Аванпосты — вся информация

В обновлении The Outlanders, которое вышло 26 ноября 2019 года, был добавлен новый тип построек — аванпосты. В патче 7.23 они заменили боковые лавки. Аванпосты переходят от команды к команде и их нужно захватывать.

Общая информация

На карте расположены два аванпоста, которые находятся там, где раньше были боковые лавки. Нажав на аванпост правой кнопкой мыши, вы начнете прерываемый шестисекундный захват. Чем больше союзников захватывают аванпост, тем быстрее это происходит.

За захват аванпоста дается опыт. Также опыт дается за каждый пятиминутный интервал (15:00, 20:00 и так далее), если в это время вы контролируете аванпост.

Кроме того, вокруг аванпоста дается неограниченный обзор в радиусе 500, и на него можно телепортироваться.

Внешний вид

Нейтральный аванпост

Процесс захвата

Аванпост под контролем сил Света

Аванпост под контролем сил Тьмы

Подробная информация

  • Аванпосты не действуют в первые 10 минут игры. В это время их захватить нельзя.
  • Аванпост дает (25 за каждую минуту игры) опыта каждому игроку.
  • Аванпост раскрывает невидимость в радиусе 500.
  • Если захвачены оба аванпоста, опыт дается только за один из них.
  • Телепортация к аванпосту занимает 6 секунд (последующие телепортации дадут задержку, как и у башен).

Полный список изменений обновления 7.23 под названием «Чужие Земли» — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В следующем глобал патче по миду проведут рельсы, и надо будет удерживать вагонетку от вражеских героев. Когда вагонетка доедет до базы, все союзные герои получат 500 голды

Аватар пользователя

после убийства рошан начинает толкать линию в сторону противника

Аватар пользователя

Также в нижней части карты (зеркально от Рошана) появится флаг. Команда, которая донесет флаг до фонтана получит 500 опыта

Теперь за каждую "помощь" увеличивается на 1 уровень баф "Победитель поля боя". При достижении 10 уровня у игрока появляется возможность купить Гипер-катапульту и сесть в нее, она дает +1000% урона по зданиям

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Игра: Team Fortress 2
Режим: Захват контрольных точек

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Габен посмотрел наш фильм "Аванпост" и решил залить в игру:Peka:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Смысл держать два пилона только для того чтобы второй не давал опыт врагам? Что за бред?

Аватар пользователя

возле аванпостов находятся баунти руны ,если ты не заметил

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Обычно захват всех построек поощряется(во всех играх), но видимо у вала своя логика

Аватар пользователя

Чтоб у тебя был призрачный шанс на комбук. Куча игр когда ты с базы выйти не можешь и только коры могут сплитить на крысычах

Аватар пользователя

Если ты не выходишь с базы, априори пилоны будут вражескими, так что нет

Аватар пользователя

Не очень понял из описания, посты рефрешатся каждые 5 минут и их надо перезахватывать? Либо перезахват возможем в любой момент? Как тогда начисляется экспа? Типа пропорционально времени захвата?

Аватар пользователя

Перезахват возможен в любой момент
Раз в 5 минут аванпост дает команде-владельцу 25 опыта за каждую минуту владения.
Грубо говоря, захватил авнапост в 11.00, в 15.00 каждый получит по 100 опыта.
Потом на 16.00 его захватил прлтивник, но на 19.00 вы его отбили, поздравляю - каждому гарантировано 25 опыта

Аватар пользователя

Тебе мало бесплатного обса с сентри? Да вы зажрались.

Аватар пользователя

С лавками было куда лучше, Габен пощади:pepejeez:

Аватар пользователя

Ага, очень классно когда лоу скил уходит в тп аут или с дагера. Все правильно сделали.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

При чем тут это? Да, обоссыши котрые на лайне ничего не делали и должны по кд умирать, выживали т.к была лавка. Теперь деваться будет некуда.

Аватар пользователя

А причём тут лавка, когда даже лоускилл приучил себя таскать больше одного тпскролла в любой момент игры?

Аватар пользователя

Такое чувство что ты патч не читал. Удачи тебе потаскать курицей тпшки)
Что то про дагер я аргументов не вижу. И про дособирание предметов на линии тоже.
Убрали лавку, теперь надо таскать куру, значит по карте почти постоянно будут летать 10 куриц. Дальше сам додумай что это значит.

Аватар пользователя

У тебя в каждой такая ситуация с блинком происходила? Раз в 50 игр и именно с тобой, ок, поверю. Но в доте и более страшные вещи случаются, зачем за этот блинк так переживать?))

