Универсальный ноутбук для любых задач 2020

C развитием технологий игровые ноутбуки уже давно перестали быть мобильными системами, которые при отменных технических характеристиках, способных обеспечивать достаточную производительность, обладали множеством недостатков: громоздкость, большой вес, шум и сильный нагрев внутренних компонентов.

Сейчас легко можно найти варианты с толщиной корпуса в пару сантиметров с тихими и эффективными системами охлаждения, но при этом совсем не уступающие по возможностям полноценным настольным компьютерам топового уровня.

Широкий ассортимент моделей и различных конфигураций позволяют подобрать ноутбук как для комфортного взаимодействия в мультиплеерных играх типа DOTA 2, Counter-Strike: Global Offensive, Apex Legends, World Tanks, так и для более требовательных игр с открытым миром, высокой детализацией объектов, невероятной графикой и потрясающими спецэффектами, такими как в Red Dead Redemption 2.

Ни для кого не секрет, что главным компонентом, отвечающим за высокую производительность в играх, является дискретная видеокарта, от которой напрямую зависит  FPS (частота кадров в секунду — от англ. Frames per Second) транслируемого изображения, сказывающегося на восприятии геймера и, согласно последним исследованиям, влияющего на его K/D ratio (соотношение убийства/смерти). Таким образом, можно сделать вывод, что при большем количестве кадров в секунду возникает меньше артефактов, быстрее выводится изображение, и, как следствие, повышаются шансы на победу.

Секрет мощного игрового ноутбука — видеокарта

Многие производители игровых ноутбуков отдают предпочтение видеокартам от NVIDIA за сбалансированное сочетание высокой производительности, энергоэффективности и технологичности. Компания предоставляет достойную поддержку своих продуктов и на программном уровне. Так, например, благодаря утилите GeForce Experience, по нажатию на одну кнопки можно мгновенно получить оптимальный набор настроек в игре, исходя из конкретного железа. А драйверы Game Ready позволят непосредственно в день выхода многих значимых игр незамедлительно погрузиться в плавный игровой процесс с красивой картинкой.

Актуальные модели графических процессоров представлены сериями GeForce GTX 16хх и GeForce RTX 20хх, построенными на новой архитектуре NVIDIA Turing.

В отличие от стационарных компьютеров в ноутбуках невозможно заменить видеокарту, поэтому стоит отдавать предпочтение моделям с более мощными видеокартами, способными создать запас прочности вашему лэптопу. И уж точно не стоит смотреть в сторону морально и технически устаревших графических процессоров предыдущего поколения.

GeForce GTX или GeForce RTX?

  • GeForce GTX 16хх – позволяет обеспечить комфортный уровень игры в  Full HD разрешении на минимальных и средних настройках.
  • GeForce RTX 20хх – бескомпромиссное решение для получения максимальной отдачи от геймерского железа со стабильно высокой частотой кадров и общим комфортом во время игр.

Видеокарты на базе RTX обладают поддержкой трассировки лучей в реальном времени и ускоренной работой алгоритмов искусственного интеллекта, что позволяет получить в играх максимально реалистичное изображение кинематографического качества, улучшенные визуальные эффекты, а также увеличить быстродействие системы в целом. Полную гамму впечатлений можно ощутить в таких проектах как Metro: Исход, Minecraft RTX, грядущий Cyberpunk 2077.

Еще одна крутая игровая технология, доступная только на картах RTX, – это интеллектуальное сглаживание DLSS (супер-сэмплинг при помощи глубокого обучения (нейросети) от англ. Deep Learning Super Sampling). Версия 2.0 увеличивает производительность до 2-х раз, очищает картинку от артефактов и следов гостинга, а ещё и увеличивает время автономной работы ноутбка до 20% (при фиксированной частоте обновления экрана)!

DLSS 2.0 поддерживает множество разрешений, имеет несколько уровней качества изображения и использует универсальную нейронную сеть, которая не требует обучения для каждой отдельной игры, что упрощает интеграцию новой версии в игры.

Алгоритм сперва увеличивает разрешение входного изображения, копируя каждый пиксель четыре раза. Затем нейросеть, как при сборке пазла, берет недостающие пиксели из предыдущего кадра в высоком разрешении и вставляет их на места повторяющихся пикселей входного изображения в высоком разрешении. С каждым кадром процесс повторяется и в изображение добавляется все больше новых деталей. Для достижения высокого качества изображения нейросеть обучается на общем для всех игр наборе данных из изображений в супервысоком разрешении 16K. Все это позволяет DLSS полностью восстанавливать мельчайшие текстурные и субпиксельные детали, а также делать изображение более резким и контрастным, убирая эффект "мыла".

Подробнее (англ.): https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/nvidia-dlss-2-0-a-big-leap-in-ai-rendering/

Технология уже активно применяется в таких играх как Wolfenstein: Young Blood, MechWarrior 5, Deliver Us The Moon, Control, и этот список будет пополняться пополняться!

