Ceb об уровне понимания Доты в других командах: «Они догнали нас»

В предверии EPIC League Division 1 оффлейнер OG Себастьян 'Ceb' Дебс дал интервью, в котором рассказал о влиянии коронавируса на развитие команды и недостатке мотивации, а также порассуждал об игре на оффлейне. Кроме этого, он считает, что на грядущем турнире Team Secret — не единственный серьезный соперник для его команды. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О влиянии коронавируса на развитие  OG

На развитие нужно время. Я думаю, наше развитие очень замедлилось из-за коронавируса. Я думаю, гораздо проще понять и узнать друг друга, когда вы вместе. В этом сезоне мы вместе провели столько времени, сколько мы успевали провести за 2-3 недели раньше, до коронавируса. В этом смысле, ситуация очень помешала нам развиваться как команде. Мы пытаемся выжать из текущих условий максимум. С другой стороны, они позволяют нам справляться с другими препятствиями. Так что есть и позитивный момент. Но конечно мы все ждем, когда все вернется в норму.

О «других препятствиях»

Они касаются в первую очередь личной мотивации. В онлайн турнирах вы играете против одних и тех же команд. И делаете это очень часто. Нет давления. Нет давления, которое заставляет тебя просыпаться в 5 утра, когда ты обычно просыпаешься в 9. Этого просто нет. Не могу говорить за всех, но многие из нас в  OG начинают играть на максимум, когда ставки очень высоки. Когда напряжение нарастает, мы можем показывать нашу лучшую игру. Последнее время такого не было. [...] Нет людей на трибунах, не видишь других игроков. Все совсем иначе.

Не знаю, играем мы хуже или нет. Но нам не приходится преодолевать себя. По крайней мере у меня так. Чувствую, что мне чего-то не хватает. Когда грядет Инт, я знаю, что я буду играть в лучшую доту, на которую я способен. Потому что это Инт. Самое большое испытание — заставить себя играть в свою лучшую игру. И делать это в каждой игре. Мне кажется, это верный путь. Но достичь этого очень непросто. 

Об особом понимании меты в  OG

Мне кажется, большинство команд дошли до того, до чего мы когда-то дошли. Они догнали нас. Многие вещи, о которых мы раньше говорили. Мы не видели их у других. И удивлялись, почему мы одни о них думаем. Большинство команд сейчас разобрались с этим. И даже иногда делают это лучше, чем мы. Они сделали их своими и усовершенствовали их. Не уверен, что мы смотрим на игру по-разному. Может и так. Эти вещи, о которых я говорю — результат усердной работы. Ради них пришлось многое преодолеть. Вы многое придумываете. Вы выводите игру на новый уровень. И к тому моменту, как другие догоняют вас, у них просто нет шансов. Сейчас это немного не про нас.

О перерыве в карьере, который брал  Ceb 

Я понял, что для меня важно, чтобы ставки были очень высоки. И я не должен быть уверен, смогу я это сделать или нет. Без этих вещей мне тяжело. Когда я знаю, что смогу чего-то легко достичь, я не могу играть на полную. Я далек от оптимальной формы в тот конкретный момент. Все должно выглядеть невозможно. Только тогда я буду действительно выкладываться. Это то, что я понял за прошедший год.

О своих слабостях

Многие вещи раньше были довольно индивидуальны. Сейчас игроки все копируют. Намного больше, чем раньше. У меня есть ужасная привычка. Если я делаю что-то крутое и кто-то за мной повторяет, я сразу теряю к этому интерес. И это плохо! Это очень плохо. [...] Сейчас очень мало команд и игроков, у которых можно чему-то научиться. Все лишь повторяют то, что работает. И улучшается только исполнение. И даже если ты что-то придумаешь, то это скопируют и сделают лучше. Потому что они отличные игроки. И поэтому в доте сейчас очень мало нового. Никто не напрягает мозги. [...] И я не исключение. Я тоже за этот период ничего нового не придумал. Хотя раньше я часто это делал.

Об игре на оффлейне

Я думаю, что дабла в сложной сейчас не в лучшем месте. Очень мало кто сейчас играет на этих ролях правильно, как мне кажется. В дабле легкой сейчас играть гораздо приятнее. И дело не в игроках. Ситуация в мете такова, что керри и пятерки довели до совершенства свою игру. В отличие от нас. Я бы так сказал. И поэтому на оффлейне и скучно. Скучно, потому что тебя постоянно обыгрывают. Такова действительность. 

