«Походу, смерть Доты пока откладывается» — реакция сообщества на выход Diretide 2020

Вечером 29 октября Valve выпустила новое внутриигровое событие, посвященное Хэллоуину — Diretide 2020. В нем игроков ждут давно знакомые механики и множество новых наград. Мы собрали главные реакции на данное событие в большой материал.

Одним из первых отреагировал на выход нового ивента инсайдер Викрам Редди:

Diretide is back! dota2.com/diretide #Dota2

Комментатор  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов мгновенно выразил желание опробовать новый ивент:

Pog Diretide вышел! Завтра зарублюсь!

Его мнение также поддержал и  Артём 'fng' Баршак:

ну хоть в дайртайд теперь поиграю...

Совсем скоро своим намерением поскорее приступить к покорению нового события поделились и комментатор  Ярослав 'NS' Кузнецов вместе с  Данилом 'Dendi' Ишутиным: 

дайртайд о.о пиикольно завтра потраим в 16.00
DIRETIDE!!!!! yeeee
twitch.tv/dendi

По мнению  Евгения 'Sh4dowehhh' Алексеева выход ивента не только может напрямую повлиять на общий онлайн Dota 2, но и отложить «смерть» игры в целом:

Походу смерть доты пока откладывается. Интересно как на онлайн в Доте повлияет момент, что шмотки сразу на торговой площадке продать можно будет. Пойду спать, часа в 4-6 утра включу поток дайртайда

Целая история любви и ненависти разыгралась на странице  Богдана 'Iceberg' Василенко. В конечном итоге, он посоветовал никому не покупать новые сокровищницы:

@valvesoftware красавцы!!!
Не верю что из 40 сундуков не выпало даже тир 3 шмотки;( тильт
Не советую покупать сундуки))) -400$ и максимум сет за 40 грывень;)

 Роман 'Casper' Лепехин также обратил внимание на сундуки, но сосредоточился на их экономической составляющей. По мнению аналитика, в этот раз в разработку патча включилась «старая гвардия»:

Походу, к экономике #diretide имеет отношение кто-то из старой гвардии. Ключи к сундукам за 2.5$, сразу покупаемые/продаваемые шмотки с быстрым доступом в магазин и перековка. Только дота2лаунджа не хватает)

 Рустам 'Adekvat' Мавлютов обратил внимание на своевременность выхода обновления:

Когда уже последнии мольбы затихают..) twitter.com/dota2/status/1…

Его мнение разделил СЕО  HellRaisers  Алексей 'Magician' Слабухин. Он похвалил возобновление старого ивента и указал на качество новых вещей:

#Diretide в доте это эпическая концовка любого фильма: все думают, что все потеряно, нету шансов спастись,и тут появляется чудо

Мне нравится ход - возобновить старый ивент, который способен вернуть онлайн для игры в тяжелые для неё времена.Вещи крутые, и их можно еще продать

GJ

По мнению  Алексея 'Bafik' Бафадарова, именно внимания разработчиков так не хватало игрокам все это время:

Что нужно Доте? Ответ на ваших экранах.
Всего-то внимание разработчиков.

Многих особенно сильно заинтересовал не сам ивент, а наличие разнообразных призов за участие в нем:

Сокровищница Diretide это какой-то анбеливабл!!!!!!
Чего там, на Дайртайде хоть лут такой же вкусный, как раньше?

Подвести итог можно одним-единственным постом от  Джейка 'SirActionSlacks' Каннера:

ooohhhhhhhh

Diretide 2020 получил достаточно позитивную реакцию со стороны сообщества.  А что вы думаете о новом ивенте и предметах? Делитесь своим мнением в комментариях!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Продолжаю настаивать на том, что все эти фростивусы, дайертайды и ньюмуны (или как там) - НЕ ТО, что нужно доте. Объясню, как я вижу эти режимы: это как в скайриме ставить моды на человека-паука и тачки. Ты заходишь, чтобы насладиться дефолтной игрой, дефолтный режимом, ранкедом. А не для того, чтобы какой-то ерундой позаниматься.

Ничего против не имею ивента, но это явно не спасательный круг для продукта.
Таковым был бы глобал патч с новыми героями, айтемами, реворками абилок и талантов. Возможно, чем-то новеньким ещё и условным введением кнопки сдачи "GG". Какой-то новой опцией, которая напрашивалась давно.
Вот, что такое работа над игрой, а не режим на пару недель. Вы думаете, в СНГ и Китае не плевать на Хэллоуин? Ещё как.

