Save- о том, чему научили Solo и No[o]ne: «Что нам не нужно бояться, не нужно на очке играть»

Капитан Virtus.pro Виталий 'Save-' Мельник дал интервью командному порталу, в котором рассказал об отношении команды к OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS, о стремлениях коллектива, а также о системе штрафов внутри команды.

Об отношении  Virtus.pro к OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS

Мы изначально не хотели играть этот турнир. Это ещё было за месяц или полмесяца до эпик Лиги, мы решали играем или нет. В начале мы сказали, что не играем — это и должно было быть правильным решением. [...] У нас уже нет никаких свежих идей, потому что мы КВ уже не играли, как и все команды, наверное, уже никто не играл КВ с плей-офф Epic League. [...] Мы серьезно подходили изначально, хотели выиграть. Но в играх атмосфера вообще не та, которая была на Epic League.

О стремлениях  Virtus.pro 

Нам в целом все равно на повышенное внимание. Мы все идем к одной цели — стать тир-1 командой. Вроде пока неплохо идет, но нам ещё предстоит огромная работа. Как каждому индивидуально, так и командно. Мы пока не дотягиваем ещё до тир-1. Чтобы стать тир-1 игроками, нужно очень много опыта LAN и опыта в различных ситуациях. Да и в целом, я думаю, мы должны ещё апгрейднуться как игроки.

Есть ещё небольшая ступень, на которую каждому лично нужно подняться, чтобы стать тир-1. У нас пока восемнадцатилетние клоуны... Я тоже клоун. Самый серьезный у нас игрок в команде — это Дима. Ильяс? Не, Ильяс — это самый главный клоун, вы не представляете. Он или самый серьезный, или самый главный клоун. В играх Ильяс максимально серьезный. Он всегда серьезно коллит, как игра стартует: по вардам, куда лучше забег сделать.

О благодарности  Solo и  No[o]ne

Мы были вообще никем с Егором, по сути. Были просто паб-игроками без команды. По итогу мы попали в  VP к лучшим игрокам мира, которые выигрывали пять мейджоров, были два-три года главными претендентами на победу на Инте. Конечно же они нас многому научили. Как в самой игре, так и вне игры: что нам не нужно бояться, не нужно на очке играть. Это, кстати, самые важные вещи в Доте. Если ты заходишь в игру против сильной команды, там  Team Secret, и изначально думаешь, что кто-то лучше чем ты — с таким подходом никогда никого не выиграть. Всегда нам все говорили это.

У Лехи много почерпнул. Не знаю, смогу ли я сказать что-то конкретно. В целом он мог всегда сказать всей команде как-то резко... Резко может сказать: «Все, парни, давайте сейчас сделаем сейчас эту вещь». И это очень важно в играх.

О разнице в выступлениях за  Virtus.pro и  VP.Prodigy 

Перед тобой лежала огромная ответственность, особенно в важных играх. Вот на мейджоре мы играли... Ты берешь на себя ответственность, если ты что-то коллишь. И всегда есть два варианта — либо это работает, либо не работает. После игры тебе, скажем, тебе пояснят где ты был не прав, если это не сработало. Со временем в будущих играх ты изначально будешь на подсознательном уровне думать, правильный ли это плей. Стоит ли это делать? А если не получится?

А в этой команде никто не боиться ошибиться. Мы знаем, что никто никому после игры не скажет... Мы, конечно, разбираем ошибки и тоже говорим друг другу где кто мог что-то сделать лучше, но в игре никто никому не скажет за что-то. Даже если он пойдет сделает полную чушь в игре. Никто не боится ошибиться, подумать, что его зафлеймят. У нас у всех развязаны руки.

О инициативе создать систему штрафов в команде

У нас есть разные типы штрафов. Есть штраф за то, что человек не играет один паблик до КВ или до официалки. Чтобы уже к КВшке быть разогретыми и быть готовыми нормально мыслить и нормально играть. У нас в начале буткемпа люди просыпались за две минуты до КВ. Я тоже был одним из них. Зачем играть это КВ, если люди банально не готовы его играть, если организм еще не встал. [...]

Изначально у нас на буткемпе было правило играть восемь пабликов в день минимум. Но потом, недели через две, мы всей тимой решили снизить к минимум шести пабликов. Еще у нас были штрафы за то, что люди либо орут, либо громко говорят после четырёх утра. Но это в основном касалось меня с Егором, потому что все остальные уходили спать.

Мы решили, что эти [штрафные] деньги не должны идти к нам. Вроде мы пришли к тому, что хотели их отправить в какой-то приют, на благотворительность.

