Fng: «Некрасиво так поступать по отношению к другим коллективам»

Капитан Gambit Esports Артем 'Fng' Баршак в ролике на командном YouTube-канале рассказал про перевод Данила 'gpk' Скутина в запас и выбор Ростислава 'fn' Лозового в качестве замены.

О переводе  gpk в запас

Сложно пока дать прямой комментарий, потому что много чего еще происходит вне глаз зрителя. Пока еще нет никакого стопроцентного решения. На данный момент эту квалификацию мы будем играть с
 fn.

К сожалению, так случилось. Одна организация попробовала сделать себе очень сильный состав, но пока все застопорилось на данной стадии. Почему так, что и как, думаю, мы еще не совсем готовы давать стопроцентный комментарий. Думаю, через месяц-полтора, может раньше, может позже, будет полная информация.

Цель на ближайшие квалификации

Честно говоря, когда вся эта тема началась, была идея вообще скипнуть эти квалификации, потому что играть в таком состоянии очень тяжело, потому что все, естественно, были подавлены.

С другой стороны, мы понимаем, что мы вроде как ребята скилловые, у всех такая же проблема, как у нас. Решили сыграть, потому что афкашить почти два месяца — не самое приятное решение. Просто сидеть и ничего не делать — достаточно скучно. Цель — все равно всегда хочется самый лучший результат. Выйти на мейджор, а дальше уже смотреть.

О выборе  fn в качестве замены

Да нормально, я уже играл с Ростиславом  fn до этого. Ребята немало пабов с ним сыграли, и просто выделись и знакомы. Не сказать, что были какие-то суперсюрпризы — все в рамках ожидаемого. Но пока мы все еще находимся на стадии, где много где нужно начать сначала, много где чего нужно перестроить. Посмотрим как получится.

Рассматривали ли вы другие варианты замены?

Да, у нас было еще 2-3 варианта, но, опять же, все было прежде всего сильно ограничено сроками. Мы узнали об этом, может быть, за две недели до квалификаций плюс-минус.

Вторая проблема — некрасиво так поступать по отношению к другим коллективам. Думаю, много игроков из других команд хотели бы перейти к нам, но, тем не менее, не хотелось поступать так, что вот: «Братан, пойдем играть к нам, у нас шансы побольше выйти, давай за две недели ты подставишь одну команду и перейдешь к нам». Мы банально не хотели людей в такое положение ставить.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Фн как страшная подружка которая влюблена в тебя со школы, встречаться на постоянке с ней не хочется, но когда сильно одиноко, можно и перепихнуться.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вторая проблема — некрасиво так поступать по отношению к другим коллективам. Думаю, много игроков из других команд хотели бы перейти к нам, но, тем не менее, не хотелось поступать так, что вот: «Братан, пойдем играть к нам, у нас шансы побольше выйти, давай за две недели ты подставишь одну команду и перейдешь к нам». Мы банально не хотели людей в такое положение ставить.
=
Вот и вся разница между порядочной организацией (Гамбит) и гнилой организацией (ВП). Вот и решайте, стоит ли после таких поступков болеть за гнилое ВП.

Аватар пользователя

Новому менеджеру вп важно показать результат и не важно каким способом(сговором, воровством или перекупом у конкурентов).
Больше всего бесит, вот предложи ребятам из тир 3 стака, они сами еще денег принесут, что бы в виртусах засветиться. Неужели крысич(всмысле заец) и гпк прям на столько идеально подходят под игру вп, что нужно устраивать эти скандалы/интриги :Shrek_Omg:

Аватар пользователя

Только конченный идиот болеет за организацию (тэг).

Аватар пользователя

омагадбл,фгн ты крейзи?мы же в снг ,а подставлять друг друга тут обязательно

Аватар пользователя

Увы, но человечеству свойственно множество пороков, этот в их числе.
Ты например одинокий мужчина, тебе грустно, больно ты орёшь, но что, что мы можем изменить !??!?!?!

Аватар пользователя

вести бизнес=подставлять
ууууууу КАК ЖИ ТАК1!!!!!1

Аватар пользователя

игроки ведут бизнес?да и с таким бизнесом снг вечно сосать будет.
уход роджера был еще большей потерей чем заяц,тем не менее все решили по чесноку.
перейти в другую команду это нормально,другой вопрос как ты переходишь и что делаешь товарищами.так то с такими играть не кто не хочет.Если результатов не будет то заяц как и лил похоронил себя,а ведь игрок он реально сильный,только вед как показала практика лила-не важно на сколько ты хороший игрок,с гнидами играть никто не хочет

Аватар пользователя

Ну так заяц нормально сказал что хочет перейти. Нави в отказ, но при этом еще контракты как дауны составляют. Закономерно обосрались. Сейчас гпк решил перейти, но контракт составлен нормально, и вп просто его выкупит.

