Noxville: «СНГ как регион всегда было очень сложно сортировать по силе»

Аналитик и статсмен Бен 'Noxville' Стинуизен рассказал о возможности участия команд из лиг DPC в турнирах сторонних организаторов, а также поделился информацией касательно набора фаната в Dota 2.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об отсутствии открытых квалификаций для высших дивизионов во всех лигах, кроме Северной Америки

Не думаю, что решение было полностью за Valve, и если ТО так захотели, то я не вижу причин почему Valve должны были им отказать. BTS открыто за это выступали, и они своего добились. В нынешнем виде Высший Дивизион состоит из 4-х лучших команд региона + еще еще четверки из следующих восьми лучших, что означает, что каждый матч Высшего Дивизиона проводится между двумя известными и достойными командами (и нет никаких шансов, что какие-нибудь случайные выскочки попадут в Высший дивизион после удачной квалификации). Это, скорее всего, выгодно для их количества просмотров, поэтому организаторы и ограничивают команды из опенквал к попаданию в 1-й Дивизион.

Об эксклюзивности участия в лигах DPC

Несколько месяцев назад мне сказали, что Valve разъяснила некоторым TO, что участие команд в DPC должно быть сугубо эксклюзивно, но из того, что я недавно слышал, Valve изменили свое мнение. Из-за этого шлепка некоторые TO ищут дополнительных разъяснений, прежде чем работать над какими-либо проектами.

О внутриигровом наборе фаната

Некоторое время назад до меня дошли слухи, что наборы будут включать вещи на подобии обоев, смайликов и граффити, но с тех пор всё могло измениться или быть дополнено, чтобы включить брендированые косметические предметы… Или, возможно, вернуть эффекты телепорта, как на седьмом Инте.

О сильнейших командах из нижних дивизионов

Нижний Дивизион Китая скорее всего самый грозный.  Royal Never Give Up — пожалуй самая известная команда, и, статистически,  лучшая команда Нижнего Дивизиона (впрочем, из-за недостатка межрегиональных матчей, это просто означает, что они хорошо выступили в регионе, который и так был сильным до карантина). В Европе тоже есть именитые игроки во Втором Дизионе, включая Расмус 'MiSeRy' Филипсен (сейчас @rAsMuS ) и  Маркус 'Ace' Хёлгард из Hellbear Smashers, а также Skylark и SsaSpartan из Brame.

Что касается СНГ и ЮВА, то в них всегда есть неизвестные, но в то же время конкурентоспособные команды, но я ожидаю, что это будет одна из менее известных команд Высшего Дивизиона. У меня нет больших надежд на нижний дивизион Северной Америки, а в Южной Америке был настолько плохой формат открытых квалификаций, что новую команду Tavo выбил другой многообещающий стак ( 0-900), так что я думаю, что  0-900 может быть как раз той темной лошадкой. В целом мне больше всего нравится Китай, за ним следует Европа.

О конкуренции в высшем дивизионе СНГ

Я немного притапливал за Team Spirit, впрочем, в основном, когда они еще выступали под тэгом Yellow Submarine. У них есть еще игрок с самым лучшим ником —  TORONTOTOKYO, который также еще и очень скилловый! Я думаю, они могут немного раздосадовать, но СНГ как регион всегда было очень сложно сортировать по силе, потому что там очень много конкуренции на уровне чуть ниже «известных команд», и эти выскочки часто бросают вызов большим командам с помощью уникальных и интересных стилей игры. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Zayac и карма
35
Zayac и карма
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо? Прилетело ушастому по заслугам. Крыса, которая развалила старый состав нави. Думаю Золоторёв открыл сейчас бутылочку шампанского. Карма прилетела, там где он не ждал.   Где дальше будет играть заяц...
Посоветуйте сильных 3 пос
34
Посоветуйте сильных 3 пос
Автор: wonnabq
Герои: общие обсуждения
Вернулся на свой смурф где вхс, и играю с 3-5 рапирами понимаю что на 1-2 пос слишком могу заруинить,Поэтому пересел на 3, пока пикаю бистов и фениксов, посоветуйте норм чаров что-бы играть на тиму, энигму...
не можешь апнуться 50% систем душит? тебе сюда
30
не можешь апнуться 50% систем душит? тебе сюда
Автор: eddy5pos
Общие вопросы и обсуждения
Всем хай! Сегодня хотел бы вам рассказать, о систем 50% и т.д.. И так, если вы как я 5 поз и не можете апнуться вам стоит пересаживаться лучше для такого подобрать 2акк где чутка меньше птс 500-1000 не...
Как преодолеть дистанцию 2к-3к
20
Как преодолеть дистанцию 2к-3к
Автор: RamirezSup
Рейтинговая система и статистика
Приветствую. Тема не вброс просто мало понимания о доте я полагаю, за сим прошу совета.   Имею два аккаунта, мейн с 2016 года, на котором половина игр это "тестовый период" и купленный 5600. По стечению...
ТраВКоМаН призвал использовать читы! Шокирующее заявление!
18
ТраВКоМаН призвал использовать читы! Шокирующее заявление!
Автор: Вареник Бузовой
Общие вопросы и обсуждения
Стример Тимур ТраВоМаН Хафизов обратил внимание на уязвимость в Dota 2, с помощью которой игроки вычисляют будущих союзников и оппонентов через замаскированную под Overwolf программу. Он попросил комьюнити...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 31
92
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 63
752
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 55
1595
Tartem6667
19