Опять же, повторюсь для особо агрессивно настроенных: против не имею - играйте, если хочется, но той всеобщей радости не разделяю. "О это же тот режим, который был стопяцот лет назад. Тогда, когда трава была зеленее, деревья выше, а небо ниже!" Тупо игра на былых чувствах, когда дота развивалась всесторонне.
Единственое что нужно любой игре - соревнование. Кнопка gg и прочие прихоти игроков только убивают игру. Типичный соло игрок, которому наплевать на команду и думающий что если унего не пошла игра то команда проиграет. Начинаются варды в своем лесу и прочее, а тут еще подарить таким умственно отсталым кнопку gg... Хотя запоминаются именно камбеки когда казалось бы все проиграно, но соперник заигрывается и ты отыгрываешь преимущество, с этими gg дота в еще большую помойку превратится, когда игра потеряет смысл, все будут сливаться побыстрому в поиске игры когда поперло, да и тупо еще быстрее забросят игру которая заканчивается не успев начаться. Ныли по всяким пати рейтингам, валвы идиоты велись на поводу, добавляли весь этот бред, дополнительные шмотки, рюкзак, шрайн.. В итоге кто играет осваивает это, а новые игроки вообще не появляются... потому что, на то что выдумали, выучить играть хоть както сносно уходит уйма времени. Лучшее что было в доте, это дота до патча 7.00, все остальное попытки придумать новую игру... Ради бога придумывали бы, но назвали ее иначе, а эту не трогали.
Дота жила бы в разы лучше добавляй в нее микро изменения для баланса, если какието герои совершенно не пикаются их поднимать, вплоть до того что наразных ммр отличались бы способности, чтобы не было дизбаланса на хайммре. Добавление чемпионатов лиг, внутри клиента, за победу в том же боевом кубке плюс 300 ммр к рейтингу, а не беспонтовые гильдии. На мой взгляд, необходимы турниры вроде боевого кубка, но с другими наградами возможно чемпионатами в стране, с возможностью пройти квалификацию к инту в клиенте игры а не регестрируясь на сторонем сайте. Ради участия в этом имело бы смысл поднимать скил в самой игре, все остальные изменения бред и попытка придумать новую игру, в итоге игра сложная для новичков и чужая для тех кто к ней привык.
Для особо одаренных поясню, команда не получит луз после надписи -gg до хех пор, пока все 5 игроков не пропишут ее, если ты из тех, кто любит дрочить лишние 10-15 минут в игре, которая не камбекается, то не пиши гг, в чем проблема? Для всех остальных нормальных людей, что адекватно расценивают свои силы - эта функция необходима, далее твой высер не читал
если стать на фотате в 5 - вас снесут за пару мин
если же кто-то будет дефть , то и гг не напишет
также не учитываются потребности выйгрывшей стороны
только начинаешь тащить, как игра падает и весь кайф ломается
Часто ты видел 5 стоящих у фонтана? Или быть может ты видел часто, как люди шли пушить после фразы сносите, мы не дефаем? Нет? Тогда зачем ты всё остальное высрал на счет того, что -гг не нужно вводить? Она тебе помешает чем-то или что? Еще раз для особо одаренных повторю, не хочешь писать -НЕ ПИШИ ГГ, всем остальным, кто адекватно расценивает свои силы это функция необходима, дабы не было такого, что люди стоят у фонтана и фанятся лишние 10-15 минут
Помню 3 чела встали афк на фонтане, сказали это ГГ не выиграть ("адекватно оценивающие")
Выиграл эту игру Титаном со Спектрой на пару. Вся суть кнопки
Доте нужно внимание разработчиков к комьюнити.
1) Глобального патча не нужно. И так до сих пор забываю, что у каких героев поменялось. Коли уж Дота стала спортом, то и правила должны быть стабильными.
2) Кнопка сдачи "GG" будет провоцировать намеренный руин игры. Камбек-механика в Доте позволяет вернуться в игру практически в любой ситуации на ошибках противников. Валв уже долгое время вводят в игру такие изменения, которые убирают из игры провоцирующие токсичность элементы. Пример: личные курьеры, награда за уничтоженный вард тому, кто его просветил.
3) В СНГ не плевать на Хэллоуин. В России этот праздник всё более и более популярен, в этом году даже в магазе видел стойку с тематическими праздничными товарами. Если бы не ковид, то праздновали бы многие и довольно широко.
4) Ивент превосходный, вещи невероятно качественные, трейлер трогает до глубины души. Валв делает очень многое, и возникает даже вопрос, а достойны ли мы, коммьюнити, такого внимания, такой проработки от Валв?
2) Кнопка ГГ. Да, я не спорю: будь это нововведение так однозначным и не противоречивым - оно бы появилось давно. Примерно в ту же пору, когда ввели слот под тп, плюсы заменили на древо талантов, а обсы стали фри. Но 99% всех игр сводится к доминации одной из команд. Ты плюс-минус понимаешь исход карты к минуте 22-24ой. Вот скажем, одна из игр: за меня играли пати из двух друзей (сам я тоже был в пати, если это важно: 2+2+1) один из дружков пошел в мид (оверага 3700 +\-), а своего кореша, разумеется, отправил фармить в изи. Кореш был герой 3. Он взял урсу против энеми АМа и начал тарить БФ+СиЯ. На мои просьбы сыграть в темп и попытаться затемповать и задушить энеми с магиной получил игнор и логический луз. Я это к чему.