Аватар пользователя

да мне насрать на нави и вп,тут вопрос к человеческому поступку.чел и пары дней не хотел подождать что бы все решить мирно,его тиммейты вообще думали что у них все хорошо и не знали о его решении,он им тупо не сказал.роджера тоже отпускать не хотели,это стандартная практика что бы на трансфере заработать.
а нави тут только респект,хотят строить команду на доверии друг к другу.менеджер хотел душить зайца ибо по контракту рычаги давления у них были не хилые,но сео решил не доводить до суда и тупо забил.В это же время менеджер вп приняв доброту нави за слабость,решил понты покидать,типо юристы нави уничтожили бы но я добрый и помиловал их.
гамбиты оказались не добряками доверчивыми и задушили понтореза на менеджере вп и его крутых юристах
повторяю,я ору с гнилого поведения зайца,но в этой ситуации нави повели себя достойно,в отличии от менеджера вп.сразу видно,челик не умеет решать такие вопросы мирно

Аватар пользователя

и так, поправьте меня, если я не прав. вп в опен квалах, как и нави, как и гамбит. из опен квал выходят две команды. то есть если повезет, вп уже на этой неделе может всосать на 10 атмосфер

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все в закрытых, ростер лок за день до открытых вроде, у всех орг есть очки чтоб получить инвайт

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Усы классные у fng, этакий Пуппей на минималках

Аватар пользователя

"Выйти на мейджор, а дальше уже смотреть"
Так вот чем на мейджорах наши команды занимаются

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я уже в предвкушении новых паст про Ростислава Фна Лозового

Аватар пользователя

поч всем ваще не пофиг на нави, никогда не понимал челов которые реально топят за нави, а не рофлят

Аватар пользователя
Аватар пользователя

какой же фн даун, но даун он только в пабликах помойки и в интернете. В реале за такое же кабину сломают, по этому он прям другой человек, душка и милашка. С физической оболочкой урода, ну да ладно

Аватар пользователя

блин, научите эту девку бриться, всю бороду же изрезала.

вообще феномен поваренка удивляет - как его в любую команду на буткемпы берут изячно и он вписывается так, что все таки "уи, ростик"

Аватар пользователя

20 челиков тосуют как колоду и ничего не получается и не получится после Нави 2013 года и ВП

Аватар пользователя

Мы банально не хотели людей в такое положение ставить. :RoflanBob::whyRly:

Аватар пользователя

Поварёнок? Ну серьёзно? Было 4 мусора в команде, стало 5. Прикольная у них мамка кстати такая, бородатая, завтрак каждому разный готовит))

Аватар пользователя

Шо у ФНГ с бородой))), чтоза куски волосни у него на лице)))

Аватар пользователя

который месяц наблюдаю за бездарем на ньюс мейкере, вырезает слова из контекста и на главную, как в жёлтой газетёнке, противно читать

Аватар пользователя

А ничего что до квалов 2 недели и чел переходит на другой тим, где так же ничего не подготовлена? Шансы равны, не? Там же ведь тоже будет играть как новичок?

П.С: Просто тимы не хотят отпускать лучших игроков на своем роле, но не могут предложить больше. Т.к. конкурентоспособности нет. ВП имеют больше денег и тянет лучших игроков региона. Нави и Гамбиты имеют мало средств но хотят лучших игроков. Когда уже нету больше инструментов давление - играют на публику, мол, они не люди, нас бросают... Вот весь сыр бор. Одни просто имеют возможность, другие - не имеют. Но могут низко пасть, обращаясь к паблику.

Аватар пользователя

тупые дети, кто пишет про работу не понимают, как вообще рождались чемпионские составы, ог, альянс как пример, ти виннеры, которые происходят из обычного стака людей, а эти замены и погоня за деньгами ни к чему не приведёт


нотэйл тоже самое делал как и вп, уговаривал мики из альянсов. После лода бычил на него

Аватар пользователя

Фнг патлы состриг, а они у него на лице лезут:PepeHmmm:

Аватар пользователя

"Мы банально не хотели людей в такое положение ставить".... Да кто бы к тебе из норм игроков пошел?

