V1lat про обновленный состав Solo: «Он может потерять свой слот во втором дивизионе»

На youtube-канале студии Maincast вышел новый выпуск MainShow. В нем комментаторы Виталий 'V1lat' Волочай и Дмитрий 'FlunkyFlame' Мешков, а также аналитик Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев обсудили прошедший DPC-сезон, ожидания от будущего мейджора и новые звездные составы Prosti Esli и Dota Team.

Про разочарования в DPC для СНГ и Европы

 Sh4dowehhhЕсли брать во внимание СНГ и Европу: наверное,  OG расстроили, 
 ViKin.gg расстроили. Вроде бы такой перспективный ростер всегда был, и хотелось их увидеть на мейджоре. Они играли «турики», которые были в онлайне, но они были ни за что. Они показывали результаты там, где игры ничего не решали кроме денег. И тут сразу первый важный «турик» — «квалы» на мейджор, бац — проиграли, кикнули  Tobi. Может, что-то там случилось. Думаю, «Викинги» моё главное разочарование в Европе. [...]

Ну,  HellRaisers, понятное дело, огорчили. У парней хоть счет и был 5:2, но остаться во втором дивизионе это явно не амбиции «Лила», «Кумана», «Резолюшена», который топ-2 инта. Прикинь, «тип» топ-2 инта, а сейчас сидит во втором дивизионе. Это же обидно. А выходят команды перед тобой  PuckChamp и  Winstrike Team.

Если брать первый дивизион:  NoTechies, конечно, подрасстроили. Насколько мы знаем, 
 Zayac приехал в Киев, но приехал когда? Приехал поздноватенько, если честно. Я думаю, надо было это сделать еще годик назад, когда собралась какая-то сильная тима.  SumaiL играет с пингом 200, и ты тоже как бы должен быть не с пингом 200. Ты мог просто приехать. Вроде бы границы были одно время закрыты, но там был промежуток, когда можно было приехать. Тут ты решаешь: либо ты в зоне комфорта, либо ты хочешь попасть на «интернешнл» и улучшать свою игру каждый раз. Потому что сидеть с пингом 200... Думаю,  Zayac тоже наше небольшое разочарование. Потому что на него надежды были просто сумасшедшие.

Про  Zayac

 V1lat: Год прошел с момента этого бешеного срача. Всего один год. Когда Zayac уходил из 
 NAVI в  VP, вот эти скандалы, обвинения и так далее. Сергей Гламазда как раз про это рассказывал в интервью Вове «Маелшторму». Вспоминал: прошел год, какие невероятные были надежды, Бакыт был одним из главных агентов, а сейчас он пишет: «LFT». То есть его кикают из команды, которая вылетает из первого дивизиона. Почему? Как это вообще за год возможно? В голове не укладывается немножко.

 Sh4dowehhh: Я могу это объяснить какой-то зоной комфорта. Он находится вокруг друзей, семьи. Да, это неплохо: общаться, всякое такое... Но мы же профессионалы, верно? Мы должны придерживаться каких-то норм. Если нет даже организации никакой, то это не означает, что не нужно никуда ездить, не нужно выбивать себе нужные условия и всякое такое. Была у нас тима — 
 FlyToMoon, которая без спонсоров играла по пять месяцев не один раз. И в 2018 году и в 2020... И каждый максимально отыгрывал свою роль, то есть не пытался сачковать. Потому что в команде всегда так происходит: если ты видишь, что один человек начинает лениться, то другой тоже думает: «почему он так может, почему я не могу?» Эта мысль закрадывается и начинает развиваться. Этого не должно быть изначально.

Про шансы  Virtus.pro на мейджоре 

 FlunkyFlame: Если представить коэффициенты на матч  VP против любой китайской команды, ты бы поставил  VP фаворитом? [Никогда] вот, это вопрос главный. Вроде ты в  VP, ты в СНГ бьешь всех, убиваешь, и все круто. Да, у  VP тоже был прецедент: они играли онлайн-турниры в декабре и там неплохо себя показали. По-моему, Dota PIT. Это было еще с «Лилом», и там команды все говорили, что не особо относились к тому, что они «Сикрет» переиграли, что «Сикрет» устали, ждали DPC... Поэтому это не достижение и не результат. То есть от  VP многие вообще не ждут такого «бум-эффекта» на мейджоре почему-то.

