Турнир Dota 2: BenQ и обзор команд-участников

Автор: ,

Для зрителей JoinDota будет проходить конкурс.

BenQ разыгрывают новейшую модель монитора среди удачливых зрителей joinDOTA. Для того, чтобы выиграть монитор нужно: посетить FaceBook и написать всё что вы думаете о играх чемпионата, доте 2 и т.д. (писать нужно на английском языке)

Детали турнира:
- 500 евро Призовой фонд (Победитель берет все)  маловато конечно же по сравнению с ESWC, я бы сказал для Dota 2  приз чисто символический.
-8 Приглашенных Команд:

ИзображениеMonkey   ИзображениеEz     Изображение4GL     ИзображениеWHB     ИзображениеDTS    ИзображениеGDT       ИзображениеManaFlask     ИзображениеM5

Да,  ИзображениеNa’Vi и ChinaEhome  нет к сожалению, но зато мы сможем посмотреть на игры ИзображениеDTS с бывшим капитаном ИзображениеNa’Vi ArtStyle, а также команды ИзображениеMonkey, которая победила всех противников в своей группе на ESWC.

Команда ИзображениеM5 по техническим проблемам, прекращает участие в турнире – замена ИзображениеPANZER.

- Групповой этап (2 группы – Лучший из 1)
- Полуфинал и Финал (Лучший из 3)

Расписание турнира:

Суббота, 29-ого октября 2011
CEST = +1 Киев, +2 Москва

12:00 CEST
ИзображениеMonkey vs ИзображениеEz
Изображение4GL vs ИзображениеWHB

13:30 CEST
ИзображениеDTS vs ИзображениеGDT
PANZER vs ИзображениеManaFlask

15:00 CEST
ИзображениеMonkey vs ИзображениеWHB
Изображение4GL vs ИзображениеEz

16:30 CEST
ИзображениеDTS vs ИзображениеManaFlask
ИзображениеM5 vs ИзображениеGDT

18:00 CEST
ИзображениеMonkey vs Изображение4GL
ИзображениеWHB vs ИзображениеEz

19:30 CEST
ИзображениеDTS vsPANZER

ИзображениеManaFlask vs ИзображениеGDT

Стрим от TobWan здесь, стрим от v1lat здесь

Воскресенье, 30-ого октября 2011
12:00 Полуфинал 1
12:00 Полуфинал 2
17:00 Финал 

Распределение команд по группам от Tobi Wan:Изображение

Турнирная таблица и результаты групповых матчей

gr

 

И напоследок – интересные факты о командах:

Monkey

Изображение Ах, обезьяны … не могли бы вы выиграть? Мы видели как вы снова и снова подходили так близко к победе, но вы терпели неудачи, особенно в последнее время против Na’Vi на ESWC и Virus на Roccat Gosu Cup по Dota. У вас есть два игрока экс класса miggel и Angel, отличный запасной игрок Ryze, не говоря уже о Calculus и Link. У них богатый опыт игры за monkey, но похоже, что MYM все еще идет впереди, оставляя вас за собою и похоже что вы не порадуете Данию.

Moscow 5

Изображение Moscow Five представляют силы Русской DotA. NS, Dread, Vigoss и PGG были титанами русской сцены в течение многих лет. Их пятый игрок, Бог, чудо PGG, он лучший из всех. Из расчёта на талант одного игрока, они соперничали с Na’Vi, DK, и iG.Z. Несмотря на это, они не оправдали все ожидания в Dota 2.

В M5 есть две серьезные проблемы. Их состав команды и приём в него игроков сделал их, как Miami Heat. Они обладают огромным индивидуальным мастерством, но командная игра страдает. Их вторая проблема – обязательства. В отличие от Na’Vi и monkey, которые бросают все свои усилия полностью на поддержу Dota 2, М5 остаются отделенными. Некоторые игроки, как NS провели более ста часов в Dota 2, но другие, такие как  Dread, до сих пор не превзошли даже тридцати.

Вторая проблема имеет простое решение, первый не совсем. Если владелец Moscow Five, Дмитрий «ddd1ms» Smeliy хочет, чтобы его инвестиции окупились, то нужны радикальные изменения. В отличие от большинства других команд это не может означать изменение состава. Smeliy известен своими необычными методами подготовки. Для улучшения согласованности команды M5 CS он взял команду в поход и даже организовал боксерские матчи. Для лечения команды Dota он будет использовать другие методы, но какие? На данный момент для BenQ турнира в эти выходные проблемы еще остаются.

