KuroKy: «Никто не верил в меня, когда я собирал команду пять лет назад»

Капитан Team Nigma Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми в послематчевом интервью на лиге Dota Pro Circuit рассказал, как его команда справляется с поражениями, и поделился мнением о необходимости критики и советов от сообщества Dota 2.

О смене ролей Румыния w33 и Иордания Miracle- 

Не могу ответить на этот вопрос... Нам еще играть против других команд.

Чем занимается команда после поражений

Мы много разговариваем, пытаемся решить проблемы. Это хороший вопрос, по нему можно написать целую книгу: «Как сделать так, чтоб в команде все работало». Мы делимся идеями, у каждого есть, что сказать. Все говорят, что пошло не так в матче конкретно с их точки зрения. Шаг за шагом стараемся решать проблемы, на это всегда требуется время.

Игроки обожают делиться своими идеями. Дота — очень изобретательная игра. Моя работа заключается в том, чтоб выслушать эти идеи и не упустить их, ведь это может негативно отразиться на команде. Трудно балансировать, когда таких идей становится чересчур много. Чаще всего сильным командам не особо нравятся новые идеи [...], у них обычно уже есть хорошие наработки. Поэтому следует найти баланс между тем, чтоб игрок, предложивший идею, не чувствовал себя обделенным или неуслышанным. Нужно уметь управлять командой.

О том, прислушивается ли к советам и идеям от сообщества

Если честно, нет. Критика от фанатов порой несет в себе благие побуждения и говорится не со зла, но она не несет никакой пользы, в любом виде спорта.

Следует просто гнуть свою линию, оставаться уверенным. В любом случае никто не будет в тебя верить. Никто не верил в меня, когда я собирал команду пять лет назад. Люди говорили, что мне не следует быть капитаном после периода в Европа Team Secret. Я не слушал их. Позже я выиграл The International 2017, построив мощную команду. [...]

Если вам нужна критика, лучше обратитесь к близким людям. Их советы помогут вам гораздо больше. Самое главное — быть честным самим с собой. Не следует обманывать себя, когда дело касается каких-то плохих решений или поступков. Нужно справиться с этим. Я так и поступаю.

16 февраля Европа Team Nigma всухую обыграла Европа Tundra Esports в рамках европейской лиги Dota Pro Circuit. В обоих матчах Иордания Miracle- играл в миде, а Румыния w33 стоял на легкой линии.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Нельзя не верить в того, кто регулярно унижает Пуппея

5 раз подряд отправить Пуппея на экскурсию по Сиэтлу из Ки Арену это мощно
По сравнению со степенью веры в себя под шквалом критики Даниила Dendi Ишутина - Куроки просто мальчик
если кто-то будет опровергать слова этого чела - можете диагностировать у себя слабоумие
На Инте 3, а по турнирам чертову тучу раз.

Да и что тут вообще говорить, если за топ-4 Инта они залутали сабжей как 2\3 заработка Сикрет за все время (это без учета 1 и 2 места или тонны других туриков)
По сезонам Сикрет гораздо больше их выносили, как и всех остальных.
А по общему заработку Сикреты сосут в 4 раза, понимаешь.

Я к тому, что абсолютно неважно что там в сезоне, если на ключевых турнирах Сикретов все ногами пинают под шконарь (ты пересмотри хоть Инт 2019 года, где команды просто подготовились и раза 3 едва не отправили Сикрет на топ-9, особенно учитывая как закинули Минески 2-0 в играх, где вели по 25.000 голды).

Есть давно устоявшееся мнение, что в сезоне из грандов потеют только Сикрет, а Экс-Ликвид и Ог играют ногами (и это реально так, если просто проследить системность на ключевых турнирах)
Не перескакивай с темы.
Ты ляпнул, я тебя поймал за шары и заовнил.
Кого ты там заовнил, Маня?

Дота 2 для них - это работа, работа измеряется результативностью. Секреты как клуб старше сосстава Ог и Экс-Ликвид (тех игроков) на 3 года. Выигради даже с форой в 3 года в 4 раза меньше чем Экс-Ликвид и в 5 раз чем Ог.

А какой там результат встреч и циферки не имеет значения. Ог тоже Ликвидам сосали с 2016-2019 (Инт) по встречам 3 на 16, только вот у Ог по и тогу ключевой встречи 2 Эгида, а у Экс-Коней - серебро.
Не надо переводить тему, еще раз говорю. Я не даю таким как ты соскочить)
Мы не ведем речь о призовых, мне, кстати, насрать на евродоту в принципе. Ты ляпнул про сезоны, я взял тебя за яйца как балабола. Зачем ляпнул тогда?)
Признай, что жидко обосрался с сезонами (надо думать прежде, чем писать. но это вообще не твое) и дальше пиши кому-то там про общие призовые (только не мне, пожалуйста, мне насрать на Сикрет, Нигму, ОГ, ЕГ и всю остальную братию)
Ты там дурачком стал за время моего отсутствия?

Мне как и любому нормальному человеку насрать на % их встреч, главное ключевые трофеи и заработок по итогу.