 Sh4dowehhh: Я готов сравнивать с условными  beastcoast. Там есть «Эль Чача», который хорошо играет на «ВК», «Найксе» и прочих героях. Если его сравнивать с «Эпилептиком», то «Эпилептик» так же на этих всех героях показывает максимальный уровень: на десятой минуте «сакреды» появляются, бешеный фарм... Эти команды можно сравнивать, но  VP — даже немножко улучшенная. Потому что на других ролях...  gpk на мой взгляд получше играет, чем  Chris Luck в каких-то аспектах. В плане лейнинга и всего прочего. То же самое касается саппортов. Молдавия Save- делает какие-то сумасшедшие вещи: приходит на своих «Лиончиках», всех копает, на «Врках» «четверках» приходит, вяжет, про «Хусика» лесного мы вообще говорить не будем... [...] Единственное, что  VP может подкосить: я думал, что все матчи будут в отеле проходить, но если зайти на сайт liquipedia, то там написано, что какой-то «Стадиум холл».

Про место проведения мейджора

 V1lat: По состоянию на данный момент, информация, которая имеется: весь уайлд-кард и весь групповой этап будут проходить в отеле, в своих «практисах», которые им нельзя будет покидать. И только на плей-офф в отеле снимут большой холл закрытый, куда никому нельзя будет, и там игроки хотя бы будут друг друга видеть. Это единственный момент, когда игроки на мейджоре вообще будут пересекаться. Они даже завтракать вместе не будут. Они будут тренироваться и жить в своих номерах. Будут пересекаться только во время плей-офф, даже не здороваясь, просто видеть друг друга будут. По-моему, это идеальный момент для  VP, в том плане, что у пацанов так-то нет опыта на LAN большого.

Про коллективы из Юго-Восточной Азии

 V1lat: Есть такая чудесная команда  Neon Esports, которая будет играть в групповом этапе мейджора. Я очень жду эту команду, мне невероятно интересно посмотреть на обновленных  Fnatic и «Неонов». Плюс  T1 кикнула  JaCkky уже после квалификаций и взяла  23savage. Тоже будет интересная команда для уайлд-карда. Но уайлд-кард пройти, где будет две команды из Европы, две из Китая... Это вообще почти нереально. Два дня будут идти игры, и тебе надо «нон-стоп» побеждать топовых оппонентов... Сложно будет  T1. А вот «Неон» — люди, которые с «Троллем» пятеркой выигрывают игры и причем в очень уверенном стиле. Вот это будет забавная команда.

 FlunkyFlame: В Юго-Восточной Азии точно есть сильные игроки. Все говорят, что уровень игроков растет, у них там дикая конкуренция и так далее. Но то, что оттуда едет сейчас «Неон» — сюрприз, который, мне кажется, будет и впечатляющим и разочаровывающим одновременно. Потому что «Неоны» — команда, которая сыграла больше всего игр в прошлом году, вообще из всех, по-моему. У них там 370 матчей за 365 дней. Что? Как? И это не карт, это матчей. Смотришь и думаешь, а как так вообще получилось? Причем они и сейчас продолжают играть. Они играют на DPC, на параллельных турнирах. Но эта команда максимально нестабильная. Могут выигрывать, а могут взять «Никса» в мид и проиграть.

Про команду  9pasha и  Daxak

 Sh4dowehhhМне кажется, у них глаза загораются, когда они видят... Вспоминаю нашу «квалу» на восьмой «инт»: что там было в финале? Против «Эспады» играли. Реально была слабенькая «квала». И сейчас, если выйдут две команды, а в теории может и три выйти?

 V1lat: На «инт» могут выйти даже четыре команды с нашего региона. Даже пять могут выйти.

 Sh4dowehhhВ том то и дело, что шансов всё больше. Если по очкам парни как-то запотеют на «Лане», то приходит условная тима Паши и «Дахака»: «Опа, здрасьте. Мы здесь, парни, всем привет. А кто у нас тут соперники? А, "Эмпаер"? Здарова». [...]

Почему они начали сейчас играть? Потому что не будет «опенквалы» на «инт». Тебе нужно быть во втором дивизионе, чтобы попытать свои шансы. Просто так пропустить квалификацию — это очень плохо. Даже несмотря на все шикарные условия для стримеров,  Daxak сидит — ему нормально там стримится каждый день, но попытать свои шансы на «квале» очень сильно хочется. «Опенквалы» нет, поэтому они идут играть — второго шанса не будет. [...] Если сейчас не пойти куда-то играть, то всё — ты пропустил «интернешнл». Либо тебя возьмут вместо кого-то. Но возьмут ли? Это уже вопрос.

Про команду  Solo и  RAMZES666

 V1lat: Состав новый, который создался на остатках  NoTechies — Рамзес,  fn,  Malik,
 MiLAN,  Solo... В этом составе всё прекрасно, кроме одного простого момента: этот состав поменял больше трех игроков и он может потерять свой слот во втором дивизионе. 

