизироваться, когда у меня появляются определенные айтемы: Blink Dagger, Pipe of Insight, Medallion of Courage. Дальше ответственность на себя должна брать первая и вторая позиции, поскольку они всегда находятся по нетворсу выше всех, и им виднее, как нужно действовать в игре [на этой стадии].

Иногда «Доту» можно сравнивать с футболом в плане цельной составляющей: есть нападающие, защитники и полу-защитники. Всегда люди обращают внимание на нападающих, тех кто забивает голы. В Dota это коры: первая позиция, иногда вторая. Все остальные позиции обычно остаются в тени — их редко замечают.

О лучших героях для оффлейна и своих сигнатурках

 Legion Commander Legion Commander — он очень силен на линии, Kunkka Kunkka — скорее всего сейчас [наилучший выбор], потому что он супер-сильный, быстро фармит и на нем очень просто играть. Третьим можно выделить Night Stalker Night Stalker — очень простой и эффективный герой.

 Sedoy ранее играл за  Virtus.pro FlipSid3 Tactics Effect и  Anji. Последней профессиональной командой игрока была  Pries. На данный момент Мусорин выступает в составе микса
 DDEAD — вместе с ним коллектив отобрался на WESG 2019 Central Asia Finals.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Не, седой ты немного не прав. Старики тоже умеют нормально жать кнопки и порой лучше молодых, дело даже не в этом. Молодых берут, потому что у них в голове ничего не забито, они будут только рады новому опыту и соответственно потенциал развития больше чем у стариков. В этом ничего плохого нет. В большом спорте да, молодые еще решают за счет того, что они могут быстрее бегать и долго бегать и т.д, а тут то че? Просто старый жмых, тот же денди, например мог поменять спокойно роль или быть тренером, а он вместо этого пытается по старым дедовским методам выигрывать мид и играть как играл раньше, но сама игра емняется.
играл с ним на лиге reach, чел может оскорбить человека за мувы, которые ему не нравятся, а также молчит всю игру ведь он макро игрок (не микро и не макро(лузер))
Я согласен, что дота игра не про твои 25-0 в конце игры. Это всем доказали те же ОГ. Но, я клянусь, это такое убожество, смотреть, как какой-то 29-летний мидер не может элементарно нормально позиционку в файте держать.
Вот взял бы ник "M00sor" и был бы ещё хайповее петушары
судя по словам седого
все капитаны топ орг ищут игроков по табличке нетворса в игре, у кого выше того и берем
соболезную твоей логике,он немного не про это говорил
ты думаешь мне интересно мнение получеловека который не способен жмакать на пробел после запятой? хотя хз зачем я тебе пишу, ты даже не поймешь о чем я мр. 60 айсикью)))
расскажи как тебе не наплевать на мнение других о тебе любимом,дададада
Спасибо, офк, что поделился лучшими оффлейнерами меты, но тут уже патч за поворотом.
вообще то дей волка найт сталка сейчас очень слаб, контроля нет, маны нет. Бегает с 500 скорость как сранный веник и погибает от стана.
Что ж тебя тогда из Эффектов кикнули в своё время? Не в обиду человеку, но как игрок он не самый лучший
Кто это вообще такой и зачем здесь его мнение? Очередной дотер-неудачник, который никому не нужен.
молодые мусор, а старички мусор х2 вот и думайте дальше шо к чиму
Ему надо ник не Sedoe, а 2к. ЧТобы был Вадим 2к Мусорин
Про этого челика даже шутить не хочется, его фамилия полностью соответствует его игре и нынешнему положению на просцене.
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 47
186
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1270
Gladiolus
75
AD
Warlock - топ саппорт патча
61
Warlock - топ саппорт патча
Автор: gevolushn
Герои: общие обсуждения
Апдейт2. А те, кто дизают, могут хоть что-то написать? Хоть какой-то контраргумент. Или это тренд такой дизнуть и ничего не написать, когда тема создана в "Герои: общие обсуждения". Начальный закуп: Дальнейший...
Нави ВЕРНУЛИСЬ! Нигма в нокауте. Новая эра!!!
39
Нави ВЕРНУЛИСЬ! Нигма в нокауте. Новая эра!!!
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну что хейтеры где вы? Только что нави вынесли куроку и ко 2-0 и даже не почувствовали. Как мусор. Небось куро сейчас рыдает под шконкой вместе с хейтерами нави.  Как вам новые нави? А? А? А? А? А? А?...
Мэйнкаст мусор?
19
Мэйнкаст мусор?
Автор: withdota
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем мир. Решил сегодня чекнуть новую эру от нави и возвращение лилюка и вместо удовольствия я тупо сидел плевался, но не от их игры, а от низкокачественного контента шайки сального. Такого мусора давно...
Если бы Valve предложили голосование -"Куда потратить фонд Инта"
12
Если бы Valve предложили голосование -"Куда потратить фонд Инта"
Автор: Sacrique
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Представьте параллельный мир, или что Габен вместе с Айсфрогом жестко дунули и решили запилить голосование в доте - куда потратить (в рамках игры) в 2020-2021 году фонд инта - $38,636,280, и что бы предложили...
Разбор ноута
6
Разбор ноута
Автор: Makkez
Компьютерная помощь по остальным вопросам
Хочу загрейдить ноут (добавить памяти), но боюсь, что что-то случится с ноутом, я учусь и мне очень критично не потерять его работоспособность даже на пару дней. Вообще насколько опасно разбирать ноут...