Вот для таких игр и нужна кнопка сдачи. Сдаться НЕ равно проявить слабость, сдаться = уметь ДОСТОЙНО принимать поражения. Чего не умеют делать условные люди с кавказа. Я могу проявить невероятную стойкость духа и характера, желание победить, но не с такой урсой. После двух-трёх игноров, я спокойно отложил свои советы в дальний ящик и просто ждал окончания игры.
Играю на 10к порядочности и скажу, что людей закидывает в подавляющем большинстве адекватных, нацеленных на результат. Тини айрлейнс и амулетчиков сто лет не видел.

Кнопка ГГ даст возможность вместо 3-4 игр сыграть 6-8 спокойно, сделать выводы в долгую и на дистанции чего-то добиться. Всё это ИМХО, но соглашусь, что тема эта дискуссионная.
4) Чем же ивент превосходный? Главной фишки нет - сражение с Рошаном, тупо дота 5х5 на минималках.
Как получить вещи, не покупая ключа?
погоди, а ключи только платно получить можно?) я думал ты получаешь сундук за несколько игр и тебе с него что то дропается)
Кроме вещей, выпадающих из сундука с платным ключом, есть ещё куча наград. Да и сундук можно продать. Сражение с Рошаном убрано, потому что иначе все бы абузили и ещё больше ныли на Валв.
они сделали ужасную карту в стиле лола
просто харкнули в лицо
Если смотреть с другой стороны, то в стиле Бордерлендс. Твой стакан наполовину лол, мой стакан наполовину бордер, так сказать.
Знаешь, обидно когда во всякие помои типо танков и Лола разработчики создают тонну контента, а мы получаем прошлогодний ньюмун и т.д.
Хотя бы раз что то интересное вышло, порадуйся этому
осталось дождаться подрубку от дреда+соло+алик+викедсик катают в диретиде
"Интересно как на онлайн в Доте повлияет момент, что шмотки сразу на торговой площадке продать можно будет"
Очень вкусно по часу долбиться, чтобы выбить сет за 2 рубля
Как бы, ты и за обычные катки получаешь конфеты, соответственно и плюшки. Как говорится - мелочь, а приятно.
Разнообразие есть, уже хорошо. А эти сетики сможешь нужные купить на площадке. Это ли не счастье?
Вот он, образ типичного дотера - раньше говно ели с лопаты - не нравилось. Хозяин расфасовал его по красивым оберткам и сразу: "мелочь, а приятно".
А что не так? Вальв расщедрись и добавили контента столько, сколько за год не добавляли, так того, он ещё и качественный!
Сравни все что они выпустили на компенде, и что сейчас. Там годноту можно пересчитать на пальцах левой руки.

В добавок добавили ивент, который реально интересен и реиграбельный! Есть соревновательная составляющая, есть различные тактики и подходы победы на ивенте. Это все интересно.

