Операционный директор NAVI: «Мы думали над тем, чтобы создать второй состав по Доте»

clock

Операционный директор Natus Vincere Алексей 'xaoc' Кучеров в интервью рассказал про возможный переход gpk в команду, а также поделился мнением про вторые составы организаций.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про моду на вторые составы

Клубы, несмотря на все запреты и ограничения по участиям в турнирах, пытаются как-то крутиться, чтобы развивать молодых игроков в своём регионе, хотят создавать предложения игроков на сцене, чтобы потом было куда развиваться самим вместе с ними.

Иногда хочется большего вовлечения от тех же Valve, других разработчиков или турнирных организаторов, чтобы они думали как развивать молодежь, создали какие-то разные дивизионы лиг, где бы могли развиваться новые игроки, попадать в высший дивизион, но такого нет и клубы вынуждены выкручиваться так как могут. Иногда это выглядит крайне неэффективно как, например, у ВП, где команды играют по очереди на чемпионатах, а  OG вообще закрыли вторую команду.

Про второй состав  Natus Vincere в Dota 2

Мы думали над тем, чтобы создать второй состав по Доте, но в CS это хотя бы более-менее прозрачно. Игроки стоят очень больших денег, если за ними приходят NAVI, таких денег, которые даже не должны всплывать в СНГ. Поэтому для нас выгоднее взращивать своих игроков, отыскать талантов, поддержать их - это две такие цели. Третья - развить небольшую методологию по воспитанию талантов. Система уже есть, но её необходимо масштабировать и проверить не один раз. Это всё относится к КС, потому что в КС очень много мелких ивентов, в которых можно участвовать. В Доте такого практически нет.

Про переговоры о переходе  gpk 

Мы общались со многими игроками и вообще, когда идёт разговор о замене, то задача заключается в том, чтобы посмотреть как можно больше вариантов, а не зацикливаться на одном.

Как говорится, результат познаётся в сравнении, всё очень ситуативно и многие зависит не только от твоего желания, но и от желания состава и самого игрока. Так же есть клуб, у которого хотят купить игрока. Мы изучали много вариантов, в том числе и ГПК, но мы ни к чему не пришли.

[...] С игроком не связывались, пока не связались с  Gambit Esports - деловая этика, в нашем случае. В целом, да, потом мы общались и с Гамбит,  и с Гпк, но не продвинулись куда-то далеко в этих переговорах. Финансы даже не обсуждались, мы не перешли к какой-то финальной стадии, а просто узнавали детали.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

как правило, второй состав всегда хуже. но куда уже хуже?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Извините, но ваш первый состав часто играет так, словно это второй состав

Аватар пользователя

создавать второй состав когда нет первого :PogChamp:

Аватар пользователя

Вы бы для начала первый состав подняли с могилы братской. Нави 200.

Аватар пользователя

А у любого члена каждой организации есть свой никнейм чтоль? А зачем?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Операционный директор Natus Vincere Алексей 'xaoc' Кучеров в интервью рассказал про возможный переход gpk в команду, а также
поделился

поделился
Поделил


Лил

Сорри не удержался , я зависимый

Аватар пользователя

Так же напоминаю что в этой команде играли Даниил Dendi Ишутин и Илья Lil Ильюк

Форум