Ceb: «Идеальные люди могут продолжать читать мне лекции о том, как нельзя давать волю эмоциям»

Игрок OG Себастьян 'Ceb' Дебс в интервью для студии RuHub рассказал о причинах своего токсичного поведения в рейтинговых играх. Согласно словам французского киберспортсмена, он часто поддается эмоциям и теряет терпение.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Себастьян 'Ceb' Дебс

Себастьян 'Ceb' Дебс

Это простой флэйм в пабликах. Это выдернуто из контекста. Плохо такое говорить, и я даже не всерьез. У меня даже нет никакого питомца, если кто-то понимает это буквально. Я немного устал от этого мнения, что люди должны быть идеальным. Что если кто-то злится и называет другого идиотом или даже животным. Я не знаю, что другие понимают под этим. Когда я так говорю, я думаю о картинке собаки за клавиатурой. И ничего больше я не имею в виду. Это как будто не человек играет. Кто-то другой вместо него, его кот, например. Ходит по клавиатуре и жмет лапами на кнопки.
 
Я уже устал. Наверное, я не должен был это говорить, но в то же время, Dota 2 забирает очень много эмоций. Особенно когда тебе нужно практиковаться и очень много играть, а потом ты встречаешь одних из худших и надоедливых тиммейтов. И, конечно, ты выходишь из себя. Идеально было бы всегда сохранять спокойствие, но для меня это сложно. Я пытаюсь быть лучшим примером для всех. Возможно, идеальные люди могут продолжать читать мне лекции о том, как нельзя давать волю эмоциям. Я не могу иначе, и точка. Бесит, что приходится постоянно оправдываться. Особенно из-за таких пустяков.
 
Иногда действительно ляпнешь что-то, что может задеть человека за живое. Это я могу понять. Даже если ты переходишь на эмоции, все равно можно перегнуть палку. Даже если ты это не всерьез. Какие-то вещи выходят за рамки. Сейчас я говорю об инциденте, произошедшим в прошлом году, а больше мне добавить нечего.

В мае прошлого года в сети были опубликованы скриншоты из чата игры, в которой Франция Ceb оскорбил игроков из СНГ-региона. Позже двукратный чемпион The International принес свои извинения и пожертвовал призовые с EPICENTER Major на благотворительность.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Себ, не нужно быть идеальным человеком, чтобы не флеймить других. Гнилую натуру не спрячешь.
Себ лукавит. Он пишет: "Я не могу иначе, и точка. Бесит, что приходится постоянно оправдываться. Особенно из-за таких пустяков." Оскорбление родителей - это не пустяк. Оскорбление по нац. признаку - это тоже не пустяк. Чел реально ребёнок в теле 30 летнего мужлана. Давать волю эмоциям и давать волю негативным эмоциям - это существенная разница.
Кроме доты и жизни-то не знает. Она у него начинается с кнопки "найти игру" и заканчивается кнопкой "выйти из игры".
>Кроме доты и жизни-то не знает. Она у него начинается с кнопки "найти игру" и заканчивается кнопкой "выйти из игры".
Ну, да, они живет ей и зарабатывает деньги, как, в принципе, и любой человек в любой деятельности, где ты чем больше вкладываешь усилий и времени, тем больше ты зарабатываешь в условиях сильной конкуренции.
Ну конечно. Ведь если ты "вкладываешь усилий и времени" больше в какое-то дело и зарабатываешь тем деньги, то общественные нормы теперь можно игнорить.
Он высер про русских не на улице сказал, чтобы следовать общественным нормам, а в игре, в которой он бабло зарабатывает. Или для тебя дота - это джентльменский клуб, где все друг с другом на "вы" и "сэр"? Комьюнити само определило для себя нормы поведения в доте, и добропорядочность и следование моральным нормам туда не входит.
более бредового оправдания сложно придумать
Для особенных вроде тебя поясню проще: поведение Себа в Доте 2 - нормальное, но если бы он так повел себя на улице - это было бы не нормально. Капиш?
логика комнатного нигилиста деграданта. повзрослеешь поймешь ребенок.
>Ты не понимаешь, пук
Слив засчитан
Французы...

Банально вспомните как в фильмах изображают французов. Вечно незатыкающихся и недовольных.
В каких фильмах? Ну что за ахинею ты несешь.
Такой ребенок, хотя ему уже лет 30. Самому можно говном налево и направо разбрасываться, а когда его за это заслуженно клеймят дегенератом, то это плохо и не надо так
Чел никак в толк не может взять, что выигранные 2 Интернешла не дают ему никакого права быть дерьмом по отношению к другим
Опять ньюсу дизлукасы за Себа прилетают
Имеет право, ибо 2 кратный чемпион интика
Ну так то с одной стороны я его понимаю. Сейчас модно быть оскорблённым от чего угодно. Давайте тогда абсолютно всех игроков в доту которые оскорбляют тиммейтов в паблике будем наказывать, почему это только про игроков касается? Почему никто не наказывает стримеров которые обзывают тиммейтов? Они же тоже подают пример своим поведением.