Про квалификации на The International

 V1lat: Ребята, открытая «квала» на «интернешнл» стартует 13 марта. Это уже открытая «квала» на «интернешнл». Их будет всего две в СНГ, с каждой по три команды пройдут в закрытую «квалу» — и всё. Это последний шанс попасть на «инт». Единственный шанс после этого — если вы кого-то набреете и вместо кого-то в команду прыгните. Как с «Ноуваном» получилось... Это единственный вариант.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
они так усиленно срут вп, сравнивая с котобургерами, что у меня подозрения
а) вилат хейтит гламазду и весь холдинг ass-форс
б) они реально слепые и не видят что вп тупо роботы с идеальным исполнением вне зависимости от соперника
с) они пытаются не сглазить вп

все варики говнище, викинги вылетели из дивизиона региона, где чуть ли не в каждой команде по чемпиону инта или вице. че их жалеть? жалеть стоит тех, кто пришел на их место - там отлеталити будет 14 по 20
Ну вп роботы в снг, с сикретами они играли до дпс и там пупеха сам признавал что они временно отдыхают
Сыграют как роботы с китаем и все закроют рот, но почему-то слабо в это верится
топить за текущий состав вп это быть дауном, топ 8 мажора, топ 8 инта, на обоях царапайте
с какого? у них автоматический проход в верхнюю сетку, почти нулевые шансы попасться на реально сильных челов в верхней сетке и 0 шансов обосраться в нижней, если они каким то чудом туда упадут.
Смысл сейчас что-то говорить, скоро узнаем как оно будет. Либо снг дота :RoflanTsar: либо :roflanPominki:
Смысл? Это комментарии к новости, где челы освещающей турнир студии засирают без повода команду, которую спонсируют владельцы конкурентов. Ещё гниль типа гуниной подключили - какая снг дота? Сборище подонков на всех уровнях
почему сальная бошка в 33 выглядит как николас кейдж в 57?
Собирая тиму с "проходом" на инт, боятся слота второго дивизиона, на которые отборочные есть? :HAhaa:
Как я люблю членов секты "ой, сейчас Китайцы всех развалят"...
Тем временем 3 Инта подряд берет Европа...а Китай ничего кроме собственных составов не разваливает на дистанции.
Ну 2 года подряд китайцев ог останавливали, если бы не они, китай взял бы последние 2 инта
а если бы не IG, нави двукратными чемпионами инта бы были
На последнем Инте ЛГД так то о Ликвидов расшиблись
Sh4dowehhh: Я могу это объяснить какой-то зоной комфорта. Он находится вокруг друзей, семьи. Да, это неплохо: общаться, всякое такое... Но мы же профессионалы, верно?

Кто "МЫ"??? я один здесь, как говорится (с) Заяц
побыстрей бы уже нормальный турик, а то уже надоело эти онлайн рофлы смотреть
думаю соло закончит позорится в этом году
"Состав новый, который создался на остатках NoTechies — Рамзес, fn, Malik,
MiLAN, Solo... В этом составе всё прекрасно, кроме одного простого момента: этот состав поменял больше трех игроков и он может потерять свой слот во втором дивизионе."
Ну офигеть потеря места в дивизионе, на который можно попасть через открытые квалы победив таких грандов как Korobkawindows или 322 XactJlepbI. Они конечно сейчас играют плохо, но не настолько чтобы проигрывать вот таким коллективам. Вилат по моему вообще не думает что несет.
так открытые квалы будут или не будут, я чет зпутался
Открытые увалы только во второй дивизион, на инт открытых квал не будет
За что вилону деньги платят? что это за высеры?
жду 50 лет, чтоб увидеть посидевшего вилона и статьи про лост бкбшечку
Будет забавно, когда китайская дота растопчет нашу снг помойку. Ну верим в ВП.
Глядя на игру Элефантов против ВГ у меня что то возникают сильные сомнения в уровне игры китайцев. Пока более или менее вменяемую игру там показывают только Инвиктусы и Астеры.
Порог голосовой передачи. Микрофон.
5
Порог голосовой передачи. Микрофон.
Автор: trunar
Техническая поддержка по Dota 2
Привет. Когда я говорю в голосовой чат с тиммейтами, половина того что я говорю на средней громкости просто не идет в голосовой чат. У моих друзей такая же беда. Проблема конкретно в доте, но как её пофиксить...
За день
Всего мемов: 4
KDA: 26
103
За неделю
Всего мемов: 20
KDA: 69
1380
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 62
3179
Айболат Тыхтымов
-11