А с учётом того, что патч старый и нет желания играть в мм, это все мотивирует заходить в доту и скрасить время ожидания нового патча.
Что тебе не нравится, я вообще не понимаю.
Поправочка - Столько, сколько за последние 7 лет не добавляли..
Я хз, такое впечатление что в старый ивент играло человк 10 со всего форума. Это же какая-то жалка подделка - где финальный бой с рошаном? Если сральве так сильно боялись абузов, то могли ограничения на пассивку пуджа поставить.
Жалкая пародия.
Пока убивать рошана не дадут-играть нет смысла
Зато карта новая и пугала, прикольно сделано же.
странно , что идиоты на про игроках говорят , что "это вернет онлайн , откладывается смерть доты, это то что мы ждали", трейдбл шмот вернет онлайн"
Что за бред ? трейд как то улучшает саму игру? решаеь её проблемы ?
Они правда думают , что ивент = улучшение самой доты ? Этот ивент обычное развлекалово и отвлечение внимания, или просто освежить дыхание в виде чего то нового в плане ощущений и всё. По факту дота осталось пресной дотой которая уже бесит и имеет океан проблем.
Так она уже итак умерла. Что там откладывается по мнению автора?
То есть, есть среди дотеров придурки, которые искренне верят, что Дайртайд привлечёт людей обратно в игру? Мол, рейтинг в дерьме, киберспорт в дерьме, коммьюнити в дерьме - на Вам Дайртайд, сундуки по 50 центов, и закройте рты? У дотеров память на три секунды, или тут просто сборище мамкиных бизнесменов, которые этими кейсами торговать пытаются?
Это конечно же не Даер 2012-2013 г.. и близко..но за счет новых персов, улучшенного движка и графы в целом смотрится куда лучше и ништяков конечно же в разы больше. Вот только там за убийство Ровшан Георгиевича давали шмот (плеерам из Нью Васюки это тяжко осознать). Вот ты дрюкнул 10 раз Ровша - получай 10 шмоток и ниже рарки не было. А тут это убрали.. Ещё пускай введут сурку после 15 минуты игры, бан своего и вылет во время игры за слив катки, Годня, Холодрыжество - и считай Дота переродится :phoenix
Я понимаю что на модерах школьники сидят но дота 2 чартс есть из доты уходят а вы постите про игроков ...
Для меня ивент это ПВЕ, а здесь очередное ленивое ПВП с теми же героями, с теми же скиллами и предметами.
Но шейдеры нравятся.
По поводу кнопки - GG Кто играл в первую доту, тот поймёт что она реально нужна. там была кнопка - ff фаст финиш и она очень облегчала игру и написать нужно было всем 5 игрокам, правда победителю вместо 25 птс давали по 20 птс
Мда за 3 по 100 мне выпало колесо чата, обоссаная погода и сундук с антрейдбл гомном из того же дайртайда...
То, что уже мертво - не может умереть
Гули - лучшее что было с дотой
55
Гули - лучшее что было с дотой
Автор: dead inside FARM
Общие вопросы и обсуждения
    По крайней мере для самих гулей.  Вот очередной раз переслушал альбом павшего + треки шадоурейза и чёт ностальгия душит  За то время что я играю 2019 год стал самым знаковым - ведь это год пика популярности...
Виха - хороший пример того
46
Виха - хороший пример того
Автор: Neko_girl
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Как не работает система матчмейкинга. Человек, заабузивший птс песками/крашами/мипо ластпиками, имеет свои "заслуженные" 8к+ ммр. Руинит в про играх, так как уровень очевидно не тот, а в пабликах держится...
кибертрак на бензине
10
кибертрак на бензине
Автор: meliodas demon king
Таверна
очень понравилась идея сделать машину на нержавеющей стали(летающей в космос). и не надо будет петушиться и бояться поцарапать машину. и видеть как у тебя машина заржавела через 7-8 лет + внешний вид машины...
как играть против имбы патча
7
как играть против имбы патча
Автор: Animeboy202020
Герои: общие обсуждения
герой которого пикают на моей авераге в каждой второй игре, откровенно говоря сломанный. если против вас пикнули этого героя, считайте что вы проиграли , но после этого гайда, шансы выиграть вс него будут...
Инвестиции в каэсочку
30
Инвестиции в каэсочку
Автор: Let's get dirty
[CS:GO] Общие вопросы и обсуждения
Господа знатоки экономики Стима/каэс и вообще люди с высшим экономическим образованием, поделитесь своими мыслями, может советами, какой предмет будет набирать в стоимости. Естественно, мы не играем в...
Чем заняться в трудные времена
15
Чем заняться в трудные времена
Автор: Blackmage_doto
Таверна
Раз уж все ноют, то чем я хуже?   Я тоже задолбался от бесцельного существования в этом бренном мире. Не то что бы хочу умереть, но и в жизни смысла не виднеется. В последнее время начались проблемы с...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 62
62
За месяц
Всего мемов: 14
KDA: 86
1208
qwqku
52