UPD. Я не оправдываю оскорбления в паблике. Просто если бы это сказал рандомный стример с 15к аудитории то вряд ли кто-то разбирался бы с этим. Почему правило работает для одних, но не работает для других?
Потому что сам себ по кд кудахчет про анманнеров и токсичность. Либо соответствуй, либо завали
Люди равны, но воспринимают их по разному, пьяный дядя Ваня может насрать в штаны чтоб тик ток поржал Но этого не может позволить себе сделать президент страны. Потому что президент- лицо, формально предоставляющее собой целую страну. Он отвечает за свои действия перед миллионами людей, он взял на себя эти обязанности по собственному желанию и должен нести наказание на косяки, дядя ваня при этом никому ничем не обязан. Так же и себ как чемпион инта представляет из себя лицо публичное, он представляет собой целое комьюнити, любой нешарящий человек делает выводы о всем комьюнити по таким как он. Ну и очевидно что учитывая что он пример для многих проще наказать его одного чем толпу 14 летних дегенератов
Все правильно говорит! Человек не может быть камнем, у всех разный темперамент и нервная система, если он что-то чувствует почему он не может это высказать?! Пускай это даже будут негативные эмоции. Главное в таком случае не оскорблять нации, веру ну и не перегнуть палку в самом деле. А если ты просто называешь своего убого тиммейта "ты тупой даун!" - в этом нет ничего плохого.
Так выходит он говорит так-то по по делу, всё круто. Но в том как он поступал именно раньше - не называть типикал эмцоинальным рейджем в полкарты и после матча, называя Русских животными и всё в этом духе, а потом писать, ой я не идеален и устал оправдываться... лолчто?
из разряда все Французы ушёпки конченые (в мат контексте), ой, но я же говорил конкретно про Себа (без обращения во множественном числе), устал оправдываться, это чисто эмоции в комментах)0 я же не в серьез (будучи медийкой топ команды)
Спасибо,почитал комменты идеальных людей
почему же Миракл (например) никого с говном не мешает, хотя могу подтвердить, что Амер 24/7 с такими овощами играет, хоть вешайся
натуральный Папаня в скрытом пуле, просто в соло играет 9/10 игр
но ни единой претензии за похабные словца ни от кого к нему не было за все время
Что за тупизм ты спрашиваешь!? Причем тут Миракл?! Может у них ещё и письки должны быть одного размера раз они в доту оба играют?! Все люди разные.
я говорю, что гавкать в чат на любых тиммейтов никто права не имеет, и себислава это касается тоже
миракл был приведен в качестве примера про-игрока, умеющего держать себя в руках, несмотря на любых тиммейтов
нашел одно исключение, а теперь подумай, сколько обратных примеров? Люди не роботы, каждый человек уникальный по-своему.
Ну и сколько обратных примеров? Два? И кучка тир 3 снг игроков. Найс логика. Исключения это как раз себ и мц. Остальные умеют НЕ НАЖИМАТЬ кнопку голосового чата.
мир таков, что нельзя черных называть черными, русских псами и страной 3 мира, когда он уже поймет, он же европеец, а стоп он же не терпила
Так если никто не должен быть идеальным, тогда чеже он горит на тиммейтов, которые, вот дела, не идеальные и иногда допускают ошибки.
Простой флейм, это что, оправдание своих слов что ли? Или он намекает все то, что говорит, это просто пустой пук, который не несет никакого смысла? Ведет себя как свинья под влиянием воображаемой инет безнаказанности. Сидит в доту фигачит, устает он там, пусть идет поработает и расскажет про усталость, эмоции тратит он DDD.
Тупое недоживотное что-то опять высрало...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 39
39
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 54
268
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 78
1400
Leadsist
134
AD
Неблагодарное комьюнити
105
Неблагодарное комьюнити
Автор: TINKER ABUZER
Общие вопросы и обсуждения
Я просто в шоке. На протяжении 7 ЛЕТ комьюнити просило дайртайд. Из уст в уста передавалась легенда о ламповом ивенте, с которого все ещё и лутали фри шмотки. И вот, валв наконец-то выпускают абсолютно...
Четыри (4) причины почему ДАЕРТАЙД2020 не удался
67
Четыри (4) причины почему ДАЕРТАЙД2020 не удался
Автор: zabavniy
Dota Plus, компендиумы и ивенты
1. Вырвиглазные текстуры ака бордерлендс на минималках. 5 игр и мне жутко болят голова и глаза. 2. Лоу фпс на калькуляторах. Это важный пунктик т.к. многие играют на слабых ноутах фпс тут в 2-3 раза ниже...
Нытье про Diretide
66
Нытье про Diretide
Автор: Борцуха Чемпион
Общие вопросы и обсуждения
Почему дотерки так разнылись, что габен дал возможность выбить эксклюзивные сеты, причем почти все сеты, включая обычных - топ на своего героя, но при этом не дал возможность лутать по 100+$ в день, тупа...
Богдан "Iceberg" Василенко
87
Богдан "Iceberg" Василенко
Автор: JMerfin
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Как рейтите Богданчика? НаВи повезло с мидером, или даже Магикал был лучше? Как по мне, имхо, но человек, которому в детстве все мозги на боксе отбили, который каждый стрим врубает самый калл русского...
Ивент не говно, говно это дотеры.
3
Ивент не говно, говно это дотеры.
Автор: Wi|d Wo|f
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Я зашел ночью, сыграл каток 5 в ивенте, и мне понравилось, это забавно и интересно, единственный как по мне значительный минус - слишком сложно воровать конфеты у врага, имхо не должно быть защиты никакой...
Про разводил и старость
24
Про разводил и старость
Автор: Alice Madness
Таверна
Сижу и задумываюсь, неужели, когда мне стукнет 60+ лет меня тоже будут разводить малолетние сверхразумы, придумавшие новый способ кинуть на деньги?Или все таки наше поколение пройдет эту школу в молодости?...