13 декабря  Virtus.pro выиграла EPIC League Division 1. На последнем турнире 2020 года в европейском регионе, которым стал OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS, команда заняла 5-6-е место.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Пипец малолетний задрот боится, это тебе не черешню в Молдавии за компом есть
Save- о том, чему научили Solo и No[o]ne: «Что нам не нужно бояться, не нужно на очке играть»
Ведь не очко обычно губит, а к одиннадцати туз
Ту ту ту ту ту ту ту ту ту ту. Ту туру ту ту
ВЛАЖИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ
Не на очке вообще-то властелин ашнентов учит играть
"А в этой команде никто не боит*Ь*ся ошибиться.". К ньюсу видать это тоже подходит.
Хз, после ухода соло и остальных , этих вп даже ниразу не смотрел и не тянет , со старыми вп ушла эпоха
Не очкуй не тильтуй, что ещё они привнесли в дотку?
"люди либо орут
касалось меня с Егором, потому что все остальные уходили спать."
Да норм всё,мало ли что бывает когда вдвоём остаетесь
Сказали бы еще не будьте на очке, не будьте как дахак)
Единственное, чему молодой состав могли научить Нун, Соло как антипримеры, это не садиться на зарплату, не дpoчить на медийку и не быть токсичными кусками дeрьма
Из-за медийки ВП старых и полюбили,а к этим 5 олигофренам только отвращение,хотя игроки они классные
Сейчас бы любить киберспортсменов из-за их медийки, а не из-за их скилла Наверно из-за этого в 2020 до сих пор следят за денди, лилом и прочими сбитыми лётчиками
Ну так ты сам подтвердил мои слова,за ними следят как раз из-за медийки
А для тебя это открытие? В СНГ ты можешь быть классным игроком, адекватно себя вести, и молча делать свою работу - у тебя будет два с половиной фанаты.
Зато поливающие всех дерьмом Лилы, старые пердуны типа Денди с анти-рекордами, сидящие на ЗП Соло, которые стали известными из-за прошлых мудацких поступков(как 322) и старые неудачники, скучные неудачники, как Дред - это кумиры всех.
Я уже давно понял, что тут чувак, жрущий дерьмо на камеру, будет иметь кучу фанатов и защитников, а адекватные люди сидеть с сотней зрителей на стриме.
Это называется болеть за личность человека. Именно это и отличает обывателя от фантика, мечащегося по контринтуитивным причинам. Раз интересно посмотреть скилл, нужно научиться хорошо играть. Не вселенская истина.
Тогда все еще хуже, если ты болеешь за такие личности, как Лил, Соло и Дред. Или это логика - чем больший человек у***к, тем интереснее за него болеть?
Чем харизматичней человек, тем интереснее за ним следить. Лил в целом то и не был особо популярным, он как раз за счет скилла выделялся и когда скилл ушел, он перестал быть хоть кому-то интересен.
Тот же Соло не из-за 322 стал известен, ставки против себя не единожды были, но именно Соло смог после этого подняться. Он кучу времени провел просто стримя с Дредом, кстати, в тот момент и был пик их популярности, т.к. он них очень веселый контент шел. Дред же в целом был медийным, как тот же Денди. Кстати, все трое в свой промежуток времени были тир1 игроками.
мне интересно, ещё кто то подобный контент типа дред+лепёха(/алик и ко) выдаёт? мервинг вроде был не плох, но щас хз, да и на твичелгбтпомойку даже заходить не хочется
Сейчас такое уже никто не выдает. Раньше ребята просто дичь несли, за этим было весело наблюдать, но теперь все серьезнее. Даже тот же Дред уже не тот веселый жирдяй.
Никогда не испытывал ощущения, что за победы андердогов больше получаешь эмоций?
это как с китайцами, да за Лгд было прикольно смотреть, но они тупо овощи "Выйграли - проиграли - одно лицо". А Андердоги всегда от побед заряжаются, всегда было интереснее смотреть за ними
Оказывается скучные и нескандальные никому не интересны. Блин ты америку открыл))

Как бы да, масса любит следить за срачами и высерами, чтоб смотреть на реакции других. Да даже видосы на ютубе смотрят на реакциях, одно из самым популярных вообще тем на том же твиче это реакции/просмотр видосов. Так
И так древнее предание от старца к млодому передовалося из уст в уста, из чата в чат, из команды в команду да звучало оно так.. "Как в самой игре, так и вне игры: что нам не нужно бояться, не нужно на ОЧКЕ играть. Это, кстати, самые важные вещи в Доте" ****, в голос, это говорит, САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ В ДОТЕ, ***, а я то **** 15 лет голову ломаю, почему такие раки в команде, а они оказывается просто все на очке играют..
Красивый камбек на алхимике без радика
22
Красивый камбек на алхимике без радика
Автор: Kopa_CoCHoBa9I
Общие вопросы и обсуждения
Да, птс 3к, но как же приятно, захотелось похвастаться и создать темку.   Игра шла в полный посос, мы просрали все 3 лайна, нас зажали на хг. СФ с читами на мапхак шёл тупо забирал мои стаки, при том что...
Где будет играть АНА и Амммар?
15
Где будет играть АНА и Амммар?
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
2 легенды. 2 игрока. Один из оджи, второй из крипвэйв. Что думаете где кто будет? Первый я думаю вероятно в оджи вместо помоича на миддауне. Второй в викингах там слот свободен тоби кикнули. Но интересует...
заговор анимешников
16
заговор анимешников
Автор: WagnerMIND
Аниме и прочее
Часто когда кто-то кому то советует или говорит что ему нравится наруто, тетрадь смерти, атаку титанов. Сразу появляются умники которые утверждают что это говно для даунов и советуют свою типа какого-то ...
MMR не показатель скила
94
MMR не показатель скила
Автор: necrxlite
Рейтинговая система и статистика
На винрейт скил не влияет, а решает твоя команда в которой ты играешь: тима адекваты = вин, тима неадекваты = луз, а если тимы по адекватности равны, то решает пик: твоя тима закрыла вражескую = вин, вражеская...
Малолетка уже умеет в JAVA
13
Малолетка уже умеет в JAVA
Автор: Kullare
Программирование
Ясно, малой уже пристроен по жизни к профессии, пока я пытаюсь в 23 года выучить java, он уже достиг больше меня, кто не вкурсе javarush ресурс по обучению java, весьма не дурной, и прорешать все 40 уровней...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 12
12
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 75
675
За месяц
Всего мемов: 24
KDA: 53
1277
Samsik2
149