О  Team Secret

Мы точно не смотрим на них, как на своих единственных противников. Они отличная команда. Очень сильная. Если честно, я считаю, что сейчас нет сильнейшей команды. Да, был период, когда они всех обыгрывали. Их игру пришлось изучать. Были игры, где они меня очень сильно удивляли. Они явно были на шаг впереди. В своем понимании. В своих действиях. Мы явно с ними тогда играли не на равных. Но сейчас все иначе. Лично мне так кажется. То, что они делают — это очень хорошо. Но и обыгрываемо. И хватает других команд, которые отлично играют. И их тоже можно обыграть. Мне кажется, сейчас в Европе нет такой команды, на которую смотришь и можешь сказать, что они играют не очень. Все команды сейчас —  Alliance Team Liquid ViKin.gg,  Team Nigma,  Team Secret — они все очень сильны. И я наверняка кого-то забыл. У них у всех свои собственные идеи. И исполнение тоже на очень высоком уровне. В этом плане предстоящий турнир крайне интересен. Просто хотелось бы, чтобы это был лан. 

В рамках EPIC League Division 1  OG обыграла  Alliance, но уступила  Virtus.pro и  Team Nigma. Прямо сейчас коллектив  Себастьяна 'Ceb' Дебса играет против  ViKin.gg.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
вот русофоб а, вп в список конкурентных команд не добавил, хотя сам лузнул вс них
Да от кого только Ог ещё не лузнули? От 404 только из тех что ща на эпик лиге сидят, и всё вроде, за последние два месяца
Не знал что они Европейская команда
Ну по его мнению если б он играл на победку, как он говорит с мотивацией то в ВП он не видит противников. Если брать ультимативную форму ОГ как на Инте, то конечно ВП бы скорее всего 2 по 20
у него недостаточно мотивации что-бы стоять в позиции нажать блинк и поставить ульт. Я бы это 322 назвал, если бы не знал что он играет как выродок.
Мб хватит юзать гугл переводчик и как то самим логические цепочки восстанавливать? Читать невозможно, ньюс
О боже , какая мотивация? Ог сейчас команда , которая чуть лучше играет чем б8..
После первого инта было то же самое. А потом на ТИ9 пошла развалка лиц
Команды за сезон развалились и в целом без ланов, зато где-то "догнали".
У вас просто имба-драфтов на этот раз нет. Ничего, мб к след инту придумаешь, а мб и не придумаешь.
Мб к вечеру зайдет прочитать твой комментарий, а мб и нет
Когда на од метеор начнут тарить, начнут развиваться
хочу записаться к нему на курсы по удобным оправданиям
Своими блекхолами мне 100 грывень слил,гнида
Да он чсв ничтожество, которому повезло попасть в тиму со скилловыми друзьяшками. Кто вообще его всерьез воспринимает?))
Это себа больше нет для нас
мерзкий лягушатник
Мне кажется себ это тролль какой-то))
Недостаточная мотивация, показывать свою хорошую, отличную игру, вставать рано даже ради лан турниров, даже для такого не сильно большого количества призовых.
Л И Ц Е М Е Р И Е
А вот когда будут денежки и прочие регалии, так мы тут как тут.
"Ситуация в мете такова, что керри и пятерки довели до совершенства свою игру. В отличие от нас. Я бы так сказал. И поэтому на оффлейне и скучно. Скучно, потому что тебя постоянно обыгрывают."
Пойди поиграй на лоурейте в харде, увидишь как пуджи и рубики идеально исполняют роль руинера
У собак 3-го мира продолжает гореть, а себ им кидает кость, красота
Лучший игрок в истории Доты на ровне с Notail, просто кайфую с этого чела, он такой красивый и элегантно продвинутый, футуристичный персонаж!
"Они догнали нас".
В чем их догнали? Кроме последних двух интов ( там где им повезло, так как за соперников их никто не считал ) , ОГ ничего не показывала за последние два года.
Что-то он опять гавна навернул в голове.
Скажи он это в году 16 никто б и против не был.
Перед 9-ым интом их все команды всерьез воспринимали)
Продотер со статусом ЧМО
69
Продотер со статусом ЧМО
Автор: Конкурс
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Будучи высоко интеллектуальным человеком без определенного рода занятий, задался вопросом кто в мире продоты такое чмо, что его просто хочется (как это сейчас модно говорить) буллить - обоссать, унизить...
Жив ли соло хард?
38
Жив ли соло хард?
Автор: shlomomordino
Рейтинговая система и статистика
Последнее время с другом абузили связку Трент+феникс, но это уже надоело.  Друг мой к слову бывший топ 50 феникс ДБ, короче героя чувствует нормально, вот я думаю может ему фулл экспу оставить, взять какого-то...
Почему больные животные в магазинах требуют маску
195
Почему больные животные в магазинах требуют маску
Автор: ВашПротивник
Таверна
Просто интересно. Есть какие-то там указы, окей. Но магазины же коммерческие. Они обязаны по закону своих сотрудников заставлять носить маски, это понятно. Но за покупателей они никакую отвественность...
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 87
1386
Deep Cover Gecko
79