Аватар пользователя

Нэкрасиво так поступать, все обиделся и ушел копать картоху. Что некрасиво хотеть купить игрока или вести переговоры с ним, а не с оргой? Ну так это дота, тут главное чтобы игрок видел себя в синергии в другом коллективе, а не красиво это удерживать игрока который не хочет выступать за твой тег и руинить ему карьеру, руинить весь регион

Аватар пользователя

эфэнге - пришел в нави - нави стали помойкой
пришел в вп - развалил через год норм состав на алоху, йоку и математика-песочника.
пришел в вегу - ну там уже были руины и объедки
пришел в тим спирит - развалил все что можно
пришел в гамбит - "ну так не делается"

Аватар пользователя

Нави с фнг выиграли свой единственный лан аж за два года, так что вопросы врятли к нему
В спиритах все и так в говне было

А вообще фнг зря о некарсиво говорит
Кикал лила и фобоса он именно так

Аватар пользователя

ало, вы бредите, нави с фнг скатывалась только на дно, с ним они играли всего 2 месяца и ничего не выигрывали, он был одним из серии неудачных замен для нави фнг/гоблак/ванскор/фобос - только с возвращением артстайла и присоединением сонейко они опять начали показывать игру, у них был 30-0 виннинг стрик по картам во время которого временный не очень адекватный игрок ах.мо был сменен на адекватного хардера генерала, и это был более-менее боевой состав, с которым они выиграли самит, затем после провала на инте опять у них конфликты дитя-ра ушел, соннейко ушел потом вернулся уже с другим друганом роджером - опять начали показывать результаты, топ 4 на мейджере, топ 2 вроде бы на миноре плюс регулярно выигрывали у звездного состава вп, а затем уже роджера перекупили, подсунули троянского лила и пошел пикет на дно

Аватар пользователя

зачем ты мне тчо то пишешь, если они выиграли с ним лан.
Когда вы уже научитесь гуглить, а потом писать что то
https://liquipedia.net/dota2/Dota_2_Champions_League/Season_4
после этого они почти два года ни чего не выигрывали
зачем вы пытаетесь что-то написать, когда ни чего не знаете от слова вообще
(ни каких топ 2 на миноре не было у того состава, но это так, бонус)

Аватар пользователя

я тебе пишу за тем, что ты сильно переоценил вклад фнг в ростер нави. в том то и разница, что я, в отличии от тебя, не гуглил, а писал по памяти, поэтому вполне мог не вспомнить лан, в котором не было конкуренции, хотя это все равно не заслуга фнг, до этого они выигрывали практически каждый такой турнир, в котором участвовали, и выигрыш очередной стар лиги или дрим хака никак не отменяет того, что они начали регулярно проигрывать и скатываться вниз после ухода куро и пупея, если бы фнг был таким тащером, каким ты его описал, его никто бы не кикнул через два месяца. да, про минорм мог ошибиться, поэтому и написал "вроде", так как не искал подсказки в интернете, просто помню, что тогда у них были призовые места на солидных турнирах, не таких, как дрим хак, который затащил бог фнг для мусорных троекратных финалистов ТИ

Аватар пользователя

Пришел в Нави после ухода Пуппехи и Куроки. Держал коллектив на уровне. Без него НаВи скатились на ещё большее дно, и максимум, что видали - топ16 инта.
Пришел в ВП - создал мощный второй состав, который одолел того же Пуппеху в лице Тим Сикрет и занял топ6 инта. И это ещё в 2015 году, без троицы из Веги и без Рамзеса. Он играл с такими игроками, как Иллидан, Год, ДкФобос и Лил. Уверен, об их "высоком личном скилле" ты вряд ли когда-либо слышал, тем не менее ФНГ смог из этого сделать сильную команду. Именно с него началось возвышение ВП, до этого ВП было помойкой, слабее Нави и Империи в регионе.
Хз чо с Вегой и Спиритом, команды всегда были слабыми, что-то могли Вега только когда у них были Соло-Нун-Паша, а Спирит только с Гоблаком, но звезд с неба не хватали совсем.
Пришел в Гамбит - выигрывает денежные турниры и делает команду топ1 СНГ региона.
:CoolStoryBob:

Аватар пользователя

тупые дети, кто пишет про работу не понимают, как вообще рождались чемпионские составы, ог, альянс как пример, ти виннеры, которые происходят из обычного стака людей, а эти замены и погоня за деньгами ни к чему не приведёт

Аватар пользователя

ты в свою белорускую ж... засунь картошку... если бы ты был в вп просто молчал бы , но ты недорос , а гпк за год стал мираклом в снг..