Сикреты выиграли Инт? Нет
Сикреты сосут на Инте с заглотом? Да
У Сикретов гораздо меньше заработано бабок? Да
Вопросы
Мне как и любому нормальному человеку, главное, что вода мокрая, а солнце яркое, понял?
Конечно, ты не понял, но поймут те, кто прочтет комментарии
Ты случайно не из ордена космодесов от Джагая Хана, а то там они тоже любили бахнув кумыса сказать:" Трава зеленая, солнцу стоит высоко, видно к дождю, факел горит"
Не только по Сиэтлу, дядь, не только
Да Куроки крутой мужик, у всех бывают просадки, они ж не роботы. На Инте же достойно выступили. Перефокусируются и начнут играть, это не те игроки, которые дизбанднутся и начнут как СНГ подвозить на конвейере игроков, в надежде что пазл сам собой соберется, этакий Абилити Драфт.

Такие команды раскрываются лучше на Ланах, а в онлайне их условные VP могут переигрывать хоть 100 раз, но как начнется реальный турнир, то VP тупо обоссут.
Топовый мужик,что ещё сказать.Слежу за ним со времён gg.net
Мда, совсем уже дед забыл что было, либо его реально задели пара комментов где-то.

Напомню, ликвиды собрались в конце 2015, взяли два вторых места на мажоре и по прямому инвайту (которых всего 6 было) поехали на шестой инт, где залутали 7-8 место, которое выглядело провалом для звёздного состава, но более ли менее адекватно на фоне всей азиатской доминации.

К 7 инту они снова подходили в ранге одних из главных фаворитов, снова прямой инвайт, перед интом они ещё пару турниров выиграли - тот же эпицентр помню. На самом инте они уверенно доминировали весь турнир и в финале 3-0 раскатали ньюби.

Все, конечно, любят истории про тёмных лошадок, но ликвиды в те времена таковыми не являлись
Мужик, они заняли первое место в группе и выбрали себе противников в первой игре в основной части и сразу же отлетели в лузера и на грани добрались до финала
Фанатам нигмы стоит понять, что они позиционируют себя как семья и кикать никого не станут, если у самих игроков не будет желания уйти.
Фанатм Нигмы стоит понять, что игрокам Нигмы интересно только 2 Эгида, а не 100500 туринров, которых они и так уже выиграли 100500 раз аж с 2016 еще в составе Ликвид.
Ох уж эти сказки про то, как тяжела была жизнь, и как он героически преодолевал трудности, когда в него никто не верил
Как только Liquid появились, он изначально считался одним из фаворитов (как сам в качестве капитана уважаем, да еще и во главе команды самого известного тега Запада).
Кто там считал (кроме пары дебилов на всем Реддите), что он будет только бибы черемякать? Покажите этих людей.

Зато всегда выгодно голливудский сценарий эксплуатировать. Пуппей тоже про себя может написать: "Было невероятно тяжело, я был первым капитаном Доты, рискнувшим создать собственную организацию и преуспевшим в этом)... де факто, Пуппей свои деньги не тратил (даже слегка прикарманил в 2015-2016), нашел спонсоров, продолжал и продолжает играть и выигрывать.
Фата Куро и 3 считай ноунейма в них никто особо не верил.
Напомни, кто там был
Матумба
Фата
МК
Джеракс
Куро?
Да джеракс топ 16 Инта и мату с мк которые квалы не прошли.
надеюсь, что твоя жизнь такая же плоская, какой ты видишь жизнь других.
Селемене и ее служительницы
95
Селемене и ее служительницы
Автор: Дарт Реван
Общие вопросы и обсуждения
Недавно вышел трейлер аниме-сериала по Доте про Драгонайта и Мирану. и в этом трейлере нам показали много интересных моментов: от богини Селемене до секретной сцены с Террорблейдом.    И конечно реакция...
Мы не так поняли
78
Мы не так поняли
Автор: V_Jaina_Proudmoore
Общие вопросы и обсуждения
На форуме сейчас все обсуждают додж игроков и все в этом духе. Скажу сразу, я был противником этого всего и спорил с юзерами этих функций, но только-что понял, что был неправ. С чего же начнем? Я представлю...
Зачем вы смотрите патруль?
36
Зачем вы смотрите патруль?
Автор: Hestonworld
Общие вопросы и обсуждения
Руинеров нормально не наказывают - максимум 30 минут бана и -50 порядочности за фид 0/100 по миду и блок леса. Челик даже не будет находиться в игре во время действия бана, а потом просто зайдёт и продолжит...
Внеранговый паблик
32
Внеранговый паблик
Автор: SUZUKA
Общие вопросы и обсуждения
Разве было бы не прикольно, чтобы была возможность катать в паблик с абсолютно рандомными челами, а не с теми, с кем у тебя +- один и тот же ранг?Я бы иногда играл против всяких Диванов и Титанчиков, чтобы...
Валве не могут , игроки помогут
58
Валве не могут , игроки помогут
Автор: Juda
Обитель нытья
Вижу многие относятся негативно к возможности доджить полудурков при принятии игры  . Так вот голубочки мои любимые я сейчас вам расскажу парочку ситуаций , из за которых я недавно вообще перестал играть...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 87
87
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 64
643
За месяц
Всего мемов: 26
KDA: 56
1446
Rivazar
-4