Ниже представлен наглядный график сравнения производительности на примере игры Control. Неплохо, правда?

Для вычислений и работы

Стоит отметить, что игровой ноутбук с современной видеокартой GeForce - это ещё и прекрасный инструмент для выполнения инженерных задач, сложных математических вычислений, работой с графикой, VR и мультимедиа. Благодаря специальным драйверам — STUDIO, которые проходят дополнительное тестирование на надежность и стабильность рабочего процесса, учитывают последние обновления версий профессиональных программных продуктов (более 45), в некоторых задачах удаётся добиться повышения производительности до 10 раз (по сравнению с мощным GPU)!

Подробнее: https://www.nvidia.com/ru-ru/design-visualization/creators/

Современный игровой ноутбук c помощью одного устройства позволяет как заниматься творческими проектами, так и в полной мере наслаждаться любимыми играми в свободное время без привязки к какому-либо месту. Работай и развлекайся в любом месте!

Что же выбрать?

Условно, модельный ряд можно поделить по сфере применения, типу задач и игр, в которые планируете играть часто или время от времени:

Базовые

Игровые ноутбуки начального уровня, позволяющие комфортно работать и играть в большинство игр на минимальных/средних настройках: Dota 2, CS:GO, World of Tanks):

Оптимальные

Баланс производительности и цены. Потянут практически любую игру на  настройках не ниже средних:

Сверхпроизводительные

Для ценителей игр на высоких настройках  в требовательных играх:

Компактные и производительные

Тонкие ноутбуки с высокой энергоэффективностью (толщина некоторых моделей до 2 см!):

* Тонкие игровые ноутбуки могут быть как с GeForce GTX, так и с GeForce RTX. Чем выше число карты, тем больше производительность системы. Максимально возможную производительность обеспечит GeForce RTX 2080 Super.

В описании некоторых моделей используется термин Max-Q, который указывает на специальные инженерные оптимизации NVIDIA для баланса между производительностью модели и ее энергопотреблением, что крайне важно для супертонких моделей.

Сводная таблица по играм/видеокартам и настройкам графики в них:

Подробнее: https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/gaming-laptops/

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Количество матчей и скилл
33
Количество матчей и скилл
Автор: MutedReported
Общие вопросы и обсуждения
  Недавно в очередной раз услышал от союзника что-то вроде "у тебя 700 матчей на вокере и ты так х**** играешь?". Как бы меня это не задело, но просто поражает тупая логика игроков Забавно что это сказал...
Когда можно начать токсить?
25
Когда можно начать токсить?
Автор: maze
Общие вопросы и обсуждения
Я думаю когда ты на две головы объективно выше тиммейтов и легко показываешь супер результаты в ходе матча. Тогда ты уважаемый игрок и тебе разрешено по делу указывать другим на ошибки, даже если они не...
Nvidia отказалась выпускать Founders Edition RTX 3060
27
Nvidia отказалась выпускать Founders Edition RTX 3060
Автор: Voksi
Железо и обсуждения
NVIDIA подтвердила, что не станет выпускать эталонный вариант 3060,будут версии только от вендоров.Что это значит?Ну как минимум то,что мы не увидим всем понравившийся реф. дизайн 3000 серии на 3060 и...
Консольщики сходят с ума
89
Консольщики сходят с ума
Автор: Tre_dota
Железо и обсуждения
Да, очередной байт на платформосрач, но я не могу молчать. Подключил недавно пк к 4к тв 65 дюймов. Играл во всякие соулсы, мортал комбаты, ведьмака, дивинити, разные шутаны и во всё, что более или менее...
Кроссовки в стиле RTX 3080 с кулером и экраном
7
Кроссовки в стиле RTX 3080 с кулером и экраном
Автор: PokeMaster
Спорт
  Компании RTFKT и NZKT решили объединиться и выпустить уникальные кроссовки в стиле видеокарты RTX 3080. Выглядят они как квинтэссенция странного дизайна: белые кроссовки с рабочим кулером сбоку и подсветкой...
Каминг-Аут
11
Каминг-Аут
Автор: Best 2k gamer
Общие вопросы и обсуждения
Начну с того что всю жизнь солировал на 2-3к ммрИграл только на 1-2 pos Очень часто пригорает попка Стоишь на миде по кд приходит вражеская 4ка и не важно будешь ты умирать или нет на лайне стоять не возможно Стоишь...
Высокий уровень, ни одной победы
6
Высокий уровень, ни одной победы
Автор: - Shtirlitz -
Обитель нытья
Привет, форум.    У кого-нибудь бывало так, что вас скиловые игроки приглашают в пати, но результат получается плохой?  Казалось бы, должно быть наоборот - кинет противников послабее, и ваш пати лидер...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 89
89
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 116
1040
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 99
1092
nztgvg
17