Аватар пользователя

Да я не спорю. Это такие яркие редкие моменты. Но удаление боковой лавки, очень сильно скажеться на лайн стадии.
Я хз как еще донести, это очень сильный фикс. Т.е дали всем по курьеру, и удалили боковые. Что из этого будет следовать, особенно на про сцене, и так ясно. Уверен, что будут даже сейв тп делать, для сейва куры.

Аватар пользователя

Я как только захожу в магазин закупаю минимум 3-4 тпшки. Если тогда я мог сделать это прям на лайне, то теперь лишь при беке, но в чём проблема? Ты на базе никогда не появляешься? Причём тут лавка, ещё раз?

Про блинк я не знаю что аргументировать, высосанная из пальца ситуация, которая у меня за 7 лет игры ни разу не произошла, а у тебя так каждый лоускилл может.

Дособирание предметов реворкнули, теперь тебе таскает вещи курица, которая стала невероятно уязвимой, за ней можно и нужно охотится, это теперь новый геймплей на лайне для саппортов.

>Дальше додумай что это значит
если честно я не понял зачем ты это вообще написал, ни к селу ни к городу

Аватар пользователя

Короче перечитай патч еще раз. Тести в лобби. Я все потестил в лобби. Аванпосты дают очень много опыта. Сапа 5 позиции теперь по сути нет (офк если захватыать аванчпосты)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

самая худшая фича из обновы. с рандом шмотом с крипов валв молодцы, но эти аванпосты бесполезные куски говна. их даже захватывать смысла нет. никакой награды. тп на них? кому нужно тп в то место? в начале там рядом стоит вышка на которую можно сделать тп, в мид и лейт гейме в то место врядли кто то будет делать тп (зачем лол?).

Аватар пользователя

идет какой то идиот сплитпушить, и что бы не бежать с базы в центр карты просто тпаешься на аванпост, потом тревелами если нужно на другую линию

Аватар пользователя

тп в то место нужно потому что возле аванпостов появляется баунти руна

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дают только за 1, даже если оба контролишь. Смысл тогда контролить оба? Команды просто разделят по 1 посту каждой.

Аватар пользователя

Подумаешь бесплатный сентри+обс, халявный опвт и доп голда. Совсем ничего не дает.

Аватар пользователя

сентри и обс - зачем? там кроме как раз в 5 минут за руной никто не ходит. ты часто видел шоб в мид-лейт гейме кто то в боковые лавки ходил? а голды и опыта там капает неощутимо.

Аватар пользователя

Больше вопросов нет. Зачем сентри и обс на лайне, действительно зачем. Да так, что б был)
Не ощутимо? А считать не умеем да?

Аватар пользователя

зачем сентри и обс на лайне на котором даже не находишься после 10 минуты. а до 10 минуты можно спокойно поставить обычный обс, их даже бесплатными сделали.

Аватар пользователя

да пойми же ты уже, это сделано для таких факторов как: 1) тебя зажали на своём ХГ, тебе нужно крипскипнуть пачку, и враги пошли пушить вас без захвата хотя бы одного аванпоста, он всё ещё ваш, ты делаешь ТП на него, уводишь пачку с одного лайна, делаешь ТП на другой уводишь пачку с другого лайна.
2) Многие видали что кому то иногда не хватает голды на байбек, прямо под аванпостом лежит руна баунти, и в 20 метрах от нее ещё одна, это же тоже можно использовать?
3) вы провели успешный файт под своим ХГ, теперь вам не нужно бежать пол карты за своими крипами что ы молиненосно начать бить вражеское ХГ и зафорсить их на байбеки, либо вовсе снести 1-2 стороны при их отсутствии у врагов, вы просто делайте ТП(выжившие после драки) на аванпосты, рядышком уже ваши крипы, и доходите до енеми ХГ на 8-14 секунд быстрее если бы вы просто бежали пешком.
Я знаю, вы будете говорить что 8 - 14 секунд это сущие копейки. Но учтите, вы это говорите потому что просто не работайте головой, и пишите "для чего ввели аванпосты?! Это же абсолютно ненужный ап".
И самое главное, сейчас ОГРОМНЫЙ плюс даётся той стороне, у который первее любой герой апнет 30 лвлв, так как это неимоверно бустит всю команду. Даже если она проигрывала по нетворсу. Аванпосты как раз это и дают сделать, если их удерживать, и ТПшится на них при их захвате. Я смотрел полночи в доте игры на хай ммре, там при любом намёке на их захват, моментально туда делается ТП, не важно фармил ли ты стаки энчантов в этот момент, либо бежал к руне ДД. Видать парни 1-50 рангов что то знают. Но что точно, я сказать не могу. Лишь те догадки которые написаны выше.

Форум