GDT

Изображение Global Domination Time – американская команда, которую все пинали на североамериканской сцене в течение последних  лет, у них не было побед и спонсора с 2009 года. Как установили NA команда GDT получила ранний доступ к бета-версии Dota 2, которые они использовали разумно. У капитана команды Taku например, в игровом журнале записан 351 час игрового времени. У еще одного члена GDT Krowen’а записано 153 часа в игровом журнале. Для сравнения, Tobi Wan из joinDota имеет 301 час  игры между стримами игр. При таких часах игры GDT в теории, кажется, что на практике они должны сыграть хорошо, при возможном спонсировании со стороны  североамериканской организации мы сможем увидеть рост и улучшения Dota 2 команды перед релизом игры.

GL

Изображение 4GL возможно, самая удивительная команда ESWC. Они хорошо используют стратегию AoE, замыслом которой является быстрое уничтожение вражеской команды. 4GL имеет высокий рейтинг после того как они заняли третье место на ESWC. Тем не менее, от команды начинает ускользать уважение после турнира.

Несмотря довольно-таки впечатляющую концовку на ESWC сербы должны доказать в эти выходные, что их победа не была случайной. Они смогут выйти в эти выходные и доказать, что они могут больше чем кинуть в AoE ульт войда. Стратегия это не единственное преимущество этой команды. Они показали свою слаженность. Они играли доминируя с самого начала игры, но в конце они объединялись в центре со всей своей командной мощью. Если они не подтвердят  наши опасения, то мы сможем увидеть их победу на очередном турнире.

WHB

Изображение Жаль, что лучшую команду в Dota 2 мы видим в другом составе. Это верно, Synderen – половина дуэта JoinDota вместе с Tobi Wan – вернулся на про сцену. Все знали, что бывший капитан NeVo найдет новый дом, это оставалось лишь вопросом времени. Сегодня он нашел свой дом среди Wild Honey Badgers (они же шведы + датчанин ака Synd + четыре).

Сейчас Wild Honey Badgers предвкушают победу. Ведь Synderen является отличным капитаном, но ещё и согласованность команды и коллективный талант необходимы для того, чтобы конкурировать с командами высшего уровня.

Ez Style

Изображение После тихой имплозии Ok.nv.Int вследствие International, бывшие игроки Fear и Pajkatt вернулись на сцену, на пару с давними  друзьями Demon, Playmate и Misery  и сформировали команду, которая сейчас соревнуется под знаменами команды Evil Geniuses. Трое североамериканских членов команды (1437, Power.Net и Universe) присоединился к  Bulba и inphinity сформировать команду североамериканской  Ez Style которые в настоящее время соревнуется в Gosucup Roccat. Хотя команда Ez не обладает всеми известными игроками, такими как ArtStyle, Fear или Maelk, они не новички на североамериканской сцене с Bulba и Power.Net помогли победить команде Америки на MYM Prime Nations 3 в начале этого года.

Mabaflask

Изображение Как может WoW относиться к Dota? В эти выходные мы впервые увидим, как перебежчики из WoW в Dota 2  проявят себя на турнире. До сих пор Dota 2 турниры были открыты только для самых уважаемых DotA команд. Бета игры распостраняется, хотя мы и видим приток новых команд на сцену, всё же лидерство остается за старыми.

Например, ManaFlask. Если вы поищите в истории DotA их имена, то вы их нигде не найдете, но в World Of Warcraft, они легенды. Их команда состоит из пяти игроков из DREAM Paragon, которые являются одной из топ гильдий в наибольшем timesuck Gaming. Они первые в мире захватили Ragnaros в июле этого года после ошеломляющих 400 попыток.

Поможет ли им слава Wow в Dota 2? Судя по пресс-релизу команды, нет.

DTS

Изображение Иван «ArtStyle» Антонов был капитаном команды Na’Vi, которая стала обладателем одного миллиона долларов два месяца назад. После нескольких недель после турнира он был изгнан из команды. Официальные отчеты Na’Vi и Artstyle обещали мирное разделение, но ходят слухи о совсем другом.  Сейчас Artstyle вернулся на пост капитана, но уже в составе команды DTS. DTS – команда, которую он возглавил, ошеломила нас третьим местом на WDC в прошлом году. Сможет ли эта команда конкурировать на таком же высоком уровне? Что еще более важно для Artstyle сможет ли новая, DTS выглядеть точно также как и выглядела Na’Vi возглавленная Artstyle’oм.

Этот турнир не может ответить на второй вопрос, потому что Na’Vi не конкурирует, но это все равно будет важным событием для Artstyle’a и DTS, тем не менее, Artstyle хочет показать, что он был причиной победы Na’Vi на международном турнире. DTS хотят доказать, что они больше, чем только Artstyle + 4 игрока.

Турнир закончен, время поздравить победителя!

Поздравляем команду ИзображениеMonkey с их победой на «BenQ ‘Столкновение’ DOTA 2″. Это были нелёгкие 2 дня, но всё же они дошли до вершины олимпа и взяли своё золотое руно в размере 500 евро!

Состав команды ИзображениеMonkey Business : Link , AngeL, Calculus, Ryze, MaNia(замена)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
-23

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?